바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 노리터 13.08.09 10:02 답글 신고
    앜?

잘 보 고 갑니돠?

추천?

뙇?

낄 낄
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 10:30 답글 신고
    감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 이등병 다음차는CC 13.08.09 11:39 신고
    로체.. 6년째 타고 있네요....
    핸들 가죽 벗겨지는거...
    그냥 놔두면 나중에 그부분이 다 떨어져 나가고 세무 처럼 됩니다...

그리고나면 안떨어져요...
  • 레벨 중사 2 수지케텁 13.08.09 10:10 답글 신고
    일단 추천 드립니다^^ 저도 K5 타지만 공감되는 부분도 많고 안되는 부분도 꽤 있네요~ㅎㅎ 단점쓰신것중 제가 몇가지 덧붙이자면요~ 1. 연비부분 요새 2.0도 7~8밖에 안나옵니다 디젤아니시면 그냥 그러려니 하심 되고요 2. 파노라마 썬루프는 저는 한기나 그런증상이 없는데 이상하네요 3. 하부소음은 인정합니다. 근데 풍절음은 제차는 한 140이상은 되야 나는데 80부터 난다는건 좀 의아하네요 저도 음성인식이나 에코는 사용안합니다 ㅎㅎ 저도 연비 한 7~9 정도 나오는데요 그냥 저냥 그러려니 하고 타고 다니고 있습니다 ㅎㅎ 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 10:31 답글 신고
    제가 썬루프차는 처음이라 그럴수있구요 차마다 특성이 있나봐요 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 jjun1105 13.08.09 10:14 답글 신고
    시승은 추천~ 길어서 이따 다시 읽으러 올께요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 10:31 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.08.09 10:17 답글 신고
    시승기는 추천이라고 배웠습니다. 잘 읽었습니다.
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 모티움 13.08.09 10:21 답글 신고
    시승기는 무조건 추천!후감상!
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 10:32 답글 신고
    네 감상해주세요 ^^
  • 레벨 중사 2 십덕후윤후이태권이 13.08.09 10:55 답글 신고
    2.4나 3.5나 연비차이 거의없네여 ;;
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 11:20 답글 신고
    그러게요 차라리 k7 2.7이 더..
  • 레벨 상병 달리는케파 13.08.09 12:22 신고
    저도 시내주행 주로하는데 실연비 9나옵니다 좀 막힐때는 8나오구요
  • 레벨 중사 3 Alkin 13.08.09 11:06 답글 신고
    하부소음은 현기 어느차나 거의 마찬가지일듯 합니다....
  • 레벨 훈련병 바람의요정 13.08.09 23:33 답글 신고
    에이~ 벤츠 350도 하부 소음 장난아니예요... ㅋㅋ
    저희 이모님 차가 350인데 완전 실망했어요... ^^
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 11:21 답글 신고
    현대가 기아보다 조금 더 조용한것같았어요 느낌상
  • 레벨 대장 더Dream 13.08.09 11:07 답글 신고
    음..글쿤여..잘 봤습니다.~~~
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 11:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.08.09 11:13 답글 신고
    추천드립니다ㅎ
    감사합니다
  • 레벨 소장 나와토웩 13.08.09 11:20 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 11:22 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 대위 2 씨써리 13.08.09 11:24 답글 신고
    핸들 보증기간 내면 바꿔주는걸로 알고 있습니다. 큐 센터? 가보세요~
