바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소시민1 13.09.25 01:46 답글 신고
    안타까운건 사실이지만 그래도 현대자동차가 우리나라 자동차 문화에 엄청난 영향을 준것또한 인정해줘야할것같습니다..

덕분에 조금이라도 저렴하면서 가성비좋은 차를 타고 다닐수 잇으니까요
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.09.25 11:38 답글 신고
    그만큼 팔아줬음 자국민을 좀 더 생각해줘야지 저런 찌질이같은 차별을 하면되나요?
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 13.09.25 12:46 답글 신고
    그만큼 오랜기간동안 정부와 합작으로 외제차를 국민들이 타볼 기회를 박탈했죠~~
    정말 엄청나게 자동차 문화를 후진적으로 만들어 놨어요.....
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.09.25 12:52 답글 신고
    쓰레기차 사면 뭐하노
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.09.25 13:48 답글 신고
    현빠 or 흉기 영맨인듯. 둘다 아니라구요? 그럼 호갱님이시네요. 님같은 호갱님 때문에 흉기가 저러는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 13.09.25 14:57 답글 신고
    현대가더국민에더감사해야하는거아닌가 공적자금에,기아차인수,애국심으로차팔아재끼고
  • 레벨 하사 1 gkaRp 13.09.25 14:58 답글 신고
    ........언제까지 사기기업 현기차를 눈 감아주고, 국민이 가질 권리를 나눠줘야 합니까...?.
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:00 답글 신고
    대가리똥들었나? 현대자동차가 우리나라 자동차 문화에 엄청난 영향을
    준것또한 인정해줘야할것같습니다??????????????????????????????

참네~ 우리 기성세대 아부지어머니들이 그저 자국기업 먹여살리려
    신토불이~신토불이 하며 팔아준 댓가가 지금의 횬다이를 만든거다
    뭘 알고 지껄여라 개젓도모르는 씨박넘아
    그 사실을 모를리없는 횬기십색기들이 정주영회장 고인되서나서부터 마인드가 바뀐거여
    횬다이를 욕하고 등돌리는 사람들은 품질또한 개젖같아도 그러려니 쓰겠지
    하지만 뭐니뭐니 해도 예전에 기성세대들의 자국기업 살리는 노고를 묵살하고
    그저 자국민들에게 등꼴빨아먹는 횡포를 하기때문에 더더욱 욕먹는거란다..현빠이십색기야
    몽구한테 쓰레기같은 정신상태 뜯어고치라그래라~아랐냐 뭘알고나얘기해야지 애린색기가
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.25 18:14 신고
    @야동캠퍼 시원하군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 13.09.25 22:44 신고
    @야동캠퍼 간만에 긴글 읽었습니다. 감사욤.
  • 레벨 상병 냥꾼 13.09.25 23:07 신고
    @야동캠퍼 아이구 속시원해~ 구구절절 옳은 말씀!
  • 레벨 상병 남쪽바람 13.09.26 00:51 신고
    @야동캠퍼 공감합니다 ㅠ
  • 레벨 대장 Santiago 13.09.25 01:48 답글 신고
    제가 현기차를 구매리스트에 올려놔도 결국에는 안사게 되는 이유가 바로 저거입니다... ㅠ
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:01 신고
    @용감한황소 지금 현재로썬......욕심이죠....에혀~
  • 레벨 준장 왕만두 13.09.25 01:55 답글 신고
    현.기 ? 그게 뭔가요...*.*
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.09.25 13:15 답글 신고
    현대, 기아의 줄임말이에요...
  • 레벨 하사 2 알파페오니 13.09.25 02:55 답글 신고
    회사가안해주면 국가가 움직여야아는데.. 국가가 법을 저따구로만들어놓아서 현대는 저안에맞춰서하는것뿐이고 이제한회사문제보단 국가문제죠.
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:03 답글 신고
    횬다이가 움직여야 우리정부가 움직이는 격입니다...
    횬다이자체가 우리나라 자동차현행법 자체를 좌지우지 하고있어요
    이게 어디 말이나 되는꼴깝인지.....ㅉㅉ
    스폰이다 뒷돈이나 도대체 얼마나 처드시기에 정부가 아가리묵념하는지 원!!
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.25 18:16 신고
    @야동캠퍼 정확히 직시하고 있군요..ㅋ
    시원한 댓글 임돠^^
  • 레벨 중사 3 죠세피나 13.09.25 08:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오글 거리네요?? 안쪽팔릴까요???
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.25 09:11 답글 신고
    가습기 회사로 업종 변경 할 겁니다,
    차분히 기다립시다
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 이하영 13.09.25 09:27 답글 신고
    차에 대해 잘 모르는 공무원들이 윗선에 있으니
    고쳐질리가 만무하죠*_*
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:08 답글 신고
    그것도 그건데...국민들 모르게 뒤에가서 공무원들
    차량지원..며러가지 알게모르게 왔다갔다하는..뭔가가있겠죠?
    횬다이가 예전부터 정부를 들었다놨다~들었다놨다하는
    요~~~물 이었죠~ 물론~지금도
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.25 09:29 답글 신고
    흉기차는 미국기업이니까...
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.09.25 10:16 답글 신고
    기업은 이윤을 추구하는 단체다보니 결국

