바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.03.09 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 예지예빈 20.03.09 23:01 답글 신고
    자폭
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 코코씨 20.03.09 23:55 답글 신고
    초딩한테 대딩 반만이라도 따라해봐라 하면 그게 됩니까? (미안해 전국 초딩들)
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.03.10 00:39 답글 신고
    반이라니요?. 반의 반도 안되요
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 20.03.10 01:17 답글 신고
    능력이 안되는데 따라도 못하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 20.03.10 07:57 답글 신고
    장풍맞는건 최고인대!!!!!!
  • 레벨 소장 전자고찌 20.03.09 23:01 답글 신고
    확진판정 받고서도 날뛰고 다니다가 잡히는데..
  • 레벨 소장 하나남은사과 20.03.09 23:01 답글 신고
    니가 잘못한걸 왜??
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.03.09 23:01 답글 신고
    차곡차곡 쌓여갑니다. 누구던 허위사실은 처벌받이야함 검찰과 각정당신문고 중앙당클린센터 이용 선거전 조사들어간다고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.03.09 23:11 신고
    에 이 그정도로는 안되고 자신있게 하던대로 쫄보같어ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.03.10 00:11 답글 신고
    님이 딱이네
    지금까지 댓글로만
    쓴 허위사실 갯수만 해도
    셀수 없을정도니까요
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.03.09 23:02 답글 신고
    의료진과 공무원에게 뭐라한건 없는데? 대구시민들도 힘냈으면 좋겠고... 다만 이런 상황에 권영진 지지율이 올라가는게 신기할 따름
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.03.09 23:03 답글 신고
    너만 잘하면 된다
  • 레벨 대령 3 육근 20.03.09 23:05 답글 신고
    공무원 힘든거 다 앎 딱 한명 빼고
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.03.09 23:14 답글 신고
    신천지 같은 소리 하고자빠졌네
    옷 벗어 새꺄
  • 레벨 중위 1 지중해님 20.03.09 23:17 답글 신고
    신천지 공무원에 기강도 개판이고~
  • 레벨 대령 1 다분애 20.03.09 23:26 답글 신고
    메르스때 박근혜같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 20.03.09 23:44 답글 신고
    이제껏 대구에 대한 가짜뉴스가 있었나? 욕하면 잡아간다라는 협박으로밖에 안보임
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.03.09 23:45 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 20.03.09 23:46 답글 신고
    시장님!
    가짜뉴스가 먼저가 아니고 신천지가 먼저입니다
  • 레벨 대위 1 쫄티 20.03.09 23:50 답글 신고
    지랄한다 이미 늦었고
    신천지 대구 조사 니 이름으로 발의에 직접참여함면 인정
  • 레벨 대위 3 모든날이좋아서 20.03.09 23:50 답글 신고
    지랄도 정도껏!!
  • 레벨 중령 3 발디스 20.03.09 23:51 답글 신고
    음? 그럼 자폭하는거임??
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 20.03.09 23:51 답글 신고
    좀 노력이나 하고 씨부려라
  • 레벨 원사 3 광파는곰 20.03.09 23:53 답글 신고
    그래서 시장 신천지임?아님?맞음?뭐임? 확진자 재일 많으면서 명단제출도 늦게받고 의심들만큼 쉴드쳐주는거는 뭐임? 왜그럼? 돈 없다면서 뭔 행사비용이며 쓰레기통이 뭐 그리비쌈? 로고는 뭐 한땀한땀 수작업으로 장인정신이 들어가 그리 비싼거임? 시의원이란 공무원들은 바이러스 다 안잡혔는대 해외연수가는게 정상임? 대구시장이면서 집은 서울?이란건 사실임? 공공임대아파트에는 왜 신천지신자들이 그것도 한동에 왜그리 많이 있는거임? 왜그런거임? 진심 궁금
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.03.09 23:54 답글 신고
    신천지 아파트관련 수사도 안한답니다.
    이유가 공무원들 힘들답니다..
    나중에 하겠다도 안함..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.03.09 23:53 답글 신고
    씨바..
    대구시민을 힘들게 하는게 누군데..
    니가 힘들게 하는거 아니냐..?
    정신차려라..
  • 레벨 원사 3 해동청보라맨 20.03.09 23:54 답글 신고
    신천지는 어케 할껀데?
  • 레벨 원사 3 코스모스길 20.03.09 23:56 답글 신고
    영진아 신천지는?
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.03.09 23:59 답글 신고
    찡찡이 왠만하면 걍 옷 벗지.. 공수처 수사가 7월인데
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 20.03.10 00:06 답글 신고
    빠르다...ㅋ
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 20.03.10 00:12 답글 신고
    방역부터라메?
  • 레벨 중장 오꺽정 20.03.10 00:12 답글 신고
    신천지 욕해봐

니가 지금 그 지랄 할때냐?

