바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.09.24 20:21 답글 신고
    복받으실거예요.
    참 마음 넓으시네요. 감명받고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 20:22 답글 신고
    근데 위 풍뎅이 얼마하죠?간혹 잊어질만하면 길거리에 보이던데 말이죠
    때깔보면 신차도 여전히 나오나요?신차같은 풍뎅이도 보이던데요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 20:29 답글 신고
    한달동안 200 모았다면 대단한거고. 병원을 안간거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

200이라도 줄 동생이면 나중에 제대해서 좋나게 같이 달려줄꺼 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌잉뿌잉^^
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 13.09.24 20:32 답글 신고
    현재 비틀이 총3세대로 나누어지죠.. 1950년대에 처음나온 할아버지 비틀을 제외하면

98년도에 1세대 07년도에 페이스리프트된 2세대 2013 더비틀까지해서...

뉴비틀의 단점이자 장점이 2013년빼곤 실내나 외관의 차이가 거의없습니다. 솔직히 일반인들은 98년식과 08년식

구분을못할정도입니다.. 2000년초기모델은 현재 600~700만원선에 구입가능하시구요 솔직히 연비는 시내주행6~7km정도

나옵니다. 폭스바겐차들이 다그렇지만 내구성에 필요한제품들이 프라스틱이 많아서 잔고장도좀잇구요
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 20:40 답글 신고
    사진으로볼땐 작아보이는데 실제로 보면 크더라구요
    연비도 무난하고 가격도 괜츈하네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 IM7400 13.09.25 11:31 답글 신고
    카브리올레 하나 생각중인데 십만 뛴 게 1200 정도 달라고 하네요~

괜찮은 가격인지...
  • 레벨 대령 3 arnold 13.09.24 20:33 답글 신고
    맘이 고우시네요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.09.24 20:57 답글 신고
    멋지십니다... 그래두... 동생분 군대가시기전에.... 운전조심히해야 할꺼라고 말씀좀 해주세요.... 뭐니뭐니 해두 안전운전이 최고죠...
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.09.24 20:58 답글 신고
    오늘도 무사히 저분은 정말 남자답다 쿨하시네 박수 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 보배King 13.09.24 21:02 답글 신고
    베푸신많큼 받으실겁니다~~~사고가 없었다면 제일 좋았겠지만 동생분도 자기입장에서 최선을 다한듯 싶네요~~
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 13.09.24 21:16 답글 신고
    친동생인가요?
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 13.09.24 21:34 답글 신고
    친동생은아니구요 .... 1~2년정도 알고지낸동생입니다. 나이차이도 저랑 8살나네요
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.09.25 15:16 답글 신고
    감사합니다 !! 큰 도움되었습니다!! ^^
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.16 01:36 답글 신고
    안지 2년도안되고, 8살이상 아래인 사람에게 차를 함부로 빌려주시다니.....
    사람이라도 쳤으면 어쩌실려고..골아파 집니다.....
    한달간 일해서 200을 내밀었다지만 터무니없이 적은 금액아닌가요?
    200내밀면서 그걸로 쇼부보자는 식으로 말하던가요?
    군대월급 모아서 가져오겠다, 제대 후, 남은 얼마를 더 보상하겠다 이런 약속은 안하던가요?
    멀리하면 좋을 듯 싶네요. 그냥 글보고 제 생각을 말씀드렸습니다.
  • 레벨 대령 1 희랑 13.09.24 22:05 답글 신고
    전면쪽 충돌은 거의 없는거 같은데.. 에어백이 전개되다니.. ~~!! 이럴수가.. 현기의 기술력보단 역시 훨씬 앞서네요.. 아.. 아니지. 현기가 앞서는듯... 칼각으로 박아야 터지게 만드는 그 섬세한 기술..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.24 22:19 답글 신고
    아...안타깝네요
  • 레벨 원사 1 day5627 13.09.24 22:32 답글 신고
    안타깝네요~ 그 동생분도 어린나이에 사고는 쳤지만 그래도 한달동안 200만원정도 벌어서 가져온거 보면 최선을 다한듯 싶네요~ 알바로 먹고 자는 생활비 빼고 200만원정도 벌려면 일 열심히 했네요~
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.24 22:40 답글 신고
    맘이 넓고 이쁘시네요. 동생분도 사고난거에 비해 많이 다친것 같지 않지만 미안한 마음에 아프다 소리 못한것 같기도하고 알바해서 200이라도 갚은것보면 성정이 나쁜것 같지 않고 ㅎㅎㅎ 좋은 글 보고ㄱ갑니다
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.25 09:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 13.09.25 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.09.25 10:18 답글 신고
    대인배
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.09.25 12:42 답글 신고
    안타갑네요.
    근데 미션을 두번이나 내렸나여? 미션내릴정도면 상테가...더군다나 두번.....
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.25 13:34 답글 신고
    안타깝네요
    작성자 분 대인배!
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 13.09.25 13:36 답글 신고
    님짱!
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.25 13:45 답글 신고
    차는 마누라도 안빌려준다고 하죠....
    본인소유의 자동차는 본인만 타고 다니시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.09.25 14:18 답글 신고
    그쵸 절대 안빌려준다는 리스트중에 차키가 있죠 ㄷ ㄷ ㄷ 방개님 눈썹이 날아갈정도로 험미~
  • 레벨 하사 1 마후라붕붕 13.09.25 15:08 답글 신고
    근데 두바퀴나 글럿는데 거의 멀쩡하네ㅋㅋㅋ폭스바겐이 튼튼하기는 하네요 정말ㅋㅋㅋ
    현기였으면 ,,,,
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.09.25 15:08 답글 신고
    대인배시네요
    사고낸 동생분도 한달동안 200이면 열심히 알바한거 같네요. 나쁜 동생같지는 않네요.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.25 19:04 답글 신고
    친동생은 아닌듯 보이는데.. 큰결정 하신거에요..
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.09.26 02:15 답글 신고
    동생분 저정도 한것보니 님 돈 천만원보다 더 소중한 인연 될듯하네요...

군대도 가기전에 자기 책임감이 저리 강하다니...쩝 형소리듣는 님도 멋지고

동생도 장차 멋진남자 될것같네요 짝짝짝

돈은 있다가두 없고 없다가도 있는것........역시 남자인생 주변 관계 아닌가 싶습니다.........
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.26 03:22 답글 신고
    멋쟁이.,.,.,
  • 레벨 훈련병 휘슬러 13.09.26 08:20 답글 신고
    저도 비틀이 몰면서 미션때문에 고생 많이 했었는데......어째든 동생분 제대하고 나면 평생 은혜를 갑겠죠
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.09.27 23:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장