바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 백Gom 13.10.20 23:11 답글 신고
    gdi도 헤드 균열인데 t-gdi는 어떨지 정말 매우 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산젠쿱 13.10.19 11:35 답글 신고
    아무리 핸들링이 좋아도 170에서 한손 운전은 운전 습관이지..ㅋ직진에서 솔까 200넘어도 한손 운전할려면 다 합니다..아방이나 크루즈나 그 두차는 살일 없을테니 패스..ㅋ
  • 레벨 원사 3 온몸비틀기 13.10.19 11:36 답글 신고
    크루즈는 퀘물5처럼 먼가 급에서 어중간한급. 퀘물이 투싼과 싼타페사이에 껴있듯이
    크루즈도 아반떼와 소나타사이에 걸쳐진 느낌.
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.19 15:51 답글 신고
    공감가요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.10.21 21:31 답글 신고
    틀린말 없구만 아방이 차주 발끈
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.10.19 11:39 답글 신고
    크루즈G2 미션...탑니다 ....음..연비 살짝..아쉽고;; 당췌 ....1.8 을...에휴..걍 1.6이면 갠츈할텐데 말이죠 동생놈 아반떼MD 둘다 타본결과 아반떼 네 가볍고 연비 좋네요 그외 뭐.....그냥 본인 좋은차 타시면 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 잠탱크루디 13.10.19 11:47 답글 신고
    13년 크루디 탑니다 그냥 개취에요ㅡㅡ

