바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 레드퀸 04/23 23:06 답글 신고
    저도 늘 생각하는게 1톤차에 가변축다는거였는데 ;;ㅋㅋㅋ

근데 1톤차에 5톤이 실리나요?

저희회사포터 더블캡인데 5톤짜리 기계 올리니까 윌리할려고해서 다시 내렸는뎅;;
  • 레벨 병장 -젠틀가이- 04/24 17:31 답글 신고
    글쎄요 불가능 할거 같은데여 ㅎㅎ

1톤차에 5톤 실고 운행하시다니 대다하시네여 굉장히 위험할텐데

저도 굴삭기 텐 짜리가 1톤 포터에 1삽 실으니까 판스프링 완전 반대로 휠라하고

윌리할려고 하든데....

2.5톤짜리도 못들어가는 곳인가여??
  • 레벨 하사 3 칠갑산땡중 04/24 22:25 답글 신고
    1.0톤 봉쓰리 타고 다닙니다..동호회 할동을 하다보니 별별차들을 다 보고있습니다..예전에 가변축 장착한 차량을 본적이 있습니다...
    가변축에 쓰이는 풍선있지요??그것을 판스프링과 차대 중간에 다는건 어떨지요..아니면 판스프링을 3장정도 추가하심이...저는 2장 추가했습니다.
  • 레벨 1 나보단널위해 04/24 22:51 답글 신고
    우리농장에 03년식 뉴포터는 사료1톤만 실어도 차가안나가던데...
  • 레벨 훈련병 자이툰감찰부 04/24 23:41 답글 신고
    .4는 그나마 양호 1.0은 진짜 목숨걸고 운전 해야함

벙아니고진자야미더조
  • 레벨 1 젠킁 04/25 10:30 답글 신고
    2톤 마이티 큐티 모델은 어떤가요??
    힘도 좋고 캡폭도 좁구 적재함두 2.5톤보다 좁게 나오거든요~
  • 레벨 원사 3 대신특송 04/26 00:32 답글 신고
    저희 회사도 봉고 1.4톤 운행하고 있습니다.
    님처럼 우리도 1.4톤에 5톤이상은 실고 다님니다.
    가 파스 낫는 곳이 앞입니까 아님 뒤
    우리는 앞은 2.5톤를 끼고 뒤는 윗글님 처럼 5cm가량 판 스프링 보강해서 다니는데 괜찮습니다
    차는 그럭저럭 잘 나가는 편이고요
    물건 무엇 실는 지는 모르지만 이렇게 하는 것이 괜찮 뜻.....
  • 레벨 일병 dongpali08 04/26 02:26 답글 신고
    일주일에 2번 사료공장에 가는데요 거기 차들 보면 봉고 1.3톤에 사료210폭정도 실고 배달댕깁니다.
    한폭에 25키로니깐 대략 5.3톤...기사분들 말씀하시길 타이어가 중요하다고...금호껀 말랑해서 파스잘나고
    그래서 한국타이어꺼 끼고 댕긴다고하던데....
  • 레벨 병장 -젠틀가이- 04/26 10:40 답글 신고
    1톤차에 5톤씩 실고 다니시는분들 의외로 만쿤여~1톤의 한계는 어디까지인가.ㅋ

나가는것도 나가는거지만 브레이크 엄청 밀리겟어여.
  • 레벨 간호사 lollol20 05/02 13:21 답글 신고
    1톤차에 5톤 죽어도 못실어요...1.3이나1.4면 모를까요....1톤과1.3톤은 바디자체가 완전 다릅니다.1.3톤은2.5톤과 같은방식이죠..제차가1.3톤인데 물건실고 계근해보니 총중량6톤가까이 나가더군요.가변축달려면 1톤정도 나가는데 구조변경이 안나오죠.가장좋은 방법은 앞타이어 2.5톤꺼로 끼시고 뒷타이어10P로 바꾸시면 아무래도 많이 다릅니다.물론 보강스프링은 기본이고요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장