바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/21 03:16 답글 신고
    역시 전형적인 물타기 억지논리 역시 예상되로군요. 이글의 논점이 북미가격인상율과 내수가격인상율의 차이에대해 한마디언급도못하시면서 밑도끝도없이 자동차특수성?
    답글 4
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/21 03:09 답글 신고
    현기차는 참 더럽게도 내수에서만 요따고로 막가파식장사를한다는게 키포인트입니다 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/21 03:28 답글 신고
    비오는날손세차//오늘알았습니다. 르삼 지대의 대한민국 이익이 현기차보다 높다는것을. 죄송하네요. 고작년 수만대파는르노삼성이 현기차보다 내수시장에서 국민혈세를 더빼먹었다? 지나가던 개가웃겠죠^^
    답글 2
  • 레벨 대위 1 내가최고 09/21 21:54 답글 신고
    다읽어봣는데여..손세차님말은 도통 모르겟네요..질문에 답변이 좀...이상한 답변만 하시는거

같아요..저만 그런가...
  • 레벨 대위 1 내가최고 09/21 21:54 답글 신고
    다읽어봣는데여..손세차님말은 도통 모르겟네요..질문에 답변이 좀...이상한 답변만 하시는거

같아요..저만 그런가...
  • 레벨 훈련병 태양의서쪽 09/21 22:57 답글 신고
    전형적인 본질흐리기....디테일한 답변 없고..대부분 구렁이 담넘어 가는 정도에요...지능형 알바..
  • 레벨 중위 1 조우 09/21 22:42 답글 신고
    이런 얘기 진짜 피곤하다...
    그냥 현대 콱 망하고...
    이 글엔 10점 쾅!!! 끝
  • 레벨 훈련병 내일뭐입니 09/21 23:46 답글 신고
    내수시장 가격 상승과 북미 가격의 동결에 대해서 "비오는날의 손세차" 님 한테 그 이유를 듣을수 있을까 생각하고... 끝까지 읽었는데...
    물타시고 그냥 가시는 구나....
  • 레벨 이등병 과부하 09/21 23:46 답글 신고
    여기서 아무리 그래두,,변하는건없겟쬬?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 09/21 23:53 답글 신고
    걍 안사면 됩니다
    현대에선 팔리니까 가격 올리는거고
    다른차 살거 많은데 웬 독과점 타령인지... ㅡㅡ
    차값좀 더 올랐으면 함
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 09/22 11:27 답글 신고
    올라도 한 참 더 올라가야 겠지요.. 판매가 부진할 정도의 가격으로 올려라 몽구스~~
  • 레벨 대위 2 파비아누 09/22 00:35 답글 신고
    전 현대차 타는데 현대차 뭐 탈만해요 ㅋㅋㅋ
    근데 여기분들 엄청 격렬하시네 ㅋ실음 안사면 그만이죠 ㅋ
    저두 담차는 삼성차 사볼까 하는데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 고급호텔스멜 09/22 01:29 답글 신고
    독과점 옹호하는 사람 있나효?/
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 09/22 02:53 답글 신고
    위에 댓글 다다다닥 다신분.. 자동차산업.. 흔히 말하시는 최종산업재의 독과점 및 독점현상으로 인한 폐해는 특수성으로 인해 묵살할수 있는게 아닙니다. 정 반대로 말씀하셨네요. 오히려 그로 인한 다중산업 및 이하 산업재들 부터 시작하여 국가 및 소비자 등 다분야에 경제적 병폐현상을 불러오죠? 걍 리플로 적기에 간단히 이렇게 적겠습니다. 이 부분은 관련 분야를 조금 더 공부하시면 좀 더 잘 아실수 있으실겁니다. 또한 이런 이론 다 때려치우고 현재 우리나라 자동차산업 구조를 보시면 꽤나 기형적입니다. 그와 더불어 납득할수 없는 수준의 가격상승과 그와 반비례하는 as실태는 우리를 한숨짓게 만들죠
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 09/22 02:55 답글 신고
    특정회사를 욕하기 보다는 선두기업으로서의 현기차가 그 행태에 가장 앞장선다는것 자체에 사람들이 분노를 느끼는게 아닐까요? 70~80%에 육박하는 현기차가 신차가격을 동결 혹은 소폭하락시킨다면.. 과연 기타 찌라시 회사들(대우.르삼.기타 등등) 인상이 가능할까요? 누구라도 유추해볼수 있는 문제겠지요?
  • 레벨 원사 3 반숙영웅 09/22 10:41 답글 신고
    형제들이 잘못하면 맏형이 대표로 두들겨 맞아야지요.

