바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 hifi119 11/19 07:01 답글 신고
    맞습니다..상담은 개뿔..그냥 정확하게 가격표시하면 될텐데..
    상담이라고 써 있으면 왠지 사기당하는느낌같아서 전화하기도 싫어지던데..
  • 레벨 원사 3 인터폴 11/19 08:51 답글 신고
    님 말에 동감합니다...무순 경매두 아니구,....차가격 올라온거보다 상담이란 말이 더많네여........보배드림보다 더좋은 싸이트 있음 갈쳐주세여...여기 더이상들어오기 싫어지네여..
  • 레벨 훈련병 니드초스피드 11/19 09:13 답글 신고
    상담???????????
    상담 ========= 낚시임다 ㅡㅡ 내가 한두번 낚인게아님 ㅡㅡ;;;
    일단 상담걸어놓고 입질(전하나 방문등등)기다림
    대개가 사진상 매물과는 전혀다른 매물일 확율도 상당함
  • 레벨 상사 3 D.Viper 11/19 10:20 답글 신고
    이런 글 적으면 보배운영자가 삭제해요 ㅋㅋ
    당한 사람 한 둘이 아님
  • 레벨 상사 3 D.Viper 11/19 10:21 답글 신고
    제 주위에도 보배에서 차 사려는 사람 제가 뜯어말린게 한 둘이 아님
    여기서 중고차 안사는건 보배인들에겐 상식이죠
  • 레벨 훈련병 니드초스피드 11/19 10:23 답글 신고
    그래도 전엔 상담매물보단 차라리 정가격을 적어논 매물많드만
    이것두 대센가보오 ㅡㅡㅋ 점점 많은 매물이 상담으로 등록되는거보믄ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 천년ll 11/19 10:39 답글 신고
    동감에 한표~~~~
  • 레벨 상병 pdk001 11/19 11:18 답글 신고
    진짜 짜증납니다. 거의 대부분 가격이 상담. 어떤놈은 신차보다도 비싸게 팔던데...
  • 레벨 대위 3 에보랑 11/19 14:01 답글 신고
    튜닝비 뻥티기도 심하더군요
  • 레벨 훈련병 저중심설계 11/19 20:04 답글 신고
    특히 한매물에 전화 번호가ㅣ 2개 이상인 경우 한명은 정말 브로커일 뿐이라는 생각마저듭니다 2군데 전화 다 해보면 가격도 대답도 수준차가 너무 납니다 매장내에 전문 브로커도 많다고 합니다 자기 차도업는.....
  • 레벨 일병 안녕반가워 11/19 20:28 답글 신고
    와! 진짜 동감한다
  • 레벨 병장 태클킹 11/19 20:43 답글 신고
    추천 팍!팍!~~개념글입니다...
  • 레벨 훈련병 마중간제뜨 11/20 08:25 답글 신고
    추천합니다 팍팍 10점.님글 동감.저도 예전에 상담하지말고 가격좀쓰라고 글올리니 삭제되었다는...뭔 상담이야...님말처럼 사람봐가며 가격후려칠라는거죠.추천하고 갑니다
  • 레벨 훈련병 마중간제뜨 11/20 08:27 답글 신고
    글고 튜닝차라는거 왜 가격을 더받는건지..마후라만 바꿔도 튜닝이라니..자신들이 좋아 차 개조한걸 돈받아요? 전 솔직히 납득이 않되서...튜닝비란게 혹 딜러들이 돈후려치는수단은 아닐런지...
  • 레벨 상병 dh3101c 11/20 10:35 답글 신고
    업자에게 중고차 팔아보면 알겠지만 튜닝이니 뭐니 몇억을 해도 자기들이 사갈때는 돈안쳐주죠.. 대시 팔때는 이것저것 갖다붙여 값올려먹고..
  • 레벨 상사 2 메이슨 11/20 11:43 답글 신고
    보배는 딜러의 매물에 의한 광고비 비중이 높아서 상담란 없애기 쉽지 않습니다.
    사실상 보배는 보배객들에 의한 그냥 갤러리의 성향이 강하죠.

