바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.09.25 12:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 13.09.25 12:12 답글 신고
    이스케이프 끌린다
  • 레벨 소령 3 Vacheron 13.09.25 12:13 답글 신고
    5천이하는 국산차로 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 13.09.25 15:25 답글 신고
    이말 개공감.......

나도 28살 나이에 4천주고 싼타페 사기전에 수입차 엄청 기웃거렸지만......

수리비 개싸고 유지비 개싼 국산차가 맘편함....

지금 내차 범퍼, 백미러 아작나도 난 웃을 수 있음!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5천이하 국산차 ㄱㄱ 개공감
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 13.09.25 15:47 답글 신고
    공감한표 추가요~물론 동급으로 외제차가 우세하지만 가격대로 보면 못해도 중형 이상정도되야 탈만한거같아요..제네시스 가격에 소형차량 구매가 가능한데 성능이 더 우세한것도 아니고..
  • 레벨 중사 3 죠세피나 13.09.25 12:13 답글 신고
    티구안+_+
  • 레벨 준장 왕만두 13.09.25 12:16 답글 신고
    티구안~~~~~♥.♥
  • 레벨 하사 1 강변레알 13.09.25 12:44 답글 신고
    와...4천 이하로 좋은차 많네요~
  • 레벨 중사 2 래피드차지 13.09.25 15:37 답글 신고
    말이 좀 앞뒤가 안맞아 이상하네요 ㅎㅎ

미니랑 b200 살바에 일제로 가시는거면 "현기가 따라할 수 없는 기술"을 거론 하실 게 아니라 "벤츠나 bmw가 따라할 수 없는 기술"이라고 하셔야죠 ㅎㅎ

물론 BMW나 벤츠의 퀄리티도 좋지만 스바루만의 기술들은 인정합니다 ㅎㅎ 특히 AWD 기술은 탁월하죠
  • 레벨 대위 3 낄낄 13.09.25 18:15 신고
    @래피드차지 이분 정독 안하셨네 미니랑 b200살바엔 스바류 산다자나요
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 13.09.25 21:12 신고
    @캐추워크레용 그 살빠에에 해당되는 미니오너입니다. 보통 미니 오너들 미니 한다만 있지 않아요. 열심히해서 미니도 끌어보세요^^
    할수있어요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.09.25 21:15 답글 신고
    근데 기술도 좋지만 솔직히 좀 기술떨어져도 멋지고 이쁜차가 끌리는건 사실임.

스바루 좋다는것은 알겠는데 일본차인것도 싫은데다가 디자인이 한몫거들어서 싫으네요.
  • 레벨 상사 3 융실장 13.09.25 13:04 답글 신고
    티구안 조으다
  • 레벨 원사 3 도전자 13.09.25 13:25 답글 신고
    티구안이 갑이네
  • 레벨 소령 1 스윌컨브리지 13.09.25 13:53 답글 신고
    스바루는 현존하는 가장 믿을만한 기계식4륜구동입니다. 고속도로에 다른차들이 이리박고 저리처박히는 이유를 모르다가 차에서 내리니 도로가 살짝 얼어있더라는 찹니다. 중부지방에 가장 적합한 차입니다, 실내가 차는 이동수단 그이상도 그이하도 아니라고 말해줍니다.
    스바루가 성공하려면 2.5n/a 말고 2.5터보 엔진을 들여오고 수리는 도요다정비소를 이용해야합니다. XV 갖고 싶네요.
  • 레벨 상사 3호봉 영혼없는액션 13.09.25 14:02 답글 신고
    B200기본3980.스포츠4450입니다.
  • 레벨 중사 1 화상에는 13.09.25 14:10 답글 신고
    스바루가 최고인데 아쉽다
  • 레벨 원사 3 FC360I 13.09.25 14:16 답글 신고
    스바루가 갑이긴한데 아쉽다
  • 레벨 대위 3 소나무팝니다 13.09.25 14:29 답글 신고
    밑으로 내려갈수록 디자인 좉망인 차량 순위인가요?
  • 레벨 하사 1 njun8901 13.09.25 14:38 답글 신고
    B는 헤치백입니다
    스바루는 철수했고
    미쓰비시는 아직 있나요?
  • 레벨 상사 3호봉 영혼없는액션 13.09.25 17:54 답글 신고
    B는mPV입니다
  • 레벨 준장 추월이 13.09.25 15:00 답글 신고
    DM살바엔 티구안
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.09.26 09:33 답글 신고
    애있는집은 4천만원 이하 차 고르라고할떄 돈을떠나서
    티구안 사고싶어도 못사요ㅜㅜ
    울며 겨자먹기로 싼타페 고르게 됩니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.09.25 15:18 답글 신고
    마포가이님 시간되시면 수입 7인승 suv 전모델 알려주시면 감사합니다.. 잘 봤습니다 추천
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.09.25 15:32 답글 신고
    수바루는 디자인만 어케 해결하면정말 수퍼 갑 메이커 될수 있는 브랜드 인데요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 15:37 답글 신고
    어우 굿입니다~~~
  • 레벨 중사 3 K7뽑기실패호구 13.09.25 15:51 답글 신고
    SUV차에 관심이 없는 편이 었는데 벤츠B200 티구안이 상당히 매력적인 가격이네요 데일리카로 괜찮겠다..
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.09.25 16:18 답글 신고
    굳이 살만한 차는 없는듯
    국산이 여러모로 난듯
    저기 차들중 성능들이 현찮은 차들만 있으니