암요. 그게 맏형이지요.
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 09/22 02:59 답글 신고
    지금 솔직히 딱깨고 얘기해서 웃긴겁니다 이거 정말.. 심각한거에요.. 독과점 기업의 이딴 횡포와 그에 맞장구치는 정부.. 그 눈치 보면서 살살 묻어가는 기타 기업들.. 이게 대체 말이나 됩니까.. 기가 찹니다 정말.. 다른 나라의 차가격 다 때려치우고서라도.. 어느 나라에서 자국차량을 이딴식으로 가격인상 한답니까 왜 이런 가격이 산정 되었는지 정말 하나하나 세세히 따지고 따져서 국민들을 납득시킨다면 이해를 하겠습니다만 그러지 못하겠지요. 못합니다. 여튼...
    위에 다다닥 리플다신분도 보면 별 이론없이 첫리플부터 베베꼬기 시작하시는데 본인부터 그런식의 영맨으로 오해받을 글 적어놓고서는 억울한식으로 리플달지 마세요. 보기 흉하네요
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/22 03:19 답글 신고
    요즘알바분들 참힘들죠. 예전처럼 한두개 오류가있는게아니라 두리뭉실한말로 물타기만할뿐ㅋ
    공직자3명이서 각각100억 10억 10억 내물을받고 언론에서는 100억받은 김씨외2명이라고 소개가되는데 이걸본 김씨가 왜 자기한테 대표성을 부여하냐면서 거품무는것과같은이치 ㅋ
  • 레벨 훈련병 윤군0 09/22 05:30 답글 신고
    음 현기차가 엄청나게 수출한다해도 결국 내수31만 대 수출40만대일뿐...
    인구4천만의 시장에서 31만대 60억시장에서 고작40만대....
    이것이 지닌의미는 무엇일까...
  • 레벨 중사 2 오마이M3 09/22 09:28 답글 신고
    워 댓글장난아니다
  • 레벨 하사 3 얍빠리 09/22 10:32 답글 신고
    독점도 세상에 이런 독점이 없는데.... 뒷짐지고 가만히 있는
    정부가 더 밉다~~
  • 레벨 일병 한영부 09/22 12:35 답글 신고
    꼭 이런글에는 현대만 그러냐... 르삼도 그러고 지대도 그런다. 물타기 하는 찌질이 한마리
    덕에 게시 논쟁이 흐려지고 미꾸라지 두세마리 더 들어와서 결국에는 논점도 없는 서로
    싸우는 글로 마무리...

