바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 돈대돈대크만 13.10.21 23:11 답글 신고
    저학교 졸업한 사람인데요..
    저기 저 길은 대학생들뿐아니라 공주에 상권이 다 집중되서 초중고 학생부터 일반인들까지 다 자주 다니는 곳입니다.
    특정인들의 재미를 위해 양보하기는 좀 그런장소네요

학교다니면서 저런팀 몇번 봤는데하는사람빼고는 다들 욕하는 사람들이 대부분이었구요
  • 레벨 병장 카이엔GTS 13.10.21 23:29 답글 신고
    촌노무시키들~
  • 레벨 중사 2 아이셔트 13.10.21 23:33 답글 신고
    저짓 해놓고 두달정도 신혼즐기다 이혼한다는게 함정.
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.10.21 23:42 답글 신고
    진짜 지랄도 풍년이다 에혀`
  • 레벨 대장 Santiago 13.10.22 00:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 현빠절감 13.10.22 00:52 답글 신고
    음... 럴수도 있겠구나 싶네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.10.22 01:07 답글 신고
    이혼한다. 1년안에 분명히 이혼한다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.22 01:07 답글 신고
    음주단속하면 저 중에 걸릴 놈 몇 명 있을거야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 루프트한자 13.10.22 01:22 답글 신고
    난 결혼할때 웨딩카에 꽃다는것도 쪽팔리던데..
    저지랄을하고 놀고 자빠졌구나
  • 레벨 중사 3 복희는85키로 13.10.22 01:29 답글 신고
    유유상종 생각나네~ 잡것들...
  • 레벨 하사 2 리플 13.10.22 02:27 답글 신고
    그럼 가서 뭐라하던가... 여기서 찌질하게 씨부리면 뭐합니까.
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.10.22 12:50 답글 신고
    ㅆ발럼아 저때가언젠데 가서지랄을하니... 일행인가본데 사과문올리라고해라...
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.10.23 13:47 신고
    @120d해치백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음 작살 나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보자마자드림 13.11.20 16:44 답글 신고
    댓글을 이렇게 다시면 한패입니다.
  • 레벨 중사 1 달려라우딩 13.10.22 03:17 답글 신고
    누군지 알아야 씨부리겠지요?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.22 04:11 답글 신고
    저렇게 차로 길막하지 말고 한사람이 내려서 경광봉으로 차량 유도를 하며 이해를 구해야 하는건 아닌지.
    축복 받아야 하고 경사스런 날 구설수가 생기니 안타깝네요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.22 04:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 함봐줘요.,.,좋은날인데
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.10.22 04:32 답글 신고
    축하해줘야 하는날에 이무슨 ~
  • 레벨 중사 1 이종격투기 13.10.22 05:06 답글 신고
    평생 한번 있는 일인데 이 하루는 이해들좀 해주세요

편도 1차선인길을 길막고 잘못한건 맞지만 그래도 얼마나 잘사나 보자 이런건 아니라고 봐요!!

그냥 평생 한번 있는 일이니 이해좀 해주고 축하 해주시는게 어떨지요....
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.10.22 08:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ요즘 저러면 신고 당하는거모르나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.10.22 08:41 답글 신고
    아 미친놈들 ;;;;
  • 레벨 원사 3 왈왈 13.10.22 08:52 답글 신고
    공주대 후문부터 금강약국 가는 길 같은데..

쏘울하고 검은 로체 너무 한거 아냐..길을 왜 막어?

