바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.10.19 10:36 답글 신고
    추천 드려요 ^^ 보기 좋네요
  • 레벨 중장 득도한곰 13.10.19 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    유사한것중
    Gtr 사진본듯
  • 레벨 병장 나타샤 13.10.19 11:23 답글 신고
    소나타도 전 세대와 비슷하면서도 풀체인지 모델이 나와야될듯
  • 레벨 일병 짜짜돈스 13.10.19 11:30 답글 신고
    비교불가!
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 13.10.19 11:40 답글 신고
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.10.19 11:48 답글 신고
    란에보:?
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.10.19 12:11 답글 신고
  • 레벨 일병 쉘비1004 13.10.19 12:21 답글 신고
    포르쉐가 디자인비슷하니까 저렇게 말하지 현대에서 저랫으면 우려 먹는다고 욕할거면서,,
  • 레벨 대위 1 크레용팜 13.10.19 12:43 답글 신고
    공감!!ㅋ
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.10.19 13:04 답글 신고
    독일 및 이탈리아 차 디자인 해놓은 연대별로 비교해보면 현대방식 이해안되실겁니다 현대가 해서 그런게 아니고 현대는 디자인의 본질과 전통이 없는게 사실입니다.
    그건 인정할거고 우려먹는다는 표현은 현기 쉴드치려고 그러시는게 다보입니다. 혹시 소나타 타시나?
  • 레벨 일병 쉘비1004 13.10.19 13:52 신고
    @크루디MT 소나타 안탑니다^^ 그리고 쉴드치려는 것도아니구요 저도 포르쉐 타고 싶은 그냥 일반인 입니다 그냥 그렇게 보여서 말한겁니다 그리구 디자인의 본질과 전통을 따지시려거든 명차를 가지구 따지셔야지 현대에서는 본질과 정통을 따질 그정도로 오래 됫다고 생각들지도 않을 뿐입니다 그리고 디자인은 개인차기때문에 뭐 싫다 좋다 말하기도 그렇구요
  • 레벨 일병 드림김씨님 13.10.19 19:50 신고
    @크루디MT 쉘비님 아무뜻없이 말한건데 혼자 욱하는 이유가요?
    현기 쉴드치려는게 다보인다고요??
    대단한 점쟁이 나셨네요
  • 레벨 일병 닝냥 13.10.19 13:27 답글 신고
    명차 만드는 회사랑..흉기 만드는 회사의 차이..
  • 레벨 중위 2 주커버그 13.10.19 19:54 신고
    사대주의 납셨네
  • 레벨 대위 1 파이판 13.10.19 12:45 답글 신고
    그랜저 후미디자인은 꽤 일관성 있던데요
  • 레벨 소위 2 또칠이 13.10.19 23:11 답글 신고
    인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.10.19 12:49 답글 신고
    옛말에 국산차는 맨날 차껍데기만 바꾸지만 외제명차는 차껍데기를 10-20년이상 안바꾼다는 말이 있죠.
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 13.10.19 13:17 답글 신고
    러시아차가 생각나네 늬믜
  • 레벨 소장 iPod 13.10.19 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.19 14:15 답글 신고
    가격이 10배 차이나는데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 씨와이 13.10.20 16:10 답글 신고
    재미로만 봐라 가격이 왜나와?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.20 16:25 신고
    @씨와이 람보르기니랑 마티즈랑 비교하면 좋을듯
  • 레벨 하사 1 yaaho 13.10.19 15:42 답글 신고
    제목부터 좀....독일인이볼까봐 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.19 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 메텔짝꿍 13.10.19 16:46 답글 신고
    소나타 줄에서 맨뒤에 저거 각그랜져아님?
  • 레벨 중사 2 메텔짝꿍 13.10.19 16:47 답글 신고
    비슷하게 생겼는데 아님말고요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 클래식벤스 13.10.19 19:05 신고
    @메텔짝꿍 스텔라에 크롬붙이고 소나타출시임
  • 레벨 원사 3 6000rpm 13.10.19 16:52 답글 신고
    야 포르쉐넘들 우려먹는게 너무하네 ㅡㅡ 나 포르쉐 살 수 있는 그날까지 우려먹어줘........... 드림카♡
  • 레벨 일병 땡치리ㅋ 13.10.19 17:10 답글 신고
    비교불과...
  • 레벨 상사 3 토익990점 13.10.19 19:20 답글 신고
    우리에겐 아우토반에서 포르쉐와 함께하는 엘란트라가 잇습니다.

포르쉐오너 : 난 1단이였음
  • 레벨 중위 1 SLR맥라렌 13.10.19 20:13 답글 신고
    쿠킹호일이랑 어딜 비교해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.10.19 20:54 답글 신고
    ㅋㅋ머야
  • 레벨 하사 3 파가니죤다F 13.10.19 21:39 답글 신고
    쏘나타 2가 젤 흥행 아니에요??NF인가??
  • 레벨 상사 3 고갱님잘못입니다 13.10.19 21:54 답글 신고
    어따데고 저런쓰레기를 독일명차와 감히 비교를
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.19 23:58 답글 신고
    나이를 많이 먹엇나보내여 그러고 보니 소나타 10세대를 다 타보고 지금도 yf 소유중이네여 정보고맙네여
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.20 13:21 답글 신고
    비교대상이 아니잖아~ 어디 포르쉐에게 비교를 하나!? 대량양산 평범세단과 고성능 스포츠카의 대표인 포르쉐가~~
  • 레벨 중사 2 오나미22 13.10.21 01:54 답글 신고
    그냥 유행 따라 여기저기 카피켓. 기업 문화고 나발이고 아이덴티티 개나.줘버려
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.10.21 08:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교대상이아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Santiago 13.10.22 12:16 답글 신고
    수고하셨습니당. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장