바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 10:28 답글 신고
    광개토대왕 전고점 넘어보즈아~~!
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.27 10:28 답글 신고
    땅이라는 것이 너무 커도 좋을 게 없음.

우리는 적당히 북한까지만 딱 좋아요.
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 20.04.27 11:59 답글 신고
    만주들판정도는 되찾아야죠ㅋ
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.04.27 12:53 답글 신고
    좋을게 뭐가 그리 없는데요?

그리고 원래 우리꺼까지만 되찾겠다는건데 뭐가 불만이세요?
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.27 13:08 신고
    @뇌염화

뭐가 불만이라는 겁니까?

그쪽은 뭐가 불만인데 내가 뭔 소리를 했다고

손가락에 쌍심지를 켜고 글 남기시는 거예요?

내가 뭐 과거의 땅을 찾지 말자고 했나요 아니면 한국은 그냥 반토막으로 살자고 했나요?

땅이 커봤자 영양가 없는 땅들 흡수해서 뭘 하려고요?

진시황이 그래서 영원한 진시황제의 국가로써 잘 영위되었나요?

아니잖아요? 뭐든지 적당한 게 좋다는 의미일 뿐입니다.
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 20.04.27 13:42 답글 신고
    우리 국력으로 저위에 지도정도 땅은 관리하고 남습니다 국력이 안될때나 땅이 넓으면 힘들지만

우리는 국력이 넘칩니다 그리고 국토는 넓고 봐야죠 지금이야 쓸모없는 땅이라고 하지만 어떤 지하자원이

나올지 모르니까요
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.27 14:40 신고
    @양산필엔틱 이리 적어주시면 내가 뭐라고 하나요 --
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.27 10:29 답글 신고
    지도 존나 맘에 드네요,,
  • 레벨 소장 유가무가 20.04.27 15:50 답글 신고
    이 글에 반대 누르는 놈은 토착왜구가 틀림없다
  • 레벨 원수 gjao 20.04.27 10:29 답글 신고
    일본도 우리땅 이었음 좋겠네요
  • 레벨 중장 전내나 20.04.27 10:29 답글 신고
    준다고 다먹으면 탈나요
  • 레벨 상병 385837 20.04.27 11:57 신고
    @전내나 원전 폐기물 및 각종 쓰레기 저장소로 이용
    일베애들 우선 모아서 보내야 겠네요.
  • 레벨 중위 2 불법살인 20.04.27 12:08 답글 신고
    쓰나미 지진 화.폭 올때마다 뒤수습하려면

정부예산 아까움 저거는 먹으면 탈나는거
  • 레벨 중사 1 지니팝 20.04.27 12:31 답글 신고
    존 티토 지도에 일본이 한국 식민지로 표기 되어 있음.
  • 레벨 중장 전내나 20.04.27 10:29 답글 신고
    욕할지는 몰라도, 삼국시대때 지도가 저랬다고 저는 생각합니다.
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 10:40 답글 신고
    식민사관 맹신자가 욕하겠죠
  • 레벨 중사 3 치카즈쿠나 20.04.27 10:30 답글 신고
    이제보니...버마에서 에러아닌가?

미얀마가 다시 버마로 돌아가나?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 18MB 20.04.27 10:30 답글 신고
    저 파란색이 원래 한국영토였음. 고구려 백제가 강할 때 저 정도를 먹었죠. 대략 산동 정도에서 위로는 고구려,아래는 백제.
  • 레벨 소장 pridessun 20.04.27 10:30 답글 신고
    colony ^^
  • 레벨 대위 3 인천강태공 20.04.27 10:31 답글 신고
    웬지 현실이 될거 같은..///
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.27 10:33 답글 신고
    왠지
  • 레벨 중령 1 328MT 20.04.27 10:35 답글 신고
    국뽕의시대
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 의열단부단주 20.04.27 13:19 신고
    @카츠사마 이분 좀 역사에 대한 지식이 짧은 듯

님이 국뽕이라고 치부하는 그 짓거리를

중국이 동북공정이라는 이름하에

일본이 다케시마라는 이름하에 하고 있는 겁니다.

남의 의견에 코웃음 치기 전에

자기 머리에 얼만큼의 지식이 들어있는지부터 성찰하시길
  • 레벨 중사 1 남산마루01 20.04.27 13:13 답글 신고
    이건 백제가 그 지역을 지배했다고 보기 보다는 그 시절 교역이 많아서 많은 한반도인들이 그 지역에 거주했다라고 보는게 맞는 듯..
  • 레벨 대장 the철수 20.04.27 10:38 답글 신고
    미래에서 왔다고 개구라치고 다닌 존티토ㅋㅋㅋㅋ
    2000년대 초반 쯤 이었지요?
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 20.04.27 10:38 답글 신고
    일본이 우리 식민지네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 FC바로쌀년아 20.04.27 10:39 답글 신고
    내놔 우리땅
  • 레벨 대장 운몽 20.04.27 10:40 답글 신고
    저 중국 서해안 라인에.. 원자력 발전소가 수십개가 건설되어 있고..