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 11:27 답글 신고
    지났어요 ㅠㅅ..보증기간얘기 나오니 젤 중요한 시트를 안적었네요 부셔버려도 시원찮을 시트 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 veruzzang 13.08.09 12:08 답글 신고
    전 쟘깐 몰아봤는데 완전 감동했는데~(미국형) 딱 재가 좋아하는 디자인 에다가 실내ㅠ인테리어도 너무 맘에 들고 실내도 엄청 넓고~ 하부 소음도 그렇게 심하지도 않았고;; 만약 제가ㅇ오래몰았다면 글쓴이분 처럼 느끼겠죠?ㅎ 그나저나 미국에서 풀옵하면 세금이랑 다해서 한화로 4천만원이네여 노 디스카운트로다가요
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 12:36 답글 신고
    미국형도 기본이 2.4였죠 아마? ㅇㅅㅇ
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.08.09 12:08 답글 신고
    져도 케파 쩜사오넌데요
    재일 중요한 에어백도 안터진다는거~~
    젼 다음차살때 비싼 에어백뺄겁니다ㅋ
    터지지도않는거
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 12:37 답글 신고
    아직 안터트려봐서..ㅇㅅㅇ;; 이왕이면 안터지는게 더났겠죠
    아 사고때는 터져야죠
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.08.09 12:19 답글 신고
    현기차는 핸들 시트 기본 한번씩은 바꿔야되요 ㅎㅎ 하부소음 및 잡소리는 머 기본이죠 우짜끼나 시승기 추천합니다
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 12:38 답글 신고
    그러게요 소모품인가봐요 저런것들도
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 13.08.09 13:00 답글 신고
    공감ㅋ저도 시트 핸들 한번씩 갈았음
  • 레벨 일병 쥐티에스 13.08.09 12:36 답글 신고
    10개 놓고 가용ㅋ
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 12:38 답글 신고
    감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 13.08.09 12:41 답글 신고
    시승기 리얼리티 하네요 추천
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:21 답글 신고
    타보니 느껴지네요
  • 레벨 대위 1 speed3 13.08.09 13:05 답글 신고
    항상 보면...같은 플랫폼으로 만든 기아차와 현대차보면... 기아차쪽이 확실히 방음에 신경을 덜 씁니다. 왜;;;;
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:22 답글 신고
    네 아반떼hd보다 시끄러우니까요
  • 레벨 하사 3 서른 13.08.09 13:24 답글 신고
    국산차는 어느정도 국산 현기다 ~ 하고 맘을 소소하게 먹어야 내 정신건강에 이로운듯.. 머라고 욕을 한다한들 어쩌것습니까. 서민 형편에는 그나마 현기죠.
  • 레벨 병장 analysis 13.08.09 13:32 답글 신고
    공감
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:22 신고
    그런까 다음엔 외제차로..ㅇㅅㅇ
  • 레벨 하사 3 슬림쉐이디 13.08.09 13:53 답글 신고
    저도 케파 쩜사 오너입니다...이제 딱 2년째네요... 파썬 열어본게 진짜 얼마 안되네요... 주차장 들어가거나 요철지날때 잡소리 장난 아닙니다 ㅜ ㅜ 3천 넘는 찬데 옵션도 반쪽짜리 옵션
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:23 답글 신고
    그래도 잡소린 좀 적네요 제가
  • 레벨 이등병 _k5_2.4GDI 13.08.09 14:12 답글 신고
    제가 케파 쩜사 11년식 타다가 한달전에 팔고 그랜드카니발로 넘어왔네요
    케파 첨엔 디자인에 꽃혀서 쩜사로 냅다 질럿는데요 타면서 저도 단점이라면 고속주행시 연비는 만족하지만 고속 주행시 무지하게 불안합니다.차가 좌우로 우왕자왕 무지 불안하죠 말씀하신 세로줄지나갈때 불안해서 고속주행시 잴 싫어하는 길이되버렸네요