고만고만한 차들끼리 비교해서 뭐함
  • 레벨 소령 2 오우예 13.10.19 11:56 답글 신고
    아반떼엔진에 크루 차체타고싶네
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.10.19 12:07 답글 신고
  • 레벨 준장 울산병아리 13.10.19 12:09 답글 신고
    크루즈는 디자인이..ㅋㅋ
    경차에도 플젝션에 LED박고카는시대에 아직도 프로젝션라이트조차아닌..~_~
    눈까리 앞뒤로 개선만해도 사고싶은차인데
  • 레벨 중위 2 날린 13.10.19 12:19 답글 신고
    크루즈의 장점은 아반떼가 가지지못했고 아반떼의 장점을 크루즈가 가지지못했죠.. 안전성하나만 보고 크루즈를 사시면될듯하네요.. 서스가 하드해서 그런지 코너링 정말 좋습니다. 단지 차가 무거워서 굼뜸현상이나 연비면은 아반떼가 탁월하다는..
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.10.19 12:39 답글 신고
    좋은차가 더 잘팔리겠져
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.19 13:04 답글 신고
    연비연비하는데 연비도찐개찐아닌가요??? 연비생각하고 하면 이러면 차라리 대중교통을 이용하셔야죠
  • 레벨 상병 콧물감기 13.10.19 13:28 답글 신고
    차마다 각자에 개성이 있지만 솔까 저도 md타는데 ㅡㅡ실망하긴했음 크루즈맘에 있긴했는데 나중에 차팔때 똥값된다는 주변소리에 그만.. 안전생각하면 크루즈가낫다고 한표임
    연비야 차주가 운전하기 나름이니깐 패스하고
    편의사양이야 머사소한거야 md가 낫긴한거같은데 차묵직하고 고속주행해보면 md는 촐랑거린다는 느낌이 드는반면 크루즈는 좀 머랄까 일톤 바위돌 차에 얻고다는다는? 좀묵직하긴하죠~ 근데 ㅡ젠장 사람들이왜... ㅡㅡ차팔때 똥값얘기만안했어도...,
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.19 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 휘청했다가 라프로 갔어요ㅋ
  • 레벨 소장 개리용 13.10.19 18:24 답글 신고
    저도 아반떼 고민하다가 라프 중고로 왔는데 놀라움입니다. ^^
  • 레벨 소장 현빠절감 13.10.20 22:30 신고
    @개리용 그쵸 호객들은 모릅니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 마스카라2 13.10.19 13:49 답글 신고
    아반테 md 내차가 이상한지 시내연비 7k로 나옵니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.21 15:48 답글 신고
    현기아 뻥연비에 당황하셨어요?
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.10.19 13:52 답글 신고
    아방이나 쿠르즈 준준형이라는점
    먼짓을 해도 중형 안되고 대형 안됨
    싸고 좋은 물건은 없다는점
  • 레벨 병장 1100 13.10.19 14:31 답글 신고
    뜬금 없이 아반떼랑 크루즈 예기에 중대형이 왜 끼는지
  • 레벨 일병 카페테리아 13.10.19 13:55 답글 신고
    예쎄쑈
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 20:59 답글 신고
    투더비쵸
  • 레벨 상병 다히긔 13.10.19 14:27 답글 신고
    12년식 .8타고잇는데요 백키로정석주행하면 18나오구요 광주시내 저는 12k나와요 기름걱정별로안해봣네요 그리고 미션은 조금 느낌이 현대차에비해 변속때 울렁거리는건 잇는데 적응되서 별로 생각안헙니다
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 14:39 답글 신고
    판매량과 인지도가 말해준다... 비교할걸 비교해라...
  • 레벨 일병 너를까마 13.10.20 02:21 답글 신고
    아반테가 인지도???
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.21 15:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ판매량? 인지도? ㅎㅎㅎ 컽만 뻔지르르한 똥차. 현기차.
  • 레벨 상병 국산차안삼 13.10.19 14:39 답글 신고
    물새는 수반떼를 누가 사겠어요 -_- 알고사면 호갱인증 ㅋㅋㅋ 제발 결함있는거 알고 사면 징징대지마쇼들 겁나 웃기니깐 ㅋ
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 라프가 더 물새거든요??? 인터넷 검색 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.21 15:51 신고
    스파크는 안셈.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.19 14:43 답글 신고
    판매량과 인지도라 ...헐.. 잘팔린다고 다 좋은차는 아닌데 ...
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 14:53 답글 신고
    그럼 왜잘팔리는데요? 설명해봐요~ 크루즈 vs 아반떼 판매량에서 차이나는 이유를.. 그리고 중고차값이 크루즈가 똥값인 이유...
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 13.10.19 14:59 신고
    @워티 잘팔리는차 중고차값 잘쳐주는 아반떼 평생 사랑해주세요~ 우물안 개구리라는 명언에 딱들어맞는 분이시네
  • 레벨 일병 낄렵슨낄렵 13.10.19 15:07 답글 신고
    전세계 베스트셀러 성경은 최고의 책이겟네요? 그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 15:10 신고
    @낄렵슨낄렵 성경책 중고로 얼마에 팔리는데요??? 그냥 폐기처분아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 15:10 답글 신고
