바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꿈의찬가 05/02 14:27 답글 신고
    참으로 흥미로운 실험 잘 봤습니다!!
    개인적으로 경차을 깔보는건 아니지만 저도 고급차가 앞에서 안가면......솔직히 조폭을
    타고있을까봐....그냥 있습니다.....경차는....떠나서 신호가 바뀐지 얼마 되지도
    않았는데 빵빵거리는새끼들있는데 정신 세계가 약간 맛이 간거 같습니다....
    신호 바뀐지 몇초도 안되서 무슨 드래그 하는것도 아닌데.... 말이죠...
    답글 4
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 05/02 14:35 답글 신고
    에쿠스는 깍두기차(?) 라는 선입견이 있어서리...
    답글 2
  • 레벨 병장 jimin200 05/02 14:32 답글 신고
    난 차종안가리고 무조건 2초안에 클랙션인데..
    안가는 경우 보통 핸드폰통화나 다른생각하다가 신호못보는 경우 때문이 많기때문에 빨리 가라고 무조건 경적울린다..그게 마이바흐건 마티즈건 차이없고 다만 경찰차에는 안한다 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소장 꿈의찬가 05/02 14:27 답글 신고
    참으로 흥미로운 실험 잘 봤습니다!!
    개인적으로 경차을 깔보는건 아니지만 저도 고급차가 앞에서 안가면......솔직히 조폭을
    타고있을까봐....그냥 있습니다.....경차는....떠나서 신호가 바뀐지 얼마 되지도
    않았는데 빵빵거리는새끼들있는데 정신 세계가 약간 맛이 간거 같습니다....
    신호 바뀐지 몇초도 안되서 무슨 드래그 하는것도 아닌데.... 말이죠...
  • 레벨 하사 1 recharge 05/03 03:07 답글 신고
    실제 조폭들 돈 없습니다. 다 쌩양아치들이죠. 영화에서나 돈 많은 것처럼 보이지 다 그지 깽깽이죠.
    다이너스티나 뉴그랜져정도에 양아치들 탈 확률이 더 높습니다~ ㅋㅋ 포텐샤도 포함이요~
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/03 09:40 답글 신고
    쌩양아치들이라도 괜히 시비붙으면 골치만 아파지죠 그리고 그런 놈들이 보여지는것
    중요시하기때문에 돈없어도 고급차를 많이 타고 다니니깐요
  • 레벨 원사 2 무현vs명박 05/04 03:54 답글 신고
    그건 님이본 조폭이 양아치라 그렇구요 진짜 조폭들은 에쿠스타고다녀요 오피러스나 체어맨요
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 05/04 22:03 답글 신고
    짤없다 2초안에 안가면 무조건 빵빵이다~
    전화 아니면 DMB에 심취해 있는거다
    100%다
  • 레벨 병장 jimin200 05/02 14:32 답글 신고
    난 차종안가리고 무조건 2초안에 클랙션인데..
    안가는 경우 보통 핸드폰통화나 다른생각하다가 신호못보는 경우 때문이 많기때문에 빨리 가라고 무조건 경적울린다..그게 마이바흐건 마티즈건 차이없고 다만 경찰차에는 안한다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 컴온요 05/02 15:18 답글 신고
    2초안에 안간다고 빵 거리면 난 출발하려다가도 그냥 안가고 서있는데
  • 레벨 상사 2 우나어 05/04 11:46 답글 신고
    2초안에 출발안하면 보통 휴대폰 통화나 딴생각이 하는 경우가 많죠. 이럴때는 그냥 살짝 빵 짧게 눌러주면 주위 환기도 시켜주고 모 그닦 기분 나쁘지는 않을것 같네요.
