바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 깜장싼타모 13.10.19 22:10 답글 신고
    잘 봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 22:48 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 13.10.19 22:10 답글 신고
    잘봤어요~추천
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 22:48 답글 신고
    와우~ 추천이 올라가는데요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김터보드립 13.10.19 22:27 답글 신고
    국게스타다 ㅎ 추천!
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 22:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 언제 스타까지 되부렀나요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 감자싫어요 13.10.19 22:33 답글 신고
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 22:49 답글 신고
    감사합니다.

저도 감자보단 고구마를 좋아합니다
  • 레벨 중령 2 GetUsed 13.10.19 22:44 답글 신고
    오픈에어링 감성...추천요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 22:50 답글 신고
    오래된 오픈카라도 오픈에어링은 현재진행형이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ABT 13.10.19 22:55 답글 신고
    잘 봤습니다 추천^^
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 22:56 답글 신고
    오오 ㅎㄷㄷ하신 압트님이네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 ㅡ삶을심는농부ㅡ 13.10.19 23:04 답글 신고
    잘보고 손가락 한번 올려드리고 갑니다...
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.19 23:06 답글 신고
    어휴 농부님은 항상 친절하셔...
  • 레벨 원사 3 미스터뱍 13.10.19 23:14 답글 신고
    횽 일딴 추쵼할께욧!! 내년에 여유가 생기면 클래식카 중에 꼭 한번 타보고 시픈 차네욧....
    나 엘란 대꼬오면 많이 좀 갈켜줘요.. 뿌뿌잉
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 10:20 답글 신고
    같이 시골길 달려여ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 13.10.19 23:25 답글 신고
    어!! 혹시 수요일에 강릉에 있는 카센터 앞에 계시지 않으셨나요?? 거기도 똑같은 노란색 엘란이 있더라구요~
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 10:20 답글 신고
    강릉엔 아직ㅋ
  • 레벨 상병 세배드림 13.10.19 23:35 답글 신고
    제 질문에 답변 감사합니다! 언젠간 꼭 소유학보고 싶네요 화이팅입니다!ㅎ
    읽어주셔서 감사요ㅋ
  • 레벨 대위 3 Windy 13.10.19 23:37 답글 신고
    어우 저도 복원 다되면 시승기하나 찰지게 써봐야겠네욧 ㅋㅋ
    추천 눌러두고 갑니다~
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 10:21 답글 신고
    시승기 거거씽~~!!!
  • 레벨 병장 펌킨 13.10.19 23:50 답글 신고
    본넷 열면 차대번호 있습니다. 전 441번 검정 98년부터 삼년 타고 팔았네요. 엘란타게된건 당시 티뷰론 타고 있었는데 엘란시승한번해보고 바로 바꿨습니다. 그넘에 낮은 싯트포지션과 짧은기어 스트로크!!! 당시 가장 멋진차가 아니었을까요????
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 10:21 답글 신고
    저는 383번이구요 차다번호상은 블랙ㅎ
  • 레벨 병장 펌킨 13.10.19 23:52 답글 신고
    참 기억나는거 하나..골목에 숨어서 오픈하던가 닫던가 했다는...모든사람들이 전동인줄 알았다는..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 10:22 답글 신고
    전 당당하게 신호대기중 오픈ㅋㅋ
  • 레벨 상병 elise111s 13.10.20 02:25 답글 신고
    오... 엘라니... 잘 봤습니다...
    소탑에서 물세는건, 구조상 물이 세는건 아니라 생각합니다...
    구리스를 얼마나 열심히 발라주는지에 달린듯 하네요... 씰을 여분으로 몇개 사놓고 지냈었네요... (제 경우)
    ^^;;

