바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 hrism 08/22 23:03 답글 신고
    다시 한 번 느끼지만 우리나라에 과연 기업가 정신이 있나 모르겠습니다.. 무슨 기업을 양아치 삥뜯는것과 다름없이 운영하는군요..
  • 레벨 1 러브74 08/22 23:04 답글 신고
    저런 쓰레기 회사차를 왜 다시 받을려고 하시나요? 그냥 환불해달라고 하세요..
    새차받아서 그거 타면 짜증날것 같은데요
  • 레벨 간호사 어처구니없다 08/22 23:11 답글 신고
    환불도 생각해 봤지요 그런데 사용한거를 다 제하고 준다더군요.. 제한 나머지로는 제 형편상 차를 구입할수도 없고 명백한 사기니 저는 보상을 받아야 합니다 또한 전시차에 대한 언급도 없었는데 즈이들 견적서엔 전시차량 DC 2십만원 이라고 기재돼있는데 제 견적서엔 그런 내용이 없는건 어떻게 생각하시는지요
  • 레벨 소위 1 벨라바우어 08/23 00:06 답글 신고
    불만제로란 프로그램을 보고...참 안타깝다고 생각 많이 했었습니다...

현대영업소 앞에서 수모도 당하시고...날도 더운데..건강이 걱정되네용...

저한테는 얼쭈 어머님 뻘인데...너무 고생하시는거 같습니다..

그놈들..불만제로라는 티비 프로그램에서..전문가들이 본넷 지적하고..했는데도..

아직 정신 못차렸나 보네용....

꼭 좋은 결과 있으시길..바랍니다..응원하겠습니다!!!
  • 레벨 1 아토스29만km 08/23 02:46 답글 신고
    힘네세요....
  • 레벨 훈련병 오늘도새롭게 08/23 10:12 답글 신고
    애쓰십니다. 말로라두 응원을 보냅니다.
    쓰레기회사 현대~ 니들 망하는꼴을 꼭 내 두눈으로 보리라.
  • 레벨 병장 대천메종 08/23 12:51 답글 신고
    현대망하면 우리나라 실업자 훨씬 늘고 좋겠네요. 그들의 가정은 생각안해보십니까 망하라기 보다는 시정하라가 맞는거 같습니다. 현대망하면 울산경제 파탄남니다. 울산의 110만 시민이 현대라는 기업에 영향권 아래 있습니다.
  • 레벨 훈련병 턱시도가면 08/23 21:23 답글 신고
    그러게 미리 미리 잘해야죠. 계속 저런 식이라면 국물도 없슴다. 주변에 현대차직원 있으면 저러지 말라고 말해 시정해보세요. 소비자를 졸로 보는 것도 어느 정도지...저렇게 고압적이라니
  • 레벨 1 십백원 08/23 13:46 답글 신고
    오죽하면 현대 망하라고 하겠습니까... 물론 자동차겠지만~~~
    그러기 전에 잘 좀 했어야지...
    이젠 늦은 감이 듭니다...현대자동차 망해야죠...망할만 하구만~~~
    사기꾼 집단도 아니고...
  • 레벨 간호사 천원의행복 08/23 17:34 답글 신고
    앞뒤의 정확한 사정을 모르기 때문에 크게 뭐라 할말을 없지만서도, 사기꾼이란말은 심한듯 싶네요. 전시차 및 재고차? 흠...제눈엔 당연한걸로 보이는데요ㅡ.ㅡ;;
    전시차나 재고차가 없으면 소비자가 계약을 넣은 시점에서 차량을 제작해야 한다는 소린데...그럼 공장 직원은 놀고 있나요? 글고 계약한 사람은 차 나올때까지 몇날 며칠이고 기다려야 하나요? 그럴순 없다고 생각합니다. 윗글에 리플달아노신거 보니 견적서를 2중으로 작성한듯도 하고...하지만 사기꾼이란말은 좀...좌간 힘드신 싸움 하고 계신듯 싶습니다. 기운내세요. 어찌되었든 진실은 통하는 법입니다.
  • 레벨 1 십백원 08/24 10:23 답글 신고
    그럼 사기꾼이 아니면요??? 전시차가 뭔지 모르는 등신을 아닐테고...
    그리고 앞뒤 사정 모르면 조용히나 있던가...
  • 레벨 상사 1 Optra5 08/23 18:55 답글 신고
    어디서든 기업의 문제는 있겠지요..