왜 소비자가 아닌 리플에 반박을 할까... 몰라서 그런걸까.. 알면서도 당해주는걸까..
    과연 위에 찌질이가 지돈 6-7천만원 들여 산 물건이 저렇다면 "아.. 딴 회사것도 그렇고
    쇠는 녹슬으는거니 이해하자" 이럴까?
  • 레벨 이등병 디제루 09/22 15:52 답글 신고
    아따 고만하소 고만!! 답도 없는거 얘기 해보이 머함미꺼...ㅠ
  • 레벨 간호사 폼폼퓨린 09/22 16:37 답글 신고
    삼성 엘지와 어케 현기차를 비교 합니까? ㅎㅎㅎ 다른거 다 제껴두고 원글님이 말씀하신 a/s만 봐도.. 답 나오는데요? 삐딱투싼이 몇달째 보배에서 일등글로 올라오고 있는게 현대의 현실이죠... 삼성 엘지가 그렇던가요?;; 제품에 그런 치명적 결함이 있는데 교환 혹은 환불 안해줬단 얘기는 아직 못들어 봤네요 대한민국 최고의 악덕기업 맞습니다.. 맞고요..
  • 레벨 소위 2 신비한우주 09/24 14:27 답글 신고
    수입차 폭스바겐 투아랙도 뒤에서봐서 좌우로 7cm나 높이가 차이나는데 차를 안바꿔주어
    난리치는 미국교포있습니다....
    미국은 뭐 더 서비스가 좋을거 같나요? ... 세계적인 차회사는 다 쉽게 바꾸어준답니까???
    문제있으면 후딱 차 바꿔준다고 하나요? 확인해보셨어요?
    차가 뭐 워크멘인줄 아나요? 말그대로 님들이 원하는데로 바꿔주다간 그냥 망합니다.
    님이 현대차 오너라면 그리할까요? 절대 못합니다...
    차쉽게 환불해주는건 이세상 어느회사도 만만히 해줄수있는게 아닙니다....
    생존이 걸려있는 문제이거든요.....햄버거라면 가능합니다.
  • 레벨 간호사 폼폼퓨린 09/22 16:40 답글 신고
    수준이 저지경인데도 싸고도는 현기빠들은 대한민국 소비자가 아닌가 봅니다. 전 현대차를 타고 있기 때문에 더 화가 나거든요? 언제까지 현기의 봉으로 남으실런지.... -_-; 맘에 들지 않으면 행동해야죠.. 전 차에 관심 갖은지 얼마 되지 않았고 현기의 이런 행태도 최근에야 알았어요.. 다음 제 차는 절대 현기차 아닙니다... 절대요
  • 레벨 훈련병 뉴아트철이 09/23 12:20 답글 신고
    14년동안 현대자동차만 타고 다녔습니다.
    엘란트라 -> 쏘나타2 골드 -> 뉴그랜져-> 싼타모 -> EF소나타 골드
    항상 자동차 구입후 2년만 지나면 왠지 차가 슬슬 망가진다는 느낌
    장거리 많이 탈수록 수리비용 장난아니란 사실..소비자로써는 불만사항이죠
    TG그랜져 사려다 더이상 현대차가 싫어서 르노삼성 SM7 타고 있습니다.
    내수용 , 외수형 모델에 따라 철판두께 다르고 옵션이 달라지는 이런 악조건은
    없어져야 합니다.르노삼성이 좀더 분발해서 현대자동차의 독점을 막아야만
    소비자에게 좀더 유리해질듯 합니다.
    대한민국 국민이 봉은 아니죠.. 바보가 아닌 이상.
    현대자동차 디자인만 신경쓰지말고 내구성 좋고 안전한하고 저렴한차로 탈바꿈하라
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 09/23 13:14 답글 신고
    저하고 비슷 하시내요
    현기의 이중적인판매 전략과
    내국민 봉으로 아는 장사꾼도 못되는 무개념 정신
    부르조아 배불리며 하청업체 배골리는 몽구 모터스의 행태는 고쳐져야 합니다.