  • 레벨 중사 3 lIlIlIll 05/05 00:59 답글 신고
    컴온요님 심보 고약하네요..ㅋ
    2초동안이나 출발안하면 딴짓하는 건데 경적울려서 신호바꼈다고 알려줘야죠.
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 05/02 14:35 답글 신고
    에쿠스는 깍두기차(?) 라는 선입견이 있어서리...
  • 레벨 병장 jimin200 05/02 14:38 답글 신고
    도로에서 굴러다니는 에쿠스중에 실제로 조폭이 타는 에쿠스가 과연 몇대나 되겟어요..
    100대에 한대도 안될것임..실제로 매년 1~2만대 팔려왔는데 그래봤자 몇%나 조폭일까요..
  • 레벨 대령 3 RedBull6 05/03 05:18 답글 신고
    조폭들 돈 진짜 없습니다. 예전같지 않아요. 조폭들이 돈많아서 고급차? 그건 80~90년대 얘기입니다. 요즘 조폭들? 잘타고 다녀봐야 XG,구형 에쿠스,다이너스티 보통은 뉴그랜져,브로엄 정도입니다. 오히려 양아치들이 돈이 더 많죠 뭐~ 에휴~
  • 레벨 중장 봅애들임 05/02 14:40 답글 신고
    94년도라면서 그랜져 xg가 나오네요..프라이드는 구형쓰면서 그랜져는 왜 xg입니까?
  • 레벨 원수 XLR8 05/02 22:58 답글 신고
    에덴의 동쪽은 더 개차반임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/03 09:42 답글 신고
    에덴의 동쪽~ 이연희가 타고 나오던 라세티프리미어 보고서 이건뭥미~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 05/02 14:41 답글 신고
    이건 우리나라에서나 유독 두드러지는 현상..
  • 레벨 상병 털중이 05/02 20:22 답글 신고
    외국에 5년 살았지만 더 심합니다.진짜로..특히 미국은 더더욱 심합니다.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 05/03 06:43 답글 신고
    외국에서 이미 실험한 것을 똑같이 따라한거네요. 외국에도 유사한 결과가 나온걸로 기억합니다. 근데, 차이가 저 정도로 심하지는 않았구요.
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/02 14:42 답글 신고
    흠 .. 새로운 영상 살면서 처음 봅니다 이런거요 .이런거구나 .. 그래서 돈없는 사람들도
    좋은차 끌고 댕기는군요 .. 흠.. 이런 자료가 1위에 올라야하는데 사람들이 당연한듯
    관심이 없네용 .. 날려요 ..
  • 레벨 중장 봅애들임 05/02 14:46 답글 신고
    그리고 혼다차가 두번 나오네요 crv랑 어코드..혼다 광고네요...
  • 레벨 원사 1 시즈루 05/02 14:54 답글 신고
    왠 혼다광고....?이상한님이시넹
  • 레벨 대위 3 보배주세요 05/02 15:09 답글 신고
    광고라 -_-;;;
    현대 기아가 훨씬많이 나옵니다만....
    마티즈와 에쿠스의 광고인가?
    광고라 치면, 에쿠스가 가장 이득인데 -_-ㅋㅋ
    혼다광고는 무신....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 봅애들임 05/02 15:42 답글 신고
    장난한거죠...-.-;;
  • 레벨 중사 2 이것드리 05/03 12:54 답글 신고
    어코드가 아니고 시빅입니다.
  • 레벨 중장 봅애들임 05/02 14:48 답글 신고
    그리고 저는 이해가 안갑니다 저는 평소에 경적을 거의 사용하지 않습니다 하지만 앞차가 안가