아마도 이유라면.. 이거 한번 해주면 줄줄이 사탕으로 줄 서니깐 안해주는 것 같네요

여하튼 오기와 끈기로 현대라는 그룹을 무너뜨리길 간절하게 소망합니다. __*)
  • 레벨 1 어니2 08/23 21:22 답글 신고
    현대자동차 뿐만이 아닌듯 싶네요.
    저도 최근 차를 난생 처음 사고서 이 차때문에 요즘 너무 신경을 써서 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
    진짜 우리나라 자동차 시장의 현 주소가 그런거 같아요. 어떻게 해서라도 한대라도 더 팔아 먹을려고 하고, 팔고 나면 이미 끝인거고,..
    어떠한 차라도 사람이 만든거기 때문에 문제는 생길 수 있을겁니다. 하지만, 문제가 생기면 나몰라라 하는 자동차 회사들.. 그게 우리나라 자동차 회사의 현 주소인듯싶습니다. 자동차회사들은 각성하고 또 각성해야합니다.
    이 글쓴님도 정말 힘겨운 싸움을 하는거 같은데.. 제가 보기에도 이러한 행동을 하고 있는 현대는 상식이하의 행동을 하고 있네요.. 제가 다 분통이 터지네요..
  • 레벨 1 니가리 08/25 13:46 답글 신고
    하나의 자동차회사라도 정신차리고
    교환이나 환불을 해 준다면
    그리고 그 교환/환불한 차를 좀 잘 수리해서 좀 저렴하게(정보 공개하고) 판다면
    그 회사 대박날 듯 한데...
    너무 무리되는 얘기인가요?
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 08/23 23:30 답글 신고
    현대뿐 아니라...국내 모든 자동차 회사들이....

정말 이번 기회를 통해서 제발 각성하기를 바라는 맘이 간절 하네여.....

아니면 당장 망하던가.....

차량 계약할때나 고객..고객 하지.....차량 인수 한 후에는...

차 개나...소 대하듯이 취급하니....

정말 드러븐 집단인건 ........분명한거 같네여....

소비자들이 어케든지 버릇을 고쳐야 하는데...

힘내시고...더운데 몸 조심하세여...

가까운곳이라면 시원한 캔 커피라도 항개 드리고 싶네여....

화이팅~~
  • 레벨 상병 최강엔터 08/24 09:28 답글 신고
    이렇게까지 해도 못주겟다는분도 있고 전화 한통에 출고장 와서 직접보시고 가져가라는 경우도 있고 겁나게 웃기는 일이네요!!
  • 레벨 일병 새차드림 08/24 09:47 답글 신고
    혹시 본넷교환 시점이 언제 인지 밝혀졌나요? 영업소에 도착한 후인지...아니면 출하장에서 출고되기 전에 본넷 교환이 있었던건지 궁금하군요...
    출하장에서 출고전에 사고처리가 된거라면 당연히 현대 본사의 책임으로 차량 교환되는 사례를 본적은 있습니다...
    그게 아니고 판매담당 영업사원이 출고후 인도/탁송 과정등에서 사고로 사고처리 하고 전시차로 돌린후 되팔았다면 새차로 교환 받기란 정말 힘들겁니다...
    이런경우 본사에서 사기를 쳤다고 보기는 좀 그렇죠...다만 직영영업소인거 같은데...자기 회사의 직원이 잘못한거니 그에 대한 보상은 해줘야 겠죠...

차량 계약하시면 출고가 대충 언제 될지 확인이 됩니다.
    이미 생산된 차량이 있다면 바로 출고 가능하겠지요...아니면 생산계획에 따라 더 걸릴수도 있고요...
    하지만 이미 생산된 차량이라고 해서 중고차는 아니구요....
    이부분은 위에 "천원의행복님" 글 읽어보시면 되겠네요...
    다만 생산된지 좀 지난 차량 또는 오래된 전시차량에 대해서는 조금씩 더 할인을 해드립니다. 할인 조건은 매달초 본사에서 내려옵니다...(전국 모든 영업소가 같겠죠...)
    견적서에 전시차 할인 기재안하고 손님한테 돈받은것도 그 담당 영업사원이 사기 친거죠...본사에서 사기친게 아니고...

제가 드리고 싶은 말은 현대본사가 잘못한거 없다가 아니고...
    직원 잘못 교육시킨 본사 책임도 있지만 담담 영업사원에게도 책임이 크기 때문에 좀더 다른 방법을 찾아보시는게 어떨까 합니다...
    저도 영업사원이지만...안타까워서 글 올려봅니다...

