바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 박을까말까 20.04.11 20:28 답글 신고
    투표하기 전까지 짜증났었는데...
    투표하고나니 너무 개운함 ㅎㅎ
    맘같아선 두번 아니 백번도 더 하고싶네요...
    답글 0
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.04.11 20:29 답글 신고
    투표가 졸라 마려웠음. 그핑계로 바깥바람도 쐬고, 체온도 재고..얼마나 좋아요~~~~
    답글 0
  • 레벨 소장 천룡인a 20.04.11 21:21 답글 신고
    박근혜 파면은 아직 완성체가 아니거든요..
    박근혜 깜빵가고 처음있는 총선입니다.
    미래통합당(한나라당.새누리당.자유한국당)을 깨부숴야 박근혜 파면이 완성되는겁니다.
    국민은 알고있죠..이번 총선의 중요함을..
    시간이 흘렀기에 당명을 바꾸고 구렁이담넘어가듯 넘어갈수있을줄아는 미통당은 국민을 바보로아는듯해서 더화가나네요..
    얼마나 투표마려웠으면 사전투표로 몰릴까요..
    단 하루라도 저것들 면상 보기싫습니다!!!!
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 3M9510 20.04.11 20:42 답글 신고
    저도 어제 새벽같이 했음
  • 레벨 훈련병 흙맛다시다 20.04.11 20:24 답글 신고
    사전투표하면 결과가 바뀌나? 본투표때 하면되는거 아님??
  • 레벨 소장 묵치파 20.04.11 20:26 답글 신고
    나도 못참고 오늘 했네요.
    하루라도 빨리 왜구들 디지라고.
  • 레벨 대위 3 박을까말까 20.04.11 20:28 답글 신고
    투표하기 전까지 짜증났었는데...
    투표하고나니 너무 개운함 ㅎㅎ
    맘같아선 두번 아니 백번도 더 하고싶네요...
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.04.11 20:29 답글 신고
    투표가 졸라 마려웠음. 그핑계로 바깥바람도 쐬고, 체온도 재고..얼마나 좋아요~~~~
  • 레벨 중사 1 부치 20.04.11 20:31 답글 신고
    설레임..
    급한 마음에..
    하고 나니 개운함..ㅎ
  • 레벨 병장 마징가이 20.04.11 20:47 답글 신고
    전 성남 사는데 경기도가 대구 다음으로 투표율이 낮네요....보수쪽 어르신들은 본 투표날 많이 하신다고들 하는데 경기도도 토막당 많이 나올까 걱정입니다....
  • 레벨 중장 이번사고는 20.04.11 21:03 답글 신고
    이번처럼 투표가 고팠던적이 있었나....
  • 레벨 중위 2 김하비 20.04.11 21:04 답글 신고
    쇄뇌당한 분들도 문재인정부 심판 한다고 전투적으로 투표한거 같습니다..
  • 레벨 중장 이번사고는 20.04.11 21:09 답글 신고
    쇄뇌는 뭐냐 무슨 공성전 무기같이....
  • 레벨 상병 대화의기술 20.04.11 21:13 답글 신고
    쇄뇌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글공부나 하고 오세요
  • 레벨 일병 심해고기 20.04.11 21:20 답글 신고
    세뇌에요
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 20.04.11 21:40 답글 신고
    새뇌냐??ㅋ
  • 레벨 하사 2 잔인한몸빼 20.04.11 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한글부터 공부하세요
    풉~~
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 20.04.11 22:13 답글 신고
    니 뇌는 새뇌
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 20.04.11 21:09 답글 신고
    제 얘긴가요.
  • 레벨 이등병 조또생탁 20.04.11 21:13 답글 신고
    믓진 형
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.04.11 21:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 chefkim 20.04.11 21:16 답글 신고
    화난70프로중 한사람입니다
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.04.11 21:17 답글 신고
    코로나땜에 사전투표율 떡상 즉 본투표율은 기대이하. 대구는 원래투표율낮음 끝
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 20.04.11 21:17 답글 신고
    충남 25.5%
    대전 27.6%