면 차종이 뭐든 경적을 울립니다...
  • 레벨 대위 3 R6코요테 05/02 14:50 답글 신고
    난 희한하게 경적울리는 버릇이 안되서...

진짜 울려야할 때도 안눌러 진다는...ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 05/02 14:59 답글 신고
    이게 현실...
  • 레벨 중사 1 Ferrari♪ 05/02 15:29 답글 신고
    뒤에 차들이 속좋은것 같네요;; 10초 넘게 가만히 있는게 웃기다;;
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 05/02 15:34 답글 신고
    현실은 냉혹하네 이러니 빤스를 타야..
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/02 15:50 답글 신고
    실험을 하는 건 좋은데 지나치게 극단적이지 않은가 싶습니다.

정말 사람들의 미묘한 심리를 뽑아낼 생각이었다면 마티즈-소나타/그랜저...

아니면 소형차-그랜저/오피러스 정도로 실험을 하는게 맞지 않았을까요??

에쿠스가 일반인이 그렇게 흔히 타는 차도 아니고 일단 차 크기 자체를 떠나

정치인이나 사장, 회장일 수도 있는데 당연히 심리적으로 위축이 되죠.

저런 실험을 하자고 에쿠스를 꺼낸건 실험이 좀 억지스럽지 않나 생각됩니다.
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 05/02 16:03 답글 신고
    억지스럽다기보다...
  • 레벨 원사 3 Ernest 05/02 16:19 답글 신고
    DOMINUS /
    조금만 급을 낮추어 그랜저로 실험했다면 길어봐야 3-4초안에 경적 나왔을 겁니다.
    (저라도 그랜저면 볼것없이 바로 누릅니다.)
    마티즈-그랜저도 분명히 작은차-큰차죠^^
  • 레벨 중사 3 lIlIlIll 05/05 01:00 답글 신고
    사장, 회장이 탔다고 해서 왜 위축이 되죠...내 회사 사장도 아닌데..-_-?
    게다가 정치인이라면 뒤에서 박아버리고 싶을껄요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 05/02 16:05 답글 신고
    이런 인간들 돈 많은데 차에 돈 안쓰는 사람들한테 제대로 당해봐야 정신차리지... 제 친구중에 제일 갑부인 녀석이(얘네집이 우리나라 한 업계의 1, 2위를 다투는 기업임) 한국에 있을때 허나타 타고 다녔죠..

세상엔 돈많고 티 안내는 사람들 많습니다~ 늘 조심합시다..
  • 레벨 원사 3 흑백종마 05/02 16:09 답글 신고
    방송이 얼마나 극단적으로 몰고갈 수 있는지를 알려주는 사례인것 같습니다.
    진짜로 강남의 4차선 교차로에서 에쿠스로 서 있으면 평균 10초나 참아줄것 같나요?
    그럼 고급차타는 강남 김여사님들은 평생 욕먹을일이 없겠네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 히욘다이 05/02 16:19 답글 신고
    정말 우연하게 에쿠스 뒷차들이 여유로왔네요..;; 10초 이상 가만히 있는건 말이 안되넹
  • 레벨 대위 3 보배주세요 05/02 16:27 답글 신고
    근데 솔직히 저런것은 너무 심합니다.,ㅋㅋ
    친구랑 같이 한국들어와서, 모처럼의 여행을 가는데
    그래도 들어오기전 차가 혼다여서 어코드를 골랐죠 ㅋㅋ
    물론 조금 우연한 상황이긴했는데 완전 공감되네요~
    얘기하다가보니까 뒷차가 갑자기 옆으로 빠지길래 뭐지? 하고있는데 ㅋㅋ
    -_-녹색불.....ㅋㅋ
    렌트하려면 그냥 무슨차라도 외제차 고르면 편해지더라고요...-_-;;;
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 05/02 16:32 답글 신고
    과연 위에 코멘다신분들은 안그럴까요? 당연히 그렇다고 할수는 없지만, 이렇게 동영상 보지 않고 무의식중에 이런상황이 생긴다면 내뜻대로 돼지 않는게 사람 심리니 그건 알수없죠..^^ 그래서 사람 심리는 연구대상이고 이런 현상이 생기겠죠,
  • 레벨 소위 1 제네시스급해 05/02 16:37 답글 신고
    고등학교 다닐때, 졸업하고 나서 돈 모이면 마티즈 하나 산다고 했다가 학교에서 다굴당한 기억이
    그렌져, 에쿠스, 투스카니, SM5,SM7만 차냐... 마티즈도 찬데 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 감자chip 05/02 16:37 답글 신고
    7시리즈로 60킬로 서행을 하루종일 해봤는데 경적소리 한번도 안들어왔다는..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 05/02 17:13 답글 신고
    저도 비슷한 경우...
    차 막히지도 않고 쉬원하게 뚫리지도 않은 그런 어정쩡한 속도에서...
    앞에 비엠7시리즈 있고 매 마티즈 바로 뒤 가고...
    비싼차 앞에 있으니까 그냥 거리 두고 천천히 가는데...
    평소 같았음 이차 저차 다껴들었을텐데...
    그날 따라 아무도 안끼더군요...ㅋ
    일부러 끼라고 더 거리를 둬도 아무도 안꼈던 적이 있네요...^^
  • 레벨 훈련병 환관포청천 05/02 16:56 답글 신고
    난 내앞에 택시섰을때만 경적울린다...