그리고 하부소음은 말할것도읍고 나름 길안좋은곳 살살다닌다고 다녓는데 방지턱 구렁이 담넘어가듯 넘어댕기고했는데도 2년지나니 파썬 뒤틀리는 소리 장난아니게 거슬리데요 고속 연비는 좋은데 시내연비는 쥐약이죠 잘나와야 7정도?
    8~10나온신 분들은 아주 발끝 신공이 대단하신 분들이죠 ㅎㅎ

장점은 그럭저럭 괜찮은 디자인 실내 공간넓고 웬만한 차량이랑 고속주행시 나란히갈수있는 여유잇는 출력(순정기준)
    딱 여기까지네요 전 생각나는 대로적으니...

아이가 둘이라 세단에서 그랜드카니발로 넘어왔지만 케파탈때보다 전 그카가 더 편하고좋드라구요 아무래도 전 RV체질인듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:24 답글 신고
    전 그카까진 안바래요 베라크르즈정도 +_+
  • 레벨 준장 반얀트리 13.08.09 14:46 답글 신고
    핸들열선,통풍시트 이 2개만 있어도 좋은데 흑흑
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:24 답글 신고
    그 두개는 축복입니다
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.09 15:01 답글 신고
    디자인은 참 너무 좋은데...

너무 많이 팔려서...
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:25 답글 신고
    너무 많이 보여요
  • 레벨 하사 2 제타튜닝 13.08.09 15:17 답글 신고
    진짜 딱 디자인 딱 그거하나만 좋은차
    나머진 국산차의 한계를 여지없이 실감하게하는차
  • 레벨 중위 3 김석유 13.08.09 16:00 답글 신고
    빙고...가장 기대했고..가장 실망한 차죠. 한마디로 쓰레기..
  • 레벨 대장 KUV9 13.08.09 17:13 답글 신고
    허허이참 미우나 고우나 자기찬데 대놓고 쓰레기 취급하시네..
    더 윗급을 노리시는듯
  • 레벨 대위 1 준스타 13.08.09 15:56 답글 신고
    디자인 빼곤 좋은게 없죠. 그건 케빠만 그런게 아니에요. 작금의 휸기차가 다 그래요.
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:26 답글 신고
    그래도 그랜져정도면..같은2.4인데 좀더 조용하고 하부소음도적고 진동도 적더군요
  • 레벨 상사 1 배고픈데 13.08.09 16:15 답글 신고
    고속도로세로줄은 다 불한한거아니에요?ㅋ전로체타는데요..세로줄올라감 저도 좌우로흔들흔들..
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:27 답글 신고
    그렌져호구타면서는 적게 느껴지더라구요
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 13.08.09 16:20 답글 신고
    우리 나라 사람들 차 고를때 70% 이상이 디자인보고 고른다는데 도로에 적든 많든 남자라면 한번쯤은 꼭 타보고 싶은 케파~ 아씨 난 언제 타보냥 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:27 답글 신고
    전 옵션보고샀는데 ㅇㅅㅇ;;;
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:28 답글 신고
    통풍되는 방석놓으면 좀 더 나을것같아요
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.08.09 16:49 답글 신고
    핸들링이랑 차고 진짜 동감

핸들링은 진짜 안습입니다 지금 내가 조향응 재대로 하는건지 얼만큼 돌려야 하는건지 엄청 신경쓰입니다.

차고는 좀 쓸데없이 낮은거같아요. 그렇다고 운동성능이 그렇게 좋운것도 아니고;;
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:28 답글 신고
    맞아요 드럽게 안좋아요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.08.09 16:49 답글 신고
    시승기는 추천입니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 R아서P하세요 13.08.09 17:18 답글 신고
    k타보고 실망한게 소음부분이네요.
    100키로도 안탄 신차가 리후다치는 소리에
    엔진음,하체소음이 너무커서 충격먹었네요.ㅋ
    k5타는 주의사람들 이거땜에 사업소를 몇번갔다왔지만 이제는 포기하고 타네요
    껍데기만 틀린 yf는 k5보다는 확실히 조용하네요
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:29 답글 신고
    그러게요 현대가 조금더 방음에 신경쓰더라구요
  • 레벨 원사 3 kongmaruem 13.08.09 17:21 답글 신고
    명불허전이네요.
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:30 답글 신고
    맞는건가요? ㅡㅇㅡ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 13.08.09 17:30 답글 신고
    저 BMW530i 탈때 2006년식이었는데 2011년에도 통풍시트 바람이 빵빵하더군요. 베엠베는 통풍시트가 너무 고급 버전에만 있는 옵션이라 아쉬움이 큽니다. 통풍시트 단점은 음료라도 흘려서 구멍으로 들어가면... ㅎㄷㄷ... 크루즈컨트롤을 유용하시다니.. 저는 거의 안쓰는데...
    누가 20터보 시승기 좀 올려주세요.
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 17:31 답글 신고
    다음엔 528i 시승기 써볼께요 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중장 아돌 13.08.09 18:07 답글 신고
    이런 시승기 좋아요~

직접 타보고 느낀점들을 장단점으로 정리해주시니 더욱더 믿음이 가구요 ^^

다음 차량 선택할때 많은 도움 되겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 18:14 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 원사 1 포르땡 13.08.09 18:15 답글 신고
    시승기 잘봤습니다.^^

