바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 l소녀시대l 13.07.24 09:20 답글 신고
    사고난거에요?
  • 레벨 훈련병 향기나는뜰 13.07.24 09:22 답글 신고
    네 뒷범퍼 왼쪽하고 뒷바퀴 휠이 긁겼습니다.
  • 레벨 병장 우량주식 13.07.24 09:29 답글 신고
    사고난것은 조심히 7 : 3 정도로 보고요 (블박이 3 정도 )

그리고 영상 처음부분 중앙선 침범으로 신고하세요... 싸가지없는것들하고는

대화하지말고 신고... ( 일단 6만원에 벌점30점 선물하세요.)
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.07.24 09:35 답글 신고
    왼쪽차가 처음부터 계속 선을 물고 가네요
    운전을 왜 저렇게 할까요,,, 전화나 다른짓 하고 있었을수도,,
    님 과실보다는 상대방이 과실이 많겠죠
  • 레벨 대위 1 난감이 13.07.24 09:39 답글 신고
    차선도 모르고 운전하느라 고생하네
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 13.07.24 09:40 답글 신고
    상대차가 잘못하긴 했지만
    상대차가 약간 선행상태였고
    상대차의 교차로내 차선변경위반이지만
    블박차 오른쪽엔 차들도 없고...충분히 밀고 올거 예상도 되고 보이는데
    나는 내차선을 굳이 꼭가야겠다 하고 하다 사고난 경우네요
    어짜피 사고나면 서로 귀찮은데 그냥 좀 피해가시징
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.24 09:41 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.24 09:45 답글 신고
    싸우지마시고 욕하면 같은방법으로 응대해주시고 먼저보험회사불러 알아서처리하라하십시오.그리고 처음부분 중침신고 별도로하세요
    보너스로 당신중침신고한다 라고 염장도질러주시고
  • 헌병 보배드림 13.07.24 10:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 너보다형이다 13.07.24 10:22 답글 신고
    1차선좌회전 ,2차선좌회전
    1차선은 좌회전 돌때 1차선으로 돌아야하고
    2차선은 좌회전 돌때 2차선으로 돌아야 합니다
    제가 봤을땐 상대편과실 7~8 블박 과실 2~3 정도로 여겨집니다~
    상대하지 마시고 보험처리하시되 차선변경위반과 중침으로 신고하시고 병원에 입원하세요~
    아니면 대인없이 대물 100%로 해달라고 말씀해 보세요~
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.07.25 00:35 답글 신고
    이건 회전사고입니다. 너보다형이다 님말씀도 맞는데요 윗 댓글내용에 해당용이 될려면 좌회전시 교차로내에 1차로2차로 모두 점선 표시(유도선)가 있는경우에 해당이 되용
    요건 내측차 우선입니당
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.07.25 00:37 답글 신고
    위 교차로처럼 좌회전시 점선이 없는경우는 좌회전 하는 차량은 1,2,3,차로로 좌회전이 가능하긴 합니다. 물론 점선이 있는경우에는 따라야겠죵
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.25 01:46 답글 신고
    글쎄...
    그런 경우는 같이 옆차선에서 진행하는 차량이 없을 때 겠죠.
    2차선에 진행차량이 없을 때는 당연히 1.2.3차선 모두 가능하겠지만.
    1.2차선모두 좌회전 하는 곳에서는 1차선 차량은 1차선으로 2차선 차량은 2차선 혹은 3차선으로 진입해야죠.

도로 교통법을 떠나서 논리적으로 그렇게 될 수 밖에 없는데 도로 교통법이 그걸 어기면 사고나는데 그렇게 하도록 만들어졌을리가 없겠죠.
    통상 1차로 전용 좌회전 차선이 있는 경우에 뒤 또는 불법 좌회전 차량이 있다고 해도 1차선 진행 차량에게 그렇게 다차선으로 진입할 권리가 있는 경우 해당 될 듯요.
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.07.25 19:56 신고
    듣고보님 아이팅님 말씀이 맞는거 같내여 ㅎ
  • 레벨 하사 1 힘빨 13.07.24 10:27 답글 신고
    운전면허 간소화로 인한 결과임..
  • 레벨 이등병 카트운전중 13.07.24 10:28 답글 신고
    교차로내 차선변경위반 적용안되나요?
  • 레벨 중장 부채살 13.07.24 10:29 답글 신고
    잘못하면 블박 가해자 될수 있어요.

자세한 설명은 하지 않겠지만 상대방의 무개념적인 차선타기가 문제지만

피할수 있는 사고였음에도 치고 나가다가 사고발생한거네요..