다른건 다참아도 택시는 심적으로 당한게 많아서 못참겠다...
  • 레벨 상사 1 흠칫 05/02 16:57 답글 신고
    흐음...뒷차가 앞차 앞 시야가 보이는 정도에 따라 시간차가 나는게 아닐까요??? 경차 뒤에서면...뒷차도 경차앞 시야가 거진다 보이니깐요......게다가 실험 경차에는 선팅도 되어있지 않던거 같은데요....특히 버스를 타다 보면...앞차상황이 아니라...한 서너대 앞..다섯대 앞까지의 답답한 상황에서 경적울리고 그러잖아요...ㅇㅇ
  • 레벨 준장 0그린비0 05/02 17:27 답글 신고
    위 내용은 인간의 두얼굴2이구요..
    http://cafe.naver.com/bikecity.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=601393
    여기 들어가서 1탄 보시길..
    재밌네요..
    저역시 안그럴거 같으나 저런 상황에 직면하면 100% 다르다고 말씀드리기 힘드네요..
  • 레벨 하사 3 CheeToS 05/02 17:57 답글 신고
    휴...참 안타깝네요. 차로 사람을 판단하고 그러는식의...저같은 경운, 경적을 한달에 한번
    울릴가 말까 인데요. 대부분 이유있어서 머뭇거리고 정차되어있는건 제가 피해 가거나
    아님 이해해주고 앞차 움직일때까지 있어 줍니다. 그대신, 전화하거나 -_- 정말 아무이유
    없이 지 개인적으로 서 있는거 그런건 못 참습니다. 지가 전활받으면 차량 진행 방해없는
    곳으로 가서 전활하던지, 아님 전화하면서 가더라도 뒷차량에 방핼 주지 말던지...
    암튼...저도 예전에 티코 4년정도 탔었지만,꼬박꼬박 방어운전하면서 최대한 뒷차량 방해
    없이 운전한턱에...저런일은 별로 안당해봤습니다. 근데..저런거 보면...참 안타깝습니다.
    뭐 나만 운전 잘하면 되지 하면서 신경안쓰면 그만이겠지만.,,지혼자 사는 세상도 아니고
    같이 사는 세상에 그런 사람들이 얼마나 있겠습니까...안타깝네요.
  • 레벨 일병 yuiop 05/02 18:18 답글 신고
    저거는 오바같군여 난 아무리 내앞에 슈퍼카든 고급차든 3초지나도 가만히 있으면
    딴짓하다생각하고 클렉션 크게빵빵거리는데 왜겁먹어?? 이게 이해안가네 ㅈㅉ
  • 레벨 소위 2 라피드 05/02 18:20 답글 신고
    개새○들
  • 레벨 중사 1 여사부일체 05/02 19:09 답글 신고
    1억넘는 고급차를 타야.. 대우 받는 다는 소리군요.. 아 암울한세상.ㅜ
  • 레벨 1 내츄럴에잇 05/02 19:34 답글 신고
    난 오토바이를 타는 사람인데요 신호가 바뀌기전에 예측신호만 보고 뒤에서 크락션 울려댑니다 약자한텐 강하고 강자한테는 쥐죽은듯 조용한법이죠 내가 아무리 잘낫든 현실은 난 바이크탄 상태이므로 별 대응없이 그냥 출발합니다 참 씁슬한 일이죠...
  • 레벨 하사 2 빽어텍 05/02 19:57 답글 신고
    눌렀다가 조폭내리면 -_-
  • 레벨 하사 1 recharge 05/03 03:09 답글 신고
    조폭은 에쿠스 살 돈 없습니다.
    조폭은 포텐새에 타고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오렌지맛탱쥬스 05/02 20:00 답글 신고
    앞차가 고급차라고 신호막고 뻘짓하는데 크락션을 안누른다~ 이상한데...
    내가 아는 현실과 너무 다른데... 편집의 힘인지...

