바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.29 02:27 답글 신고
    ?
    오토바이 운전자가 많이 다친 것 같아 안타깝지만,
    점멸신호등에 서행없이 난 사고에 100:0이라...
    위 사고영상으로,
    좌회전 하는 차만 지적하는 건 모순인데요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.11.29 02:25 답글 신고
    바이크타는 사람들도 운전 좈같이 하는 습관 버렸으면합니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 치타빨라 19.11.29 03:44 답글 신고
    황색점멸등이 있음에도 브레이크를 전혀 잡은거 같지 않은데,
    이 영상은 지인이 100 대 0 받은게 어이없어없어서 지인 엿먹으라고 만든 유트부 영상같네요.
    이게 어떻게 100이 나오지? 이해가 전혀 안되네...
    욕 실컷 먹게 영상 풀로 틀면 좋겠다.

영상 다시보니까 열받네
    그렇게 자랑스러우면 얼굴까고 나오세요.
    그리고 저런식으로 운전하는데 고속도로?? 살아있는게 다행입니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 흘러가지 19.11.29 21:37 답글 신고
    "교통량이 적은 시골길에서 무심코 일시정지 안하고 좌회전 또는 유턴하는 운전자들이 적지 않더군요"

저기요~~~본인이랑 지인이나 잘하세요
    자기자신도 시골길에서 일시정지없이 내달려놓고 책임전가하는거 보소

어디가서 라이더 라고하지마슈
    같은 라이더로 쪽팔립니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.11.29 22:36 답글 신고
    이게 100?? 실화??
  • 레벨 소위 3 zzo9 19.11.29 23:13 답글 신고
    바이크충은 옹호할 생각 1도 없음. 지꼴리는데로 운전함. 신호위반, 칼치기, 방향지시등 안켜기, 과속, 무리한 차선변경, 고막 찢을듯한 소음. 역주행 어휴...지들 불리할때만 도로 위의 약자지ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 타다간 오래 못산다~
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.11.29 23:49 답글 신고
    그래요
  • 레벨 중장 여사해 19.11.30 00:16 답글 신고
    이게 어떻게 100퍼 나오지??
    과속에~ 지정차로 위반에~ 일시정지 위반에~ 막판에 브레이킹도 안 하고~ 회피도 못 하고
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.11.30 00:23 답글 신고
    존나 달리네.. 왔다리 갔다리...
  • 레벨 소령 1 설향딸기 19.11.30 00:40 답글 신고
    사는 곳이 충남 촌동네라서
    행락철 되면 대천이나 안면도로 쳐 달리는 바이크 무리들 겁나 많이 봅니다.
    지금까지 바이크 라이딩하는 사람들 보면,

신호등 지키는거 본적없음.
    칼치기는 기본이고, 1차선 떼빙도 기본이고, 번호판도 없이 달리는 오도방도 있고 완전 개판임
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 19.11.30 00:42 답글 신고
    100:0을 받았더라도 차 후에 재조사 하여 쏘렌트 차량이 과실 비율이 100이 아니라면 보험사는 라이더를 상대로 해서 구상권 청구하여 보상을 받을 수 있다고 하네요. 오토바이도 노란불 신호등에서 속도를 늦추지 않고 과속한 점에서 0 이라고 볼 수 없다고 봅니다. 어쩌면 그 쏘렌트 차주는 이 영상을 못 봤을 수도 있지 않았을까 싶습니다. 블박영상을 무조건 제공해야 하는 것은 아니라고 들었습니다.
  • 레벨 상사 1 웰시마로 19.11.30 01:33 답글 신고
    펑할까 말까 각도기 존나 재고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 안전운전이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원오원 19.11.30 01:37 답글 신고
    100:0 한문철 변호사님 맞나요?
  • 레벨 하사 2 봉남이형 19.11.30 02:29 답글 신고
    100프로 과실 확정만들라고 인터뷰하고 쌩쑈하네.
    안전운전이라고? 바이크 타는 사람들은 죄다 머리가 빠가인가
  • 레벨 상병 카본 19.11.30 02:43 답글 신고
    글쓴이님아 오토바이는 일시정지 및 좌우확인 의무는 없는건가요? 무슨 오토바이가 프리패스도 아니고...어차피 커브길이라 차에서는 보이지도 안았을텐데...이건 쉴드가 불가하네요...
  • 레벨 하사 1 카인들리스 19.11.30 03:22 답글 신고
    차주 억울하겠네요
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 19.11.30 06:51 답글 신고
    100:0은 아닌듯 . 오도방들 시골길이라도 과속하지말자
  • 레벨 준장 명존세 19.11.30 06:59 답글 신고
    극혐
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.11.30 07:27 답글 신고
    점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점멸등인데??????????? 이거 잘하면 역전될듯하다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 19.11.30 07:41 답글 신고
    캬... 형님들 욕해주세요 하고 올렸다가 역으로 욕먹는케이스
  • 레벨 대장 구녕의힘 19.11.30 08:12 답글 신고
    어딜봐서...