안따까운 결과가 나올수 있습니다..
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.24 10:38 답글 신고
    블박 2~3정도 예상 되네요...
    마무리 되면 초반 중앙선 침범한거
    선물 한장 보내드리세요.. ㅋ
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 13.07.24 10:46 답글 신고
    댓글보면서 참으로 많은걸배웁니다..
    저는아직 무사고라 사고나면 대처할방법을 여기서 배웁니다...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.24 10:46 답글 신고
    억울하겠습니다.ㅠㅠ
    소2 대충운전하는거 감지하고 앞차량처럼 넓게 돌았으면 좋았을법합니다.
    부창부수라고 부부가 둘다 재수없네요.
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 13.07.24 10:54 답글 신고
    차선물고오는거 알고도 일부러 그러셨네요 차주분도 ㅋㅋ
    소나타가 잘못한건 맞지만 그냥 크게 돌아가셨으면 골치아픈일도 없으셨을텐데
  • 레벨 중장 아돌 13.07.24 10:56 답글 신고
    영상 들고 경찰서 같이 가셔서 사고처리하세요.

아마 상대차량분이 훨~ 씬 불리 할겁니다.

영상 처음 중앙선침범 부터, 방향지시등 없이 껴드는것도 그렇고,

암튼. 정식 사고처리하셔요.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.07.24 10:56 답글 신고
    블박님이피해자임
  • 레벨 중사 1 카덕 13.07.24 11:16 답글 신고
    아줌마가 잘못하긴햇는데..저같으면 사고날까봐 드럽고 엿같아도 자리내줍니다..
    방어운전이최고지요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.07.24 11:34 답글 신고
    첨부터 중침에 차선물고 운전하네 눈깔이 삑꾼가... 저래 운전할꺼면 운전대 잡지좀 말자 여러사람 괴롭히지말고 차선 따라 갈줄도 모르면서 먼늠에 운전은 한다고 꼴깝인지
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.07.24 11:41 답글 신고
    쏘투는 뭘잘햇다고 욕을함?
    미친시벌부부들일세
    교차로 내 차선변경 안되요
    과실이나와도 쏘투가 더 많이나오것네요
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.24 11:42 답글 신고
    그러게요. 저렇게 들어오면 저 같음 3차선으로 이동하던지 섭니다. 괜히 사고 나면 제가 잘못이 없어도 무조건 손해니깐요...
  • 레벨 원사 3 덤비는겨 13.07.24 11:47 답글 신고
    중침에 교차로 차선변경으로 일단 딱지선물
  • 레벨 중장 가을버섯 13.07.24 11:47 답글 신고
    둘다 비슷 비슷... 충분이 보이는데 못피하고 사고가 난건
    쌍방다 초보인듯 ...
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 13.07.24 11:50 답글 신고
    교차로 의외로 자기차선 모르는 분들 많구요...그리고 어느정도 피할수 있는 거리면 피해가는게 상책 입니다.
  • 레벨 하사 1 oSONYo 13.07.24 12:21 답글 신고
    참 부부가 뻔뻔하네요...잘해결되시길 바랄께요..
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.07.24 12:38 답글 신고
    양보운전했으면 안날사고지만 3차로에도 차가있었다면 상황이틀리죠 좌회전후 자기차선으로 기어들어가야되는데
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.07.24 12:42 답글 신고
    옆 차량이 크게 안돌면 그냥 자기차선 가면되지 왜 저런데요

