바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 할리남 13.06.04 22:15 답글 신고
    운전경험 미숙 이군요
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.06.04 22:30 답글 신고
    톨게이트 지나자마자 어찌 그리 밟으시는지...
  • 레벨 상사 2 필러 13.06.05 01:25 답글 신고
    상대차 수리비 생각 안하시고 자차 10%중요하진 안을것 같내요
  • 레벨 상병 통매니아 13.06.04 23:02 답글 신고
    A필러? 쪽에 조금 가려지에 아닌가? 하는 생각 해봤습니다.
    화물차도 차선변경 지랄같이 하네요.. 저정도 각도면 백미러로는 뒷차가 잘안보이는 각도 일텐데요.... 지랄같은 화물차 차선변경이네요....
  • 레벨 중위 1 benze350 13.06.04 23:28 답글 신고
    사람이라도 지나가고 있었다면 큰일날뻔 했네요. 저 봉고3는 저러고 그냥 가네요. 쓰레기 같은 새끼 꼭 잡아서 과실물리세요. 그리고 bmw는 좀 억울하긴 하겠네요. 입장바꿔서 생각하면 마른 하늘에 날벼락 맞고 과실 10프로라......
  • 레벨 소장 시민의발 13.06.04 23:40 답글 신고
    운전미숙에 과속까지;; 속상하시겠어요;;
  • 레벨 병장 GipTimeMania 13.06.05 00:56 답글 신고
    이건 블박님이 독박인듯합니다.
    사고 지점이 님께서 합류하시는 차선이기에 주행차선인 트럭이 유리 합니다.
    또한 비접촉 사고로써 트럭은 무과실 주장해도 가능한 상황갔네요
    비엠과 대형 트럭 또한 2차 사고 로써 과실 잡긴 힘들듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 사자콩 13.06.05 00:58 답글 신고
    이건 뭐..
    포터가 과실이 없을수는 없겠지만..
    블박차주분이 운전미숙일뿐..
    저걸 저렇게 피하시다니..
    bmw하고 트럭만 불쌍...
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 13.06.05 04:35 답글 신고
    정말이네요..블박차주분 운전미숙이네요..
    비엠차주 정말 억울하겠네요..
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.06.05 01:27 답글 신고
    빵빵거리면서 피해갈수 있는 정도로 보이는데... 너무 성급하시게 꺽으신듯합니다!!.. 잘 해결되시길....빗길도 한몫 했군요!!
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.06.05 01:43 답글 신고
    합류 도로네요 흔히 있을수 있는 상황이고 포터는 자기 차선 지키다 끝에 한차선 변경했습니다..님도 한차선 변경하셨구요 사고 안날 수 있었는데.. 보니 예측가능한데 전방주시를 잘 안하신듯 보입니다.그래서 뒤늦게 핸들을 너무 꺽으셨네요..안날수 있는 사고였는데 안타깝습니다.포터 과실잡긴 힘들듯
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 13.06.05 04:35 답글 신고
    딴데보고 운전하시나? 어떻게 저상황에 저렇게 무리한 핸들링을 하시지?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.05 04:44 답글 신고
    흠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.05 08:01 답글 신고
    블박영상만으로본다면 비엠은 날벼락이고 블박차주분이 톨게나가면서 서행으로진입
    했으면 충분히 막을수있던 사고내요. 속상하더라도 블박차주분의 책임이 더큰게 사실.
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.06.05 08:49 답글 신고
    저도 5월중순경 똑같은 비슷한 사고로 인하여 아직 보험처리중에 있습니다
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=213100&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DNDA3MG5pYnlo
    제 사고 동영상이구요, 저같은경우 앞차 사고유발로 인해 7:3 과실 ( 제가3 )
    이 나왔으나, 상대측에서 처리거절하고 있는상황이라 처리가 늦어지고 있는 상태입니다.

