바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 20.04.17 14:27 답글 신고
    국회의원하나가 어찌 종부세에 손을대며 재개발을 추진한단 말인가?

최고의원급 중진도 아닌 나이만 많이먹고 한국말도 제대로 못하는 탈북민 초선 국회의원하나가 전 국민적 관심사인 부동산 정책에 손을 대서 바꿀 수 있다고 생각하나?

설사 법안 냈다고 치자.

그게 21대 국회에서 통과될 가능성이 있을까? (강남국 독립하는게 빠를듯)

재개발 부분에서 박원순 시장이 양보할 가능성이 있을까?

그러면 대음 서울시장이 미통당에서 나올 가능성이 있을까?

강남구민이 태영호에 바란게 이루어질 가능성은 제로라는데에 내 부랄털 하나 건다.

태영호는 이자스민급이다.

아마도 4년동안 거수기만 하다가 다음 총선때 경선통과할 가능성 조차 제로라고 본다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.04.17 14:21 답글 신고
    력삼동 머가리 텅텅빈 돈밖에 모르는 인민들... 한심하기 그지 없다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 상식과정도 20.04.17 14:46 답글 신고
    이제 강남의 이미지는..

돈만 많고 무식한 사람들 모인곳이죠.

역사적 사실도 그랬지만..

여태 그럴듯하게 포장이 잘된것일뿐..

내가 거기 주민이었다면..

집권 세력의 국회의원을 뽑아 방패막이로 사용했을듯..
    답글 7
  • 레벨 원사 1 Mj장군 20.04.17 14:20 답글 신고
    강남인민들
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.04.17 14:21 답글 신고
    력삼동 머가리 텅텅빈 돈밖에 모르는 인민들... 한심하기 그지 없다.
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 20.04.17 14:27 답글 신고
    국회의원하나가 어찌 종부세에 손을대며 재개발을 추진한단 말인가?

최고의원급 중진도 아닌 나이만 많이먹고 한국말도 제대로 못하는 탈북민 초선 국회의원하나가 전 국민적 관심사인 부동산 정책에 손을 대서 바꿀 수 있다고 생각하나?

설사 법안 냈다고 치자.

그게 21대 국회에서 통과될 가능성이 있을까? (강남국 독립하는게 빠를듯)

재개발 부분에서 박원순 시장이 양보할 가능성이 있을까?

그러면 대음 서울시장이 미통당에서 나올 가능성이 있을까?

강남구민이 태영호에 바란게 이루어질 가능성은 제로라는데에 내 부랄털 하나 건다.

태영호는 이자스민급이다.

아마도 4년동안 거수기만 하다가 다음 총선때 경선통과할 가능성 조차 제로라고 본다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.04.17 14:48 답글 신고
    초선은 말그대로 외통갈듯 그외는 갈곳이 없음 ㅋㅋㅋ

강남동무들 잦되십니다
  • 레벨 대장 댓글달고사단장됨 20.04.17 14:33 답글 신고
    남조선인민공화국으로 분리해라
  • 레벨 하사 3 텁가2 20.04.17 14:34 답글 신고
    대한민국사람도 아니고 다선도 아니고 집권여당도 아니고 차라리 집권여당이라면 모를까 야당 초선 북한사람인데 뭘할줄알고!!!욕이란욕은 다듣고 조롱당하고 강남살아서 좋겠네!!!
  • 레벨 하사 2 몰리브덴 20.04.17 14:36 답글 신고
    미통당과 지지자들이 빨갱이 타령하면서 욕하고 뒤로는 탈북자출신을 공천하면서부터 이건 앞뒤가 맞질않는 행동이었기에 사람들이 더 반감을 사는것 같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.04.17 14:49 신고
    @동태왕머77H문 너내가 그러자나 버엉신아
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.04.17 14:52 신고
    @동태왕머77H문 북에서 김일성 대학에 고위직까지 있던 넘이 빨갱이 아니면??? 네들 미통닭 지지 종자들은 북에 가본적도 없는 멀쩡한 우리나라 국민들 보고 빨갱이라고 쥐약처먹은 개처러 짖어대지 않니?????? 네 말대로 거기에 대해서 논리적으로 좀 짖어대봐???
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.04.17 15:17 신고
    @동태왕머77H문 그럼 문통이 왜 빨갱이 인지 설명 좀..
  • 레벨 소령 1 신천지핑크당 20.04.17 15:29 신고
    @동태왕머77H문 튀었냐?? 대가리가 동태냐?
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.04.17 15:30 신고
    @동태왕머77H문 니들이 빨갱이네 간첩이네 처벌할때 연좌제까지 적용시켜 자손도 빨갱이 취급해놓고는

