바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 12/03 02:49 답글 신고
    쌍용차 대리점엔 무서워서 들어갈수도 없겠네요;;;;;;
  • 레벨 병장 시알브이 12/03 08:26 답글 신고
    이런 개같은 경우가 있나....쓰바새이들....뒤질라고......배때기가 쳐불렀구만.....
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 12/03 09:54 답글 신고
    쌍용 갈수록 쓰레기가 되가네요. 아 화가 더날려고하네.
  • 레벨 중위 1 태백호 12/03 09:54 답글 신고
    뭐가 앞에 삐진듯한데요. 정말로 3~4분 둘러보다가 A/S물어봤더니 부장이 그랬다면
    ...그게 사실이라면 당연히 억울하셨겠지만 본인의 말투나 행동이 이상하다거나 아니면
    글에 쓰여진 내용외에 부장으로 하여금 그렇게 행동하게 만든 동기가 빠진듯한데요.
    단순히 위 사항만으로는 납득하기 어렵네요.
    제 친구중에 말한마디로 주먹을 부르는 친구가 있죠. 혹시~~~~~
  • 레벨 간호사 거침없이하이빔 12/03 11:58 답글 신고
    태백호/ 뭐가 빠지던 고객에게 그따위짓을 한다는게 님상식으로 그게됨?
  • 레벨 중위 1 태백호 12/04 11:04 답글 신고
    그리고 글쓴 분한테 바라는건 상대방이 잘못을 했지만 상대방이 왜 그랬는지
    모른다는건 분명히 문제가 있다고 봅니다. 언제 이와같은 일이 또 벌어질지 모르기때문이죠.
    상대방이 미친놈이 아닌이상 저럴 수 없다고 봅니다. 정령 미친놈이었다면 죄송합니다.
    자신을 되돌아보고 저런일이 되풀이 되지 않도록 반성해보시기 바랍니다.
    무조건 한사람은 선량하고 한사람은 폭력배고...
    다들 차도있고 나이도 있고 가정이 있는 분들이 댓글 다시는거 보면..
  • 레벨 병장 시알브이 12/04 11:39 답글 신고
    태백호님...쌍용다니시는군여.....물어보고 싶네요...누구냐넌....??
  • 레벨 상사 3 초딩이당 12/03 21:54 답글 신고
    태백호님 참으로의문스럽소이다
    고객이 100원200백원짜리를사는것도아니고 몇천원만원짜리 차사는데
    이것저것물어볼수도잇는거고 짜증나게한들
    차파는사람이 그래서야되겟는가요?
    그리고 폭력행사한건 100%잘못아닌가?
    말좀이상하게하면 무저건폭력쓰면대겟네 님말논리대로라면
  • 레벨 중위 1 태백호 12/04 10:59 답글 신고
    /거침없이하이빔 쓰는대로, 올리는데로 믿어지는게 온라인입니다.
    서비스업에서 제대로 일해보셨나요? 저또한 이해가 안됩니다.
    상식적으로 이해가 안되는 상황이기때문에 그렇습니다.
    그리고 사람 나름입니다.
    댓글 다신 본인들이 갔다면 저런 상황이 연출됐으리 봅니까?
    만약 제가 알아보러갔다면 절대로 저런 상황은 나오지 않았을꺼라 확신합니다.
    저 또한 멱살잡히고 욕을 먹어도 제 매장에 찾은 손님한테는 절대 함부로 하지 않습니다.
    그런 상황을 너무나도 잘 알고 있기때문에 물로 욕하고 때린 사람이 잘못이란걸
    부정하지는 않지만 무장적 인터넷이란 것을 이용해 사실이 아닌 개인만의 주장을 올리는게
    아닌가 해서 댓글을 단것이구요.
    제가 때리고 욕한거나 그런것을 당연하다고 얘기하는게 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 12/03 09:58 답글 신고
    아니죠~~~~~ 이유야 어찌되었든 고객이 욕을한것도 아니고 어떠한것을 물어보더라도 대답을 해줘야하는게 영업일이것이고, 설령 그렇다 하더라도 고객한테 멱살 및 욕설과 당수친다는것은 있을수없는 이야기죠. 저같으면 대가리 개 십 창 냈을겁니다.
  • 레벨 훈련병 짝퉁붕붕이 12/04 13:32 답글 신고
    말씀하시는 꼬라지가 참...
  • 레벨 대령 3 casting 12/06 14:08 답글 신고
    태백호같은분들이 리플을 다는것으로 이글이 더욱부각되고 관심을 증폭시키네요. 쌍차 알밥이신지는 모르지만 관계자나 영맨이신지는모르겠지만 역효과가 나네요.
    결론적으루 말하면 쌍차는 법적으로도 인성적으로도 도의적으로도 망하는게 정상입니다.
    얼마나 많은 쌍차오너에게 자괘감을주고 열불나게 했는지 그역사를보면암니다. 일단 법적으로 쌍차는 망한것이고 빨리 중국이던 인도이던 베트남이던 빨라 가져갔으면 좋겠네요.