지대나 르삼에서 분발을 ....
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/23 13:44 답글 신고
    아쉽게도 르삼에게 현기차를 견제혹은 경쟁상대로 성장하는것을 바라는것은 현실적으로 무리입니다. 내수전용업체이기때문이죠. 제가 예전에도 주장했지만 가격선도업체인 현기차가 가격인상하면 대우와 르삼 쌍용은 회식들어갈겁니다. 특히르삼은 라인업도부족하고요. 그나마 약간의 가능성이라도 있는게 지엠대우인데 이것도 힘들어보이죠ㅋㅋ 차라리 엔화가 예전처럼 약세로돌아서면서 수입차시장확대가 겹쳐 일본업체들의 공격적인시장침투가 가장현실성있어보입니다.
  • 레벨 원사 3 북극곰아들 09/23 13:56 답글 신고
    기술로 승부하느냐 가격으로 승부하느냐..그 차이죠...
  • 레벨 훈련병 태양의서쪽 09/23 14:40 답글 신고
    그래서 전 요번에 라프 디젤샀습니다...앞으로 내 주위사람들 현기차 산다면 도시락 싸서라도
    말리고 다닐겁니다...소비자의 주권을 찾읍시다..
  • 레벨 소위 2 신비한우주 09/24 14:24 답글 신고
    대우 라프차는 가격이 저렴한가요?
  • 레벨 상사 2 우나어 09/24 19:03 답글 신고
    라프디젤 외국판매가랑 한국판매가 한번 보세요.~
  • 레벨 훈련병 태양의서쪽 09/25 13:52 답글 신고
    라프디 싸다고 산차가 아니에요^^ 현기차 꼬라지 보기 싫어서...샀습니다..와이프가 I30사자고 했으나...설득끝에...산거에요...그런데 I30 풀옵이랑 라프디 풀옵이랑...가격차이 미미하던데요^^
  • 레벨 병장 파사트Oner 09/23 19:06 답글 신고
    아쉽지만 우리가 아무리 이런글과 댓글을 적어도 의미없는 노력인듯 싶습니다. 물론 우리나라 기업이 독일차. 일본차와 동등한 기술력을 가지고 차를 내논다면 얼마나 자랑스럽습니까... 적어도 보배드림에 접속하거나 인터넷좀 하시는분들이라면 대다수는 현대차를 "살까 말까" 고민할것입니다. 제가 생각하기엔 현대구입하는분들 90% 이상은 차에대해 무뇌하거나 인터넷한번 안해보는 나이가 꽤나 있는 사람 또는 차에대해 큰관심이 없는 사람이 아닐까 싶네요. 씁슬합니다. 차에대해 조금만 안다면 그금액에 비해 훨씬 좋은 해택을 누릴수 있는 차가 정말 많은데 말이죠.
  • 레벨 병장 맥기 09/23 23:25 답글 신고
    한 기업이 국내시장점유율 80% 육박하고 있는구조인데 상식을 기대하는것 자체가 무리라고 봅니다. 열받지만 어쩔수 없습니다. 으쌰으쌰해서 국민소득을 올려 수입차에 대한 수요를 늘림으로써 수입차를 좀더 싸게 들여올수 있는 유통구조를 만드는게 가장 좋을것 같습니다. 경쟁이 좋은거죠~독과점은 절대 지향할 구조가 아닙니다. 그리고 우리 소비자들의 인식도 많이 좋아지고 있긴하나 전혀 신경쓰지 않는분들도 많습니다. 한예로 불만제로,소비자고발,기타 시사고발 프로그램등에서 그 쇼킹한 것들 수없이 보도 해도 며칠지나면 금방 다 잊어버리죠. 이렇게 자동차에 관심있어서 이곳까지 들어와 서로 정보를 교류하는 여러분들은 다 아실지 모르지만 실제로 내수용 차와 외수용 차의 차이점을 모르는 사람들도 상당할겁니다. TV에서 또 다루면 , 아니 저것들이?그랬단말이야? 해놓고 또 며칠지나면 잊어버립니다. 차야 뭐 잘굴러가기만 하면되지, 어쩔수없잖아? 그럼 살게 없는데, 라면서요. -_-안타까운 현실입니다.
  • 레벨 소위 2 신비한우주 09/24 14:22 답글 신고
    대부분 맞는 말인데 내수차-수출차가 많이 다르데는 동의못함.
    내수차-미국수출차 라고하면 동의함.
    그렇다고 내수차가 엉망이냐...그건 아님.
    걱정말고 타시길....