중앙선넘어 서있는거보니 운전을 마음대로 하는 소나타내요

짜증나시면 중앙선넘은거 같이 신고
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.24 12:56 답글 신고
    과실100프로 안해준다하면 중앙선침범 별도 신고하시고요..깜박이 미점등 물고 늘어지세요...대인 렌트빼고요...교통비 별도인건 아시죠..뿌잉뿌잉
  • 레벨 중장 보배짱구 13.07.24 12:58 답글 신고
    와 코너돌때 자기차선 안타고 넘어오지
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.24 13:04 답글 신고
  • 레벨 상병 빠콩쓰 13.07.24 13:53 답글 신고
    블박 차량이 과실 훨씬 적습니다. 일단 기본적으로 좌회전시 1차선에서 좌회전하면 1차선으로 진입해야 하는걸로 알고 있습니다. 소나타는 2차선으로 진입 하다가 사고가 났으니 당연히 소2 과실이 크죠..차주분은 2차선에서 좌회전하셔서 2차선으로 정상적으로 진입 하시는 걸로 보이구요...
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.24 13:54 답글 신고
    에휴 쒸밸련아 1차로로돌았으면 1차로로 겨가라...
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.24 13:55 답글 신고
    교차로 차선좀지킵시다.. 좋은 답글 많네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.24 13:56 답글 신고
    으이구 진짜 김여사!!
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.07.24 13:57 답글 신고
    차선위반입니다. 교차로 내부에 유도선이 없는 곳은 임의의 진행경로를 차선으로 간주하며, 그를 침범하여 접촉 시 차선위반으로 간주합니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.24 14:22 답글 신고
    중앙선 위반에 짧지만 안전지대 위반까지
    저런거 위반하는 차량치고 제대로 운전하는 사람 못봤네요.
    으이구...!!!
  • 레벨 병장 돕소니언 13.07.24 14:44 답글 신고
    위에 분들 말씀처럼 1차로에 진입한 자회전 차선은 코너돌때 무조건 1차로로 돌아야 되요.. 2차로로 진입하면 그것부터가 불법행위입니다. 면허증 어떡해 땄나모르겠네요.. 이런건 도로주행에서도 감점으로 나오는것중 하난대...
  • 레벨 원사 3 운다 13.07.24 15:30 답글 신고
    거참.. 차선 애매하게 물고가네요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.24 15:48 답글 신고
    욕까지 얻어드셧다면 사고처리하구 인사까지..답인듯..
    중침에 차선물기 운전 그러냐..딱지두 받어라고..
    길여사를 도라다니게두다니 남편이...ㅉㅉㅈㅈ
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 13.07.24 16:01 답글 신고
    블박분이 2정도 될듯 하네여. 영상에서 첫 부분에 운행불가구역인 빗금구간 주행이
    고 그 이전에 중앙선침범도 보이네여. 이거 2개도 상품권 보내시고(아마 둘중 1개만
    될껍니다. 이때는 10대 중과실인 중앙선침범으로) 그리고 교차로내의 차선변경을
    지적하시고 두차선 물고가면서 깜빡이도 들어오면서 키네여. 방향지시등 비정상등으
    로도 엮으면 됩니다. 현행법상 권고수준이지만 방향 지시등은 넣은지 차선을 넘지 않
    은 상태에서 3초간 점멸해야 인정됩니다. 꺽어 들어오면서 키는건 인정 안되요.
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 13.07.24 16:43 답글 신고
    과연 저 김여사가 교차로 좌회전 시 법규를 알고 있을지,,
    진짜 면허 간소화 문제다 문제 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 비접촉 13.07.24 16:54 답글 신고
    3차로 2차로에서 1차로로 들어 오는건 봤어도
    이렇게 1차로에서 2차로로 들어 오는건 첨보네요
    솔직히 쏘나타 100% 과실이라야 맞지만
    현실은 8 : 2 ~ 9 : 1 정도 예상합니다.
  • 레벨 일병 박하설탕 13.07.24 17:36 답글 신고
    소 같은 것들...소나 타라..
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.24 17:38 답글 신고
    차선을지켰으면ㅜㅜ
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.07.24 21:22 답글 신고
    꼭 김여사들이 우측으로 붙이더라고요 ㅡㅡ 김여사는 피히는게 답
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.07.24 21:28 답글 신고
    뭐 과실이야 상대방이 조금 더 크겠지만 영상을 보면 옆차선에 차도 없었고 깜빡이도 키고 껴드는 상황이 였기에 그냥 3차선으로 쭉 갔으면 아무일도 없을 일인데 블박차량이 이미 3차선 쪽으로 기운상태에 궂이 2차선으로 껴들어서 난 사고. 정황상 제가 보기엔 6:4로 보입니다.
    블박이 4 상대방이 6.. 궂이 둘다 2차선을 고집할 이유가 없어보이는데.... 왜들 그랬는지..
  • 레벨 중사 3 SUVlove 13.07.24 23:36 답글 신고
    블박님이 이기신거같은데?
  • 레벨 중사 1 화이트마로 13.07.25 00:35 답글 신고
    차선도 모르면서 운전을 하네... 개택도 아니고 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 익스트림 13.07.25 15:43 답글 신고
    사고유발을 상대방이 했지만 정황상 충분히 인지 하고 있었고 피할수있었는데 사고가 난점. 교차로 좌회전이 완료되고 난뒤에 사고가 난점. 을 고려해봤을때
    제가 보기엔 블박이 4 상대방이 6 으로 생각됩니다
    상대방이 고의성 보복성 운전으로 신고한다면 오히려 역전될수도....
    경찰에 블박 제출하고 피해자 가려달라시고 상대방 벌금이나 물려주는 센스..ㅋ
  • 레벨 상병 진격의소렌토 13.07.26 00:38 답글 신고
    그냥2차선가시지 왜 3차선으로 가셧어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장