기술도없고 영맨들 무식하게 우기기만하고 뻥만치고~

서비스받으러가면 쌍욕이나하고 똥차팔으라하고 쌍차탈 자격없다하고
    부품교환은 중고로해주는센스까지~!

더이상국민에 부담주지말고 전부 사직서내고 노가다나 뛰시길바람.

전익현은 쌍차를위해서나 국민을위해서 빨리 정리되길 바래봅니다.
  • 레벨 일병 수리네 12/07 03:21 답글 신고
    허허. 정말 이상하네요.. 넌센스.. 다른 분들은 정말 글쓴이가 쓴 상황을 아무 의심없이 받아들이시는건가요? 가끔가다 영맨들이 무대뽀 무식으로 밀어붙일때도 있다곤 하지만, 세상에 어떤 사람이 아무 시비도 안거는데 육두문자를 쓰나요?
    초반 3~4분 동안 무슨 일이 없다고 믿는건 너무 순진한 리플들이시군여.

세상에 일방적으로 돌아가는 일은 아무것도 없는법입니다.
  • 레벨 중사 1 팡두 12/15 12:27 답글 신고
    어찌
  • 레벨 하사 3 제네세단 12/03 10:09 답글 신고
    워.... 이건 좀 많이 놀랍네요....
    영업사원 고만하셔야 할듯...
  • 레벨 중위 3 나영이나쁜뇬 12/03 10:56 답글 신고
    세상에는 일방적인건 없더라능
  • 레벨 1 vndtjsrja 12/03 11:08 답글 신고
    스레기 쌍놈차네~~~
    아~~~정말 망해서 두번다시 쌍놈소리 듣고싶지 않다
  • 레벨 병장 dotos 12/03 11:17 답글 신고
    쌍용차 사당역 지점 기억하겠습니다
  • 레벨 하사 1 베스트큐엠 12/03 12:26 답글 신고
    무서워서 차 구경하러도 못가겠습니다.
  • 레벨 이등병 님카짱인듯 12/03 13:13 답글 신고
    그지새끼내...쌍차불매운동한표
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 12/03 13:58 답글 신고
    어이쿠 이거 어디 무서워서 쌍용차 접근을 할 수가 있겠나...

영업부장은 폭행에 서비스실장은 쌍욕에...
  • 레벨 하사 2 wrc메니아 12/03 16:03 답글 신고
    사당역지점? 완전 쳐 돌았네
  • 레벨 훈련병 디펙클럽 12/03 16:57 답글 신고
    전에 쌍용 사당점에서 차 구입했었는뎅 ㅠㅠㅠ 걍 말해라 쌍용아..
  • 레벨 대령 3 casting 12/03 17:11 답글 신고
    사당점 절대 않가야겟네요 ,,,무서워서 허허;;;
  • 레벨 대령 3 casting 12/03 17:28 답글 신고
    잔익현은쌍욕하고 판매부장은 폭행하고 쌍용에 양대산맥이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 딩스 12/03 17:33 답글 신고
    이런 쌍늠의 차를 봤나...허허
  • 레벨 대위 2 졸음운전 12/03 18:24 답글 신고
    쌍용자동차는 진즉에 없어져야할 자동차회사지...........
  • 레벨 일병 메르메르메 12/03 20:41 답글 신고
    깡패 집단..
  • 레벨 중사 1 예루살렘간지 12/03 20:45 답글 신고
    벌금맞앗어야되는대 까비~
  • 레벨 상사 2 페라리탄다 12/03 21:03 답글 신고
    안타깝네요 쌍용...씨씨티비 자료화면 확보하셨어야죠...
  • 레벨 하사 2 동듀르 12/03 21:08 답글 신고
    쌍용.. 정말 이건 아닌데..
    고소를 하시죠.. 폭행으로 고소하고. 합의금안주면 민사걸어서
    어떻게서든 그사람에게 피해가도록 했어야하는데..
  • 레벨 소령 2 wrc30 12/03 21:34 답글 신고
    쌍용차는 이제 용문신휘감아야 살수잇다는건가?.....
  • 레벨 중위 3 MKBK 12/03 21:35 답글 신고
    저런놈들 땜에 쌍용이미지는 갈수록 안좋아지네요...아버지가 쌍용매니아라서 제게 쌍용에 대한 이미지는 좋았는데...
  • 레벨 훈련병 송죽선생 12/03 21:53 답글 신고
    쌍용차 막장으로 가는구나...
  • 레벨 원사 2 알똘똘 12/03 21:53 답글 신고
    쌍용차 중국에서 사는건가요? 사원들이 다 대륙의 기상을 담은 호걸들이네요