세게최고 최대시장인 미국수출차와 비교하는건 너무 큰 욕심아닐까?
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/24 16:30 답글 신고
    수출차량대부분이 북미와 유럽에 집중되어있는데 유럽도 북미와 비슷합니다. 워런티같은경우도 북미처럼10년은아니고 7년인가그렇습니다.
  • 레벨 병장 맥기 09/24 21:47 답글 신고
    신비한우주// 내수용차와 수출용차량의 차이가 많이 난다고 한적이 없습니다. 내수용 차와 외수용 차의 차이점을 모르는 사람들도 상당하다고 했습니다 -_-;; 제말은 내수용과 수출용의 차이가 분명히 존재하긴 한다는겁니다. 이건 부정하지 않습니다. 현재 현대,기아차만이 내수용과 수출용 생산라인이 분리되어 있는건 다 알고 있는 사실입니다. -_- 그리고 내수용과 수출용의 차이가 아주 현격하여 국내용이 엉망이라면 이미 소비자들이 들고 일어났겠죠. 현대에 바보들만 즐비한게 아니잖아요? 주로 주행체감상 느끼기 힘든 강판, 에어백, 기타 여러 안전과 관련된 장비들의 차이점이 거슬리는거죠 -_- 이런 얍삽함이 소비자들 뒷통수를 때리는겁니다. 혹시 다른 자동차 회사중 이런식으로 조립라인을 분리생산하며 현대차와 유사하게 판매하는 자동차 회사가 있으면 알려주시겠습니까? 알고싶습니다.
  • 레벨 소위 2 신비한우주 09/25 10:26 답글 신고
    지가 자동차회사 출신인데요...누가 외수용/내수용 라인이 분리되어있다고 합니까?
    제가 알기로는 LOT생산합니다...아니면 혼류생산.
    줏어들은걸로 허위사실 유포마세요....
    그럼 저기 중동수출차에는 오디오를 안달고 언더코팅도 덜하고 수출하는데....
    아프리카 수출차는 고장력강판을 덜 쓰는데....

수출국가마다 다른겁니다...그나라 자동차 경쟁력이 높으면 좀 보완되서 나가고,
    그렇지 않은 나라는 내수차보다 못한 수준으로 나가고....

베트남 수출하는 쵸코파이가 내수용과 다른건 아세요?
    내수용과 같이 만들면 더운나라라 녹아서 흐물흐물......