엘라니의 경우 제게 많은 추억을 남겨준 녀석이라, 다른 분들의 엘라니 사랑글을 볼때마다 제 입가에도 자연스럽게 미소가 그려집니다...
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 10:23 답글 신고
    그 추억 제가 이어받고 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.20 19:59 답글 신고
    머 어때요ㅋ 원조는 로터스인디ㅋ붙어있는거 띠면 자국 남자나요ㅋ
  • 헌병 보배드림 13.10.21 10:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.21 17:04 답글 신고
    오홋...로터스앰블럼이... 관리상태는 좋네요..^ ^
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.21 18:02 답글 신고
    사진상으론 항상 신차입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 13.10.21 17:07 답글 신고
    로터스 는 뭐하러 붙여놓고 다니는거지 ..로터스꺼하곤 엔진도 다르고 차체 생김새도 다른데 ㅋ 오래되서 그른가 개인적으로 차는 겁나 못생겼네요
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.21 18:04 답글 신고
    네 됐고다음
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.10.21 17:29 답글 신고
    엘란 구입하셨군요. 보험료 만만치 않을텐데 (한 얼마쯤?) 그리고 엘란용 하드탑 사시길 권장합니다. (누가 칼로 찢으면 끝장.)
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.21 18:05 답글 신고
    보험료는 할증없고 자차의미없고 노후차할인되서 첫보험에 70초반입니다.
    누가 칼로 찢기전에 제가 아마 등뒤에 서있지 않을까 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 친절한애련씨 13.10.21 18:50 답글 신고
    차대 154번 탔던 옜정회원입니다.
    깔끔한 녀석 매입하셨네요.
    1단에서 2단 넣을때 옜날부터 잘 안들어갔어요.
    미션오일 비싼거 넣고, 악셀밟은 상태로 넣으면 둘에 한번은 잘들어갔었습니다.
    그렇게 기억을 하고 있다는....
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.21 19:12 답글 신고
    미션오일 합성유로 바꾼뒤론 스무스해지긴 했는데 2단만큼은 여전하더군요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 인생한빵 13.10.21 18:54 답글 신고
    엘란 무지 매력적인 붕붕이네요~~ㅎㅎ
    이뿌게 타시구 관리 잘하시길 바라요^-^
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.21 19:14 답글 신고
    넵 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 cronous 13.10.21 21:45 답글 신고
    1.6터보 스왑하면 참 좋을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.21 22:09 답글 신고
    벨텁엔진 스왑 거거씽???
  • 레벨 병장 어헤이 13.10.21 22:45 답글 신고
    잘봤습니다 추천~!!
    갈고~ 갈고~ 갈고~ (썅) ㅋㅋ 터졌어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 00:32 답글 신고
    주인공이시네여ㅋㅋㅋ
    오리지널 89년식 엘란은 1.6터보~
    기아버젼 엘란은 1.8 자연흡기~
  • 레벨 상사 3 Ulove 13.10.22 00:09 답글 신고
    하아... 내드림카...ㅜ 로또 1등만되다오.. 그럼 완벽하게 복원해주리라...
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 00:33 답글 신고
    로또 2등만 되도 완벽하게 복원할껄여ㅋㅋ 두대정도ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.10.22 00:53 답글 신고
    저도 엘란 무지 좋아하는데요 ㅠ. 나중에 여유가 생기면 도전해볼라고 합니다. 그때까지 남아있을랑가;;;ㅋㅋ;;

추천!!
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:20 답글 신고
    시간날때 쟁여놓으세여ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 13.10.22 02:15 답글 신고
    돈만 있음 소장용으로 한대 가지고 싶네요 ㅋㅋㅋ

2단기어 잘 안들어가는건 제 예전 코란도랑 똑같네요 ㅋㅋ

잘보고 갑니다 추천 쾅
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:20 답글 신고
    2단 안들어가는게 옛날차의 특징인듯ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 CareDriv 13.10.22 09:23 답글 신고
    자일님 안녕하세요ㅋㅋ 정모에도 놀러오시긔..
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:21 답글 신고
    제가 미친직장을 다녀서 매번 시간이 안맞네요 ㅠ ㅠ
    주6일제 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중사 1 후다닥 13.10.22 10:33 답글 신고
    저두 엘란유저였습니다. 제껀 2단도 잘들어갔었는데. 비세는건 구리스 보다는 바세린이 더 좋아요. 닦아내기도 편하고요. 그리고, 200에서는 팝업램프가 올라가긴해도 완전히 내려오지는 않아요(끼어드는 차량때문에 하이빔쏘고 도착해서 보니 3분2쯤 내려와있더군요). 브레이크랑 가오리 업글되어있는지 확인하세요. 브레이크 업글안되어 있으면 급브레이킹시 피쉬테일 현상으로 차가 돌수 있습니다.
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:23 답글 신고
    오우... 좋은녀석 몰고다니셨네요ㅎ
    가오리 신형 신품 교체 했구요 브레이크는 업글형인데 뒷캘리퍼가 사망직전이긴합니다...
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:23 답글 신고
    차에 바세린 있습니다ㅋ 근데 꼭 티셔츠입고댕길때 등하고 어깨에 얼룩 묻어나서 지금은 다 지웠네요ㅎ
  • 레벨 대장 긍정적mind 13.10.22 10:43 답글 신고
    제 170SLK 처분하고 엘란갈까요.ㅋㅋㅋ너무 매력적입니다^^;;
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:24 답글 신고
    하드톱.... 을 버리시면 안되요ㅋ
  • 레벨 하사 3 인생은타이밍 13.10.22 12:57 답글 신고
    저도 3년간 엘란 몰고 다녔는데 그때 생각나는군요.
    장거리는 힘들어서 서울 근교만 다녔었는데 오픈하고 다니면
    주변 사람들의 시선을 한몸에 받지요
    요즘들어 다시 엘란이 그리워지네요
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:29 답글 신고
    3년ㅎㅎ 전 이제 겨우 1년남짓...
    대전에서 구매해서 혹독한 서울상경 신고식을 치뤘죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 13.10.22 14:37 답글 신고
    기아가 손해보면서 팔앗다는 그차!! 네요.