충남이 자랑스러움
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 20.04.11 21:19 답글 신고
    대구 사람들이 투표율이 낮은 이유는 민주당이든 자유당이든 관심이 별로 없음..
  • 레벨 중위 1 한수친구 20.04.11 22:05 답글 신고
    그게 쪽바리국민들이 그렇게하고있으니까 쪽국이 민주국가가 아니란겁니다
    하는짓이 닮았자나요? 하지만 깨어있는사람들도 있습니다!
  • 레벨 소장 천룡인a 20.04.11 21:21 답글 신고
    박근혜 파면은 아직 완성체가 아니거든요..
    박근혜 깜빵가고 처음있는 총선입니다.
    미래통합당(한나라당.새누리당.자유한국당)을 깨부숴야 박근혜 파면이 완성되는겁니다.
    국민은 알고있죠..이번 총선의 중요함을..
    시간이 흘렀기에 당명을 바꾸고 구렁이담넘어가듯 넘어갈수있을줄아는 미통당은 국민을 바보로아는듯해서 더화가나네요..
    얼마나 투표마려웠으면 사전투표로 몰릴까요..
    단 하루라도 저것들 면상 보기싫습니다!!!!
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.04.11 21:27 답글 신고
    핑크거지새끼들아 ~
    다나가떨어져서 되져라 !! ~
  • 레벨 소령 3 양산제리코 20.04.11 21:37 답글 신고
    저도 그 이유로 금요일 연차 빼서 투표했어요^^
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.04.11 21:40 답글 신고
    본게임 긴장 늦추지 맙시다. 좀 걱정되긴 해요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 연수별곡 20.04.11 21:43 답글 신고
    맞아요 , 중도층,부동층 들이 대거 되는쪽 으로 몰리는듯합니다

하여 민주당 대승 조심스럽게 예측 해 봅니다, 어쩌면 필연적 수순 일지도^^
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.04.11 21:58 답글 신고
    토왜당 선거 다음날 개박살은 당연한거고 불에 활활타들어가고 선혈이 낭자할듯 합니다
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.04.11 21:58 답글 신고
    사전투표를24시간으로 늘려야된다
  • 레벨 이등병 캡틴키드 20.04.11 22:02 답글 신고
    투표율 꼴지가 대구라고 묻어가는데 1, 2퍼센트포인트 차이나는 동네도 똑같지. 전남투표율 대비 10퍼센트포인트보다 적은 곳은 본 선거일에 더 차이안나게 주변사람들 쪼아서 투표율 올려야됨.
  • 레벨 일병 튼튼이아빠입니다 20.04.11 22:13 답글 신고
    구미시에 살지만 오늘 우리식구들 7명 더불어민주당과 비례정당 더불어시민당 찍고 왔습니다 ㅎㅎ 구미시가 국회의원직까지 파란색으로 물들었으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 20.04.11 22:19 답글 신고
    내 마음이랑 너무 같은말 나는 어제 했어요.
    어서 빨리 공수처를 만들고 사사껀껀 정책에 이유없이
    태클 걸고 국민들 무시하는 당 꼴보기 싫어서...
  • 레벨 상사 2 xg워너비 20.04.11 22:20 답글 신고
    이번 선거 개표 후
    미래통합당은 81석으로 2당이 되고 미래분열 될것이다.노스트라 Xxx
  • 레벨 대장 대식가알바 20.04.11 22:34 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 최번개 20.04.11 22:55 답글 신고
    나도 빨리 딴나라들 싸대기패버리고싶어서 사전투표함 ㅋ
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 20.04.11 23:29 답글 신고
    이 날만 기다렸다!!
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.04.12 00:23 답글 신고
    저도 첫날 다녀옴
    박빙지역 다 이겨야합니다!!!
    우리동네는 파란 동네라 안심
    그러나 투표결과 나오기 전까진 긴장합시다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 20.04.12 00:53 답글 신고
    전 투표날 공산당 같은 사장이 일시킬까봐 30분 줄서 투표 완료 ㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 20.04.12 00:59 답글 신고
    토착왜구 꼴보기싫어서 하루라도 빨리 투표하고싶은마음
  • 레벨 원사 3 jjang7856 20.04.12 02:13 답글 신고
    정말 너무 급했음
    사전투표하러 고고씽~~
    사실 코로나가 아니라면
    초등학생 자녀들을
    투표소에 데리고가서
    한국의 미래가 이 한표,한표가 모여
    만들어지는거라고 알려주려했는데
    아쉬운 상황이었습니다
    와이프와 함께
    사전투표 완료~~
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 20.04.12 07:05 답글 신고
    이 얼마나 무서운 일인가? 이재용이나 나나 똑같은 한 표라니
  • 레벨 준장 kor 20.04.12 07:25 답글 신고
    하루라도 빨리 내쫓고 싶은 심정으로 기다리고 기다리던 참에 코로나까지 겹쳐 서둘러 투표한 것
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 20.04.12 08:49 답글 신고
    친정 엄 마때메 대구가서 투표(애봐주신다고 부산울집에 계심) 엄 마는 뿌리깊은 미통닭당 신 랑 나는 1번5번 ㅋㅋ 대구서 투표하다니 ㅠㅠ 부산서하자니 내가왜여기서 하냐며 하심

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장