원가절감과 광고를 할수밖에요 ㅎㅎ

선택은 소비자 몫이죠
  • 레벨 상사 3 융실장 13.09.25 11:20 답글 신고
    흉기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 13.09.25 11:41 답글 신고
    미국만큼 차값내면 좋은에어백다는게맞긴한데..
    가격차이얼만지알고얘기하는건가?ㅋㅋ걍 무조건떼쓰기네
  • 레벨 훈련병 웰to더 13.09.25 14:13 답글 신고
    미국 판매가가 더 비싼줄 아시나?
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:10 답글 신고
    깐초 너는 멀 알고나서 얘기하시나?
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.25 18:21 답글 신고
    미국이 중국옆에 붙어 있죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 차찍는사람 13.09.25 11:47 답글 신고
    예전에 에어백 센서 개발하고 제조하는 분들 만나서 저녁먹으면서 이런저런 이야기 나누다가 알았는데요

저렴한 차에는 저렴한 센서를 넣는다고 합니다..갯수도 다르고...

에쿠스에 넣는 센서랑 아반떼 소나타 에 넣는 센서랑은 품질부터 꽤 차이가 있다고 하더군요...물론 전 예상했습니다만

실제로 그렇다고 하니 좀 놀라긴했습니다...그래도 센서 갯수는 차이가 있어도 품질자체는 같을꺼라 생각했거든요..
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.25 18:26 답글 신고
    그럼 제네시스까지 저렴한 센서가 들어가나 보군요.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.09.25 23:41 신고
    @박아사탕 에쿠스도 안터져서 사람 죽던데.. 내수는 무조건 저렴하게 가나 봅니다...
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.09.25 12:07 답글 신고
    저 광고당시 국내 차량들은 에어백 2개가 기본이었고

