바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 하에나 13.09.25 01:44 답글 신고
    한국은 이게 문제야... 피해자는 죽여 버리고 가해자는 인권 운운 하거든...
    답글 8
  • 레벨 훈련병 탄벌동야야투레 13.09.26 01:08 신고
    @탄벌동야야투레
    자랑은아니고 창피한일입니다 저도 청량정보고를 다녓다는게
    그때 인식을 말해드리면 절대 공부못해서 가는학교가아닙니다
    공부못해도 갈수있는 학교 널렷습니다
    그나이때 철없는 마인드로 가는 학교엿죠
  • 레벨 훈련병 탄벌동야야투레 13.09.26 01:14 답글 신고
    아참 성지고를 안다녀봐서 모르겠으나 청량정보고 분위기는
    그냥 학교에요 교문앞에서 소지품검사하고 담배압수당하고
    교실내분위기도 지각한사람 학교끝나고 청소하고 그런분위기에요
    송포유가 허구성 가득하게 제작되는건 확실히 맞습니다
  • 레벨 소령 2 오우예 13.09.25 16:45 답글 신고
    그냥 다죽이면 안되나요 ?
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 13.09.25 16:49 답글 신고
    좆구라
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.09.25 16:51 답글 신고
    헐....
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 13.09.25 17:22 답글 신고
    저런새끼들은 배틀로얄 말곤 어울리는 프로그램이 없다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 13.09.25 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 이거
  • 레벨 상병 이오페아 13.09.25 17:24 답글 신고
    자작글이라도 마지막 말은 맞는듯합니다 ...
  • 레벨 대령 3 리히토 13.09.25 17:37 답글 신고
    정확히는 어디든 쓰레기는 존재하고 안좋은 학교일수록 그런 아이들이 많은게 사실이지만...

그학교의 모든학생을 쓰레기 취급할 필요없음...

왕따나 학교부적응으로 대한학교를 찾는 아이들이 있으니 색안경은 금물....

그러나 범죄자 같은 놈들은 대안학교보단 삼청교육대나 아우슈비츠같은 집단 수용소가 어울림...
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 13.09.25 17:49 답글 신고
    글쓴이가 이상한게 아니라 환경이 쑤레기
  • 레벨 중령 3 여기에산다 13.09.25 17:52 답글 신고
    대안학교 갈 정도였으면 다른 학교 전학 가면 안되었었나 ? 어떻게 저렇게 3년을 살지 ? 더구나 부모도 다 아는 상황이었으면 다른 학교로 전학 가야 하는것 아닌가 ?
  • 레벨 일병 아유미 13.09.25 17:53 답글 신고
    기승전독?
  • 레벨 상병 졸라빨러 13.09.25 19:14 답글 신고
    서울 성지고는 아니지만 영광 영산 성지고 다녔던 사람입니다 .. 제가 다녔던 성지고는 흡연실도 있었고 선생님께 담배빌려 피고 학생이라고 보기 어려운 짓은 많이 했지만 왕따 당하던 학생이던 심하게 놀던 학생이던 잘 어울렸고 왕따란건 없었습니다. 송포유란 프로그램은 못봤지만 너무 안좋은 쪽으로만 보시는것 같네요.
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.09.25 19:29 답글 신고
    이게 자작이냐 아니냐가 중요한게 아니라

이게 현실이라는거죠
    저렇게 왕따당하고 괴롭힘 당하는 애들이 학교마다 수십명씩 있는데도 그 피해학생들은 평생의 상처로 남지만 가해학생들은 그저
    술자리에서 허세부리는 과거의 추억팔이 밖에 안된다는게 문제죠

오늘도 경찰서가서 사기꾼새끼 고소하고 왔는데 조사관이 그러더만요. 이나라 법은 너무 많이 잘못되었다고.

그런데도 안바뀌는 이유가 윗대가리들이 득을 보기 때문이라나...ㅎㅎ

세상이치로 보자면 가해자는 있는새끼들이고 피해자는 약하고 없는 사람들인데 법을 다루는 놈들이 지들 피해안가기 위해서 절대 안바꾸죠.