그렇게 재밋고 좋다던데..
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.22 14:47 답글 신고
    미국에서 4000만원대에 팔던걸 국산화 몇개 시켰다고 2750까지 원가절감은 안된거죠ㅎㅎ 인건비도 있고 하니
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.22 17:24 답글 신고
    현기차는 신차도 물새는데요 뭐 ㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:47 답글 신고
    보습ㅋㅋ
  • 레벨 일병 골든리트리버 13.10.22 18:47 답글 신고
    로드스터다~ 이차 직관적이고 작고 가볍던데요
    스로틀 반응도 좋고
    전에 친구차라 한번 타볼기회가 있었죵
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:48 답글 신고
    악셀링 찰지죠ㅋ
  • 레벨 중위 3 김석유 13.10.22 19:35 답글 신고
    리틀 페라리의 포스...정말 같고 싶은 꿈의 스포츠카죠.
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:49 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.10.22 23:09 답글 신고
    승차감이 ㄷㄷ이군요 ㅠㅠ ㅎㅎ차는 너무 이뻐요 ㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:50 답글 신고
    ㅇ이제 승차감도 적응됨 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.23 03:00 답글 신고
    어려을때 드림카였죠..,.,지금봐도 괜찬네요.,.,.,추천하고갑니다
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:51 답글 신고
    디자인 특이하고 운전 재미지고 이런놈 흔치않죠ㅎ
  • 레벨 원수 스카이워커 13.10.23 08:45 답글 신고
    요즘은 보기 힘들던데......관리 잘 하세요~~
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:52 답글 신고
    관리 열심히 할께요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 특수임무대 13.10.23 10:00 답글 신고
    저도 한번 타보고 싶었던 엘란이었는데..못타봤네요...2000년 가을 이었나 중앙고속도로 안동에서 대구 방향..그땐 저녁이면 차가 별로 없었죠...제차는 2000년 6월식 에셈파이브 수동...고속도로 진입해서 쉬엄쉬엄 갈까 했는데...엘란 한대가 슝~ 가길레..
    발동이 걸려 따라갔죠...엘란은 속도를 줄였다 다시 가속하는데 못따라 가겠더군요...에셈수동 노말이었는데 가속이 붙으면 따라가고 앞에 차가 있어 줄였다 가면 못따라 가고...그때 안동에서 대구까지 20분도 안걸렸을 겁니다..거의 평균 180을....마지막 대구 도착할때 엘란이 비상깜박이 넣어주며 빠이빠이 했던 기억이...그 에셈이 몇년전까지만 해도 보배에 매물로 두어번 올라 어던데요...볼때마다 그립고...모양이 변해가는..실내는 그대로고..^^..
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:54 답글 신고
    1 2 3단 가속이 참 찰지죠ㅎ 옛날차답지않게ㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.23 11:44 답글 신고
    이야 엘란 올만에 보네여~~~추천!!!ㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.23 11:54 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 상병 리센츠 13.10.23 11:58 답글 신고
    글을 참 찰지게 쓰시내요 ^^ 추천 꽝!
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 01:00 답글 신고
    추천 감사합니다ㅋㅋ
    제가 좀 글을 찰지게 씁니다ㅋㅋ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 13.10.23 23:04 답글 신고
    옛 생각이 나네요~
    승차감이 ㅎㄷㄷ 이라는것은 그만큼 노면의 상태를 정확히 파악할수 있다는 이야기 아닐까요?
    엑시지등의 엘리스 계열도 승차감... ㅎㅎ
    오히려 엘란이 더 좋다고 느낄지도 모르겠네요~
    면봉 세차를 깔보며 요지 세차도 해보고, 자이몰 손바닥에 비벼 발라도 줬던 녀석인데...
    먼지쓰고 자는 녀석 이번주에는 세차라도 한번 해줘야겠군요~ ㅎㅎ
    관리 잘 하실분 같아 저까지 기분이 좋습니다.
    즐거운 오픈에어링 하시길... ^^
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 01:03 답글 신고
    본격 스포츠카에 비하면 분명히 좋을것이다라는 막연한 생각을 하고있습니다ㅎㅎ 요즘엔 나름 적응되서 괜찮더군요ㅋ
  • 레벨 하사 3 작티 13.10.24 00:21 답글 신고
    SJ테크노빌 주차장이군요. 언제부터인가 노란 엘란이 서있더니...이 분이 주인이셨네요. 제 차도 그 건물 주차장에서 흔치 않은 차인데...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 01:04 답글 신고
    어떤 차를 타시죠?? ㅋ 제가 눈여겨 보는 차가 몇대 있긴함 그건물 항상 주차되있는 차가 비슷비슷해서리ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 작티 13.10.24 06:59 신고
    @Zylent 비밀입니다. ㅋㅋㅋ 이 건물에 생각외로 눈에 띄는 차들이 좀 있죠.
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 09:12 신고
    @Zylent 저도 사실 엘란이 제차가 아닙니다.
    제차도 비밀입니다ㅋㅋ

ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 getz15 13.10.24 00:58 답글 신고
    엘란트라 계기판인가요??/

엘란 정말 멋져보였는데... 이젠 정말 레어템이 되었겠는걸요..
    차에 대한 애정에 박수를 보냅니다~ 안전운전 하시길!!
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 01:06 답글 신고
    계기판은 그냥 옛날에 모모핸들같이 유행하던 브로스 계기판 스킨 씌운것 같더군요ㅎ 낮엔 하얀색바탕 밤엔 초록색 글씨ㅎ
  • 레벨 훈련병 터치파이터 13.10.24 01:07 답글 신고
    댓글 처음달아보네요......솔직히 엘란을 드림카라고 로또되면산다고 하시는분들 글쓴분친구분들인가요,,신차3천에..현재97년식이면500정도면,,살수잇을텐데...이해가 안가네요,,,솔직히 엘란 그냥줘도 안탑니다ㅡㅜ창피해서그걸어떻게타고다니나요ㅜㅡ디자인이 머가 이쁘다는건지..단지 오픈이고 팝업이라것만으로 그렇게 말씀하시는건 아니라고봅니다,,그리고 그냥 차좋아하는분이려니 하고 듣고넘기려다가 어떤분이 디자인구리다고 한마디햇더니..됏고다음이라고 댓글단거보고 역시나,엘란밖에못타는주제구나하고 많이 웃엇네요,ㅋㅋㅋㅋ하여튼 재미나게밨습니다,ㅋㅋㅋㅋ제로백7초라니..드림카라니..하여튼웃음밖에안나오네요,ㅋㅋㅋㅋ500정도면,살수잇구요,,보험료,수리비도 구아반떼수준입니다
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 02:49 답글 신고
    리플단 사람중 친구는 없구요 저는 저는 저한테 대하는 만큼만 상대방도 대해요
    처음보는 사람한테 욕부터 하는 사람따위 관심없고 충고로 받아들여지지도 않네요... 500주고 살수야 있죠
    차는 차값이 다가 아니라는걸 모르는거 보니 더이상 긴말 않겠습니다. 새벽에 야근하다가 추워서 손가락에 열좀 지폈네요
  • 레벨 병장 일산성님 13.10.24 01:47 답글 신고
    일단추천...
    닥치고 이쁘네요^^
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 02:51 답글 신고
    이뿌죠ㅋㅋ 저는 제차라서 더 이쁜듯요ㅋ
  • 레벨 병장 김삿갓왔떠염 13.10.24 01:56 답글 신고
    실제로 엘란을 보면, 뒤가 들려 있고, 앞은 내려 앉은 어찌보면 언발란스 하기도 합니다. 그게 이녀석의 매력이기도 하고 추함이기도 함니다... 제가 엘란을 16년 가지고 있으면서 하는 생각은... 솔직히. 애증 입니다. 애증이 뭔주 아시죠? 사랑과증로가 얽혀 있는거. 죽어도 버릴 수 없고, 죽을 많큼 싫고, 너무 사랑하지만, 버려야 하는, 아무도 안 알아조서? 그게, 내 인격과 사랑의 이유였나? 란 질문을 던지는?..쉽게 버릴 수 있지만 버릴 수 없는. 전 slk, r8, 투카, 혼다. 탑니다. 근데, 엘란만, 날 힘들게 하네요. 그 만의 혼 이랄까. 전 46세 입니다.
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.24 03:03 답글 신고
    저는 첫차이고 1년정도 겨우 타는중이지만...
    비슷한 느낌을 3개월 내에 여러번 경험했습니다.
    어느날 바퀴가 빠지고 하루에 견인 세번이나 쓰고
    부품없다 포기해라 할때 멍하니 리프트에 띄워져있는 놈 보면서 묘하게 드는 생각... 어떻게서든 다시 달리게 하고싶다...웃기죠 그깟 자동차가 뭐라고 잘나가는 차 좋은차 부품 단종 안된차 많은데... 머리는 그렇게 생각하는데 손과 눈은 동호회 게시글을 연신 검색하며 용하다는 카센타 수소문중... 제가 미친건지 엘란이 미친건지는 끝까지 가봐야 알겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장