안전하게...

ㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 대령 3 파장 19.11.30 08:26 답글 신고
    유튜브홍보같기도하고
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 19.11.30 09:05 답글 신고
    봄,가을만 되면 명승지주변 왕복2차로(편도1차로)굽은길로 가면 저런오토바이들
    엄청많죠...와인딩하며 차선왔다갔다하며 맞은편 차오는데도불구하고 추월밥먹듯이하고...
    집사람이랑 주말에 바람쐬고 머리식힐겸 드라이브한번씩나가면
    오도방땜에 열받아 집에오는경우허다합니다..
    참고로 집이 경주라 주변 관광지들이 왕복2차로인곳이 상당히많습니다...
    오도바이오는거보면 울산,대구,부산....참많이들옵디다...
    오도바이만봐도 징그럽습니다...
  • 레벨 중령 1 유튜브 19.11.30 09:27 답글 신고
    안전하게 와인딩로드를??
    그리고 내리막에서 오토바이는 제동 거의 안됩니다. 접지면이 작아서 그냥 쭈~욱 미끄러짐.
    과속도 확실해보이고요.
    과속만 없었어도 부딛히지도 않았을 사고네요.
  • 레벨 하사 2 우발e 19.11.30 09:45 답글 신고
    과속금지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.30 10:03 답글 신고
    이따위로 질러 대면서 고속도로 오픈 하라고?
    가,피가 뒤바뀐거 같은데?
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.11.30 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이 글이 왜 베스트인가했더니ㅋㅋ
    작성자는 가만있으면 중간이라도 갈텐데 괜히 글 올려서 뼈두들겨 맞네ㅋ
    생각이란게...있으신거죠??????
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.11.30 10:35 답글 신고
    괜히 다른 운전자에 민폐 끼치지 말고 그따위로 운전할 거면 단독 사고로 갑시다. 내가 이래서 바이크충들을 극혐함
  • 레벨 소장 보오배애들 19.11.30 10:36 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=L7sBB_5YN5g

원글인가 보네요.
  • 레벨 원사 3 8사오정8 19.11.30 11:46 답글 신고
    100:0 이라는게 누구생각이지? 실제로 그렇게 나왔다면 인정할 바보가있을까? 그렇게 나왔다는게
    팩트인지가 의심스럽네
  • 레벨 대위 3 benz64 19.11.30 12:09 답글 신고
    바이크 최소 10% 과실은 받아야 할것 같은데......
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 19.11.30 12:16 답글 신고
    이글을 상대방 차주가 보고 다시 한번 잘잘못을 따져보는 계기가 될수있게 추천드립니다
  • 레벨 준장 기려 19.11.30 12:19 답글 신고
    차량운전자 무면허가 결정적 영향을 미친거네요
  • 레벨 중장 스라소니 19.11.30 12:38 답글 신고
    저역시 이걸 100% 무과실로 받았다는게 신기..
    쏘렌토가 직진차선에서 좌회전한것도 한몫한거같긴한데..
  • 레벨 대령 1 ckkim99 19.11.30 12:50 답글 신고
    대낮에도 오토바이나 차량들은 주행등(라이트) 켜고 다녀야 할 것 같습니다. 특히 오토바이는 꼭.....

전 오토바이 운전자들 별로 좋아하지 않습니다.
    눈에 잘 안띄는 오토바이 타고 다니면서 차선을 종행무진 휘젖고 다녀서요!!!