저도 K5 몇번 몰아본적이 있는데 제일맘에 안들었던게 핸들링과 소음, 그리고 차체가 너무 가벼운 느낌..;; 베트남쌀밥도 아니고;;;
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 18:24 답글 신고
    전 처음엔 시트가 너무 맘에안들었어요 ..어떻게놔도 불편하고 목받침은 너무꺽여있어서 아예 뒤집어서 다녀요 ㅡㅅㅡ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 13.08.09 19:08 답글 신고
    저도 2010년식 쩜사 48000정도타고 있어요
    소음은 조용한 차를 못타봐서 제기준으론 괜찮은거 같아요
    HG그랜져보단 시끄럽지만 제가 지금껏 탄차중에 젤 조용해요 ㅋㅋ
    핸들링도 익숙해지면 문제될껀 없구요 . 전형적인 패밀리세단의 셋팅이죠
    차체는 쳐박아보지 못해 모르겠으나 차가 엄청나게 헐거운 느낌이 들어요
    파썬은 3년동안 10번도 안열었어요. 전일반 썬룹이 좋은데 선택의 여지가 없네요
    연비는 경기도 사는데도 저희도 7정도 나오네요
    범퍼 낮은건 범퍼 끝단이 위로 치켜 올라오게 디자인해야는데 케파는 일직선으로 되잇어 지하주차장 오르내릴때 졸 잘 긁혀요
    마누라한테 아무리 주의를줘도 어쩔수없어요. 거기에 전륜이라 주뎅이도 졸길구요
    제 젠쿱이 손가락 한개반들어가는 일체형서스인데도 주뎅이 짧고 범퍼끝단이 둥그런 곡선이라 어지간해선 안닿는데 케파는 신경좀 안쓰면 걍 닿아요
    케파에서 젤 마음에 드는건 외관과 넓은실내 순정네비인거 같아요
    가장 불만은 개쓰레기같은 하체여요
    한마디로 출렁출렁 ㄴㅁ 먼차 하체를 이따구로 맹그는지
    제가 신차 7번 삿지만 이런개쓰레기 하체는 라세티해치 이후 첨이네요
    거기에 차가 더커서 더 쓰레기 같아요
    저도 케파팔고 골프7세대나 볼보v40사라고 마누라 꼬시는데 내가 얼마나 탄다고 디젤로 바까 이러고 잇네요
    아 신차 사고 싶어 죽갓어요
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 19:16 답글 신고
    전 골프나 볼보까진 안바래요...베라나 폭바 cc정도..흐흐
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.09 19:42 답글 신고
    혹시...최근에 부산 신항만 배후도로나 부산경남경마공원 인근 지나치지 않으셨나요? 번호판이 매우 익숙한데
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 21:49 답글 신고
    부산에선 운전 안해요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라이대마왕 13.08.09 20:05 답글 신고
    통풍시트 바람이 약해진건 통풍시트에 조그만 구멍이 있어서 거기로 먼지등이 들어가서 바람이 약해지는 경우가 많아요~ 세차하실때 시트 때려보시면 먼지가 폴폴 올라올겁니다...청소기로 빨아들이시면서 팡팡~~쳐주세요~ 그럼 조금 나아지는 효과를 보실 수 있을겁니다. 바람이 솔솔~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 21:51 답글 신고
    세차할때 청소기랑 에어건으로 청소해요
  • 레벨 중사 3 vg350tci 13.08.09 20:19 답글 신고
    시승기 잘봤습니다 전 케칠이 오너인데 케파랑 별차이 없는듯 깔게 많은 개아차
  • 레벨 중사 3 vg350tci 13.08.09 20:21 답글 신고
    춫10
  • 레벨 상병 yakel 13.08.09 21:53 답글 신고
    그래도 케칠보다 타이어울쪽에 패드하나 더 붙어있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 마사키a 13.08.09 23:25 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 대위 1 auto288 13.08.09 23:43 답글 신고
    저도 K5시승기 정독하면서 읽어보았습니다~.^제가 생각하는거하고 몇가지는 공감이가는
    부분이 휠이 18휠인치가 포트홀이 약하고
    주행시 하부소음도있고 특히 범퍼가 너무낮아ㄱ긁힐염려가 있습니다.. 중고차값은 기아에서 디자인으로잘해서 그런지 크게 감가가없고편안한 승차감과 나아진실내와 옵션 힘이 좋은엔진과 파워트레인이죠~
  • 헌병 보배드림 13.08.12 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.08.12 21:32 답글 신고
    글 읽으면서 드는 생각이...껍데기만 틀린줄 알았는데 K5 보다는 그래도 YF가 좀 나은듯 싶네요. 물론 파썬은 스트레스 받을까봐 아예 선택에서 배제했으므로 그쪽에서 발생하는 잡소리는 잘 모르겠습니다ㅋㅋㅋ 그리고 저도 3년전 차 뽑기전에 배기량 비슷한 일제차 다 시승해봤지만 체감가속은 마력수치가 가장높은 YF 2.4가 아주 약간 나은 수준이긴 했습니다만 어짜피 페밀리 세단에 들어가는 자연흡기 4기통 엔진들은 체감수치라 말할만한 차이가 없더군요. 그부분은 실망하실 필요가 없는듯...
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.08.12 21:40 답글 신고
    전 이벤에 포바로 바꺼는데 연비 죽입니다. ^^ 언넝들 오세요

요세 디젤차 다 죽이잖아요
  • 레벨 하사 1 CareDriv 13.08.12 22:08 답글 신고
    어우 시승기는 닥추에여 형 ㅎㅎ +10
  • 레벨 병장 oKIRAo 13.08.13 00:55 답글 신고
    저도 비슷하게 느끼면서 그냥 타고 있네요 ㅎㅎ 핸들링, 노면소음 이 두가지만 빼면 저는 그냥 만족하면서 타고 있네요 파썬은 흑진주기도 하고 썬룹에 대한 좋은 감정이 없어서 뺐구요 연비는 일주일에 몇번 안타니까 별로 신경 안쓰이네요 여튼 시승기 잘 읽었습니다 +10 ^^
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.08.20 21:40 답글 신고
    코너링라이트.. 안개등이 아니라. 라이트옆에 따로 잇는데. 저속에서 핸들 좌우로 꺽으면 그쪽꺼 켜지는거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장