교통사로로 사람죽여도 보험만 들어놓고 유가족하고 합의하면 교도소근처도 안가는게 과거 40년전에 차가없던 시절 부자들만 차를 몰았을 시대에 지들 안잡혀 가기위한 법이 아직까지도 유지되고 있다면 말 다한거죠.
  • 레벨 상병 와우와우와 13.09.25 19:59 답글 신고
    방송보면서 몇번이고 욕이나오며
    채널을 돌렸지만.. 와이프땜시 다봤는데..
    갱생을 하려는것처럼 절대 안보였음..
    그냥 눈살 찌푸리게 만드는 예능느낌..
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.25 21:02 답글 신고
    그런 프로그램 제작한 PD의 실제 생각이 궁금하다....
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.09.26 01:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부산가슴 13.09.26 11:23 답글 신고
    옳소 치유하는프로그램이 더 중요한듯... 저런애들 반성안해
  • 레벨 소위 1 잘생긴웅쓰 13.09.26 14:27 답글 신고
    저중에 1000에 1도 인간 안된다.... 저 프로의 목적은 없다 걍 시청율이 문제일 뿐.
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.09.27 23:14 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 일병 드림카타자 13.09.28 23:08 답글 신고
    전 마지막에 멋지게 합창하고 우는모습을 보니 정말 저런 아이들도 다른게 한게 없구나... 똑같이 느끼고 하는데 감정 표현에 익숙하지 않고 화를 주체하지 못하는구나 라는 느낌이 들던데요... 고등학생 애들이 쎈척하는거 보고 짜증난다. 눈쌀 찌푸려 진다 이러시는분들 다 제가보기엔 자아존중감이 떨어져서 그런것 같아요. 욕을 해야만 자신이 그 학생보다 높아질거라는 생각떄문에... 그냥 보고 '아... 그 나이땐 쎄보이고 싶기 마련이지...' 하면서 넘어갈만한데 그걸 보고 '내가 더 힘쎈데 고등학생이 왜 설치냐 한번 싸우자' 이런 생각하는건 좀 아닌 것 같아요. 그리고 또 가해학생들은 왜 노래하면서 치유하면 안댈까요. 어떻게 보면 가해학생들도 사회적인 피해자, 또는 잘못된 부모를 만난 피해자인데... 가해학생이라고 평생 방송도 하면안되고 세상의 구석에서 박혀 살아야 한다는 생각 자체가 잘못된 생각 아닌가요?
    송포유 등촌동 공개홀에서 노래부를때 아이들이 너무 예뻐보이더라구요. 또 진 아이들은 너무 안타까워 보이고... 제가 SBS 예능국장이었다면 두 팀다 폴란드 보냈을텐데...
  • 레벨 상병 ㅇ6시내고환ㅇ 13.09.29 11:37 답글 신고
    아무것도 모르고 나대지마세요

정신과 의사가 티비에 나와서 그럽디다

피해학생이 저 가해학생들을 티비에서 보면 불쾌한게 아니라 2차 가해가 된답디다

당신 자식들이 피해학생이라면 잘도 이렇게 씨부리것소 .......

저놈들이 허세로 땅에 묻었다고 하는 아이...진짜 였으면 그 충격은 죽을때 까지 가지 않것소???

산채로 땅에 묻혀 봤음? 생각만해도 끔찍한데 .....

세상의 구석에 박혀사는게 문제가 아니라 반성을 안한다는게 문제요...

님은 님자식 왕따당하고 땅에 묻혔다가 살아서 돌아오면 열씸히 노래불러서 병을 치유해주시고요...

앞으로 나댈때 안나댈때 가려서 나대요 좀.....
  • 레벨 병장 짱개선입금사기꾼들 13.09.29 17:05 답글 신고
    이 글 보시는 회원님들 지금 레이싱모델/얼 에 조선족이 선입금 사기 치고 있습니다 의외로 당한사람들이 많습니다 더이상 피해 없도록 에 들어오셔서
    한번씩 만 눌러주시면 정말 감사하겠습니다 개가 더이상 광고 못하도록 도와주세요 5초도 안걸리니 부탁드리겠습니다 해주시는분들은 로또 될지어닷
    도배 죄송합니다 개들 차단할려고 하는거니 너그러히 이해해주시면 감사하겠습니다 꾸벅
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장