어디서 그런거 배웠니..
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.22 09:06 답글 신고
    으흠ㅁ
  • 레벨 소장 TwinM 13.10.22 09:33 답글 신고
    에휴 ..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 늘때기 13.10.22 09:39 답글 신고
    결혼 축하 선물 하나 보내 드려요~ 상품권 발송~
  • 레벨 원사 1 정쇽주행 13.10.22 10:06 답글 신고
    주접을 있는데로 떨고있네.
  • 레벨 이등병 gucci4 13.10.22 10:50 답글 신고
    똘아이새키덜....한심하구만...ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.22 10:55 답글 신고
    헐~~~~헐헐헐
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 13.10.22 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐냐? 보는 내가 오글거린다.
  • 레벨 상병 캐딜롹사줄께 13.10.22 11:24 답글 신고
    로체신고하세요 길막, 사고유발로 신고가능하겠는데요 ~
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 13.10.22 11:46 답글 신고
    번호판도 나왔겟다 상콤하게 상품권 하나 보내드리세요~
  • 레벨 하사 3 자수성가 13.10.22 11:48 답글 신고
    어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 선물로 상품권 보내드립시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 자수성가 13.10.22 11:51 답글 신고
    동영상 끝까지 보니까 더 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 13.10.22 12:37 답글 신고
    에휴~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 SpeedKiller 13.10.22 12:44 답글 신고
    결혼했으면 행복하게 쳐 살지 갖은 추잡다떨고 앉아있네
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.10.22 13:06 답글 신고
    공주대의 미친놈은 저놈이네요...
  • 레벨 이등병 제2의미네르바 13.10.22 13:29 답글 신고
    ㅋㅋ 차 보면 수준을 알거 같다...
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.10.22 13:42 답글 신고
    저거 뭐머로 상품권 날릴수있을까요?? 때빙으로일단 신고하고 중침 으로 신고하고 아 생각이 안나는데요
  • 레벨 중사 3 사포로똥닦아 13.10.22 14:02 답글 신고
    사람들이 다 과민반응에 부정적인거같아보이는군요..
    저는 한편으로 이해가 조금 됩니다만..
    썩 나쁜 개양아치처럼 당연하단듯이 하진 않는거보니 그래도..
    지들딴에는 계획가지고 하는거고 비상깜빡이도 넣어주고 손까지 올리는거 보니 뭐..
    당연하다고는 생각안하는거 같아요.
    물론 그 주변은 좀 불편하고 그럴수도 있지만.. 같이 민족사람들끼리 역지사지해서..
    내가 좀더 상대방보다 이해하는 그랬으면..
    아무튼.. 즐거운 결혼식 평생 한번하는거 기분좋은날이고 그러니 그냥 이해해주는게 오히려..
    정신적 이라던지 상대방을 좀 더 미안하게끔 하는거 같아염
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.22 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동생아저벙신처체어하나놔줘라 13.10.22 16:15 답글 신고
    중국에선 풍습이니 중국스러워도 봐주는데 이건뭐하는 짱게 짓이란말인가 꼴값은 ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 표풍 13.10.22 17:31 답글 신고
    그래두 길막은 좀,...^^
  • 레벨 이등병 챠리맨 13.10.22 18:29 답글 신고
    20초정도 길막았는데 이해해 주는 양반이 별로 없군요 정말로 각박한 사회지요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.10.22 19:57 답글 신고
    저런 상황을 왜 이해 해야 되죠?... 일단 저 검은 로체는 꼭 신고 바랍니다........상품권 강력 추천 합니다..
    그리고 저런 민폐 짓거리를 하고서 잘 살지?... 절때 아니다...초반에 쥐가 선전 하는 기아 차 뭡니까?...
    저것도 고발 부탁 드리고요...

꼭 부탁 입니다..검정 로체는 앞으로 길거리의 죄악이 될께 뻔하니..꼭 상품권 날려 주세요...꾸준한 신고가 답 입니다.
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 13.10.22 21:41 답글 신고
    차 아깝다 걍 건재상에서 리어카 사다 해라
  • 레벨 이등병 블루쏴리 13.10.22 23:54 답글 신고
    여기는 다들 부정적으로만 보시는군요..
    젊은 혈기로 결혼식이라는 좋은날에 그럴수도있다고 웃어 넘길일인거 같은데..
    사고낸것도 아니고 그렇다고 운전자한테 엄청난피해를 준것도 아니고
    그렇다고 앙카들이 난폭운전하면서 길막하는것도 아니고..
    다들 마음에 여유를 가졌으면하는 바램입니다.
  • 레벨 소령 2 타도타나 13.10.23 00:01 답글 신고
    그래요....님 다쳐서 응급실 갈때 부디 저런놈들 걸리시길....

이런거 저런거 봐주다 보면...결국 다 봐줘야 합니다.

떼빙 자체도 불법...길막도 불법 다 불법천지인데 뭘 봐줍니까..

우리나라의 그 봐준다는 문화 자체가 문제 입니다.
  • 레벨 이등병 블루쏴리 13.10.23 00:31 신고
    @타도타나 왜이렇게 부정적으로만 보시느지.. 님 말씀대로 불법 맞습니다. 길막 떼빙도,,

하지만 제가 말하고 싶은거는 법에도 상황에 따라 정상참작이라고 있는데

불법이지만 상황에따라 조금씩 이해하면 그게 더 좋은게 아닐까 싶어 글을 올린겁니다.
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 13.10.23 11:30 답글 신고
    타인을 배려하지 않는 잘못된 결혼 문화는 사라져야 합니다.

저 도로 저 사람들이 전세 낸건 아니 잖아요?
  • 레벨 상병 1rpm 13.10.24 10:35 신고
    뒷풀이로 꼭 떼빙을 해야하는 것도 아니고
    길막까지 하면서 저렇게 이기적인 행동을 하는데
    욕먹어야지 이해해줄 행동은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 13.11.09 09:34 답글 신고
    에효 저도 블루쏴리 님에게 한표.. 그냥 너그럽게 봐줘도 될일을 좋은짓은 아니지만
    세상을 꼭 그렇게 팍팍하게만 살려는지...

