바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.08 09:59 답글 신고
    쌍년...

그냥 의미 없는 말버릇이... 또 나왔네 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 호박고구마0614 19.08.08 10:00 답글 신고
    그당시 통일 대박론을

"누가" 주장했고

"어떤 세력"이 물밑에서 실무를 담당했는지 참 궁금해집니다...
    답글 2
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.08 09:59 답글 신고
    쌍년...

그냥 의미 없는 말버릇이... 또 나왔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 19.08.08 10:00 답글 신고
    그당시 통일 대박론을

"누가" 주장했고

"어떤 세력"이 물밑에서 실무를 담당했는지 참 궁금해집니다...
  • 레벨 대령 2 비머337 19.08.08 12:50 답글 신고
    "통일은 대박"입니다.
    한 나라의 국가수장의 입에서 나오기에는 약간 싸구려틱하죠?
    순실이 머리에서 나온 겁니다.
  • 레벨 대장 호박고구마0614 19.08.08 12:59 신고
    @비머337 설계한 쪽이 뉴라이트였을지 아니면 순실이었는지는

지나보면 알겠죠...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.08.08 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 대구토박이 19.08.08 10:00 답글 신고
    벌레새키들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고 좀 해봐
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.08.08 10:01 답글 신고
    지금 그 해충들 단톡방에
    야 빨리 물타기할 자료 보배 유게에 올려!!! 라고 하고있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 19.08.08 10:01 답글 신고
    우리 경원이.....
    우웨엑....꺄~~~~~~~~악 퉷!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 홍콩송충이 19.08.08 10:08 답글 신고
    엥 중국이 그러는데 북한 달래자고 글쓴거 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 독해 능력이 없는건가 그냥 안보이는건가
  • 레벨 소위 3 데혼 19.08.08 11:17 신고
    @홍콩송충이 그래서 북한지원이 좋아?
  • 레벨 하사 3 익스트림드라이브 19.08.08 11:18 답글 신고
    저걸 읽고도 그런말을 할수있는 당신이 존경 스럽습니다 역시나 자한당 스럽네요 평상시에 하던데로 그때랑 지금은 상황이 변했다고 하던지
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.08.08 11:55 답글 신고
    자한당 의원들 대부분은 통일을 원하지 않습니다. 그들은 3~40년전 마냥 남북이 대치하고 교전하며 우리나라가 일본에 전적으로 의지하는 상황이 유지되길 원하는 것 뿐이죠. 아...그리고 국민들도 우매한 대중으로 남아있길 원하고요.
  • 레벨 하사 2 자네이름이몬가 19.08.08 15:22 답글 신고
    너 대가리 똥폼이지? 잘 읽어봐라 누가 좌파고 누가 우파냐? 니말처럼 자한당이 우파라고 인정해도 말이 않되잖아? 너 아이큐 80은 되냐 읽어봐라 저말이 북한 고립시켜서 스스로 붕괴시키자고 쓴글이냐? 북한이 원하는걸 해줘서 마음으로 녹이자고 했는데 마음을 녹이는 스스로 붕괴하는거냐? 너도 일본에서 세슘맞고 원숭이로
    변신해서 온거냐?
  • 레벨 준장 싸이코바키 19.08.08 10:03 답글 신고
    나도 북한에 퍼주는거 싫어하지만
    니가 주면 지원이고 남이 주면 퍼주기냐?!!!
  • 레벨 대위 3 응급실 19.08.08 10:04 답글 신고
    뭉텅그려 말하기는 어디서 논술을 배워 그러는 거야?
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.08.08 10:25 답글 신고
    미사일연일 쏴대는데 뭔 개소리니.
  • 레벨 훈련병 창녕이조조 19.08.08 10:56 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋ 대박 통일 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 19.08.08 11:21 답글 신고
    닭년이나 나베년이나
    지스스로 자신을 디스함 ㅋ
  • 레벨 하사 1 todayhonja 19.08.08 11:22 답글 신고
    4차원 공간 속 끊임 없는 열혈 셀프토론중.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.08 11:27 답글 신고
    상황에 따라 말을 바꾸는 습관은 여전하군요. 웃습니다.
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 19.08.08 11:28 답글 신고
    아수라여 뭐여
  • 레벨 중령 1 재처리필요한심재처리 19.08.08 12:05 답글 신고
    우리 나베..... 미친 년이구나...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.08 12:15 답글 신고
    왜완개 들어가
  • 레벨 중위 2 niceguy45 19.08.08 12:19 답글 신고
    지가 뭔말했는지 기억도 못하고 여기붙었다 저기 붙었다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.08.08 12:19 답글 신고
    나베ㄴ을 믿을 수 없다는 증거!
    저렇게 자기 소신을 손바닥 뒤집듯이 하니 누가 믿음?
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.08.08 13:09 답글 신고
    이년이 종북이네 캬악~~~~퉷!!!!
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.08.08 13:35 답글 신고
    우리 일본이...
  • 레벨 대장 순진남 19.08.08 13:38 답글 신고
    주어가 없네....
  • 레벨 병장 9hyoun99 19.08.08 15:11 답글 신고
    그네도 통일은 대박이다 했으니까~

그래서 결론은 뭐다?

이것들은 민족, 통일, 국가 번영이란 가치도 오직 개인의 영달을 위해서만 이용한다.

에라 벌레년들~ 칙칙칙
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.08.08 15:14 답글 신고
    나베언냐 왜 또 거기서 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자네이름이몬가 19.08.08 15:18 답글 신고
    우리일본만세 외치던 냔이 언제 더딴소리했데?? 놀랍네~~ 문제인이 판문점에서 정은이랑 만날때만 해도 빨갱이 어쩌구 부글부글 하더니, 한참전에는 지는 정은이 오빠~~ 라고 대놓고 알랑방구꼈구나....
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.08.08 15:30 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때가 있었지 미친것 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 19.08.09 16:05 답글 신고
    원래 이성적인 사람이구나..
    정권을 뺐겨서 잠시 정신줄을 놨네.. 불쌍타

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장