제발 현실 좀 아세요......미국이 어디 만만한 시장인가요?
    그개 부러우면 미국가서 살든지 우리니라 시장을 미국만하게 키우든지 하세요.
    그럼 알아서 미국차처럼 만들어줍니다.
  • 레벨 병장 맥기 09/25 18:34 답글 신고
    신비한우주// 이건 뭐 어이상실이라 해야합니까?ㅋㅋ 녹아내리는 초코파이를 비유하시네요 ㅋㅋ더운나라에서 먹지도 못하는 물건 당연히 팔면 안되겠죠. 그래서 안녹게 하는건 당연한거고, 그건 오히려 베트남사람에게 더 좋은 서비스 아닌가요? 그게 적당한 비유라봅니까? 미국인은 무슨 신적인존재라서 안전한차 가져다 받쳐야하고 다른소비자들은 덜한차 타야한다구요? 아니 그러니까 현대말고 다른 자동차 회사도 그런짓 하는지 좀 알려달라니까요? 다른자동차 회사도 현대와 같이 하면 내가 깨끗이 그냥 그러나 부다 하고 말테니까요. 우주님 논리라면+_+ 미국민아닌사람들 억울해서 살겠습니까, 같은값,더비싼값주고 더 떨어지는 차 타야한다 생각하니 정이 팍떨어지지 않습니까. 왜곡된시장이 마치 현실인냥 받아들이며 살아가는것 자체가 넌센스입니다.
  • 레벨 병장 맥기 09/25 18:56 답글 신고
    신비한우주//수출용,내수용 라인이 직접적으로 따로 설치가 되어있지않은데 허위사실 유포하지마라 이건가요? 어허 이상하네, 나는 분명히 수출용 차량과 내수용 차량이 각각 판매되는줄알았습니다만, 그나라 환경과 소비자 욕구에 맞는 옵션은 당연히 차이가 나겠죠. 하지만 누구나 보편적으로 보장되어야할 안전장비,내구품질에 관해 직접적으로 차이가 나는건 어떻게 설명할겁니까? 미국인은 전봇대 들이받아서 살고, 열심히 자국기업 차량 사주는 한국인들,중동,아프리카인은 전봇대 들이받고 어디깨져도 그건 어쩔수없는 현실이다? 같은 흠집이 발생해도 부식정도에 차이가 있는데도, 그런데 값은 더 비싸다?? 아니 그러니까 이렇게 하는 다른 자동차 회사들 구체적으로 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 강판 덜쓰고 언더코팅 덜했으면 원가절감시킨 금액만 큼 더 싸야하는건 상식아닙니까? 그렇게 안하는 기업들이 아주아주 많습니까, 그래서 결국 현실이니 받아들여라 라는 논리입니까? 무슨 동물의왕국 자연의 섭리입니까, 약육강식 그게 현실이다? 미국회사들도 그따구로는 안합니다. 공정거래 행위에 있어 더욱 엄격하고 소비자 우롱하는 미국 회사들이 살아남을거같습니까? 헌데 자국민들 덕에 성장할수 있었으면서 자국민 뒷통수 후리는 회사를 두고 현실이니 그냥 살아라는 좀 아니지 않나요.
  • 레벨 병장 맥기 09/25 19:06 답글 신고
    신비한우주// 가리고 아웅하자, 그냥 어쩔수없으니 받아들여라 하는 사람들때문에 고생고생해서 자동차 한대 마련하는 사람들이 더 배신감 느끼고 좌절하게 만드는거라 봅니다.
    전 현실을 그대로 받아들이기 싫습니다. 잘못된 현실이라면 더더욱 그렇죠.
    잘못된건 고쳐나가야 합니다. 값은값을 지불하는 소비자라면 누구나 공정하고 공평하게 열심히 일해서 번돈으로 당연히 똑같은제품을 쓰고 싶은건 당연한거 아닙니까. 저뿐만 아니라 제 가족 친구 그리고 다른 이들도 당연히 누릴수 있는 권리를 누리게 하자는 것 뿐인데요?
    이게 뭐 대단한건가요? 현실과 맞지않는 이상향인가요? MBC홈페이지 가시면 불만제로 2007년에 방송했던 내수용과 수출용 차량 방송찾아 보시기 바랍니다. 그래도 이곳 자유로운 의견게시판에서는 -_-눈가리고 아웅하자는 식은 아니잖아요. 그냥 어쩔수없다고 받아들이자 라고 하면 안되죠. 기업이 당연히 그러지 말아야할일을 어쩔수없다뇨.
  • 레벨 훈련병 우유싫어 09/24 13:57 답글 신고
    제가 하는일이 제과점을 하고 있습니다. 근데 아는 지인들이와서 빵을 살려고 합니다. 그럼 이때 서비스로 빵 한두개 더 줄까요? 아니면 원리 원칙대로 팔까요? 대부분 한두개 서비스로 줄껍니다. 그렇지 않다면 받을만큼 받겠죠. 다른 사람들에게 파는 가격 그대루요. 이건 제가 비유한건데요. 실제 하는일은 이일이 아닙니다. 국내 시장에 차량 가격과 외국에서 팔리는 가격이 예를들어 같거나 국내에서 팔리는 차량 가격이 싸다면 그런가보다 하고 이해할수 있지만 오히려 운송비뭐 뭐며 더 들어갈거 같은데 외국에서 팔리는 차량이 싸다는거죠. 전에 MBC 무슨 프로에선가 방송했었습니다. 관세 부분때문에 그렇다고 관계자가 이야기 했는데 그부분을 따져봐도 차이가 났었습니다. 아는 사람(자국민)에게는 좀 깍아주거나 아니면 다른 사람(외국)에게 파는 가격대로 받아야하는데 더 비싸게 받는다는게 문제죠.
  • 레벨 소위 2 신비한우주 09/24 14:11 답글 신고
    현대도 욕을 좀 먹어야하지만.....오래전에 기아차를 현대에 몰아준 대중정부도 한 책임있지...
    어쨋든 시장논리라........기다려야지 뭐 대우차나 삼성차가 무럭무럭 크기를..........