개인의견이지만,
    제가보았을때는 깜빡이를 넣고 차선변경가능한 차선을 이용한것으로보아
    사고유발차량을 잡더라도 죄송스런말씀이지만 U다인님 전방주시태만으로 과실이 클듯합니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.06.05 09:06 답글 신고
    포터를 뭘로 과실을 잡을 까요
    블박님 독박 입니다. 운전 미숙에 과속.
    하이패스 30km 서행 통과 아시죠? 자업자득입니다.
    하이패스 100km로 통과하든 200km로 통과하든 본인 맘인데 저런 상황
    다 감안해 가며 운전하세요.
    당신만의 하이패스가 아닙니다. 똑같이 세금 내고 쓰는 도로며 똑같은
    통행 요금 내고 다닙니다.(차종마다 틀림)
  • 레벨 병장 bbq0828 13.06.05 09:23 답글 신고
    앞에포터보다 그냥 운전자 백퍼 과실같은데요....
    왜 브레이크는 안밟으시지
  • 레벨 간호사 쵸쿄틴틴 13.06.05 10:01 답글 신고
    흠.. 포터가 ㄱ ㅅ ㄲ 이긴한데,

저정도 상황은 일반도로에 하루에도 수십번 나오는 상황ㅇㅣ자나요..

그래서 방어운전이 중요한거죠,

저정도 거리차에 속도에 전방주시면,

속도 줄이고, 경고하고 다 할수있는데,

억지로 속도유지하면서 핸들돌리는것도 죄라면 죄죠...

물론 당사자기분은 화나고 열받겠지만,

사고나신분 운전이 잘못된듯합니다.
  • 레벨 병장 날마다세차 13.06.05 10:37 답글 신고
    억울하지만 블박차주님의 과실이 더 많은걸로 될것같네요
    좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.06.05 11:39 답글 신고
    제가봐도 포터 잡는다고 해결된 문제가 아닌듯요
    경찰도 상황이 보여서 안움직이는것 같은데요
    출혈이 크시겠네요 안타깝네
  • 레벨 훈련병 U다인 13.06.05 12:39 답글 신고
    답글들 달아주셔서 감사합니다. 지금까지 상황 말씀들리게요 일단 제 과실 100% 인정합니다. 비엠차주분 화물차주분께는 너무 죄송스럽구요. 뭐라 드릴말씀이 없습니다. 죄송스런마음바께요..

과실 결과 8:2 나왔습니다...(비엠차주님 화물차주님 정말 죄송합니다)
    봉고차량은 사고접수를 하여야 추적해서 과실을 잡아줄수있다고 합니다. 차량번호는 이미 받았습니다(톨게이트 상황실에 접수후 3차선 하이패스통과 확인하여 차량번호 획득) 담당경찰관과 얘기중 사고접수하면 잡아서 과실은 줄수있지만 제 벌점(면허정지수준까지 나올수있다고합니다 인사 포함이어서)및 벌금얘기를 하며 선택하라하더군요. 이미 봉고차량 잡아서 과실을 준다한들 저한테 이득될게 하나도 없어 포기한다 하였습니다. 비엠차주분과 화물차주분께 다시한번 죄송하다 말씀드리고(유선상통화 얘정임) 신경써주신 보배드림유져님들께 감사드립니다^^
    #참고로 저는 머리를 심하게 부딛혀서 치료중 입니다.
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 13.06.05 14:35 답글 신고
    비엠 및 화물차는 왠날벼락.....
    안타깝지만 좀 아쉬운 사고네요....
    치료 잘받으세요....,
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.05 22:30 답글 신고
    안타까움 ㅜ
  • 레벨 훈련병 별븃 13.06.26 09:46 답글 신고
    안타깝지만..블박님..독박으로 보이네요..예전에 저도 이런적이 한번있는데 껴드는차 피하려고 하다 제차만 작살나고(회사차였지만..) 상대방차는 아에 박지도 않았는데 상대방차가 사고위험을 제공하긴했지만..직접적으로 박지는 않았기에 제과실이라고 하더군요...전블박이 업던터라 100프로 였지만..블박이있으니 8:2 추정합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장