아직 여유가 있구나

대구 자한당 시장아
  • 레벨 소령 1 여행의목적 20.03.10 00:13 답글 신고
    이전에 신천지가 가짜뉴스 고소한다고 쓴글이랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 돈카밀로 20.03.10 00:15 답글 신고
    바빠서 신천지나 한마음은 조사못하는데 욕하는 사람 잡아쳐넣으려는 시간은 있구나. 권영진이 시간은 고무줄이네
  • 레벨 하사 2 빠샷 20.03.10 00:16 답글 신고
    에라이~
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.10 00:24 답글 신고
    박근혜 2탄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 20.03.10 00:26 답글 신고
    신천지 교인과 대구시민은 확실히 구분짓자. 어디 토착왜구를 평범한 국민들 곁에 두려 하느냐.
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.03.10 00:26 답글 신고
    구래서 쉰천쥐는,,,,???
  • 레벨 중위 3 불량좃물 20.03.10 00:28 답글 신고
    니빼고 전부 바쁘게 일한다
    서울사는 대구시장아
  • 레벨 중사 3 ledcoat 20.03.10 00:40 답글 신고
    대구 그리고 신천지는 그리고 ....
    내가 새 가슴 인갑다 ㅠㅠ
    눈물난다
  • 레벨 원사 3 운디드니 20.03.10 00:43 답글 신고
    졸라 단호해서 무서버라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 살충제 20.03.10 00:43 답글 신고
    헐;;; 이거슨 헐리웃 액션인가요???
  • 레벨 원수 아우라신공 20.03.10 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 은동ii 20.03.10 00:55 답글 신고
    어이가없네
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.03.10 01:01 답글 신고
    무섭따 졸라
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.03.10 01:07 답글 신고
    국민의 쓴소리와 지적 그리고 비판에 대해 몇몇 인물들은 고발과 수사의뢰등 강력한 조치로 대응하겠다거나 수사의뢰로 대응한 사람들이 선출직으로 나와 국민들에게 표를 구걸하는 짓은 이율배반적이지 않나?
  • 레벨 이등병 푸실리 20.03.10 01:24 답글 신고
    시장직인이 없어도 되나요?
  • 레벨 이등병 푸실리 20.03.10 01:25 답글 신고
    직인없이 내가 맹그러도 되나
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.03.10 01:32 답글 신고
    권영진 : 신천지 욕하면 내가 땟찌한다.
  • 레벨 중위 1 주지사 20.03.10 04:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 warmspring 20.03.10 01:45 답글 신고
    상식적이고 현명한 대다수의 국민은
    밤낮으로 고생하시는 질본,의료진 공무원을 비방하지 않았고
    오히려 격려하고 응원하고 감사하다고 했습니다.

고생하시는 질본,의료진,공무원들의 사기를 저하시키는
    신천지의 행동에 분노한 것입니다.

신천지에게 말로만 협조하라고 하지 마시고
    신천지에게 단호함을 보여야 하지 않을까요?

신천지를 조사하시고 투명하게 공개 하시고
    신천지로 오해 받는 소수의 상식이 있는 대구시민의
    답답한 울분은 들리지 않나요?

신천지의 상식밖의 행동으로 인해서
    답답하고 속상하고 어찌하지 못하고 울고
    힘들어 하는 자영업자들 목소리는
    짠하지도 않나요?

국민이 쓴소리를 왜 했는지 돌아 보시고
    국민이 가려운 곳을 원하는 것을
    해결해 주시면
    비난이 아닌 찬사가 쏟아 질 것입니다.
    그자리가 국민을 위해서
    일하라고 있는 자리 일 것입니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.03.10 02:01 답글 신고
    그래서 신천지는?
  • 레벨 병장 나는눈팅이 20.03.10 02:20 답글 신고
    성동시장님, 신천지 개색끼 해봐!!
  • 레벨 중사 2 넌내게반했어 20.03.10 03:03 답글 신고
    지가 잘못하는 건 생각 못하고 고치라고하면 고소한다고?
    이런 프레임이 그동안 보수탈을 쓴 자들이 해 온 일이지 그냥 끝까지 가야해
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.03.10 04:02 답글 신고
  • 레벨 소령 1 부산어부30년차 20.03.10 04:03 답글 신고
    자기에게 불리한것만 강력대응한다는거 아님?
  • 레벨 중위 1 주지사 20.03.10 04:23 답글 신고
    병 신천지 스럽네요. 좀비들이 고소고발 전문이거던요.
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.10 05:49 답글 신고
    새누리 = 신천지 = 대구 = 권영진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 니또와카노 20.03.10 06:27 답글 신고
    신천지 욕하니까 기분이 나쁜가보네
    왜 일까?
  • 레벨 상사 1 여성가정부관장 20.03.10 06:33 답글 신고
    기레기들 ㅈ 됐다 드디어 대구가 정신을 차렸다
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 20.03.10 07:01 답글 신고
    개노답
  • 레벨 하사 1 빗타파 20.03.10 07:45 답글 신고
    대구 마크가 21 여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 20.03.10 08:02 답글 신고
    가짜뉴스는 잘못된거지만 오히려 불철주야 일하시는분 욕은 거의보지못했습니다 신천지비난글은 많이봤죠 그리고 신천지가 거주하는 한마음아핀트는 합리적인의심인데 그게 가짜뉴스인가요?
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.03.10 09:38 답글 신고
    국민이 대구 시민같진 않을건데..
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.03.10 10:09 답글 신고
    권사장님부터 잘하는걸로!!!!! 오케이?
  • 레벨 일병 산꼴소년 20.03.10 10:18 답글 신고
    ???
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.10 14:38 답글 신고
    본인이 자살골 넣고 있는 중이면서 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장