바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.26 23:26 답글 신고
    평소에 좀 빨리 다니시나봐요. +_+;;; 저는 평소에 연비운전 전문이라...ㅎ
  • 레벨 대령 3 포르테911 13.03.26 22:56 답글 신고
    좋은 시승기 잘보았습니다^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.26 23:26 답글 신고
    감사합니다. ㅎ
  • 레벨 상사 1 흐켱 13.03.27 00:00 답글 신고
    잘봤습니다 ~~ 추천1010 ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 08:07 답글 신고
    감사감사
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.03.27 01:02 답글 신고
    잘봤습니다. 멋지네여`~!~!~!~!
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 08:07 답글 신고
    +_+
  • 레벨 대위 3 메뚜기신i30 13.03.27 09:31 답글 신고
    어우...닥치고 추천...

상어초밥님 포스팅 피할려고 요번주에 올리셨군요...크크크크크
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 09:37 답글 신고
    어우 그런건 아닌데...몰랐어요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.03.27 09:54 답글 신고
    잘 봤습니다~~
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 11:43 답글 신고
    네^^
  • 레벨 원사 2 원동까칠이 13.03.27 10:13 답글 신고
    잘봤습니다 추천10점요~
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 11:43 답글 신고
    감사요^^^^^
  • 레벨 하사 3 Ghepardo 13.03.27 10:33 답글 신고
    티뷰론/투스카니때는 200마력이상, 후륜구동 국산 스포츠카를 보는게 한국 자동차 매니아들의 소원이었죠. 마치 출시되면 당장이라도 달려들것처럼 "현대차, 정통 스포츠카 왜 안만드냐"하고 게시판들이 난리를 쳤었는데 막상 젠쿱 3.8이 나오니까 거의 보이지도 않고 죄다 2.0만 보임. 란에보도 그렇고, 86도 그렇고. 911, GTR같은 차들은 워낙 고가라 업체들이 어차피 많이 팔 생각들도 안하겠지만 그래도 판매에 어느정도 기대치가 높은 5000만원 이하 스포츠카들 잘 팔리는차 한대도 없음. 게시판과 현실의 차이인듯..
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 11:44 답글 신고
    막상 사려고 보면 못사게 되는 게 스포츠카죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아침의눈 13.03.27 11:03 답글 신고
    멋집니다. 추천
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 11:44 답글 신고
    감사^^
  • 레벨 대장 휸다이 13.03.27 11:35 답글 신고
    잘보고갑니다...

그저 부러울따름 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 11:45 답글 신고
    어우 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 13.03.27 12:30 답글 신고
    피발령이 보이네.
    산넘어 회인이 시골집인데..
    피발령 .. ..
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 13.03.27 12:30 답글 신고
    피발령이 보이네.
    산넘어 회인이 시골집인데..
    피발령 .. ..
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 15:13 답글 신고
    피반령 회인 보은 속리산...좋은 드라이브코스^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.03.27 14:38 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 15:13 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중위 1 수동 13.03.27 15:23 답글 신고
    인녕하세요
    전 .0에 p 모델인데 중속에서 고속 즈음 핸들이 랜덤으로 한쪽으로 쏠리는 이유가 뭐죠??? 유압식 특징인지 출력을 좌우 배분 못하는건지 불안해서 핸들 꼭 잡고 타네요 언제 시간 맞으면 제 차 타고 분석???교훈???을 주세요 ㅎㅎ 엊그제 산거라
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 15:34 답글 신고
    휠 얼라인먼트의 문제이거니, 단순히 노면을 타는 것이거나... 유압식의 특징은 아닙니다. 아마도 노면 타는 것일 가능성이 높아보이네요~
  • 레벨 중위 1 FF의르망 13.03.27 15:37 답글 신고
    조목조목 잘 따져진 시승기네요 실 구매자분들에게 정말 큰 도움이 될꺼 같습니다 ㅎ
    수동이 귀해진 이 시기에 대배기량 수동이라니.. 정말 잼나겠어요 부럽슴^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 15:50 답글 신고
    배기량도 그렇고 변속기도 그렇고... 저는 시대를 역행하였습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.03.27 17:13 답글 신고
    여...역시 멋집니다. 아...친구가 중고로 젠쿱 사고싶다고 했는데...

감당못할거 같아 말리고... 타차량샀는데... 이 글보니 왜 말렸을까 ... 후회되네요.