차를 살려면 엔카에 가시는 게 더 좋습니다.
    거기도 사기매물 허위매물 많지만 최소한 상담이라는 건 없죠.
    상담매물은 시세보다 갑자기 100-200싼 차들이 보이는데, 이런게 상담이라 보시면 될 듯 합니다.^^(허위매물)
  • 레벨 상사 2 메구리 11/20 12:45 답글 신고
    이래서 보배오기시러져..중고직거래로 요즘은 발돌려씀..ㅋㅋ 발품팔아서 성능기록부랑 원부 뽑아야되긴 하지만 훨씬쌈..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 구름에달가듯이 11/20 15:22 답글 신고
    보배에서 그림구경하고
    차량구입은 엔카에서 하세요
    늘 개인이지만 ...
    오지말아야하면서도
    보배사이트만큼 잘 운영되는곳도 없습니다.
    그만큼 다른사이트는 조금 부실하죠..
    보배 할수없이 구경하러오는것 뿐이죠..
    상담
    상담
    짜증나는상담
    빨리 대자본 외국업체 들어왔으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 렌즈하나 11/20 22:52 답글 신고
    보베는 전시장, 엔카는 거래장. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 투잡닷컴 11/21 00:26 답글 신고
    맞습니다. 올소 올소!!!
  • 레벨 일병 불난데선풍기 11/21 03:50 답글 신고
    옳으신 말씀이시네 ㅅㅂ 보배새기들 똑바로 해라 고칠거 고치고

발전하는 보배가 되란말이다

벙아니다2
  • 레벨 이등병 은서야호 11/21 12:33 답글 신고
    동감 100배
  • 레벨 소위 1 bohem 11/21 19:18 답글 신고
    맞는말입니다만 상담으로해놓고
    어차피 사기칠려고 맘먹으면 가격책정해놔도
    그게그거일듯...
  • 레벨 훈련병 쿄테로이 11/21 21:06 답글 신고
    가장 큰 문제점이라고 생각되네요 .. 10점드리고 갑니다
  • 레벨 훈련병 갈팡질팡 11/22 00:22 답글 신고
    저도 작년인가 올해초 상담 글자 없애자고지랄하다가 그만 두었습니다. 계란으로 탱크 부수기입니다...그런 글 올리면 삭제나 하고.......
  • 레벨 중사 3 vabarian 11/23 00:39 답글 신고
    상담이라...
    그건 차팔이들이 사람을보고 가격을 매긴다는 뜻입니다.
    차에대해 잘알고 박식있고 멋지고 잘생긴넘한테는
    금액 높게 못불죠..
    반대로 생긴거 빈대떡 같이 생기고 짜라몽당하고 차에 아는것두 낫놓고 ㄱ자도 모르는 수준의 얼빵한 인간들 오면 바가지 왕창 쒸워 한몫챙기려는 상술 입니다.
    즉.. 사람은 보고 가격을 매긴다는..
    차팔이들 척보면 뭐하는 사람이지 몇마디 나눠보고 차에대해 얼마나 잘아는지
    아주 잘압니다. 사람상대 해야하니 그쪽엔 도가 텃더군요.
    싶게 말해 사기꾼들 입니다.
    상담이라고 써있는거 사지 마세요...
    보배매물중 졍션튠이니 오디오몇천만원 했다느니 튜낭만 몇천했다느니...쩝!
    제가 차에대해 잘아는데 저런거 순전히 구라입니다.
    ㅋㅋㅋ 보배 운영자나 매물올린 차팔이나 다 한통속 이라는..
  • 레벨 훈련병 킹버드 11/23 23:35 답글 신고
    업자매출이 밥그릇입니다. 여기나 저기나 다 똑같지만 그래도 엔카는 거의 가격표시되어 있습니다.
  • 레벨 하사 2 현다구리 11/24 19:01 답글 신고
    맞어 차라리 옥션이나 해라
  • 레벨 훈련병 럭셔리y군 11/25 09:33 답글 신고
    옥션 강추.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뽀대만땅! 11/25 10:47 답글 신고
    동감 만프로 ~~ 왜 상담인데 ~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 와쌉베베 07/18 00:04 답글 신고
    이거 진짜 보배운영자분 똑똑히 보셔야합니다.
    작년에 차살때 보배 상담적힌거 짜증나서 엔x에서 샀습니다.
    가격을 1000~1100 이렇게라도 적게해야합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장