    아반떼 를 왜타요 ㅋㅋㅋ 쉐바들 자극할라고 이런글 올린건데 ㅋㅋ 크루즈든 아반떼든 그거살바에 돈더모아서 그랜져 이상급 사지... 진심 안전 생각할거면 중형차 이상탑시다 준중형갖고 왈가왈부 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.10.19 21:02 신고
    @워티 이 아저씨 아직 자기 손으로 돈 못 벌어 봤구만 아반떼 타는 사람이 돈 더 모아서 그랜져 사라?
    어느 세월에. 요즘 아무리 그랜져가 흔해 졌지만 왠만한 직장 다니면서 그랜져 타고 다니기가
    뭐 애들 장난으로 아나 보네 ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.10.21 21:33 신고
    @워티 아부지가 흉기에서 일하시노?
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.19 14:50 답글 신고
    그렇군요... +10
  • 레벨 상사 1 은총 13.10.19 15:02 답글 신고
    음...
  • 레벨 상병 충무공사랑 13.10.19 15:10 답글 신고
    싸우지 말고 자기 타고 싶은차 타면 될것 같습니다. 둘다 좋은차 에요
  • 레벨 중사 2 아모잘탄 13.10.19 15:11 답글 신고
    차라리 말리부 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 15:15 답글 신고
    아반떼 크루즈를 떠나서 현기 쉐보레 대결인 이글은... 답없음... 쉐슬람 까면 욕먹는 글뿐 .. 답없다는 댓글뿐 ㅋㅋㅋㅋ 평생 쉐벌레나 타라 ㅋㅋㅋ 난 출퇴근용 k5 하이브리드 개인차용 벤츠e220 캠핑용 스타렉스 이렇게 탈란다 호구라 해도좋타 난 현기 만족한다.
  • 레벨 중령 2 히트예감 13.10.19 20:07 답글 신고
    뻘글만 싸지르네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.10.19 21:03 답글 신고
    돈은 있고?
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 23:27 신고
    @황금뺑기 현재 저렇게 차가있음... 돈은 별루없음 기름값정도만 있움..
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 13.10.21 04:10 답글 신고
    현실은 시궁창이니.. 여기서라도.. 벤츠 타고 케파 타고 다녀라..
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.10.21 21:34 답글 신고
    네 다음 허세성님
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.19 15:51 답글 신고
    md 2년 반 타다가 젠2미션 적용된 크루즈왔는데 md가 비교대상은 아닌듯합니다.
  • 레벨 하사 1 슈재 13.10.20 14:28 답글 신고
    차급이같은데어캐비교대상이아님크루즈가슈퍼카입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.20 16:12 신고
    @슈재 우선 비교대상은 아니죠.. 다른건몰라도 기본기는 다릅니다.
  • 레벨 대위 3 쉼은국록이다 14.08.13 18:28 답글 신고
    ??
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.10.19 16:33 답글 신고
    연비 일일히 계산하고 가계부 적고 그러지 않는 이상 연비는 거기서 거기임
    아무리 연비 신경쓰는 사람 잇더라도 길어야 1년 타다가.... 연비가 생각보다 안나오고 쫌 지나면 귀찮아서 그러려니 하고
    타고 다니는 사람이 태반임~ 도로주행 환경이 시시각각 다를수 잇고 오너주행습관에 따라 천지 차이인데...그걸 생각도 안하다니 참~
    그냥 본인이 맘에 드는거 사면 그게 장떙임~ 그래도 아방이보다 옵션좀 딸려도 크루즈가 그나마 나음
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.10.19 16:44 답글 신고
    준중형은 말그대로 엔트리급인데 그걸 가지고 미친듯이 열받아가면서 그 차에 감정이입하는건 대체 뭔지ㅋㅋ
    아니 대체 소비자야 회사직원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거참ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 13.10.19 16:53 답글 신고
    크루즈쩜팔 아니 라세티프리미어1.8타고있습니다
    사년됫네요...ㅋㅋ
    엠디도많이몰아봤구요
    다 장단점이 있는 차에요
    자기가 중요시하는 장점을 고려해서사시면
    그게 더 나은 선택 하시는 겁니다
    아무리비싼차를타도 단점 존재안하는 차가있나요
    자기가 더 만족 할 수 있는 차 사면 됩니다.
  • 레벨 소장 개리용 13.10.19 18:27 답글 신고
    라프 실내가 훨씬 이쁘죠~ ㅋㅋ 기어봉 큰거 빼고 ㅋㅋ 바꿔야 함 ㅋㅋ 다이~
  • 레벨 원사 3 날붕어 13.10.19 22:10 답글 신고
    저도 라프1.8 .
    총 주행거리 그제 3만 넘음.
    연비는 리셋 한번도 안하고 12.2(실연비는 저기서 10%정도 빠짐)
    순간가속(추월)이랑 오르막에서 너무 무기력함.
    뒷자석이 너무 좁음. 1.8이라 자동차세 비쌈.
    그 외에는 만족하며 타고 있음요.
  • 레벨 준장 안양L330 13.10.19 18:03 답글 신고
    크루즈 한표ㅋ
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.10.19 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아방이 타면 이제 쪽팔림
  • 레벨 소장 개리용 13.10.19 18:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 ^^
  • 레벨 소장 개리용 13.10.19 18:26 답글 신고
    연비걱정 - 엑디오, 엑디수,,,