그리고 미니 디젤은 생각외로 평판이 안좋고

티구안은 성능만 높으면 살만한데
  • 레벨 중장 정글리안 13.09.25 16:24 답글 신고
    오 좋은정보감사 ㅎ저도 SUV알아보는중에 3008도사볼까 했는데 그냥 큐엠이로 ㅎ
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.09.25 16:27 답글 신고
    일제가 가격대비 괜찮은 차가 많네요~
    그래도 전 일제는 싫어요 ㅋㅋㅋ
    티구안은 트렁크가 좀 작고 골프백이 안들어가요ㅜ
  • 레벨 상병 레거시36 13.09.25 16:38 답글 신고
    스바루 좋습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 성격까칠 13.09.25 17:01 답글 신고
    싼타페 대앗이 없네요. 싼타페가 물세도잘팔리는 이유가 있네요
  • 레벨 병장 별빛날근이 13.09.25 17:14 답글 신고
    수타페 사는니 티구안!
  • 레벨 병장 Douglas 13.09.25 17:46 답글 신고
    티구안 오너입니다 트렁크가 작은거 빼고는 만족스럽게 타고있어요~
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.09.25 17:46 답글 신고
    풀옵대 깡통 대결 아닌가요??
  • 레벨 하사 2 모라동예비군 13.09.25 17:55 답글 신고
    타구안이 갑이구만ㅋ 타본사람만알지 코너링을
  • 레벨 훈련병 불라인더 13.09.25 18:01 답글 신고
    많은 사람들이 중고차사서 오래오래 고치면서 타면 현기차 망할려나~~~그냥 궁굼하네요~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 업데이 13.09.25 23:04 답글 신고
    그게 그넘들이 오래오래 부품을 안만들죠... 망할 현기
  • 레벨 중사 2 산본구주공 13.09.25 18:31 답글 신고
    티구안은 스알급인데 싼타페랑 비교는 좀 ...스알풀옵 생각중인 사람이 오바해서 티구안 뽑으면 이해가 가지만 ...
  • 레벨 준장 추월이 13.09.25 19:43 답글 신고
    저도 스알타지면
    도길차와 흉기차는 비교자체가
    넘사벽 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 Windy 13.09.25 18:39 답글 신고
    티구안을 싼타페보다 성능이 안좋아서 안산다는건 또 처음듣네요. 배기가스 기준때문에 소리소문없이 디튠된 알엔진이 2.0TDI의 파워트레인보다 낫다고 생각하는건가~ 아님 핸들링? 실내공간이 더 좁네요라고 말하면 이해를 하겠는데 성능드립은 이해하기 상당히 힘드네요
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 13.09.25 20:03 답글 신고
    유지가 힘들어서 그렇지.. 무조건 외제차 타고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.25 20:50 답글 신고
    수타페와 비슷한 가격대 수입 좋은차 많네...
  • 레벨 하사 2 라린 13.09.25 21:02 답글 신고
    RVR은 프로모션으로 2490인가에도 팔았었지요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.25 21:26 답글 신고
    와 좋은 정보 ... 감사합니다.
  • 레벨 이등병 데스몬드 13.09.25 22:11 답글 신고
    다 땡기는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.09.25 22:12 답글 신고
    티구안 깡통가격임. 걍 굴러가는거에 만족해야함.
  • 레벨 병장 찌붕이닷 13.09.25 22:56 답글 신고
    티구안타고 다닙니다 티구안에 옵션이있던가요?? ^^
    전 걍 굴러가는거에 만족합니다. 그 굴러가는게 자동차의 주 목적이 아닌가 싶네요
  • 레벨 중령 3 룰브레이커 13.09.29 17:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭘 알고 댓글다세요 안그러면 옥먹습니다.
    컴포트가 깡통? 아..파썬없고 17인치 휠에 네비, 후방카메라 없고
    그외 프리미엄급과 동일한 모델을 깡통이라 말하는 군요..
    하우젠님이 말한 티구안 깡통모델은 흉기차에서는 풀옵 바로 아래단계 모델입니다 그려..
    뭘 알고 댓글을 쓰셔야죠
  • 레벨 병장 bmw빠 13.09.25 23:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ주제에 맞게사는게 답인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급차인 그랜져가 판매율1-2위라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.25 23:38 답글 신고
    지프지프
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 13.09.26 00:32 답글 신고
    스포티지 보다도 작고 츨력도 딸리는 티구안은 왜 사는지 절대 이해안간다 차라리 엑스파이브나 식스 중고로 사것다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 주누 13.09.26 08:15 답글 신고
    출력이 차의 전부가 아니죠 ㅋㅋㅋ 타보지도 않은것들이 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 남쪽바람 13.09.26 00:56 답글 신고
    그래도 미쯔비시는 좀그렇네요 .일본차 싫어하진 않습니다만...
  • 레벨 간호사 c5 13.09.26 08:04 답글 신고
    지프 컴퍼스 첨 보고 .
    지프에서 저렇게 못생긴차도 만드나생각하게
    만둘었던차 ㅎㅎ