• 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 19:02 답글 신고
    감당만 된다면야^^
  • 레벨 대장 남자는다운힐 13.03.27 17:26 답글 신고
    글이 길어서 추천
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 19:02 답글 신고
    왜죠? +_+
  • 레벨 병장 시간주도자 13.03.27 17:45 답글 신고
    10점 만점에 10점~ 글도 재미있고 제가 관심있는 38 수동이라 더 추천 그런데 궁금합니다.1. 혹시 클러치 밟는 것에 부담은 없나요 제가 왼쪽무릎 반원판이 안좋은데 혹시 파워클러치나 사뿐 클러치처럼 클러치 가볍게 만들어서 타는 분이 있나요?
    2. 품질에는 만족하시나용. 3. 86수동 이랑 비교시 견적이 많이 차이나나요?
    젠쿱이 더 여러 상황에서 만족을 주는 차인것으로 보입니다만..
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.27 19:16 답글 신고
    1. 클러치는 상당히 가볍습닌다. 무릎이 얼마나 안좋으신지는 모르지만, 클러치 무겁다는 생각은 안 드실 듯 하네요.

2. 어떤 품질을 물어보신건지 모르겠네요. 문짝 열고 닫는 것 말고는 그다지 싼티나거나 허접해보이는 느낌은 없습니다. 가장 편한건 A/S죠. 제네시스와 에쿠스처럼 현대의 프리미엄 서비스~ ㅎㅎ

3. 젠쿱 3.8 수동 3278만원, 86 수동 3890만원. 600만원 차이면 등취세 차이도 꽤 납니다. 각자 기회비용을 따져보고 이득이 되는 쪽으로 선택하시면 좋겠네요.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.03.27 21:56 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 00:34 답글 신고
  • 레벨 하사 1 똥참은지20년 13.03.27 22:02 답글 신고
    우선 추천 쏴 드리구요~~멋진시승기 굿입니다^^
    글 하나하나에 진정성이 묻어나요ㅋㅋ
    신쿱이 아직타보지는 못했지만 꼭 타보고싶네요.. 이글보고요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 00:35 답글 신고
    후륜구동이 타고 싶어서 여기까지 왔는데...
    운전에 대해 참 이런저런 고민이 많아지더라구요. ㅎㅎ 그게 재미있네요~
  • 레벨 이등병 열한시 13.03.27 22:04 답글 신고
    애정이 묻어나네요 ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 00:36 답글 신고
    므힛
  • 레벨 병장 시간주도자 13.03.27 23:15 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다. 질문에 친절히 답주셔서 궁금한점이 많이 해소 되었습니다.
    신쿱380 수동 많이 부럽습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 00:36 답글 신고
    별 말씀을요^^
  • 레벨 원사 1 흑인남자임 13.03.27 23:31 답글 신고
    쿠페에대한인식이안좋았어용ㅠ
    몇몇양카때문에 주택가에서 오디오이빠이창문내리고 가변키고후까이풀 과한엘이디에 불법에차디 폭행운전등등
    그런데 서킷에서 즐기시며달리는걸보니...
    저도 젠쿱한대 사고싶네요ㅎㅎ
    잘보고춧천드리고갑니다ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 00:37 답글 신고
    차가 아니라 사람이 문제죠. ㅎㅎ

요즘은 수입차들도 불량운행 차들이 많은데요 뭐~

감사합니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 01:39 답글 신고
    엔진음과 배기음을 다 덮어버릴 정도의 소리가 사운드 제너레이터에서 납니다. ㅎ

저는 싫어하지만, 실제로 동승했던 사람들은 다들 좋아했어요. ㅎㅎ

가속력은 시배목에서 워낙 여러번 인증이 되었으니...

굳이 세세히 언급하지 않았습니다.

그냥 100-200 가속력이 준중형 제로백이랑 비슷한 정도네요. ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.03.28 03:45 답글 신고
    재미있게 잘보고 추천 하고 갑니다.,.,.,
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 08:53 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 왕자베지터 13.03.28 07:54 답글 신고
    이런 리뷰 정말 좋습니다 잘봤습니다 ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 08:54 답글 신고
    네 +_+
  • 레벨 상병 와일드샷 13.03.28 09:40 답글 신고
    꼼꼼하고 세심한 리뷰 잘 봤습니다 ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 12:21 답글 신고
    ^_^;;;;;
  • 레벨 대위 3 대두t 13.03.28 09:57 답글 신고
    잘 봤습니다.
    싱쿱 밤에 보면 더이쁜거 같아요
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 12:21 답글 신고
    잡다한 라인이 많아져서 밤에 더 나아보이는 듯 해요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 밍쿱 13.03.28 11:30 답글 신고
    잘보고 갑니다 ^^
    네^^
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 13.03.28 12:02 답글 신고
    구쿱380은..오토가 더 좋다고들 했는데 신쿱은 어떤가요? 수동 이랑 오토랑 봤을때??
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 12:24 답글 신고
    오토가 좋다고 하는 것은 오로지 직빨 풀악셀 가속할 때의의 이야기구요. 가감속이 많을수록 손실 적은 수동이 유리합니다. 드래그나 롤링 위주라면 오토에 한 표^^
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 13.03.28 12:44 답글 신고
    감사합니다 ^^ 신쿱도 여전하나보네요 ~
    즐거운 하루 되세요 ~
  • 레벨 중장 lihlhi 13.03.28 12:49 답글 신고
    소리좋네요 ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 14:36 답글 신고
    흡기음이라는 게 함정 +_+
  • 레벨 원사 2 RWR 13.03.28 13:56 답글 신고
    사운드 제너레이션 "사운드"가 은근히 외부로도 나가 밤에 달릴때 눈치보이던데 저도 한번 막아보는 것으로 고려해봐야 겠네요... 저는 이번에 1년되어 자동차세 내는데 아깝더라구요... 일주일에 한두번 타는데...