안전걱정 - 쉐보레

중고값걱정 - 현대

suv - 쌍용

연비, 뽀대 - 외제차 아무거나..
  • 레벨 병장 깐돌이드립 13.10.19 18:48 답글 신고
    정말 다 맘에 드는데 연비에 디펩... ㅠ
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.10.19 19:21 답글 신고
    짜장이냐? 짬뽕이냐? 그나물에그밥.
  • 레벨 병장 마스토 13.10.19 19:40 답글 신고
    에이~그래도 ㅋㅋㅋ리어카vs장인의손길이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.10.19 19:48 답글 신고
    엠디는 차체가 약하고 크루즈는 심장병을 얻었으니 선택은 본인의 몫 특히나 크루즈가 판매량이 저조 한건
    1.8이라는 애매한 배기량 ~~ 중형 세금내고 준중형을 타야 하는 아이러니 ~~~ 차라리 말리부를 ~ 읭 ?
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 13.10.19 19:59 답글 신고
    크루즈 변속기(보령미션) 개선이 되었나요?
  • 레벨 하사 1 마데인차이나 13.10.19 20:50 답글 신고
    솔직히 튼튼한건 인정하지만 크루즈의 엔진 미션은 조금 완성도가 떨어지는게 맞습니다.
    엔진은 세금 때문에 어쩔수 없이 1.6 , 1.8 엔진이 들어가다가 출력 대비 주행성능 때문에
    1.6은 단종 된걸로 알고 있는데 솔직히 크루즈 무게면 휘발유 엔진 2.0 cc 정도 올라가야
    스트레스 없는 주행이 가능합니다. 1.8 에코엔진도 모자라지는 않지만 그렇다고 넉넉하지는
    않기에 2.0 엔진 160마력이상 올라가야 그나마 경쟁력이 있다고 생각하고 미션은 이건
    신형 g2 미션이 나왔지만 그래도 내구성이나 변속로직은 해결이 덜 되었다고 생각합니다.
    옛날에는 현대가 유리 미션이라고 하지만 오히려 그 현대유리미션 파워텍 미션보다
    보령 미션이 완성도가 더 떨어진다는게 2년동안 타온 오너로서 든 생각이네요.

크루즈가 팔린 댓수에 비해서 은근히 엔진 미션쪽에 고장이 많은 걸로 알고 있습니다.
    현대를 좋아하진 않지만 한국gm은 현대를 앞설 기술력을 가질 생각은 없어보이네요.
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.20 11:25 답글 신고
    마지막 부분만 뺴고 모두 공감합니다.

현대를 앞설기술력을 가질생각이 없는게 아니라 벌써 가지고 있지만 한국에 투자 안하는거죠.....워낙 현기 독점이라서요

2.0 가솔 터보만해도 gm에서 먼저 선보였었죠.(g2x)