아주 ㅆㅂㄴㄷ
  • 레벨 소령 2 닷지마와리 12/03 21:55 답글 신고
    지금 판매부장이란 넘을 욕해야 할것 같은 상황인데... 어찌 쌍차를 욕하시냐능???
  • 레벨 상병 수연파더 12/03 22:31 답글 신고
    쌍용 왜이러냐.....
  • 레벨 중사 2 청년장사꾼 12/03 23:11 답글 신고
    이건머 욕도않나오지않나요...?그냥 너무 어이가없네요...아니 머 휴 말도 않나오네요
  • 레벨 이등병 Edmond 12/04 00:46 답글 신고
    저도 처음에는 너무놀라고 당황스러워서 어떻게 된거지...
    저는 순간 내가 뭘잘못했는지 저를 되집어 보게 되더라구요
    백택호님/나영이 나쁜뇬님 : 제가그분께 드린마씀은 딱 2가지 입니다
    1. 이번달 할인은 많이 되나요?
    2. 혹 쌍용차 매각이나 합병후 AS는 어떻게 되나요?
    정신을 차릴 겨를이 없었습니다
    지나가고 나니 제가 너무 바보같이 일방적으로 당했다는 생각이 들더군요
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 12/04 01:17 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 casting 12/04 01:49 답글 신고
    글좀 크게좀 다시수정해주세요 읽을때마다 정신없어요..내용이해는하나 글이 너무작아요..
  • 레벨 상병 신이시여 12/04 02:19 답글 신고
    쌍용은 사건의 연속이네요... 시간이 많이 지났는데 참 억울하시겠습니다.

