바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 벌레먹은반달 19.09.03 10:43 답글 신고
    토착왜구신문..역시나...
    답글 6
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.09.03 08:51 답글 신고
    아 천황폐하 만세,

조선일보 “김일성 장군 만세” 1950년
    6월28일 호외

“서울은 완전히 우리 조선민주주의 인민공화국의 수도로 되었으며 서울 전체 시민들의 거리로 되었다. 이제 시민들은 행복하게 살게 되었다”

이것들 전부 3대를 멸족하고
    재산 환수해야 할 양아치들
    답글 0
  • 레벨 중장 식샤를합시당 19.09.03 07:24 답글 신고
    쓰레기레기 제조공장...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.09.03 21:29 답글 신고
    달창이들이 조선일보를 제일 무서워 하는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.09.03 21:29 답글 신고
    달창이들이 조선일보를 제일 무서워 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 질러버려샹 19.09.03 23:29 신고
    @뇌물처먹고번지점프 이냥반은 뭔복붙을 게시물마다 하나 닉부터 혐오스럽다 퉷
  • 레벨 하사 2 진정부호 19.09.04 15:59 신고
    @뇌물처먹고번지점프 똥이 무섭긴하지 똥독이 얼마나 독한데....
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.09.03 10:28 답글 신고
    정신 승리 아니에요.
    저쪽 콘크리트층은 저대로 굳건해 지겠죠.

열받을 상황이에요.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.09.03 21:29 신고
    @johjoo 달창이들이 조선일보를 제일 무서워 하는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 식샤를합시당 19.09.03 07:24 답글 신고
    쓰레기레기 제조공장...
  • 레벨 소위 2 mechanigun 19.09.03 07:24 답글 신고
    책임은 이제부터 니네가 지는거지
  • 레벨 소장 두섭이울었다 19.09.03 07:24 답글 신고
    올해꼭폐간하자
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 19.09.03 07:32 답글 신고
    쓰레기 시키들
  • 레벨 대장 은하철도구구단 19.09.03 07:49 답글 신고
    벌초때 자한당 지지자가 시비걸어서 붙은적이있다 뜰딱들 집회나가냐 물으니 나간다해서 그럼 유모차 끌고 가라 씻고가고 그럼 15만원 댓글 하나당650원 하니깐 안나간다 그럼 이게 지지자들 수준인것이다
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.09.03 08:48 답글 신고
    질문하는 기자 꼬라지가 희한하더만 그노마가 조선일보 기자래...
  • 레벨 중위 2 niceguy45 19.09.03 08:50 답글 신고
    천황페하 만세 김일성장군 만세 찌라시 아닌가
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.09.03 08:51 답글 신고
    아 천황폐하 만세,

조선일보 “김일성 장군 만세” 1950년
    6월28일 호외

“서울은 완전히 우리 조선민주주의 인민공화국의 수도로 되었으며 서울 전체 시민들의 거리로 되었다. 이제 시민들은 행복하게 살게 되었다”