결과를 정해놓고 반복실험을 한 것 같은 찝찝한 느낌~ㅋ
  • 레벨 훈련병 탱귤 05/02 20:26 답글 신고
    도데체 저 실험보고 '나는 안그러는데 무슨소리냐 실험 어이없다'라는 식으로 말하시는 분들은 ...어떻게 이해해야할지모르겠다는
  • 레벨 상사 3 동화속아꿍v 05/02 20:26 답글 신고
    저는 신호등 초록색으로 바뀌고, 3초정도 기다리다 안가면 짧게 경적 울려서 알려주는데요ㅋㅋ
    이 실험 하기전에 원래 대형차는 경적 안울릴꺼 같다... 경차는 무시하니깐 경적 바로 울려~
    그럴꺼라고 생각하고 실험한거라, 대부분 대형차한테는 경적 안울린다라고 결론 내린거 같아요 ^^)
    경차든~ 대형차든~ 무슨 차 상관없이 안가면 가라고 알리는게 뭐 잘 못 된것도 아니고 ㅎㅎ
  • 레벨 1 내츄럴에잇 05/02 20:50 답글 신고
    저영상을 이해못하시는 분들 계시네요 물론 마티즈뒤에서 5초정도 기다려준차도 분명있겠고 에쿠스뒤에서 1초만에 크락션 울려댄차도 분명있습니다 하지만 대다수가 저상황에 저런 행동을 취한다는걸 보여주는 영상인거같네요 슈퍼카가 있어도 크락션울려댄다하시는분 그런분도 분명많지만 영상에선 편집된거같네요
  • 레벨 간호사 우유배달개 05/02 20:50 답글 신고
    부산이라면 롤스로이스든 마이바흐든 -0.2초다...노란불 들어오자말자 출발해야지....
  • 레벨 원사 2 across 05/02 20:55 답글 신고
    공감합니다.......1초라도 딴생각했다간 난리지요,,,,,
  • 레벨 상사 2 arrogant 05/03 05:17 답글 신고
    맞아요 부산에선 그딴거 없음 무조건 노란불에 출발해야 욕 안들어먹음
  • 레벨 훈련병 캐넌데일 05/02 21:47 답글 신고
    대한민국은 차가 사람을 결정한다..
  • 레벨 병장 slower 05/02 21:58 답글 신고
    예전에 프라이드타던사람으로써 약간공감가네요
    찐한 선팅되있는데도 사소한시비가 붙으면 운전자확인도안하고 자신있게 욕부터 함..
    소형자동차라고 운전자도 소형으로 깔보고 시작~ㅉㅉ
    다른 고급차타고나가면 확연히 그런현상 줄어듬.. 씁쓸..
  • 레벨 병장 백만정자보챙 05/02 22:11 답글 신고
    저도 차량은 크케 안따지고..그냥 신호바뀌고 2초정도 차가 꼼짝도 안하면 아주짧게 뾱..하고 알려주는정도..제가 앞차로 있을때 뒤에서 빠아앙~~하는거와 아주짧게 뾱!!하는거랑은 기분이 틀림..빠아앙이나 빵빵은 기분나쁨..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상병 흰궁뎅이 05/02 22:39 답글 신고
    뭐 앞차가 카레라GT나 SLR이나 존다F 이면 1분이라도 훌쩍 넘길수있겠구만,
  • 레벨 중령 1 AlphaMAG 05/02 22:54 답글 신고
    왜 경차를 마티즈만 사용하셨을까요. 마티즈 오너분들 기분 상할듯.주제가 경차랑 대형차라면 모닝이랑 ㅁㅏ티즈랑 번갈아가면서 찍으셔야지 . 대형차는 에쿠스 하나면 충분할거같은뎅;;
  • 레벨 대령 3 꽃미남이봉주 05/02 23:30 답글 신고
    큰차로 바꿀 능력이 안되 몸집을 불리고 있는 1인~
  • 레벨 원사 1 갓블레스유 05/03 00:07 답글 신고
    하긴 차살때 왕창 바가지 쓰고 사지, 보험료 훨씬 비싸지, 기름값 2배 이상 들지, 차량 가격은 급속히 까지지...수리비는 또 어떤가....그런걸 감수하면서 큰 차 사는 이유중에는 가오잡고 싶어하는 부분도 큰게 사실이지....
  • 레벨 대령 3 빡빡이아빠 05/03 02:05 답글 신고
    우리 모두 반성합시당.....
  • 레벨 훈련병 YG패밀리 05/03 11:27 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 SAP2007 05/03 15:12 답글 신고