쌍용은 정말 않살래요~ 현대보다도 더 싫습니다.
  • 레벨 대령 3 내안의천불 12/04 04:10 답글 신고
    ㅇ ㅏ~썅용... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 뚜벅이생활 12/04 06:27 답글 신고
    헐...갈수록 왜그러지 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 원조DK 12/04 07:19 답글 신고
    쌍용 대박... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 장유온천 12/04 07:44 답글 신고
    쌍용 난리네~~
  • 레벨 병장 시알브이 12/04 11:40 답글 신고
    안사면 그만........네버.....
  • 레벨 대령 2 차칸곰 12/04 11:59 답글 신고
    헐~
  • 레벨 훈련병 짝퉁붕붕이 12/04 13:19 답글 신고
    이딴 회사 쳐 살리자고 그 ㅈㄹ 염병을 떨었으니...
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 12/04 13:53 답글 신고
    최근들어 욕먹을짓하는사원이 많이걸리네요 쌍용
  • 레벨 1 천당과지옥 12/04 15:35 답글 신고
    진짜로 올리신글이 전부고 사실이면 그런분은 어떤한 일이 있어도 처벌을 받아야 한다고 생각됩니다. 그러나 일반적인 상식으로서 고객에게 그러한
    행동을 한다는것은 이해가 안되는 대목이기도 합니다.
    암튼 상기 글에 행동은 이성을 잃은 사람이 할수 있는 행동으로 보이네요
  • 레벨 원사 3 게릭 12/04 17:13 답글 신고
    위 내용이 사실이라면.......
  • 레벨 훈련병 차파이 12/04 17:38 답글 신고
    글쎄요....전부 다믿기는..힘들듯..본인글대로라면..그.영업사원이..정말.정신나간것 같은데...대다수.영업사원들.손님들 무례한 행동해도..다..참구.속으로 삼키는데...님이..행동이나..말을..실수하지않앗나..몰겠네요..님..말대로.목을쳐으며는..경찰왔을때.왜.떳떳하게..신고왜안했는지.이해가 안가네요..당연히.폭력인데..좀..내용이..본인잘못한것은.숨기고.
    엄한..영업사원..매도하는것 같은데..진실을..정확하게..말해주시죠..그리구..보배드림도..이런것..정확하게.알아보시고..베스트 글 선정하시던가.......내가보기에는..님이..숨기는게 너무 많은것 같은데..아닌가...양심속이지마시길.....
  • 레벨 중사 1 이명빠르크 12/04 21:11 답글 신고
    근데 왜 거기서 그렇게 당하시고 가만히 계셨는지 참 답답한양반이네 그러니 당하고 사시는걸지도..... 여기다 하소연하고 전후좌우 상황도 모르는사람들 충고를 듣고싶으실까??
  • 레벨 원사 3 DJ생와사비 12/04 21:38 답글 신고
    그 쌍용차영업사원 가만두면 안되겠네.. 가서 계속 견적만 받아야지...
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 12/04 22:27 답글 신고
    쌍용 ㅡ.ㅡ 난리더군여 게시판에 아주
  • 레벨 원사 3 마티즈짱짱 12/04 22:28 답글 신고
    역쉬 쌍용은 고객을 저버리지 않는군요 전모실장님처럼 전모실장님 파이팅
  • 레벨 원사 1 쫀득여근 12/04 23:49 답글 신고
    글쓴이 말이 99% 사실이라면 당연히 폭행죄로 형사고소해야합니다. 아니면 폭행을 휘두른 영맨의 정신감정을 의뢰하던가. 형사고소 안하신걸 보면 일방적인 폭행이 아니라 쌍방간에 뭔가 구타유발을 일으킨 원인이 있을듯......
  • 레벨 이등병 Edmond 12/05 01:24 답글 신고
    차파이님 글 3편까지 (사실 내용 사당동파출소/쌍용자동차 사당동영업소 지점장 경리려성분/ 쌍용자동차본사고객센터부장/ 접수사원에게 사실여부 확인하실수 있습니다 ) 끝까지 읽어 보시고 제가 다른질문에 질문 답변 단것도 다시한번 읽어 보시기 바랍니다
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 12/05 04:41 답글 신고
    대단하군
  • 레벨 원사 3 아카이치 12/05 05:16 답글 신고
    사당점 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 항상나답게 12/05 10:06 답글 신고
    09년 1월에 일어난 사건이 이제 올라온 이유가 뭐죠???
  • 레벨 상사 3 BS마담뚜 12/05 10:22 답글 신고
    어의 없군요;; 영업하는분이 저런다면 정말 ;;
  • 레벨 중위 1 설사가또 12/05 11:43 답글 신고
    사당점 한번 가서 진상좀 부려야 쓰겠네.. 그인간 얼굴좀 볼겸~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 casting 12/05 11:57 답글 신고
    사당역가서 맞고 돈좀벌어야겟네 시바늠 나좀 때려랏!
  • 레벨 이등병 부릉부릉고고씽 12/05 15:22 답글 신고
    위내용 정말 사실인가요 ??........