겨우 4년 한국에 살았다고 빨간물이 빠지냐? 지아들새끼죽고 손자대때나 되야 약간 빠져서 분홍색 되지.
  • 레벨 하사 1 벌레만보면멍멍짖는개 20.04.17 16:56 신고
    @동태왕머77H문 아따 문통만 지지해도 빨갱이 이지롤하고 자빠졌는데 북에서 온사람보고 빨갱이냐고 물어보는거 존내 웃기네 ㅋㅋ 지대가리가 깨졌나봄
  • 레벨 상사 2 호오빠 20.04.17 14:56 답글 신고
    수십년간 북한에서 엘리트 코스 밟으면서 빨갱이 사상 뼛속까지 주입 되어있을텐데 글마는 뼈색깔도 빨간색일듯
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.04.17 14:49 답글 신고
    하여건 이런 버엉신은 지가 버엉신지 모른다니깐

퉤~
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.04.17 15:07 답글 신고
    칵퉷
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.04.17 17:35 답글 신고
    얘~ 여기 있는 사람들. 다 너보단 잘 살거 같다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.17 14:38 답글 신고
    아 진짜 북한사람은 진짜 아니다... 필리핀 여자보다 더한 사람이 나올줄이야.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.17 14:38 답글 신고
    부끄러운 졸부들의 민낯이지요.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.17 14:41 답글 신고
    지구를 떠나라.
  • 레벨 상병 태연아이유인나 20.04.17 14:45 답글 신고
    이제부터 력삼동 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 상식과정도 20.04.17 14:46 답글 신고
    이제 강남의 이미지는..

돈만 많고 무식한 사람들 모인곳이죠.

역사적 사실도 그랬지만..

여태 그럴듯하게 포장이 잘된것일뿐..

내가 거기 주민이었다면..

집권 세력의 국회의원을 뽑아 방패막이로 사용했을듯..
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.04.17 14:54 신고
    @동태왕머77H문 넌 어느 역에서 노숙하는 그지종자 새끼인지 먼저 설명 좀.....
  • 레벨 병장 하우스00 20.04.17 15:00 신고
    @동태왕머77H문 서울 안사는 것들이 더 서울에 대해서 잘 아는 것처럼 말한다니까...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.04.17 15:07 신고
    @동태왕머77H문 꺼지라
  • 레벨 상사 2 곰탱돌이 20.04.17 15:22 신고
    @동태왕머77H문 그거 너잖아
  • 레벨 하사 1 이요오올 20.04.17 15:34 신고
    @동태왕머77H문 선거 끝나서 실업자 인줄 알았는데 아직도 650원 나오냐?
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.04.17 14:50 답글 신고
    그냥 대가리 텅빈...부정축재로 돈 번 고위관료들과 일제강점기 친일족속들, 부동산으로 돈 번 수전노들이 사는 동네인데...거기에 대고 경을 읽어봤자...개 귀에 경 읽기 밖에 안됩니다...
  • 레벨 원수 7남매 20.04.17 14:50 답글 신고
    어릴때 부터 세뇌당한 TK도 그럴진데
    아무리 탈북했어도 몇십년을 세뇌당한사람에게
    나라 기밀을 보여주는게 말이 될지...
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.04.17 14:51 답글 신고
    평양특사로 임명한다던데?