수입대 수입차인 제가 사는 나라에선
    거의다 투싼.스포티지 경쟁상대들 차이고

포드차 푸조3008은 오히려 투싼보다 밑 레벨에 있고

스바루는 엄청 비싸고
    티구안은 싼타페와 비슷하네요
  • 레벨 하사 1 지브럴 13.09.26 08:31 답글 신고
    ______________________________________________________________________________________________________________________________

이상 4천만원 짜리 suv 물새도 정상 파썬 쫘~~ 악 금가도 소비자 과실 5년만 타면 녹이 스믈스믈 미션은 별나라로

가는 현대 자동차가 국내에서 성공할수있는 이유는 수입차보다 몸집은 크고 옵션 팍팍

나두 현대 싼타페 타고 있다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

지금 5년째 인데 미션 시프트 업될때 딜레이 현상나고

하부에 녹이 피어오르고있음......
  • 레벨 하사 1 지브럴 13.09.26 08:35 답글 신고
    국산차 사서 기분좋은건 딱 5년

예전엔 3년이였음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ufollowme 13.09.26 08:57 답글 신고
    저는 코란도C... 이번꺼는 정말 괜찮던데요
  • 레벨 일병 MesutOzil 13.09.26 09:36 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. ㅅㅅ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.26 13:50 답글 신고
    수입차가 비싸다는 편견이 먼저 들었는데

이렇게 보니 그렇지도 않네요.. 좋은정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 2 니똥꼬깁쑤키 13.09.27 16:48 답글 신고
    다시 오라! 스바루
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.09.27 22:53 답글 신고
    요즘 수입차많이 사죠.. ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장