바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 로티플라워 19.10.17 14:35 답글 신고
    이제야 일부가 각성하나 싶다만,

아직 멀었다.
    답글 0
  • 레벨 원수 보배드림회장 19.10.17 14:41 답글 신고
    ID:WtvuVMZX0.net[1/2]
    정말 (대체불가능한 ) 고품질 이었던거긴 해 ?

우리가 그동안 싼 값에 가져온 거임.
    이젠 우리가 직접 만들어 쓴다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 G901 19.10.17 16:01 답글 신고
    상황이 이런데도 일본이 수출규제하면 우리나라 경제가 폭망한다느니,지소미아 종료하면 전쟁 난다느니 ..
    떠들어대든분들?다들 어디가셨음??무슨 저그 버로우임??
    이 쪼그마한 반도국가가 국가경쟁력13위,군사력 세계7위,경제규모 세계10위 입니다.
    절대 약한나라가 아닙니다.더군다나 문재인 보유국입니다.
    유럽선진국들도 함부로 개기지못하는 러시아에 자국 영공 침법했다고 경고사격하는나라입니다.
    그런데 감히 쪽바리가 겁대가리 없이 우리한테 경제 선제공격을합니까?
    그럼 지들 목숨도 걸어야죠..
    그 옛날 선조가 도망가든 그 시절의 대한민국이 아닙니다.
    세계적으로 인정받는 국가이고,세계 수많은 민족이 부러워하는 민족이며,아시아권 유일한 민주국가입니다.
    우리 스스로 자부심을 갖고,애국심을 바탕으로 철저하게 물매 운동 해야합니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 로티플라워 19.10.17 14:35 답글 신고
    이제야 일부가 각성하나 싶다만,

아직 멀었다.
  • 레벨 원수 포공34 19.10.17 14:35 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 19.10.17 14:36 답글 신고
    빡대가리들 망할 징조지.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.10.17 14:37 답글 신고
    기다려라 이제 시작이니
  • 레벨 소장 조지클우니 19.10.17 14:39 답글 신고
    캬~~~ 기분좋다^^
  • 레벨 대장 은하철도구구단 19.10.17 14:40 답글 신고
    쪽바리 수출제재가 삼성 이재용에겐 신이주신 기회
  • 레벨 원수 보배드림회장 19.10.17 14:41 답글 신고
    ID:WtvuVMZX0.net[1/2]
    정말 (대체불가능한 ) 고품질 이었던거긴 해 ?

우리가 그동안 싼 값에 가져온 거임.
    이젠 우리가 직접 만들어 쓴다.
  • 레벨 대위 2 볼드지 19.10.17 14:43 답글 신고
    그래도 생각보다는 대가리가 돌아가는 애들이 보이긴 하네

하지만 이미 니덜은 아웃!!

원숭이덜은 스시녀 빼고 아웃!
  • 레벨 이등병 초탄007 19.10.17 14:55 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 하청업체 하나 정리한건데 뭔 호들갑이야? 아...니네들은 우리나라 아니면 팔아먹을데가 없지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.17 14:57 답글 신고
    적을 조질 땐......숨통을 끊어 놓는 것이 원칙.
  • 레벨 병장 Allport 19.10.17 14:57 답글 신고
    먹어서 응원해라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.10.17 14:58 답글 신고
    원숭이들끼리 모여앉아 우끼끼 하고 있네
  • 레벨 소위 1 굿발바리 19.10.17 14:58 답글 신고
    적인 지? 아군인 지?
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 19.10.17 15:00 답글 신고
    그냥 인수해서 기술을 싹 빼오던지 아니면 그냥 죽여라
  • 레벨 중령 3호봉 파송송계락탁탁탁 19.10.17 15:02 답글 신고
    각자도생
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.10.17 15:05 답글 신고
    번지점프하는 그래프가 알흠답네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.10.17 15:06 답글 신고
    잘가요오!
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.10.17 15:11 답글 신고
    2CH는 넷우익들이 전부 점령하지는 못했네요?ㅋ
  • 레벨 소위 2 매니악맨션 19.10.17 15:13 답글 신고
    먹어서 응원에서 터졌다
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.10.17 15:13 답글 신고
    불화수소등 반도체 재료 매출비중이 얼마나 크길래 국내외에서 뉴스되는걸까요 ?
  • 레벨 중사 3 문통당원 19.10.17 15:15 답글 신고
    후진국으로 전락해 버려라.....
  • 레벨 원수 악내눈 19.10.17 15:15 답글 신고
    아직 시작도 안했다. 더 처절한 일들이 닥칠거다.
    아 그리고 말난 김에 베충이들도 좀 델꼬 가라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 amgus 19.10.17 15:15 답글 신고
    일본에 사는 친구에게 물어보니 언론통제가 심한건지 현 상황을 전혀 모르더군요. 카톡프로필은 DJ.노통.문통 세분 그림인데
  • 레벨 준장 스테네 19.10.17 15:17 답글 신고
    뼈를 내주고 살을 벤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 칠산노비 19.10.17 15:40 답글 신고
    저도여기서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 carerra 19.10.17 15:18 답글 신고
    탈원숭이, 불매는 생활 습관...
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 19.10.17 15:18 답글 신고
    뼈를 내주고 살을 벤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Fc바로쌀료나 19.10.17 15:47 답글 신고
    나도 거기서터졌네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.10.17 15:24 답글 신고
    떠불로~가자~
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 19.10.17 15:27 답글 신고
    일본정부가 사 줘라
    미국 옥수수처럼

