바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.05.06 15:03 답글 신고
    애효 답읍다
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.05.06 15:07 답글 신고
    움...
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.06 15:14 답글 신고
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.05.06 15:37 답글 신고
    전혀 교통의식이 없는 이륜차 운전자들..대부분 다 저렇습니다. 저래놓고 비판받으면 사륜차 물고늘어지면서 지랄을 합니다. 그런 넘들땜에 더 욕먹을 수 밖에 없는 이륜차입니다.
  • 레벨 일병 언능커서에쿠스될꺼야 13.05.06 16:25 답글 신고
    원래 자전거도 헬멧착용의무랍니다. 딱찌끊을수잇어요 ㅎㅎ
    두손놓고 재주부리는건 운동장에서 혼자하세요 자전거님!!
    아예 세상두손놓을수도있으니까요!
  • 레벨 원사 1 GnT 13.06.27 16:30 답글 신고
    아직 의무까지는..
    제대로 타시는분들은 헬멧꼭착용하죠
  • 레벨 일병 은빛티지 13.05.07 13:02 답글 신고
    저 영상의 자전거타는분이 잘못한건 맞습니다만.

왜 자전거타시는분들까지 다 욕하시려 하시는지 모르겠네요,

쫄바지입고 조그만 안장위에 앉아가면서 자전거 타는게 님에게 무슨 피해를 줬길래

그러시는건지 모르겠네요.
  • 레벨 소위 1 나쁜싸람 13.05.07 14:26 답글 신고
    자동차도 타지만 자전거도 타고다니는 사람으로써 자전거 도로를 주로 이용하는데
    자전거 도로가 없는 곳을 지날때 또 횡단보도를 건널때 살인의 위협을 많이 받음
    신호위반하는 운전자들때문에 몇번 병원 갈뻔함
  • 레벨 병장 32번국도 13.05.12 03:59 답글 신고
    292513 조만간 잘가는 자전거 한대 받아버릴듯....
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.05.06 16:33 답글 신고
    영상이 좀만더있었으면 좋았을 텐데요^^이색끼야다음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요
  • 레벨 원사 3 하늘은파랗다 13.05.06 21:49 답글 신고
    그러게요.. 저두 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 13.05.06 16:38 답글 신고
    오토바이인줄 알고 보고 있었네요. 간만에 신호지키는 오토바이였습니다.
  • 레벨 병장 조조강남 13.05.06 16:39 답글 신고
    자전거도 차량입니다
    당연히 한차선 사용가능하죠
    저경우는 자전거가 좌회전 차선으로 들어와서 좌회전 했어야 했는데
    그게 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.05.06 19:57 답글 신고
    아닙니다~ 바뀌었습니다..횡단보도쪽으로 이용해야 합니다..앞으로 직진...오른쪽에서 오는차들 직진 걸렸을때 같이 직진해야 됩니다..
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.05.07 11:28 답글 신고
    자차는 속도가 저속이라 차선 좌회전이 아닌 훅턴 즉 두신호로 가는걸로
    바깥쪽 신호로 두번 직진으로 바뀌었습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.05.08 10:00 답글 신고
    자전거 타고 자동차도 타면 기본 볍규는 알고 다니시길
    조조강남님 ...
    자전거는 좌회전 못 합니다
    횡당보도 이용해 좌회전 해야 합니다 알고 말 하시길
    자전거 타는 사람들 욕먹이지 말고
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.05.06 18:04 답글 신고
    그럼 교차로내 차로변경금지 위반 및 추월방법 위반 이네요. 번호판달아 범법행위 적발가능케 해야 겠군요.
  • 레벨 이등병 데인져 13.05.06 17:29 답글 신고
    저거슨 볍규위반이네요~
    저런경우 사고나면 자전거도 과실 큽니다.
    단속은안되지만 사고나면 쌍방입니다.
    자동차가 안전하고 여유 있으니깐 걍 보호 해주면서 보내줘야죠~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.06 18:40 답글 신고
    아무리그래도 좀 어려보이고 자전거타고 댕긴다고 다짜고짜 새끼야하는거는