결혼하는 사람들에게 좋은 추억이고 내가 조금 불편했어도 고작 10초 입니다. 10초의 여유를
    그냥 선물했다고 생각하죠.
  • 레벨 병장 fs팬텀 13.10.23 08:52 답글 신고
    창피할 일이네요..... 주정차 금지에 무질서에 길막에 썬루프 머리나오고 트렁크에 사람 앉아있고 개판도 이런 개판이 다있네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.23 10:18 답글 신고
    결혼??? 좋다. 축하한다.
    하지만 이런식의 공도에서 타인들에게 피해를 주는건 아니지 싶다.
    댓글보니 분노및 저주의 글들이 많은거보니 몇년안에 갈라설듯...
    재혼할때는 이러지 말아라...
  • 레벨 이등병 삼오고니 13.10.23 11:07 답글 신고
    오글거리네...참 별 거지쉑끼들 때거지로 모여서...하여간 때로몰리면 야물어지는 저 근성은 언제쯤 없어질까....
    안쪽팔리나...잘 살라고 축하해 줘야할 날에 저게 뭔꼴깝인지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꿀삼봉이 13.10.23 13:25 답글 신고
    아마 절반은 음주일거구..

음주야 확인안되니

최대한 저놈들 번호판 공격들어가야죠 뭐
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.10.23 13:48 답글 신고
    저런걸..아직도..멋으로 생각하니.....저도 동호회 활동하면서...정말 뻥 뚫린...자유로....문산방면.....3차로....그룹주행하는것도...
    솔직히....눈치 보이던데....이건뭐......상 민페;;;
  • 레벨 병장 mo하비오너 13.10.23 14:05 답글 신고
    아무리 축하 받을 결혼식이라지만..
    좁은 도로에선 안했으면 합니다
    다른 차량들이 시야확보가 안되서 위험해 보이네요
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.23 15:00 답글 신고
    때빙의 정석 한때 단체 관광버스 기사덜이 저지랄 많이 했었는데
  • 레벨 이등병 운전하는아이 13.10.24 15:03 답글 신고
    여기 사람들은 뭐이래 빡빡해? 30초도 안걸리구만 그냥 조금 기다렸다가면되지
  • 레벨 하사 3 대전보안관 13.10.24 15:33 답글 신고
    시대가 21세기인데 좆빠지네
  • 레벨 원사 2 9MG 13.10.24 15:43 답글 신고
    교통법규 위반 하는걸 왜 부정적인 시각으로 쳐다보냐라니 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 같은 색히들 많네. 미국 같으면 곤봉 처맞았을텐데 우리나란 후진국이라 오히려 적반하장이네
  • 레벨 병장 차는일단안전해야합니다 13.10.24 15:57 답글 신고
    할려면 한적한 큰도로에서 하든가

편도 1차선에서 ...

이건 생각없는거임
  • 레벨 일병 섯구 13.10.24 16:59 답글 신고
    자기들끼리는 멋있다고 생각하겠져??
    차도 그지같은거 들고 와서ㅋㅋㅋ 민폐네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 13.10.24 17:15 답글 신고
    중퇴 .고퇴 출신들 대학 문턱 밟아보고 돌아서는 길이네 ..
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 13.10.24 17:17 답글 신고
    신부 돌림빡하러 가는새리들 같네
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.24 18:30 답글 신고
    초대남 줄써봅니다
  • 레벨 병장 거긴안돼 13.10.25 10:03 답글 신고
    ㅋㅋ 존나쪽팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.10.25 12:22 답글 신고
    ,어린 촌놈들이 나쁜짓만 배웟네 니넘들 아부지가 강간버스 하냐?
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.10.26 15:39 답글 신고
    이런시부랄 호로 잡년의 새끼들.....
  • 레벨 훈련병 링고링고 13.10.28 17:40 답글 신고
    저렇게 운전하는 사람도 익명성에 군중심리에 젖어 저리하는건데, 여기 똥글 싸지르는 사람도 역시나 군중심리에 익명성을 바탕으로 잘못을 지적하기 보다 저주를 내리는군요.
    말씀들 가리며 합시다. 이혼이니 2세가 어떻니...참 보배가 점점 일베화 되어가는듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 쥬리스트 13.10.29 21:45 답글 신고
    일베가 아니라 오유 선비화되가는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.10.29 12:33 답글 신고
    참 부끄러운 일이다.. 나이 들었다고 다 철드는건 아니엿어..
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.10.29 20:37 답글 신고
    ㅈ 병쉰들, 내년결혼기념일에 장례행렬 할지니.
  • 레벨 하사 1 쥬리스트 13.10.29 21:42 답글 신고
    멍청멍청해
  • 레벨 일병 심라면 14.02.06 10:28 답글 신고
    저런거 자식낳으면 폭주뛴답시고 꼴깝하겠지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장