옵빤 간나 스탈린~~
  • 레벨 준장 246 20.04.17 14:54 답글 신고
    사진에 력삼동 주체캐슬 멋진데요
  • 레벨 준장 다까보까 20.04.17 14:56 답글 신고
    경상도와 강남 묶어서 놀리고 욕하고 저주 하면 개꿀
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 20.04.17 14:58 답글 신고
    북한에 저렇게 크고 멋진 호텔이 있었군요.
  • 레벨 상사 2 즈질삼류 20.04.17 14:59 답글 신고
    력삼동은 무조건 종부세 따블로 가자!
  • 레벨 소장 ninza 20.04.17 15:01 답글 신고
    정부 마음대로 해도 태구민씨가 욕쳐먹게 되겠네요.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.04.17 15:13 답글 신고
    이제껏 외쳤던 빨갱이 프레임은 허상이라는거
  • 레벨 원수 사마나 20.04.17 15:17 답글 신고
    '천민자본주의' 한 단어로 설명이 가능하다. 사고방식은 천민인 것들이 건물있다고 귀족인척 한다는 얘기지...
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.04.17 15:18 답글 신고
    공작 하나는 기가막히게 할지도 모르지
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 20.04.17 15:21 답글 신고
    코로나로 빵구난예산 종부세로 매꾸면됩니더
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 20.04.17 15:22 답글 신고
    저도 드는 생각이..자기가 고생해서 자수성가 했다기보다
    금수저들이 많아서 일거라봅니다.
    자수성가했다면 사회 시스템을 알텐데..
    금수저 물고 태어났으니.
    지깐것들만의 세상이라 생각하겠죠
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.04.17 17:24 답글 신고
    맞습니다. 26살짜리가 4천짜리 바이크 타고 동호회 나와서 문재앙 문재앙..하는데...하 참...
    부모한테 보고 배웟으니 그게 맞는세상인줄 알아서 그러는거 겠지만..문제는 그런넘이 3~40처묵고도
    그런다는게 문제죠...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.17 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 미통당 따르던 인간들이 북한 프레임을 맨날 무기로 사용하지만 않았어도 이런 조롱 안받았죠...
    맨날 북한 프레임 씌우던 인간들이 정작 북한인물을 내세우고 앉아있으니 이런 조롱 받는거지. 다 되돌아온다니까.
    맨날 통수의 전라도라고 조롱해대던 대구가 통수의 대구가 된것처럼... ㅋㅋㅋㅋㅋ

너희는 종부세 많이 낼 준비나 해라
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.04.17 15:28 답글 신고
    강남에 새터민 아파트 적극 건립 추진 가즈아
  • 레벨 하사 1 RayonKim 20.04.17 15:28 답글 신고
    글들 주욱 보니 강남은 돈만있고 머리가 없는거네
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 20.04.17 15:32 답글 신고
    그냥 불로소득 원하는 꼴통새끼들의 표심이 나타난것..
  • 레벨 상사 1 ryu76m 20.04.17 15:33 답글 신고
    결국 강남은 얻는 것 하나없이 전국민으로부터 욕만 먹게 될것입니다. 이미 통수 맞았고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 20.04.17 15:43 답글 신고
    강남은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.04.17 15:44 답글 신고
    돈만많고..머리 비고...개념 없는....인지옹...해버렸다는....
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.17 15:47 답글 신고
    강람구 력사무동
  • 레벨 대위 2 하니초아 20.04.17 15:53 답글 신고
    빨갱이 새끼들
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 20.04.17 15:54 답글 신고
    이쯤되면 정은이가 강남에 미사일쏴도 축포라 할기세
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.04.17 15:56 답글 신고
    력삼동 최고의 호틸! 괜찮다~
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.04.17 16:17 답글 신고
    강남인민자치구 멍청한 빨갱이 새끼들...
  • 레벨 하사 3 나는전설 20.04.17 16:21 답글 신고
    대북특사 추천이요
  • 레벨 병장 어트로피 20.04.17 16:28 답글 신고
    진짜 쪽팔려...김정은 돼지새끼가 얼마나 비웃을까? 강남새끼들 얼굴은 들고 살수 있냐? 말좀 해바라 어?
  • 레벨 원사 3 히농드 20.04.17 16:39 답글 신고
    땅값만 올려준다면 나라 팔아먹어도 찍어주는 동네
    어느 동네랑 비슷한 수준
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.04.17 16:57 답글 신고
    렉서스 저거 엘리베이터도 안됬었는데 지금은 어떤가요?
  • 레벨 대령 1 희랑 20.04.17 17:23 답글 신고
    공약도 말 같은걸 믿어야지.
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.04.17 17:26 답글 신고
    강남쪽에 다니다 보면, 신호위반이나 난폭운전도 급이 틀린걸 느낌..

타지역보다 훨씬 비인간적이고 잽싸며 지삐 모르는 얌체 운전의 스킬을 볼수 있슴~

저렇게 얍삽하게 자기이익에는 한치도 양보없이 억척스레 살아서 강남사나 싶어질정도
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.04.17 21:37 답글 신고
    수준이
  • 레벨 상병 부탁할땐먹을것과함께 20.04.17 22:46 답글 신고
    력삼동, 룐현2동
  • 레벨 중위 3 NiColaI 20.04.17 23:32 답글 신고
    강람 빨갱이 시키들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.04.17 23:57 답글 신고
    강남 평당 10억씩 햇으면 좋겠습니다,그러면 세금이..아주,,ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장