좀 보기안좋네요...
  • 레벨 대위 3 리밋 13.05.06 19:18 답글 신고
    어려보이고 자전거를타서 새끼야 라고 한것 같진않은데...
  • 레벨 훈련병 깜스윙2651 13.05.06 18:42 답글 신고
    옴메..여기 사이트 블박에서 울집을보니 감회가 남다르네유..ㄷㄷㄷ
    큰별 초등옆 ...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.05.06 19:02 답글 신고
    생각도 없고...핸들에 손도 없고...두손 놓고 타는데 거기에 폰인지 mp3인지
    만지작만지작....에휴.....욕 한마디 먹고 끝난게 다행이죠
  • 레벨 중장 lihlhi 13.05.06 19:03 답글 신고
  • 레벨 중사 1 보배내림 13.05.06 20:40 답글 신고
    새끼야아~
  • 레벨 상병 샨티상그레 13.05.06 20:44 답글 신고
    분명 도로에서 자전거를 타는데는 위험천만한건 사실이죠 그렇다고 자전거를 인도에서만 탈수도없는노릇이구여 그래서 결론은 도로옆에 자전거전용도로를 확충하는게 좋지않을까 싶네여 부자동네같은 경우는 전용도로시설이 잘되있지만 역시 가난한 동네가 문제죠
  • 레벨 일병 23rsedf13r 13.05.06 21:09 답글 신고
    무개념 자전거족들보다 무개념 운전자들이 백배는 더 많을텐데??
  • 레벨 일병 23rsedf13r 13.05.06 21:11 답글 신고
    이사람 웃기는구만. 동영상보니 자전거가 크게 잘못한거 없어보이는데. 도로가 님꺼유? 괜히 옆에 있어서 운전하기 껄끄러우니 저러네. 당신이나 양보운전 똑바로 운전하슈
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.05.06 21:19 답글 신고
    그냥 자전거 보이면 신경 조금 더 써서 보호해주세요.
    근데 아무데나 반말 찍찍하는게 몸에 밴거같은데..
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.05.07 01:33 답글 신고
    저런경우 많음;;;
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.05.07 04:19 답글 신고
    옆에 자녀가잇는것같은데 막말은 참으시지.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 13.05.07 09:36 답글 신고
    에~구구~~~~~~~~~~~~~~~
  • 헌병 보배드림 13.05.07 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 아부지뭐하시노 13.05.07 11:30 답글 신고
    오랜만에 친구만나 부르듯이 부르네요..
  • 레벨 준장 장고 13.05.07 11:44 답글 신고
    중국집 이름 최고네요. "최고루" ㅎㅎ
    자전거 저놈은 휴대폰 보고 머리만지면서 지 갈길만 가네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 전투적인허머 13.05.07 12:26 답글 신고
    양손놓고 자전거타기~~서커스단원인가봐여ㅋ저런 자슥들은
    지가 뭐가 잘라서 저지랄들하면 누가 알아주는겄도아니고
    자전거들 진짜 깝치고다니네여 병신같은 자전거ㅡㅡ;...ㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.07 12:36 답글 신고
    간만에 배달오토바이 신호차선지키는 영상보네요 최고루에서 짜장곱하나 시켜먹어야겠네ㅎ
  • 레벨 일병 은빛티지 13.05.07 12:55 답글 신고
    저도 자전거 타는데요..

자전거는 저런식으로 좌회전 하면 안되는걸로 알고있는데요..

횡단보도 이용해서 두번에 걸쳐서 건너야 되는걸로 압니다..

모든 자전거타시는분들이 저러진 않습니다만..

292513스톰님 댓글은 보기 좀 그러네요..

쫄바지입고 자전거타는데 무슨 불만이라도 있으신지??
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.05.07 12:56 답글 신고
    우리 동네도 최고루이구만 광산구에도 최고루가 있네
  • 레벨 일병 블루웨이브 13.05.07 16:27 답글 신고
    그런데 자전거가 뭘 잘못 했다는 거죠?
  • 레벨 중사 1 삥바리 13.05.07 16:50 답글 신고
    진심 몰라서 묻는거임?
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.07 17:55 답글 신고
    저런....
  • 레벨 원수 하얀피 13.05.07 18:51 답글 신고
    ;;
  • 레벨 상사 1 사용불가 13.05.07 19:45 답글 신고
    자전거가 손놓고 운전하는거나 음악듣는거 자체는 분명히 잘못된 행동 맞습니다

어린놈이 개념이 없으니 저러는거고, 고쳐져야 합니다

그런데 운전자는 과연 고쳐야 할게 없을까요?