서비스? 현대차 서비스 그런대로 만족해....물론 클레임 인정안하는거 빼고 비용적인 면에선.
    수입차들 서비스...억 소리나지. 불친절에 공임이 수십배.....
  • 레벨 소위 2 신비한우주 09/24 14:15 답글 신고
    수입차 전륜쇼바 교체하는데 160만원....허거덕???????????
    수입사제쇼바 사용해도 전륜세트에 40만원이면 떡치는데도...............

이런걸 알면 아무리 현대차가 약간 바가지씌운다해도 그래도 자국내상표로 세계적
    자동차사가 하나 있다는건 큰 비용을 절감케하지.....그래서 한편으론 현대차 고마워^^.....
  • 레벨 훈련병 Skka 09/24 15:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 우나어 09/24 19:04 답글 신고
    개념글이네요.~ 추천 10점 하고 갑니다.~
    물타기는 좀 안했으면 좋겠네요.~
  • 레벨 훈련병 스카이워커s 09/24 20:54 답글 신고
    좋은 글입니다. 저위에 비오는날 손세차님의 글은 합리적인 이성을 가진분의 의견이라고 보기
    어려워서 읽기가 괴롭군요.
  • 레벨 병장 맥기 09/25 00:12 답글 신고
    평소에는 그냥 둘러보기만 하는데, 제가 그 댓글들 보고 열받아서 보배드림 가입하고 -_-댓글남겼습니다. 거론하신분 단순히 말꼬리 잡는 식이더군요. 일일히 근거를 대면서 대응해주시는 분들이 친절하다고 느껴질정도입니다.
  • 레벨 중사 2 현대차노조원 09/24 21:33 답글 신고
    형도 쫌 먹고 살자 이 생키들아~ 말들이 마너~
  • 레벨 원사 1 비안코네리 09/25 08:28 답글 신고
    이분댓글이 차라리 정겹게 느껴지네요^^ 좋은차 열심히 만들어주세요.
  • 레벨 훈련병 폭우 09/25 09:23 답글 신고
    추천10점하고갑니다
  • 레벨 원사 1 깡마에 09/25 09:34 답글 신고
    비오는날 손세차야 손바닥으로 하늘을 가린다해도 똥냄새나는건 어쩔 수 없잖아.....
  • 레벨 하사 2 차암이슬 09/25 10:30 답글 신고
    동감하는 부분이 많은 글이네요 현대가 기아를 인수 못하게 했어야 했고
    대우를 삼성이 인수하려 했을때 줬으면 지금쯤 더 좋은 차를 볼수 있지 않았을까
    저는 막연히 그런생각을 해보네요
    독과점의 피해는 고스란히 소비자에게 온다는 걸 여실히 보여주는 사례가 아닐런지

그 왜 차량 메이커도 마찬가집니다.
    다른모습 보여줄수도 있을텐데 가격부분은 보면 따라가는건 왜일런지 ㅜㅜ

담합의 냄새가 물씬 풍기는 부분이네요
  • 레벨 훈련병 굳럭포유 09/25 10:36 답글 신고
    추천합니다.
    저는 국산차에 특히 현대차에 아직까지는 애정이 있습니다.
    현대가 빨리 변화하길 기대합니다.
  • 레벨 병장 평민개미 09/26 02:07 답글 신고
    재밌게 봤습니다. 추천10점 쏘고갑니다.
  • 레벨 이등병 sprayher 09/26 22:51 답글 신고
    10점 추천욤
  • 레벨 상병 얼음냉수 09/27 05:42 답글 신고
    아석을 넘들
  • 레벨 하사 2 세탁하는nG 09/27 13:16 답글 신고
    안사면 될것을 왜 자꾸 사가지고 중고차 하면 현대만 사는 사람들이 안사면 가격 내릴거 아니냐고
  • 레벨 병장 천마력을향해쏴라 09/27 17:34 답글 신고
    독과점 싫어욧~
  • 레벨 원사 1 구형m5 09/27 20:31 답글 신고
    휴~다읽엇네요 두분인가 세분인가 빼곤 다 바른 말씀하시는듯 ^^
    저도 현기차가 알아서 바뀌어주길 바랍니다.어쩔수 없이 바뀔땐 늦을텐데....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장