현재도 해외에서는 벌써 여러가지 엔진과 미션들이 출시 되지만 그게 한국에서만 풀지 않고 있는게 문제죠 1.4엔진 2.2엔진 등등
  • 레벨 상사 2 스틴 13.10.20 11:25 신고
    @스틴 참 그리고 해외에는 3도어 크루즈 쿠페도 있죠
  • 레벨 일병 진격의거지 13.10.21 01:51 답글 신고
    정확하게 알고 계시네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 무정실 13.10.19 20:53 답글 신고
    5~6년전 쯤 기아 캐피탈을 타고있었죠.
    폐차할때 사십삼만키로를 넘겼으니 좀 오래 탓습니다.
    차고가 낮아 웬만한 턱엔 다일 정도였으나 안정감은 괜찮은 차였었고, rpm을 6800까지 쓸수 있어서 비록 1.5 라도 고알피엠쓰면 탈만했죠.
    캐피탈 타다 소나타, 그랜져타면 160이상 밟으면 차가 이륙할것같고, 롤링 때문에 이러다 죽겠구나 하는 느낌을 받곤했죠.
  • 레벨 하사 1 마데인차이나 13.10.19 20:55 답글 신고
    차라리 완성도가 높은 sm3나 sm5 옵션이 낮은 차가 훨씬 완성도가 높다고 생각이 되네요.
    현재는 유일한 대안으로 수입차가 아니면 sm 밖에 대안이 없다고 생각이 되네요.
    지엠은 좋은 엔진 미션 기술이 있으면서도 우리 나라에는 구식 엔진 미션만 올려 놓고
    팔아 먹어서 아반떼 크루즈보다 저평가된 sm이 조금 더 낫다는 생각이네요.
    최소한 내구성은 확보가 되었기에 추천합니다.
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.10.19 20:56 답글 신고
    고마고만하겠지뭐
  • 레벨 중령 3 무정실 13.10.19 20:56 답글 신고
    자기가 추구하는 쪽으로 차를 구매하면 될거 같습니다.
    안정감이 좀 낮더라도 연비좋고 잘나가는 차를 원하면 아반테 사시고요, 좀 안나가고 연비가 좀 안좋아도 안정감있는 차를 원하면 크루즈 사시면 될것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 무정실 13.10.19 21:02 답글 신고
    제가 전산쪽 밥을 이십녀이상 먹고있습니다.
    제가 피씨를 조립하면 본체 가격만 구십만원 이하로는 도저히 못 맞주겠더군요.
    저는 메인보드랑 파워는 무조건 언정성 있는거 아니면 안쓰거든요.
    우리회사 젊은 직원들은 이해를 못하더군요.
    자기들은 5~6십만원에도 조립이 가능한데 그런다고요.
    그러나 이삼ㄴ너 지나면 컨데셔가 배가불렀니, 메인보드가 나갔니 하죠. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 13.10.19 21:20 답글 신고
    아방이랑 크루즈 비교하는데 다른차얘기하는사람들은 뭐냐??그런 논리라면 국산안타면돼 말이많아ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 그럴수도있지 13.10.19 21:41 답글 신고
    크루즈도 뭐 핸들링 그닥 그렇던데ㅡ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.19 22:55 답글 신고
    다 고만고만한 차 가지고 ...
    뭐 크르주나 아반테 새차 살 일은 없겠지만
    왠만한 차 다 몰아본 느낌은
    승차감 치고나가기 반응성은 아반테가 쫌 더 좋은거 같구
    묵직함은 크르즈가 더 좋은거 같구 너무 묵직해서 잘 안나가는지도 모르겠고
    연비는 그런거 안 따짐 무조건 조짐
    연비생각하면서 스트래스 받아가면서
    뭐하러 승용차 몰고다님??
    그냥 대중교통 이용하지
    뽑을땐 뽑고 바쁜일 없음 느긋하게 운전하면 장땡
    크르즈야 아반테야 ...
    이건 엘이디 티비 삼성께 더 좋야 엘짂[ 더 좋야 그런 문재일듯

진짜 크르즈가 좋다면 왜 아반테보다 덜 팔리고
    아벤테가 진짜 좋은차면 왜 크르즈 한테 까이는지 생각하면 답 나옴
  • 레벨 준장 나차없어 13.10.20 09:10 답글 신고
    대중교통 말고 그냥 걸어다니라고 하시지 왜여
    진짜 이상한 논리 펼치시는분들 많으시네