넷우익 「먹어서 응원 !」

한국 이외의 누가 사줄거라니...
    그건 마치 옥수수가 있는데 옥수수를 또 사는 누군가와 마찬가지잖아

애들도 댓글 잘쓰네

먹어서 응원 좋네
  • 레벨 원사 3 36연발대못펀치 19.10.17 15:36 답글 신고
    하~ 기뿌다
  • 레벨 상사 1 은색i40왜건 19.10.17 15:38 답글 신고
    ID:5eErr6D50.net

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 19.10.17 15:41 답글 신고
    봇다리 장사도 아니고 밀수출이 가능한가? 원숭이새끼 뇌가 없네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 잠을자 19.10.17 15:52 답글 신고
    ID:5eErr6D50.net

에서 웃었네..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 G901 19.10.17 16:01 답글 신고
    상황이 이런데도 일본이 수출규제하면 우리나라 경제가 폭망한다느니,지소미아 종료하면 전쟁 난다느니 ..
    떠들어대든분들?다들 어디가셨음??무슨 저그 버로우임??
    이 쪼그마한 반도국가가 국가경쟁력13위,군사력 세계7위,경제규모 세계10위 입니다.
    절대 약한나라가 아닙니다.더군다나 문재인 보유국입니다.
    유럽선진국들도 함부로 개기지못하는 러시아에 자국 영공 침법했다고 경고사격하는나라입니다.
    그런데 감히 쪽바리가 겁대가리 없이 우리한테 경제 선제공격을합니까?
    그럼 지들 목숨도 걸어야죠..
    그 옛날 선조가 도망가든 그 시절의 대한민국이 아닙니다.
    세계적으로 인정받는 국가이고,세계 수많은 민족이 부러워하는 민족이며,아시아권 유일한 민주국가입니다.
    우리 스스로 자부심을 갖고,애국심을 바탕으로 철저하게 물매 운동 해야합니다.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 19.10.17 16:04 답글 신고
    추천 먹으쇼~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 19.10.17 16:27 답글 신고
    닥츄
  • 레벨 병장 cergy 19.10.17 16:43 답글 신고
    추천이나 먹으슈~
  • 레벨 소령 1 몰아내자왜구 19.10.17 17:50 답글 신고
    엤소~추천~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.17 16:08 답글 신고
    인류애라는 관점에서 좋게보면, 저기도 이번 계기로 윗대가리 잘못뽑으면 어떻게 되는지 좀 깨닳았으면 하네요
    열심히 살아봤자 정부 뻘짓에 다 말아먹을수 있는걸 .. 꺠닳으..려나? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 RS80 19.10.17 16:10 답글 신고
    일본 불화수소 보다 중국불화수소가 더 비싸다는데.. 질도 안좋고.. 뭐가 사실인지...?
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 19.10.17 16:11 답글 신고
    목을 드리밀면서 죽기 싫으면 물러서라는 꼴
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 19.10.17 16:18 답글 신고
    ID:zdn/nb5Ua.net[4/5]
    일본은 수출하지 않겠다는 목적을 달성했어!
    한국은 결국 일본과의 (불화수소 ) 전쟁에서 져서 자국에서 불화수소를 생산하는 꼴이 돼 버렸지
    이건 완전한 일본의 승리
    아베총리의 실력은 진짜배기