참고로 엔진오일이 저마찰용 (연비용) 5W20 이라서 조금 높은 것으로 추천드려요.
    저도 순정오일로 서킷까지 탔는데 현대차 관계자가 3.8 GDI 용 (에쿠스, 제네시스)
    오일이니 왠만하면 바꾸라고 하더라구요...^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 14:37 답글 신고
    실내로만 들리고 밖에서는 조용할거예요. ㅎㅎ
    막으면 실내가 쾌적해진다는...ㅎㅎ

엔진오일은 공짜쿠폰 다 쓰고 사제 합성유로 가려구요~ 공짜는 자주 갈아주고 +_+ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.28 20:48 답글 신고
    원래 다들 브레이크액이 DOT4 아닌가요
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 22:52 답글 신고
    현대기아는 아니예요. +_+
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.28 23:16 답글 신고
    DOT3이에요
    워메.........이럴수가................
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 23:47 답글 신고
    브레이크액보다 패드가 먼저 맛탱이가 가서 괜찮아요...(응?)
  • 레벨 일병 펜트하우스 13.03.28 21:29 답글 신고
    긋입니다!!
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.28 22:52 답글 신고
    우왕
  • 레벨 병장 파란피는양신 13.03.29 00:17 답글 신고
    정말 갖고 싶은 차를 이미 갖고 운행을 하시니..부러워요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.29 07:44 답글 신고
    기회 봐서 후속으로 하나 지르세요~ 멋지게 나오려는 것 같더군요. ㅎ
  • 레벨 하사 3 밤비노의저주 13.03.29 07:13 답글 신고
    대전 노은4단지 사시나요????
    주차장에서 신쿱 3.8을 본적이 있어서 번호판이 긴가민가하네요...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.29 07:46 답글 신고
    아니에요. ㅎㅎ 저는 380GT 글씨를 떼어버렸어요~
  • 레벨 준장 재활용김치 13.03.29 15:10 답글 신고
    잘 보고 가용*__*
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.30 01:19 답글 신고
    네 +_+
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 13.03.30 17:58 답글 신고
    좋은 글 잘 보고 갑니다 ^^!!!
    저도 얼른 타보고 싶네요 !! 앞으로 2년 !!!
    추천합니다 !!
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.31 01:44 답글 신고
    감사합니다. 2년 후면 젠쿱 후속 나오겠네요. +_+
  • 레벨 병장 오늘도입문 13.03.30 21:38 답글 신고
    좋은글 너무 잼있게 잘읽었습니다^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.31 01:45 답글 신고
  • 레벨 소장 ABT 13.03.30 23:56 답글 신고
    육장군님 수동이라 그런지 연비가 제차와 별 차이가 없군요.. ㅎㅎ 추천~^^
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.31 01:45 답글 신고
    어우 까칠이 밥 많이 먹나보네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 hw4198 13.03.31 18:22 답글 신고
    차에대한 애착이 강하시네요 부럽습니다 아직 자차는 없지만 곧 구입예정이니 차를 좋아하는 입장에서, 본받겠습니다 안전운행하세요
  • 레벨 원수 6500rpm 13.03.31 22:51 답글 신고
    차 구입을 미리 축하드립니다. ^^
  • 레벨 간호사 포킷롸킷 13.04.11 16:12 답글 신고
    옷...모터타임때 오셨었나봐요..그날 i30털보 타던 차주입니당..ㅎㅎ
    젠쿱으로가셨군요..삼공이를 버리고.........잼나세요?+_+ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 버드로드 15.09.15 22:21 답글 신고
    잘보고 갑니다. 이런 차군요 제네시스쿠페란 나름 가격대비 좋은 성능과 어중간한 외제 스포츠카 보다 나은거 같아요 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 15.10.05 11:12 답글 신고
    어쨋든 서스랑 하체보강 휠타이어 해주면 잼있는 츠라는거죠? 맞죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장