그리고 디스플레이쪽은 엘쥐가 갑입니다^^
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.10.21 21:39 답글 신고
    삼성 엘쥐에서 이미 바닥나옴 디스플레이는 삼성꺼 절대 비추 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 워티 13.10.19 23:28 답글 신고
    아반떼나 크루즈나 비교한다는게 웃긴다 ㅋㅋㅋ 마티즈냐 모닝이냐 비교하는거랑 머가다르냐....?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.20 00:42 답글 신고
    굳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.20 00:43 답글 신고
    크루즈 사야겠네요
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 13.10.20 01:23 답글 신고
    라세티 별로던데...
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 13.10.20 02:31 답글 신고
    크루즈 다좋은데 트렁크가 넓고 뒷자석이 좁아요 ..ㅠㅠ 걍 뒷자석넓고 트렁크 줄여주지
  • 레벨 준장 나차없어 13.10.20 09:22 답글 신고
    이 떡밥은 여전히 주기적으로 올라오는구나....
    지인 아반떼4대, 크루즈1대 있는데
    저것만 봐도 아반떼가 확실히 많이 팔렸다는걸 알수 있음
    내가 타본느낌은..(시내에서만 타봄 고속은 아반떼만 딱 한번 타봤음)
    엠디 잘나가면서 좀 가벼운?, 크루즈 묵직하고 잘안나간다...
    완전 반대의 느낌..
    차주 전부 자기들 차에 만족하면서 탐..
    내차 아니니깐 왈가왈부 할 입장 아님

근데 아반떼 차주 4명 다 고속에서 뒤 털린다고 말함

고속에서 한번 탄 느낌..
    뒤털리는건 내가 좀 둔해서 잘못느끼겠는데
    달리면 달릴수록 내가 차안에 있는게 아니라 내가 땅굴 파는 느낌..
    조금씩 자꾸 바닥에 붙음.. 아주 불안한 느낌..
    더 밟지마라 그랬음 땅으로 들어갈거같다고..

그냥.. 내결론은 개취!
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.10.20 10:24 답글 신고
    .
  • 레벨 준장 나차없어 13.10.20 12:44 신고
    @국산차는거기서거기 바닥에 붙을수록 안정적이죠.. 근데 그런 안정감이라고 하기보단..
    뭐라해야되지... 불안한 느낌이 더 들던데여 차분하게 붙어가는게 아닌.. 비행기 이륙하기전에 그 불안함이라고 해야되나..
  • 레벨 일병 진격의거지 13.10.21 01:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    땅굴파는 느낌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.20 10:28 답글 신고
    ============================

그 둘만 고민하는 사람만 정독하는글

그 이상 넘어간사람들에겐 도찐개찐일뿐

============================
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 13.10.20 12:42 답글 신고
    아반테 타는 사람들은 안전대신 연비와 순간 가속감을 택한거고
    크루즈 타는 사람들은 가족의 안전과 주행감각을 연비와 가속감대신 택한거고
  • 레벨 중사 3 훈남J 13.10.20 13:42 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.10.20 18:02 답글 신고
    ㅈㄹ똥싸는소리하시네
    무슨 크루즈를 슈퍼다이나믹차로 포장해버리네
  • 레벨 상병 라크리모사 13.10.20 19:04 답글 신고
    나도 쉐보레 좋아하지만 쉐슬람들 아주 떡밥 던지고 자위하는 꼴은 좀 보기 그렇네요
  • 레벨 상병 라크리모사 13.10.20 19:04 답글 신고
    크루즈랑 말리부 사진 보면서 오르가즘 느낄거 같은 쉐슬람들
  • 레벨 소장 현빠절감 13.10.20 22:36 답글 신고
    현기차 타면 정말 불쌍하죠

그돈주고 ㅋㅋ 현기차를 사다니 말입니다 ㅎ

아물론 도로에 보이는 현기차 반은 택시 나버지일부는 법인

그리고 일부는 현기관련 종사자들 ㅎ

그리고 소수가 호객들이네요
  • 레벨 중령 2 히트예감 13.10.20 23:23 답글 신고
    MD타면 진정한 호구로보이고 안쓰럽게 느껴짐
  • 레벨 대위 3 쉼은국록이다 14.08.13 18:29 답글 신고
    그게 그거지...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장