바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 328MT 05/02 15:26 답글 신고
    공감가는글이네요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 괴물이 05/02 15:47 답글 신고
    저도 그떈 시트에 반팔티 씌워놓게 그런거 이쁘더만요 ㅎ
    요즘엔 완존히 사라졋죠.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 머수땡 05/02 15:49 답글 신고
    이글 보고 지금 찔리는분들 꽤 많을듯^^ 뭐 자기만의 개성이니 존중해줘야하지만...
    솔찍히 이젠 좀 허접해보이는건 사실입니다.
    요즘엔 대부분 휠이나 스테빌 쇼버 맵핑 혹은 순정틱한터보튠등등 밖에 보이진않지만 가장 순정틱하게 깔끔하고 정갈하면서도 최상의성능을내는추세로 가고있는듯합니다.
    가끔 붹등이나 하늘을찌르는안테나 왕마후라에 스티커덕지덕지붙이신분들이 있긴하지만... 예전보다는 확실히 줄어든느낌.강원도정선이나 비프(VIP^^) 왕스티커튠들도 요즘엔 줄어들었고.
    스티커이야기가 나와서 말인데 요즘들어 자주보이는게 동호회스티커 도배차들...
    한두개야 이해하겠지만 3개~4개씩 (6개까지봤음) 뒤에 도배하신분들은 무슨 박쥐도 아니고 여기붙었다 저기붙었다 하는건지 아니면 모두다 활동하는건지 궁금하네요^^
    답글 0
  • 레벨 중령 1 328MT 05/02 15:26 답글 신고
    공감가는글이네요^^
  • 레벨 원사 3 괴물이 05/02 15:47 답글 신고
    저도 그떈 시트에 반팔티 씌워놓게 그런거 이쁘더만요 ㅎ
    요즘엔 완존히 사라졋죠.
  • 레벨 대령 1 머수땡 05/02 15:49 답글 신고
    이글 보고 지금 찔리는분들 꽤 많을듯^^ 뭐 자기만의 개성이니 존중해줘야하지만...
    솔찍히 이젠 좀 허접해보이는건 사실입니다.
    요즘엔 대부분 휠이나 스테빌 쇼버 맵핑 혹은 순정틱한터보튠등등 밖에 보이진않지만 가장 순정틱하게 깔끔하고 정갈하면서도 최상의성능을내는추세로 가고있는듯합니다.
    가끔 붹등이나 하늘을찌르는안테나 왕마후라에 스티커덕지덕지붙이신분들이 있긴하지만... 예전보다는 확실히 줄어든느낌.강원도정선이나 비프(VIP^^) 왕스티커튠들도 요즘엔 줄어들었고.
    스티커이야기가 나와서 말인데 요즘들어 자주보이는게 동호회스티커 도배차들...
    한두개야 이해하겠지만 3개~4개씩 (6개까지봤음) 뒤에 도배하신분들은 무슨 박쥐도 아니고 여기붙었다 저기붙었다 하는건지 아니면 모두다 활동하는건지 궁금하네요^^
  • 레벨 이등병 1랩59초 05/02 16:36 답글 신고
    우리나라 드라이버들도 수준이 점점 높아져 가는거 같네요^^
  • 레벨 병장 95마력 05/02 18:56 답글 신고
    그당시, 세피아하고 아반테 알루미늄 휠에 휠너트 커버 도색하는것도 인기?였는데..ㅋ 아닌가요??^^
  • 레벨 중사 2 오렌지맛탱쥬스 05/02 19:54 답글 신고
    그게 벌써 십년전인가... 휴~
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/02 20:16 답글 신고
    꽤 공감이 많이가는 글이네요 패션처럼 차도 유행이 있지요
  • 레벨 훈련병 엘고르도 05/02 23:29 답글 신고
    유행이라는거~~ 언제간 다시 그때 유행이 올꺼같다는~~ㅎㅎ
    그때쯤되면 유행 따라가기엔 나이 넘많이 먹어서 전 못하겟네여 ㅎㅎ;;
    시간이 참 빨리 지나가네여;;;
    아마도 지금 초글링들 발업 되는시점에 유행 다시올꺼같다는~~
  • 레벨 중장 저수지의개나리 05/02 21:22 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 1 쩐네의일기 05/02 21:56 답글 신고
    그당시 유행하던 에어뎀도 그렇져..
    지금 보면 정말 촌스럽기 그지 없고, 로보트 변신 출동 일보직전 같지여...ㅎㅎ
    ㅎㅎ 요즘 나오는 순정틱한 깔끔한 바디킷에 비하면 ㅎㅎ

아직도 어느정도 남아있긴 하지만 범퍼에 붙히는 범퍼가드? 같은것도 있었져...

• 레벨 일병 흑왕대굴 05/02 23:48 답글 신고
    정말 지금은 안하는건가....
  • 레벨 1 네발SLX 05/03 01:32 답글 신고
    옛날 생각이 나는 글이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 3121S 05/03 05:18 답글 신고
    99년도에 면허따서 소3 흰색에 문짝몰딩 밑으론 은색으로 투톤도색, 스키케리어는 여름에도 장착 당시엔 그게 간지였음 ^^ 지금 돌아보니 부끄럽네요. ㅎ
  • 레벨 하사 2 무한질주7 05/04 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ좋은글 잘 읽었습니다.
    문득 예전 생각에 스물스물 떠오르는데요.
    한 때 노랑색 휠 또한 대유행 이었었죠..ㅋㅋㅋ
    차들이 죄다 노랑휠...짧디짧은 유행이었던걸 보면...ㅋㅋ

지금도 앰블럼 튜닝에 대한 논란은 여전하지만...
    시간이 흐른뒤 다시 지금을 돌아봤을때 어떨런지 참 궁굼하군요.
  • 레벨 원사 3 wonnnn 05/04 10:05 답글 신고
    9번 스키 캐리어는... 요즘은 스키 길이가 짧아져서 차 안에 넣을 수 있기 때문에 사라졌죠.
    예전에는 컨벤셔녈 스키라고... 180~190cm 이상이 대부분 이었죠.
    요즘은 거의가 카빙스키로 160~165cm 정도로 쩗아졌죠.
    실내에 넣을 수 있고, 여성스키들은 트렁크에도 속 들어갑니다.
  • 레벨 병장 길레이서 05/04 19:40 답글 신고
    ㅋㅋ....특히 9번 이랑 11번글....
    스키케리어.....부의 상징(?)까지는 아니라도 있어보이기위한 아이템이었죠....ㅎㅎ
    그리고 범퍼가드...ㅋㅋ
    요즘은 참 보기 힘들죠....
  • 레벨 중사 1 HID단놈은구속 05/04 23:06 답글 신고
    구아방을 떠올리면서 글을 읽으면 상당히 많은 부분이 매치되네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장