이것들 전부 3대를 멸족하고
    재산 환수해야 할 양아치들
  • 레벨 병장 리틀죠 19.09.03 08:51 답글 신고
    집에서 맨날 놀고먹고 쳐 자빠져 자지말고 정 할일없으면 밖에나가서 기래기라도 해라!!!
    라고 주위분들이 말하더군요
  • 레벨 하사 1 밀폐유나베 19.09.03 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.09.03 08:57 답글 신고
    수사권있는척 대단한 권한 있는척 쑤시고 돌아다니고 기사랍시고 구라 싸지르고 다녀놓더니 이제사 뭔소리래
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.09.03 09:03 답글 신고
    진짜 같은 사람인데 이렇게 다른 생각을 가지고 있다는게 신기합니다.
    아, 사람이 아닌가...
  • 레벨 원수 로티플라워 19.09.03 09:06 답글 신고
    기레기
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.09.03 09:07 답글 신고
    청문회를 할 국회의원은 강제수사권이 있나?
    인사청문회가 법적책임을 묻는자리인가?
    막 물어뜯고 보자는건가?
    한심하기 그지없어 보입니다
  • 레벨 원사 3 핵크만 19.09.03 09:16 답글 신고
    그러게 진즉에 청문회 진행하라고 자한당을 까지 그랬어?
  • 레벨 대장 ljw98099 19.09.03 09:25 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 필사즉생골육지정 19.09.03 09:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.09.03 09:32 답글 신고
    조국 하나만 잡고 기레기들이 단체로 졸라 때렸는데 솜 방망이라서 타격도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 19.09.03 09:34 답글 신고
    그 책임은 니들 기레기가 져야지.
    천천히 아주 고통스럽게 말라 뒈질 때까지.
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.09.03 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 미친것들은 지네들은 아니면 말고식 트집잡기 하면서 뭔 구태의연한 저런 개소릴 하지?
  • 레벨 병장 수박바나나 19.09.03 09:36 답글 신고
    조중동 건물에 김정은이 미사일 한방씩 날려줬음 좋겠네
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.09.03 09:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쓰레기 새끼들.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.09.03 09:48 답글 신고
    참 100년 넘게 꾸준한건 인정,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.09.03 09:49 답글 신고
    멍석을 깔아줘도 판깨고 뒤엎는 꼴은 자유일국당이나 조중동이나 똑같네요
    자기들 수준미달을 심각하게 고민해야 할 판에 남탓 오지구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.09.03 09:55 답글 신고
    기사 수천개 써재낄 땐 언제고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 진로이즈백 19.09.03 09:56 답글 신고
    확실한 팩트를 알아둬라.
    조국이 거짓말해도 법적 책임이 없다고 하는데
    좆선일보 니들은 구라 치다 걸리면 좆된다.
    조국 법무부장관 임명은 사실상 확정이니
    니들 이제부터라도 살라면 조국 열심히 빨아드려야 그나마 하루 세 끼 먹고 살끼다
  • 레벨 중사 1 블랙파 19.09.03 09:56 답글 신고
    개쓰레기 언론이 주뎅이만 살았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 19.09.03 10:01 답글 신고
    객기언론
    요즘 증상이 더 심해 지는듯...
  • 레벨 하사 1 죠스방 19.09.03 10:02 답글 신고
    단독이라고 결정적 증거인양 마구 보도 할때는 언제고...
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 19.09.03 10:03 답글 신고
    그래 청문회 때 조국 가족도 다 부르고.. 느그 자한당 국개의원들 가족도 다 부르자
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.09.03 10:13 답글 신고
    이번 조국후보에서 보면 더더욱 기레기들의 손까락 워리어는 확실시 됨..
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 19.09.03 10:13 답글 신고
    야 니네 기자들 왜 그 모양이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.09.03 10:15 답글 신고
    아무말이나 되는데로 지어낸 말을 많이 하거나,
    잘못하고 핑계만 말하며 인정안하고 딴청 피우는 아이를 크게 혼낼때 쓰는 말!

"너 자꾸 그러면 커서 기레기 된다!", "자꾸 그러면 커서 주변 사람이 경원시 한다!" 라고 합니다.

경원시하다 (敬遠視--) [경ː원시하다] [동사] 겉으로는 가까운 체하면서 실제로는 멀리하고 꺼림칙하게 여기다.
  • 레벨 상사 1 연우진우아빠 19.09.03 10:24 답글 신고
    이제 신문 뉴스가 개인이 하고싶은말 하는 SNS가 되어 버렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아베박살 19.09.03 10:37 답글 신고
    조썬방가네일보 = 일본극우앞잡이 왜구나라의 이익이 최우선인 일본신문 그것도 극우빨 망종들임
    달창이들이 조선일보를 제일 무서워 하는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마산산호동갈매기 19.09.03 22:14 신고
    @뇌물처먹고번지점프 근친상간으로 태어나서 그런말 하는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벌레먹은반달 19.09.03 10:43 답글 신고
    토착왜구신문..역시나...
    달창이들이 조선일보를 제일 무서워 하는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 지랄을벗삼아 19.09.03 21:52 신고
    @뇌물처먹고번지점프
    달창이 그 나창애기지
  • 레벨 훈련병 마산산호동갈매기 19.09.03 22:14 신고
    @뇌물처먹고번지점프 근친상간으로 태어나서 그런말 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오봉1004 19.09.03 10:53 답글 신고
    어구 ~ 우쭈쭈 그랬쪄요~
    그래서 조선일보 삐졌어요~?

