바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 백마탄개불 20.04.16 08:21 답글 신고
    정은이가 핑쿠색입고 나와도 뭐~ 당선은 따놨지
    답글 0
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.04.16 08:19 답글 신고
    김정은 내려와도 강남 대구에선 당선 될듯
    답글 0
  • 레벨 중사 1 보배드림창립자 20.04.16 08:37 답글 신고
    걱정이된다...
    저사람이 만약 국방위 소속이된다면
    우리나라의 국방에 관한 모든것을 알게 될것인데
    과연 50년이상을 공산국가애서 살며 배웠던 빨간물이
    몇년만에 다 빠졌을까?
    자꾸 오래전에 있었던 이수근의 판문점 위장망명사건이 떠오른다
    답글 4
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.04.16 08:19 답글 신고
    김정은 내려와도 강남 대구에선 당선 될듯
  • 레벨 준장 백마탄개불 20.04.16 08:21 답글 신고
    정은이가 핑쿠색입고 나와도 뭐~ 당선은 따놨지
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.04.16 08:25 답글 신고
    북괴돼지새끼 의문의 1승
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.04.16 08:25 답글 신고
    빨갱이 새끼들 도데체 누굴 뽑은거냐?
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.04.16 08:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.04.16 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가족들 아직도 김정은 최측근 고위층에

서 잘지내는 중..

이상하지 않음? 일반 탈북자들 가족들은

수용소 끌려가는데.. 유독 태구민네 가족은

그대로 임..
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.04.16 08:39 답글 신고
    목숨 걸고 있다는 증거도 대봐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.04.16 09:00 답글 신고
    이시키도 진중권이과네.

니가보면 전부 사실이냐? 진실인지 소설인지도 모르는 책에 나온 내용이라 근거래...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 강원도지사 20.04.16 09:11 답글 신고
    목숨걸고 내려와서 자기 목숨만 아니라 가족들의 목숨을 걸고 남겨진 친인척들의 목숨도 걸고 내려와서 왜 하필 미래통합당이었을까요????
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.04.16 09:29 답글 신고
    아~~~ 그래서 강남사람들은 자유민주주의를 실천하러 온 탈북자가

우리지역민의 마음을 젤 잘 알아줄것같아서 뽑혔다는거???

난 참, 이렇게 야뱌위치는 애들이 젤 싫다.

본질은

민주당이 주사파에 빨갱이당이라고 욕 해대는 수구꼴통들에 대한 비판이지

너네들 맨날 주사파에 빨갱이라 욕한놈들이 정작 탈북민을 뽑으니 그에 대한 비꼼이여

걔가 자유민주주의를 향해왔다는 건 별로 관심도 없고 알고 싶지도 않어
  • 레벨 상사 2 섹스키스 20.04.16 09:41 답글 신고
    목숨을 걸었는지 북한에서 꽂은건지 어떻게 알지?
    탈북자 출신 서울시 공무원 간첩으로 몰아서 박원순 잡을려고 했던 놈들이 고위층 탈북자는 국회의원으로 공천한다라.. 웃기지 않나..? 이게 정상이라고 생각하나?
  • 레벨 소장 까취맨 20.04.16 09:42 답글 신고
    목숨걸고 자유민주주의 하려는 사람? 자유민주주의를 한다는게 무슨 뜻? 자유민주주의를 누린다는 뜻인지 자유민주주의를 지키고 발전시키겠다는 건지?
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.04.16 13:48 답글 신고
    아직도 현실 파악 못하고 깜빵가고 싶어 환장 했구만..
  • 레벨 중사 1 보배드림창립자 20.04.16 08:37 답글 신고
    걱정이된다...
    저사람이 만약 국방위 소속이된다면
    우리나라의 국방에 관한 모든것을 알게 될것인데
    과연 50년이상을 공산국가애서 살며 배웠던 빨간물이
    몇년만에 다 빠졌을까?
    자꾸 오래전에 있었던 이수근의 판문점 위장망명사건이 떠오른다
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.04.16 08:57 신고
    @흑미밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 총선 끝났다
    대구경북경남은 빨갱이라도 미통당 옷 입ㄱㅎ 나오면 당선되는곳이다

핀트를 잘모르네 사람이 문제가 아니라 지역구 주민의 구성이 문제라는거다
    강남도 경상도 출신이 대부분이지 설마 모르진 읺겠지?
  • 레벨 준장 바다건 20.04.16 09:52 답글 신고
    국방위는 못 갈꺼 같아요... 아무리 똥별이라도 장군들이 가만히 있겠어요..
  • 레벨 대위 1 RKO 20.04.16 10:17 답글 신고
    국방위 뿐만 아니라 어딜가더라도... 기밀 빼갈까봐..
  • 레벨 중위 2 미수미 20.04.16 08:58 답글 신고
    일베들이 전라도는 빨갱이드립 앞으로 못 침 ㅋㅋ 지들이 뺄갱이 올렸음
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 20.04.16 08:59 답글 신고
    남북통일 한방에 정리하네
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.16 09:07 답글 신고
    옷만 갈아 입어도 된다기래...
  • 레벨 대장 좌회전유도선 20.04.16 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    앞으로 펼쳐질 개그짤들 기대 만빵입니다
  • 레벨 소장 미사수변공원 20.04.16 09:10 답글 신고
    이글을 나베가 좋아 합니다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.04.16 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.16 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 고기먹는하마 20.04.16 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 20.04.16 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.04.16 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 이런 짤은 어디서...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.16 09:58 답글 신고
    웃푸네.
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.04.16 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.04.16 12:51 답글 신고
    강남구 력삼동 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장