나머지는 옵션이었지..
  • 레벨 병장 나타샤 13.09.25 12:21 답글 신고
    미국시장에서 파는거랑 똑같이만 팔아도 국내에서 좋은차로 인정 받는데 바보들 아닌가?...
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.25 12:29 답글 신고
    음.... 수출용 차량이 내수용보다 원가 2.5배 비쌉니다
    반면에 판매가는 수출용 차량이 1.5~2배 저렴합니다
    수출용 10대 판매하는것보다 내수용 2대 판매하는게 마진이 더 좋다고 합니다
    어이없으시죠? 사실입니다
    기업자체만 보면 아주 훌륭한거죠
    망할 이유가 없잖아요~
    국회까지 나갔으니 법안 만들어봤자 반대해버리면 되고, 어느 누가 대기업회장 목줄 잡을
    법안 찬성하겠습니까?
    다들 대기업 회장 욕하지만 단둘이 소주 한잔 해보세요
    아주 살살 길수밖에 없는게 사람입니다
    암튼 현기가 정부, 검찰, 국가기관까지 모두 잡고 있는 이상
    대한민국은 미래가 없습니다
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:12 신고
    @이젠그만하장 진짜 맞는말씀 입니다....
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.25 18:29 신고
    @이젠그만하장 어느정도 예상은 했었지만 2.5배나 되다니..
  • 레벨 상사 2 케옥터보 13.09.25 15:49 답글 신고
    헐 그러면 내수에서 얼마나 남겨먹는다는 거임
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.25 12:36 답글 신고
    쓰레기 회사
  • 레벨 중장 woqjf 13.09.25 12:47 답글 신고
    제발 흉기차 사지 맙시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:13 답글 신고
    10년전부터 지금까지.....그리고앞으로도~쭈~욱..
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.09.25 13:24 답글 신고
    사람 목숨 가지고 장난하는거 아니다 ....
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 13.09.25 13:56 답글 신고
    차좀 좋아하고 보배좀 하는 유저라면 현기아 까는건 당연한데 일반사람들 사이에서 이런이야기 하면 되려 욕먹는다는..아직까지도 일반 사람들은 현대기아가 최고라고 생각합니다 ;;;
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:16 답글 신고
    그러게요....디자인이나 옵션에만 취중하는 자동차....
    당연히 먼저 끌리는게 사실이겠지요....이뻐서 사다가 개젖된다는 생각을 못하져
    후....저는 그저....삼성,지엠,쌍용이 힘을 합쳐 횬기 독과점을 50% 이하까지
    떨어뜨려놔주면 좋겠습니다....꼭 그래야만...
    우리나라 자동차 산업자체가 몇배는 더 성장할테니까요...
    바로 공정한 경쟁으로 말이져~
  • 레벨 원사 2 9MG 13.09.25 13:58 답글 신고
    싸게 차 공급하니 저런 차별 해도 눈감아 달라니... 아직도 이런 무식한 발언 하는 사람들이 많네. 그럼 반대로 대한민국에서 차 팔아먹으니 떵떵 거리며 독과점 지위 누리고 있는 현기차는 왜 국민들에게 보은 안하나.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.09.25 14:36 답글 신고
    흉기세키들 나도 안사 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Club모하비 13.09.25 14:45 답글 신고
    난 모하비 좆튼데......
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.09.25 15:04 답글 신고
    국내흉기차는터지지지도않는에어백빼고 차값빼줘
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.25 16:23 답글 신고
    아나 십횬기
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.09.25 16:29 답글 신고
    흉기차 ㅋㅋㅋ
    가격도 좋아졌으니,
    외제차 부품 & 수리비만 낮아져도! 순식간이죠
  • 레벨 중장 스미스김 13.09.25 16:49 답글 신고
    차 만드는 직원들도 개판인데 기업이 멀쩡할리 있겠어...

우ㅣ에서 부터 차근차근 썩어서 밑기둥까지 다 썩었는데...
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 13.09.25 17:48 답글 신고
    사실이라면.. 망히라현대
  • 레벨 일병 딸아들아빠 13.09.25 18:13 답글 신고
    차는필요하고...필요와 현실에맞게 구입할려면...어쩔수없죠...안타까울뿐이죠
  • 레벨 하사 3 임금삭감 13.09.25 18:42 답글 신고
    니미 감성팔이로 광고 때리고
    차나 똑바로 만들어라
  • 레벨 하사 1 나디아님 13.09.25 19:07 답글 신고
    르노삼성,한국gm,쌍용이 분발해서 비슷한 위치에서 경쟁했다면 이렇게까지 되진않았을텐데 말이죠
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.09.25 21:52 답글 신고
    퐈하하하하하하~~~~
  • 레벨 병장 울산깝제 13.09.25 22:14 답글 신고
    대한민국 바로 앞만 보고 달리는거 좋아하자나요 그래서 대한민국 항상 소잃고 외양간 고치지 자나요..... 참 슬픈 현실이네요
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 13.09.25 22:21 답글 신고
    현대가 없어도 어차피 다른 자동차 회사에서 더 후려침 ... 어쩔수 없이 위에 현기 욕하는 사람들도 똑똑한척해도 결국 호갱님들^&*
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.09.25 23:43 답글 신고
    이젠 아닐겁니다.. 케쓰리 쿱 광고가 왜 그럴거라 샹각 하시나요? 이유가 있는겁니다... 서서히 분위기를 타는거죠... 현기차 쓰레기라는거
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.25 23:35 답글 신고
    모두다 호갱님.
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.09.26 13:35 답글 신고
    현기 마인드가 안되어있어요
  • 레벨 대령 2 니똥꼬깁쑤키 13.09.27 13:15 답글 신고
    제발 현기차 사지마세요..

에어백 안터지는거 하루이틀일 아니고 사고나서 후회해봐야 뭐하겠습니까
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.09.27 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.09.28 16:29 답글 신고
    현기차 뭐 하루이틀 일도 아니고 전 이미 바뀌길 바라지도 않습니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장