부들부들 해야죠~ 곧 임명 되고 털릴테니..
    울부짓어야죠~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 19.09.03 10:54 답글 신고
    지네가 거부한다고 기사써놓고 시작하는 청문회.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.09.03 11:02 답글 신고
    믿고거르는 기레기 개좆선
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.09.03 11:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이제 할꺼라는게 보이냐? 뚝심의 문정부 응원한다!
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 19.09.03 11:08 답글 신고
    조선 입장에서는 뭐라도 변명하든지 깽판이라도 쳐야죠. 예상했던 메시지 나왔네요.
  • 레벨 중령 3 발디스 19.09.03 11:27 답글 신고
    좃선은 허위사실유포 책임을 지라
  • 레벨 대위 3 나블구안이 19.09.03 11:34 답글 신고
    조선일보 기레기들 얼굴보니 참.... 가관도 아니야
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 19.09.03 11:36 답글 신고
    ㅎㅎ.의혹이 다뻥이란 얘기네.와..사실관계없이 소설을 썼네.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 19.09.03 11:44 답글 신고
    안타까운건 기레기나 자한당은 어차피 잃을것도 없었는데 이참에 정권지지율 떨어뜨리고 후보자 똥물뒤집어 씌운것만해도 크게 잡은거라는 점... 부디 큰 칼, 공정하고 바르게 휘두르시고 더나은 세상으로가는 한걸음이 되기를 기원합니다.
  • 레벨 중령 3 별노무 19.09.03 11:51 답글 신고
    조중동기자라고 하면 안챙피하냐? 기업들한테나 갑이지??
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.09.03 21:30 답글 신고
    달창이들이 조선일보를 제일 무서워 하는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아오피가거꾸로솟는다 19.09.03 12:13 답글 신고
    조선폐간
  • 레벨 대장 이도페이 19.09.03 12:32 답글 신고
    민주당이 막고있다고??
    너희가 그렇게 생각하고 싶은거겠지...ㅁㅊ....
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 19.09.03 15:11 답글 신고
    질문자가 멀 더 알고 있어야 추궁을 하지....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 코스모스길 19.09.03 15:15 답글 신고
    일단 조선일보는 동의 했네요.....좋든 싫든
  • 레벨 대장 오픈마차 19.09.03 15:27 답글 신고
    기레기들 수장이냐?
  • 레벨 상병 lusyxi 19.09.03 15:53 답글 신고
    대한민국 미래를 위해 폐간 소멸시켜야함~
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 19.09.03 18:00 답글 신고
    비겁하고 얍삽한 새끼들....

허위 사실만 보도하고, 해명할려고 하니까, 그냥 임명해라?

아주 그냥 좃선 스러운 새끼들...
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.03 19:28 답글 신고
    니들이 그렇지 뭐 ㅎ.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.09.03 19:57 답글 신고
    폐간하고 방과나 잡아 넣자!
  • 레벨 중사 2 양수석 19.09.03 20:33 답글 신고
    좃선 롸이팅 좃물 화이팅
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 19.09.03 21:04 답글 신고
    좆선 이 개 호로 잡것들아.
    내가 대통령이면 니들은 탱크로 벌써 짓이겨버렸을거다.
    문대통령님께 자손대대로 살려주셔서 감사하다고 쳐빌면서 살아.
    이 기생충만도 못한 것들아!
  • 레벨 소장 짬먹는타이거 19.09.03 21:07 답글 신고
    여론조작 개쩌네
    쓰레기 배설에 모든힘을 쏟는구나
    한번 보자고
    조국 장관 되고나서도 마음껏 싸질를수 있을지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 석돌이1 19.09.03 21:11 답글 신고
    조중동 각 기레기 명칭을 임명합니다.
    조선일보 => 좆레기
    동아일보 => 똥레기
    중앙일보 => 짱레기
    조중동 => 쓰레기
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 19.09.03 21:13 답글 신고
    》《근조
  • 레벨 중위 3 다줄꺼야 19.09.03 21:20 답글 신고
    조선 기레기들 겁나나보네
  • 레벨 소령 3 18센티 19.09.03 21:23 답글 신고
    아나 내 조시나 빨아라
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.03 21:32 답글 신고
    지들이 대통령도 바꾼다고 으스대던 놈들이 '더 추궁할 방법이 없다'고 한다...
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이러니 개콘이 망하지....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.09.03 22:06 답글 신고
    청문회를 누가 막아 주요 증인들 해외로 튀었으니 연류된 가족 지인 증인출석 시키는게 당연하지
    가 족같은 소리하고 있네
  • 레벨 중사 1 휴먼라이트 19.09.03 22:14 답글 신고
    거짓기사써도 밤늦게 찾아가도 아무 잘못없는 대한민국 언론...그렇타고 능력이 좋나..
  • 레벨 병장 주차좀하고요 19.09.03 22:23 답글 신고
    그래서 조국이 깨끗한가요???
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.09.03 22:34 답글 신고
    대부분의 노인네들은 티비매체만 쳐 보고 믿으시니까....
    계속해봐라 이제는 시대가 변하고 있다
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.09.03 22:49 답글 신고
    조옷이나 까잡숴 좆선 기레기집단아 니들은 얼마 안남았다
  • 레벨 소령 2 앵두아빠2 19.09.03 22:55 답글 신고
    퉤...조선일보
  • 레벨 소령 1 300won 19.09.03 23:03 답글 신고
    먼 책임??

헤드라인 꼬라지 봐라
  • 레벨 중사 1 지역일등 19.09.03 23:23 답글 신고
    총선때 자한당 의석수가 어떻게 될지 두고보자...개자식들...
    그후 조선일보 니네들 어떻게 되나 보자,, 진짜 이를갈며 이글을 쓴다,,..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장