보면 자전거가 저렇게 좌회전하는게 법에 위반돼는지는 차치합시다

차라치면 차선위반은 맞는데

그래도 일단 차보다 먼저 좌회전을 시작했지 않습니까?

그럼 그게 위반이던 손놓고 지랄을 하던 일단 지켜보고 대응하는 자세가 필요하지 않을까요?

그만한 시간과 공간과 이유는 충분해 보이는데...

왜 양보라고는 벼룩이 눈깔 만큼도 없도 다들 못잡아먹어서 안달인지...
  • 레벨 소령 2 세아이의아빠 13.05.07 20:47 답글 신고
    개념이 없긴하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아잉폰 13.05.07 22:51 답글 신고
    그러게.. 위험한 상황도 아니고 충분히 양보가 가능한데도 불구하고 나이 어려보인다고 욕이나 하고 앉아있는게 글쓴이도 개념 없다고 보이는군
  • 레벨 원사 3 2싸이클 13.05.08 00:19 답글 신고
    자전거가 핸드폰하고 운전으로 잘못하긴 했으나 모르는 사람에게 욕할정도는

아니라 봅니다. 학생인게 뻔히 보이는데 도로약자인 자전거에게 10초 양보 한다고

어떻게 되는것도 10초만 참으면 그냥 비켜 가잖아요?

그리고 앞에 배달오토바이 담배재 터는 비신사적 행위 하였고

택시는 2차선에서 좌회전 했습니다. 앞에 하얀차는 과속했구요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.05.08 11:31 답글 신고
    욕먹어도 싸다고 보여 집니다
    자 행동 매우 위험한 행동 입니다
    특히나 도로에서 헬멧도 안 쓰고
    두손놓고 헨드폰 카톡 확인하는 행동
    자살행위 입니다
    저러다 도로에 홀(음푹 파인곳,이물질)밞으면 그냥 꼬꾸라 집니다
    혼자 다치면 상관 없지만 넘어지면서 구르다가 차에도 받히기래도 하면
    차는 뭔 잘못 입니가??
    저도 싸이클 타고 도로주행 하면서 속초 강릉 부산 여러번 갔다왔지만
    싸이클 타면서 금지행동이 귀에 이어폰 꼽고타기
    주행중 헨드폰 확인 하기 헬멧 쓰기 이 부분을 항시 강조 합니다
    또하나 여러명에서 갈떄 절대 땅보고 주행안 하기 입니다
    또한 야간 주행시 앞뒤 표시등 필히 하기 입니다 ....
    기본적인 안전수칙을 지켜야 서로간에 안전하고 편하게 주행할수 있습니다
  • 레벨 이등병 SAHARA93 13.05.08 09:22 답글 신고
    자전거에게는 적용할만한 마땅한 법규가 없어요. 바퀴 두개달린거 잡아먹을려고 하는것 보다는 양보가 좋겠죠?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.05.08 11:26 답글 신고
    자전거 붐이 일어나서 자전거 타는 사람들이 많지만
    그에 맞게 안전교육 기본볍규 교육이 일어지질 않는것에 매우 유감 입니다
    한강에 자전거타고 지나가면
    두손놓고 주행하는 사람 ,자전거 타면서 두손놓고 스마트폰으로 카톡 보내는 사람
    노인분들 뽕짝 틀어놓고 주행하는사람 음주 후 자전거 타는 사람
    다 위험한 행동 입니다
    특히나 도로 주행시 두손놓고 헨드폰 만지작 거리는 사람 자살행위 입니다
    헬멧도 안 쓰ㅜ고 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 13.05.08 19:48 답글 신고
    다른것 보다 차에 아기 타고 있는거 같은데.. 욕보다는 좋게 이야기 했어도 좋지 않았을까요?
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 13.05.11 19:11 답글 신고
    진짜 놀랫겟어요 광주엔 별사람들이 다사네요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장