    차가 막히는 교차로에선 몇초 멍때리는 결과로 뒷차 몇대가 신호 못 받습니다. 전 경차건 고급차건 확실히 멍때리고 있다는 심증이 가는시간(한 3~4초)이 지나면 짧게 경음기 씁니다.
    신호가 충분하다면 상관없지만 막히는 교차로에서 뻘짓거리 다 하고 한참을 지체하다 출발해서
    타인에게 폐끼치는것도 문제라고 봅니다. 물론 무조건 경차라고 무시하는건 더 큰 문제죠.
    신호 맨 앞에 서 있는 운전자는 뒷차를 위해서 신호등 좀 주시하고 있었으면 하는 생각입니다.
  • 레벨 1 cm700s 05/03 22:09 답글 신고
    제가 외국은 안나가봐서 모르겠는데... 제가봤을때는 차로 무시하는 민족은 웬지 대한민국밖에없을것같다는 생각이드네요.. 저도 대형차와 마티즈를 소유하고있는 오너로서 한마디해봅니다.. 한마디로......... 정말 .......... 웃깁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이지 하루에도 마티즈와 체어맨을 2번 3번 갈아타는데.. 완전 이거는 진짜 웃음밖에 안나옵니다... ㅋㅋㅋ 만약에 경차만가지고있었다면 저도 사이코가 되지않았을까생각해봅니다.. 작은차탄사람무시하지마세요.. 그반면 큰차가지고있는게 대부분일겁니다..경차무시하시는 어정쩡한 우리 오너님들!!!(대부분 어정쩡한차들이 그러함.. 외제차 대형차 오너는 대게..아니 한번도 그런적없음..) 경차가끼어들면 욕하고 죽일듯이하시죠~~! 그래서 경차가 쫄아준것같죠??? ㅋㅋㅋ 님들 그렇게 열내실때 저희는 차안에서 여유부리면서 비장한 비웃음만 날릴뿐입니다.. 그걸 알아주셧으면 합니다~~! 우리 부류는 어정쩡한차는 안타거든요..ㅋ 작은차 탄사람들 마음씨가 좋은이유가 다 여기에있다고 저는 생각합니다.... ㅋㅋㅋㅋ 집차고에는 보기에도 우렁차고 멋진 나에 또다른 애마가 있기때문에.......... 경차 화이팅!!!!! 나 정말 보배드림 첨 댓글남겨본다 악플이건 뭐건 상관없다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 타블 05/04 03:42 답글 신고
    제 업무용 차 올뉴마티즈 검정 수동 와이프및 가족차 a6 3.2 어머님차 s500 집에서 노는 에쿠스01년식 저는 주로 마티즈 타고 다니는데 700님말에 200%공감합니다.
    인도어 갈때나...필드나갈때.아님 외부 사람만나러 갈때는 꼭 아우디나 에쿠스타고갑니다.
  • 레벨 원사 2 무현vs명박 05/04 03:55 답글 신고
    나 그때 친구차 아토즈 타고 갔는데 어찌나 경적을 울려대던지 ㅋㅋㅋㅋ 경차 솔직히 허리아파서도 못 타겠던데
  • 레벨 훈련병 귀염둥이네 05/04 12:17 답글 신고
    우리 장인어른은 부산분이신데 운전 억수 젠틀하게 하시던데예
  • 레벨 상사 3호봉 언더마이스킨 05/06 07:13 답글 신고
    우리나라가 크락숀을 굉장히 많이 쓰는편이지..

외국, 미국같은경우 잘 안씁니다
    물론 이건 막히는 다운타운은 제외..
    그냥 주택가에선 차량통행이 시내만큼 많진 않지만
    그래도 출퇴근시간엔 꽤 있는데
    빵빵거리는소리 한번도 못들어봤네요

위치에 따라서 경적사용이 금지된곳도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 CHG 05/06 21:48 답글 신고
    저라면 에쿠스든 외제든 비엠이든 파란불에서 딱 3초 기다리다가 내가 알아서 비키면 되잔아요요?? 안그러세요?? 그분이 디엠비를 보든 전화를 1시간이든2시간이든 가만이 나두고 비켜 가는게 속편할꺼 같은데요 괜히 사움 붙어바야 싸움 붙을일도없고 앞차가 차에서 식사를하던지 겜을하던지 전화를하던지 영화를 보든지 나두면 좀하다 알아서 가겟죠 제 생각이예요 욕은삼가 부탁합니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장