오토바이가 1차선은 타지 말아야 할것 같습니다. 그리고 과속하지 말아 주세요!
  • 레벨 중사 3 Samdory 19.11.30 13:01 답글 신고
    이게 100:0 나왔다구요? 내가 이상한가
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.11.30 13:40 답글 신고
    이게 어떻게 100:0이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이봐토해 19.11.30 15:25 답글 신고
    영상의 자막에는 '안전하게' 라고 되어 있지만, 안전한게 아니라 '신나게'라고 바꾸셔야죠.
  • 레벨 상사 1 테라포스 19.11.30 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 펑 할듯 이건 사고를 당한게 아니라 사고를 낸것같은데
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.11.30 17:11 답글 신고
    오토바이충 진짜 개극혐 그냥 지옥에나 가지 뭘 또 살아갖고ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.11.30 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ주황불에 신나게 조지는데 왜 100:0?ㅋㅋㅋ
    안전하게 와인딩? 지나가는 개가 웃겠다ㅋㅋㅋ에라이 캭~~~ 퉷
  • 레벨 중령 1 에너자 19.11.30 19:33 답글 신고
    법규가 미비해서 전용도로 못가는게 아니고 바로 사고난사람과 인터뷰한 사람들때문에 허용이 안되는겁니다.

당신들 목숨지키라고 허용안하는겁니다.. 부끄러운줄을 모르시네요...생명소중한줄 알아야지..
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.11.30 20:23 답글 신고
    와인딩이라쓰고 개처럼 좀 타지마시길...
  • 레벨 중장 살빼자 19.11.30 21:21 답글 신고
    이게 100:0
    자동차가 봉인가..
    보기에도 과속에 바이크는 왜 1차선 주행을 하는데요
    점멸등이면 양쪽차 둘다 서행 조심해야 하는거 아닌가요.
    커브길에 시야도 안보이는데
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.11.30 21:21 답글 신고
    칼질하는 오두방한테 자비는 없다.... 칼질하면서 쏘지마라..

룸미러에 보이는 순간... 핸들꺽는다... ㅋㅋㅋ 레알임... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 익스메니아 19.11.30 23:32 답글 신고
    당신같이 운전하며 바이크타다가 고속도로 합법되서 고속도로 탔다간 조만간 염라대왕 보겠다..
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.01 08:43 답글 신고
    황색 점멸도 무시하고 내리 쎄려 밟으면서 어디가 안전?
    자동차 전용도로 진출 허가 절대 반대한다!
  • 레벨 원사 2 슬레이스 19.12.02 13:10 답글 신고
    2차로에서 소렌토가 차로변경위반으로 죄회전한거에 무보험운전이라 소렌토 100퍼... 근데 추천높은 댓글에 무면허인데 차를 운전하면안되는데 과실이 줄어요????? 이게 좀 신기한데.. 그럼 학생들 무면허 운전이면 사고난 상대방도 과실이 있어야 되는건가;;;
  • 레벨 훈련병 민트호크 19.12.02 17:37 답글 신고
    보배드림 보면서 가끔이상한거는 자동차위주의 커뮤니티가 커서그런지 바이크만 보면 무시하는사람들 경향이있내요?ㅁ
    아 물론 바이크 타는 사람들이 이제껏 해왔던것들 덕에 안좋게 볼수도있어서 그렇다 칩시다.
    저는 차와 바이크둘다 좋아하는 사람입니다. 바이크 편들기 위해 말하는게아니라 그냥 이 사고 관점으로만 봤을때
    이 사고의 원인은 바이크의 과속이아닌 쏘렌토가 좌회전을 무리하게 진행했던점과 방향지시등 미점등으로인한 사고가 맞습니다. 황색 점멸등 내에서는 두 차량 조심했어야됬던부분이고 로드뷰로보니 노면 좌회전 표시는 있는데 황색점멸등인걸로보아 비보호 좌회전이며, 황색점멸등은 다른차량,안전표지에 주의해 서행하면서 통과입니다. 두 차량다 황색점멸등에 부주의한건 맞지만 쏘렌토는 방향지시등 미점등 + 비보호 + 황색점멸등에서 안전운전불이행으로인한 선진입차량(오토바이)를 사고낸점 영상에서 부터 사고난 지점까지 150미터정도 됩니다. 쏘렌토가 좌회전하려고 꺽는순간이 바이크와의 거리는 50m로보입니다. 과속으로인한 사고로 볼수없기때문에 바이크 욕하는건 좀 무리라고봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장