이정도면 일베논리 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 19.10.17 16:29 답글 신고
    일베 스승답네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.10.17 20:48 답글 신고
    쪽발이 반어법
  • 레벨 일병 댄디정 19.10.17 16:19 답글 신고
    이렇게 될걸 이제야 알게 된건가요? 일본 수준 알만하네..
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 19.10.17 16:28 답글 신고
    정치에 무관심한 개돼지들아~
    아니 원숭이들아
    방사능 파뤼 시작이다!
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.10.17 16:34 답글 신고
    노 아베 X
    노 쪽국 O
  • 레벨 대장 아름다운들 19.10.17 16:37 답글 신고
    얘들아~ 자학 정책이 아니라 니네가 자해를 했어. 아직도 그걸 모르니 생각이 짧은 왜놈이지.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.17 17:00 답글 신고
    이래도 불매않하고,,,이래도 일본 빨을래
    일본 하고 단교하면 나라 망한다고 지랄 하던것들 어디 갓나???
  • 레벨 원사 3 삼대600kg 19.10.17 17:06 답글 신고
    본도 버러지들이 저런 반응인데 ㅋㅋ 한국에 기생하는 버러지들은 아직도 쪽본에 충성 우리 일본은 문제없다! ㅋ 뼈까지 노예로 태어났음
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.10.17 17:21 답글 신고
    저 불화수소가, 유통도 어렵지만 장기 보관도 어려워서, 기존 생산재고 폐기하는것도 매우 까다로움...
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 19.10.17 17:26 답글 신고
    뭐여 일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 토착왜구들이 더 발광하는 거였네. 문제는 어쩐다냐 아무리 여기서 황국신민답게 해도 본국가면 "죠센징!"하고 린치당할 운명들인데. 어디에서도 환영받지 못하는 토착왜구들아 그냥 닥치고 살다 조용히 저세상 가라
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 19.10.17 21:40 답글 신고
    롯데같은 놈들이죠
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.17 17:38 답글 신고
    이제 겨우 100여일정도밖에 안지났어...우린 이제 시작인데 벌써 그러면 재미가 없잖아...
    좀더 너희 괜찮다고 자위해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sunchan 19.10.17 17:40 답글 신고
    뼈를 내주고 살을벤다..ㅋㅋㅋ
    살도 못베고 스크레치만 생김..
  • 레벨 중령 1 인생이란 19.10.17 17:56 답글 신고
    댓글중에 정답이 있네
    일본애들 똑똑해
    ㅋㅋ 먹어서 응원 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.10.17 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 2ch 애들이 똑똑하게 느껴지는건 드문일인데....
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 19.10.17 18:15 답글 신고
    센스쟁이...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 여빙신 19.10.17 18:25 답글 신고
    미수출하던 곳에서 영업하라잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.10.17 19:38 답글 신고
    나도 내리다가 "먹어서 응원"에서 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 우롸촤촤 19.10.17 21:25 답글 신고
    먹어서 응원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 진하이텍 19.10.17 23:36 답글 신고
    하청이 원청에게 갑질 하려다
    망하는구나.멍청하기는
  • 레벨 준장 kor 19.10.17 23:43 답글 신고
    왜놈들 머리로 할수 있는걸 더 영리한 우리가 못할건 없겠죠
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.10.18 13:02 답글 신고
    지들이 밀수출 하자는 댓글보고 빵~~터짐.
    논리고 생각이고 없어.

걍 먹어서 응원이 현실적 모범답안. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.10.19 09:51 답글 신고
    다른 제품으로 대체하려면 공정 다시 다 점검해야 되서 여간 힘든게 아니라던 거 기억하시죠?
    그럼 다른 제품 쓰던 타회사도 일본 제품 쓰려면 다를리가요.
    당연히 그런 번거로움을 감수하고 쓸 리가 없잖아.
    멀쩡히 공장잘 돌아가는데..

한국이 안사주면 다른 나라 회사에 팔면 된다 가
    당연히 개소리지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장