부디 해결 잘되시길 바랍니다~
  • 레벨 간호사 어처구니없다 08/25 00:17 답글 신고
    2005/9/27 계약.29출고.30일 비가많이 내리는 →저녁 7~8시사이에 용품점에서 인도 10/4일 영업사원이 등록 ... 인도후 일→주일 전후해서 본넷 도색벗겨짐확인 →영업사원도 확인→서비스 받으면 된다 간단히 설명 →2007/6/15 영업사원과함께 무상점검 받기 위해 구입후 처음으로 쎈타방문→담당 라지에터그릴교환 되었고 그로인해
    본넷 도색 되어 벗겨짐→모기자와 함께 자동차 성능검사---본넷 통쩨로 교환됨을 확인---본사에선 공장에 가져가 새차로 올수리 해준다고 함---mbc추적---2005/9/22 칠곡에서 매장에 전시용으로 출고---지점장.영업사원 전시차 몰랐다---다시 마이크 들이대고 확인서 대니 알았다-------------(주재원)---전에kbs기자 왔을때 전시차 몰랐다 했으면 이번에 mbc에서 물어도 몰랏다 했어야 하거늘 지점장.영업사원 바보인지 착한건지 첨에 몰랐다 했으면 끝까지 몰랐다 해야는건데........... 제가 그랬지요 그럼 전시차 팔아서 남은 이익금은 누가 챙겼느냐 하니 주재원 왈 카마스터가 먹엇겠죠...웃기는 짬뽕들 입니다... 저는 현금들고 가서 차 한대 산 죄 밖에 없는데 이 폭염속에 이렇게 억울하게 하루하루 버틴답니다 정말 미쳐서 돌아버릴지경이죠...
  • 레벨 하사 3 maksara0 08/24 10:38 답글 신고
    위에 글쓴사람들 봐라 다 대우매니아 팬들이냐
  • 레벨 하사 3 모래성의푸른달 08/24 12:01 답글 신고
    현재 자동차영업으로 밥을 벌어먹고 있는 처지이지만.. 저또한 차량을 구매해봤고

앞으로도 자동차 영업을 그만두고도 차량을 바꿔가며.. 구매해 갈 처지이기에

아픈가슴 잘 압니다.

그보다 견적서 상에 전시차 D/C 운운하며 할인을 받았다고 하는데..

차량을 받기전.. 할부를 쓰셨던.,. 일시불로 구매를 하셨던... 임금처리일자 추적하여

입금내역 확인해 달라고 하십시오. 견적서 대비해.. 입금내역으로 할인을 받았는지

못 받았는지가 정확히 나올테니까요. 최소한 영업사원이 장난질을 했다면 영업사원

이라도 다시는 그런 짓 못하게 만들어야죠.

우리나라의 법적 구조가 개인으로서는 시간적 / 금전적으로도 굉장히 힘들게..

대기업을 상대로는 못 이기게끔 되어있습니다.

이미 여러 많은 상황들을 겪어 왔었기에 이번에도 같은 방식으로 그냥 무대응으로

넘겨보려 했었겠죠.

힘든싸움이 지속되실 겁니다. 제가 뭐 도와드릴 수 있는게 뭘까 한번 생각해보게

되네요.

무엇보다 건강 챙기시고.. 좋은 결과 있기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 뉴-너나타 08/24 13:47 답글 신고
    오늘도 힘겨운 싸움을 계속 하시는군요.

힘내시라는 말 밖에는 해드릴 게 없네요.

자동차 시장이 전면개방 되어 소비자의 권리릴 찾을 수 있었으면 좋겠습니다.

님 같은 분들이 세상을 바꾸는 분이라고 생각합니다.

저는 그냥 무임승차 하는 그런 기분이네요.

건강 잘 챙기시고 힘내세요...
  • 레벨 훈련병 폴로99 08/24 16:27 답글 신고
    아주머님. 힘내세요!! 진짜로 마음을 다해 응원합니다!!
    아주머님이야 말로 한국에 몇안되는 진정한 소비자 이십니다.
  • 레벨 1 니가리 08/25 13:41 답글 신고
    힘내십시요.
    이런 분들이 있기에 나머지 분들이 무임승차도 가능한거라 생각합니다.
    다들 댓글 많이 달아서 힘을 보태시자구요.
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 08/25 14:41 답글 신고
    힘내세요. 님같은분이 계셔서 소비자의 한사람으로 힘이납니다.
    새차를 사면서도 뽑기를 잘해야 하는 대한민국 운전자들이 불쌍합니다.
  • 레벨 일병 greenbomi 08/26 04:55 답글 신고
    신차 사실분들 한달만 미루어 신차 구입하세요.한달도 필요없다 일주일만..그럼 아마 피똥갈귀다가 질질 짤겁니다.
    힘내세요..^^화이팅..
  • 레벨 1 크레임먹기 08/26 13:54 답글 신고
    대천메종 야 이사람아! 그럼 마약판매책들 다 잡아들이면 마약중독자들 환장하니깐
    잡아들이면 안되는거냐??? 정신이 없어 아주 그냥!
  • 레벨 상병 옌날선수 08/26 16:00 답글 신고
    우연히 태평역사거리에서 님의차량을보구 힘내시라고하고싶었지만
    주차할곳이없어서 그냥 마음속으로만응원하고갔습니다
    꼭 현대와의싸움서승리하시기를기원합니다
  • 레벨 상사 3호봉 뭉크꾸리 09/30 12:23 답글 신고
    정말 어처구니가 없네
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 18:17 답글 신고
    ``
  • 레벨 준장 아침마루 01/27 10:02 답글 신고
    음...;;;;;;;
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 11:28 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 11:28 답글 신고
    ㅋㅋ
    ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장