바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.20 13:03 답글 신고
    공공의 위험요소 스텔스모드..ㅎㄷㄷㄷ고속도로상에서 저런차 만나면 간이 철렁하죠
  • 레벨 하사 3 마루앙펠라이니 13.10.20 13:04 답글 신고
    여태 3번만나보았으나 3번다 ㄱㄴ식겁 ㅜㅜ 속도를낸게 화근이긴하나 새벽길에 스텔스모드한 차량이 더나쁘죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.20 13:06 답글 신고
    부부라면 둘이 탔는데도 라이트가 꺼진줄 모른다는건가요

라 모른다 하지만 같이탄 놈은 왜 몰라

알려줘도 이해를 못하고 진짜 답이 없는 나라........
  • 레벨 병장 핌비 13.10.20 13:10 답글 신고
    분이 운전하시고 분은 조수석에..타고 계시더라구요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.20 13:39 신고
    @핌비 하..........나 답이 없네요 둘다 모를수가 있지.......
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.20 13:10 답글 신고
    당근위험
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.20 13:18 답글 신고
    당근 맛있음..ㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.20 13:22 신고
    @돌광이 혹시 말띠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.20 13:23 신고
    헉...아뇨..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 13.10.20 13:38 답글 신고
    고속도로에서 저런 차량 보면 미치겠음 ㅡㅡ 차선 변경할때 뒤에서 다가오면 잘 보이지도 않고

밤에 라이트도 안키고 어찌 다니는지 신기함 ;;
  • 레벨 상사 1 브래드피그 13.10.20 14:14 답글 신고
    밤에 라이트 안키고 운전하는 양반들은 눈이 무슨 터미네이터 눈인줄 아나...개념 정말 없음
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.20 14:51 답글 신고
    낮에 터널도 위험한데 밤이면 오죽하겠음
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 13.10.20 15:07 답글 신고
    전조등, 차폭등, 미등을 자기 안전만을 위해 켜는 무개념 인간들이 많네요.. 미등과 차폭등은 차를 만들때 시동걸면 의무적으로 켜지게 법으로 규정 좀 해줬으면...
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.10.20 16:34 답글 신고
    동감
    정신을 집에두고온것들 많더라구요
    김여사도있지만 김깃도많았슴
  • 레벨 상사 1 운전28년차 13.10.20 17:19 답글 신고
    밤에 자유로 이용하다보면 가끔씩 스텔스모드 만납니다.
    앞에 있어도 놀라고 뒤에 있어도 놀라고
    참 답이 없더군요.
    요즘 출고되는 차들은 미등 안켜도 계기판에 불이 들어와서 그런걸까요?
    본인이 라이트를 안켰다는걸 모르는 경우가 대부분인듯 한데.
  • 레벨 병장 성스런검 13.10.20 19:16 답글 신고
    저도어제 제앞에 라이트 안킨 SM3 나타나서 깜놀하고 옆으로 가서 라이트 켜라고 클락션누르고 신호를 줘도 모르더라구요 그래서 신호 받았을때 이놈에 오지랍이 발동해서 내려서 밤엔 라이트 키세요 라고 말하닌깐 토끼눈뜬 이쁜아가씨가 죄송하다고 ㅋ 그아가씨 넘이뻐서 씩씩 거리고 갓다가 샹냥하고 친절 하게 말해줌 ㅋ
  • 레벨 대위 3 쌍마99호 13.10.20 22:03 답글 신고
    요즘 계기판에 슈퍼비전이라 계기판 불들어온것만보고 라이트 켜져있다고 생각하고 안키고 다니는 차들이 간혹 있더라구요~
  • 레벨 병장 KWecilop 13.10.21 01:20 답글 신고
    아니 근데 운전을 하는 인간이면
    라이트 안켜져 있는데 어떻게 운전을 하는지';;;;
    분명 라이트 안켜면 잘 안보이는게 정상이거든요????
    저도 시력 양쪽 1.5지만 라이트안켜면 답답해서 못가겠던데 진짜 이해불가;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 일병 전주아중제일XG 13.10.21 09:22 답글 신고
    집에서 불끄는게 습관들어서 차에도....? ㅋ
  • 헌병 보배드림 13.10.21 11:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.21 12:35 답글 신고
    딱하네요...
  • 레벨 중령 2 길반보더 13.10.21 12:39 답글 신고
    야간에 라이트 안켜고 다니면 벌금 물려야함 벌점도 주고 그래야 정신차리지 선진국은 국민들이 무슨 천사표라 법딱딱 지키는게 아니라 안지키면 무거운 처벌이 뒤따르니 알아서 지키다 보니 완전히 몸에 베어버린거지 암튼 스텔스모드도 처벌해야함
  • 레벨 상사 3 아베시발름 13.10.21 14:59 답글 신고
    요즘 어떤 차들은 시동걸면 낮이건 밤이건 라이트를 꺼도 계기판에 불이 들어오니 헷갈려 하는 차들이 많더라구요.참고로 전 습관적으로 벽에 엉덩이 대놓고 미등 켜놓고 뷁끼 한번씩 밟아봅니다.미등에 문제 없나 확인차..
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 13.10.22 10:02 답글 신고
    격하게 공감합니다~~ 라이트 안켜면 계기판 불 안들어오게 해야 하는데 말이죠....
    정부가 노니깐 그런걸 제대로 안만들어요~~
  • 레벨 이등병 은지의유혹 13.10.21 15:59 답글 신고
    공공의 적 스텔스모드이지 말입니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.21 16:22 답글 신고
    요즘 왠만한 차에는 오토라이트 다 있을텐데..
    켜고 끄는게 귀찮으면 오토로 해 놓고 다니던지...
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.21 17:09 답글 신고
    친절하게 설명해 주시는군요 성질안네고^ ^
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 13.10.21 17:13 답글 신고
    저런경우 많죠....
    저도 옆에 가서 전조등 켜세요 라고 하면 뭔소린지 모르는 경우 많더라구요.
    답답 합니다.
  • 레벨 하사 1 피로물질 13.10.21 18:30 답글 신고
    슈퍼비전 계기판의 폐혜.
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 13.10.21 20:18 답글 신고
    슈퍼비전 정말 비싼 옵션이던데.... 사제로 달라하니 돈 엄청 달라고 하더군요
    자신 없으면 라이트 오토로 해놓지 쯧쯧
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.21 22:47 답글 신고
    후미등은몰라도 후장은...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.22 04:36 답글 신고
    저런인간 음주80%도주준비중
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.10.22 08:39 답글 신고
    다행이 도심이라서 그렇지 예전에 새벽에 영동타고오는데 공사끝나고 올라오는 지져분한 스텔스포터 만나서 지릴뻔 봤습니다
  • 레벨 대령 2 호갱드림 13.10.22 10:14 답글 신고
    전 저런차 보면 크락숀 대빵 날려줍니다...자기도 위험하지만..남은 더 위험한 것을...

혼자죽으면 다행이지만...남에게 피해를 끼치잖아요...ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장