• 레벨 소령 3 카이맨z 12/06 23:47 답글 신고
    서울 사당영업소 이라지 않습니까 한 번 가셔서 확인해보세요
    맞는건 책임 못집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무법자 12/05 16:34 답글 신고
    진짜로 이랬다면 그 사람 정신 병자구요,아무리 그래도 이해가 안가는 부분이 두가지 물어 보셨는데 영업 사원이 욕하고 멱살 잡았다는 건 진짜 상식 적으로 이해가 안가네요..
  • 레벨 이등병 Edmond 12/05 20:58 답글 신고
    항상나답게님: 사건후 사실을 야후 쌍용에관한 뉴스에 답글형식으로 글올렸습니다
    무법자님: 그러게요 2가지 질문중 마지막질문이 그당시 시기상 쌍용의 회사존패위와 영업사원의 개인적인 감정에 문제가 있지 않았나 싶습니다
  • 레벨 이등병 go878 12/05 21:12 답글 신고
    에효.. 한숨만 나오죠
  • 레벨 하사 1 그렇쿤타이거 12/05 23:50 답글 신고
    장사접자 쌍용아
  • 레벨 이등병 멀봐쓰바 12/06 21:24 답글 신고
    어린 시발새기 죽여버려야져 어디 고객한테 시발새기들 실장이나 딜러나 개 존만은 시발넘 싸가지 존나 없네 다들 쌍용차 사지도 말고 있으면 언능 파세요 존나 잼수 없는 시발놈들
  • 레벨 소령 3 카이맨z 12/06 23:45 답글 신고
    헐 쌍용차 불쌍하구나 그 영맨 현상황으로 그심정 이해는가나 고객에게 폭력을 가하고
    폭력을 가한 영상을 증거인멸하고 갈때까지 갔구나 그러니 큰 집에서 몇 년 쉬면서
    정신적 안정을 취하는것이 좋을것 같습니다
  • 레벨 중장 하하하71 12/07 02:45 답글 신고
    막장의 모습이란 ㅠ.ㅠ
    대리점이면 최전방인데 이런식으로 당나라 군대 스타일이면...
    쌍차 이대로 망할꺼 같다
  • 레벨 대령 3 성서퐈니 12/09 04:46 답글 신고
    쓰레기네요...
  • 레벨 훈련병 리븐델 12/09 20:30 답글 신고
    에구, 무서워라.
  • 레벨 훈련병 카라미터 12/10 04:05 답글 신고
    정말 느닷없이 저 꼴
  • 레벨 원사 1 용의녹물 12/13 12:23 답글 신고
    개망나니도 이유없이 헛짓은 안할터인데...그것도 쌍용대리점에서 고객보고 그랬다!
    이런 경우 장편소설로 이어 지겠군요!

옆에서 싸웠어도. 시시비비 가리기 힘든데....말도 안되는 글로;;
    다툼은 있던거 같은데 뭔가 원인제공을 하고...과장된듯합니다........"csi과학수사대"
  • 레벨 훈련병 범탱이2 12/13 21:16 답글 신고
    쌍용차 안사길 다행..-_-;;;
  • 레벨 이등병 Edmond 12/15 03:41 답글 신고
    얼마전 우연히 사당동 지점 지나갈일 있어서 아직도 영업하고 있나 얼굴이나 한번 쇼윈도 밖으로 볼요량으로 쓱 봤는데...이게 왠걸..
    지점이 없어죠 버렸더군요 ...뭐 그런거까지 바란건 아니었는데..
    단지 나의질문" 인수합병된다면 추후AS는요" 에 광분하여 욕하고 목때리신분의 진솔한 사과를 원했던건데..
    혹시나 저의 계속된 본사항의와 언론사에계속되는 기고글로
    이런 조치가 취해지지 않았나 싶어서 좀.....그렇더군요
    아무튼 앞으로는 저같은 피해자분 없길 바라겠습니다
    모두 내일 같이 관심 가져주시고 격려 해주신 여러분들께 머리숙여 진심으로 감사드립니다
    모두 연말 잘보내시고 새해복 많이 받으세요
  • 레벨 상사 1 신화동 12/19 15:11 답글 신고
    회사 매각 이후 AS를 왜 거기서 물어봅니까? 하루종일 그런 소리 들어보세요. 화 안 나나... 그 분이 폭발할만 한 상황이기도 합니다. 스트레스 때문에 때려치우셨나보네요. 저도 10월에 집 근처 대리점에 차 보러 갔는데, 절대 그런 소리는 안 했습니다. 아니, 상식적으로, 모두 뻔히 아는 상황인데, 긁어부스럼 만들 필요가 있습니까?
  • 레벨 중사 1 알론소동생 12/19 21:46 답글 신고
    이유여하를 막론하고...폭력을 행사한 측이 법적으로나..뭐로보나 잘못이 있겠죠.
    글쓴분의 말씀이 모두 다 사실이라면 당한 분이 더욱더 황당한 사건이고요.
    하지만..싸움의 경우...양측을 이야기를 정확히 들어보고..사실확인을 정확하게 한사람만이 코멘트 하는 것이 옳지 않을 까요.
    왜냐 하면...싸움이란 보통...양측이 자기는 옳고 상대방은 그르다는 생각에서 출발 하는 겨우아 태반이거던요. 그런 자기도치 상태에 있을지 모르는 한쪽측 만의 말을 듣고 사실을 파악하는 것은 잘못이 있을 수 있다는 이야기죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장