중국 전역에 전기를 공급 중 입니다...

우리 께 되어 전부 문 닫아 버리면 좋겠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은....
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 11:17 답글 신고
    “1민족, 1국가, 2제도, 2정부의 원칙에 기초하되 남북의 현 정부가 정치, 군사, 외교권을 비롯한 현재의 기능과 권한을 그대로 보유한 채 그 위에 민족통일기구를 구성하는 것”

-한국민족문화대백과사전 발췌-
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.27 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.04.27 11:35 답글 신고
    횽 왜 69임? 내 페이보릿 넘버인데
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 12:02 답글 신고
    69 숫자에 대해 술한잔 하며 디스커션하죠 ㅎ
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 12:05 답글 신고
    아! 횽들 69개만 추천 눌러주시지 ...초과했네..(감사 ㅎ)
  • 레벨 대위 1 벌레먹은반달 20.04.27 11:40 답글 신고
    쪽빠리 섬나라를 식민지로 갖고 싶지 않네요.

그냥 지진과 화산으로 쪽빠리 섬나라 모두 바닷속으로 매몰되길 바랍니다. 왜구인들 모두도...
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 12:03 답글 신고
    우리도 원전 폐기물등 치워야할 공간이 필요해요
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.04.27 11:42 답글 신고
    짱깨들은 고구려도 자기들 역사라하는데..
    지금의 중국땅에서 시작했으니
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.04.27 11:45 답글 신고
    문화재청아 잘 찾아 봐라
    등기부등본 어디 있을꺼다~
  • 레벨 중장 득도한곰 20.04.27 11:49 답글 신고
    콜로니오브코리아
    식민지ㄷㄷ
  • 레벨 대장 진격하라 20.04.27 11:50 답글 신고
    추천 보탬
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 12:07 답글 신고
    감사합니다!^^
  • 레벨 중사 1 홍수났네 20.04.27 11:52 답글 신고
    추천 70개 찍었슴돠~
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 12:07 답글 신고
    그러게요 감사합니다~^^
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.04.27 11:53 답글 신고
    다 먹어도 쪽국땅은 먹으면 안됨...
    허구헌날 지진에 해일에 ...거기다 방사능까지
  • 레벨 소위 1 런던한량 20.04.27 11:58 답글 신고
    방파제 자치구 설정하면 됩니다.
  • 레벨 중장 Noname 20.04.27 11:53 답글 신고
    어차피 우리가 원치 않는다 해도 일본과의 전쟁은 피할 수 없음.
  • 레벨 상병 385837 20.04.27 11:56 답글 신고
    저 정도로 먹으면..
    저 넓은 짱깨 땅에 우리 사람들 골고루 흩트릴거 아니면
    짱개들이 쪽수로 밀어부칠 테니 저는 반대..

전부 착한 짱개들이 돼있는 상태라면 또 모르겠지만..(착짱죽짱)
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 12:09 답글 신고
    안 싸우고 이기는 방법이 있을겁니다!
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.04.27 12:12 답글 신고
    중국영토는 몰라도 일본 식민지 획득은 꼭 이뤄 졌으면 좋겠습니다 방사능때문에 쓸모 없을 땅이래도 말이죠
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.04.27 12:27 답글 신고
    콜로니는 그냥 무인도로만들었으면...
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 20.04.27 12:40 답글 신고
    저거 다 먹으려면 애들 팡팡 낳아야 하는데...지구 환경도 걱정이고...
  • 레벨 준장 꿀짜 20.04.27 12:44 답글 신고
    코로니 오브 코리아가 젤 맘에드네요.
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.04.27 12:55 답글 신고
    중국 해군은 어찌되지?
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 20.04.27 13:06 답글 신고
    강에서 운영하면되죠.
    아님 한국에 기부하던가.
  • 레벨 원사 3 sunchan 20.04.27 13:08 답글 신고
    중국제라 녹슬어서 침수됐을껄요?
  • 레벨 일병 알막성님 20.04.27 13:10 답글 신고
    사진에 독도도 보이네요 대한민국땅 독도
  • 레벨 대위 3 버들남자 20.04.27 13:11 답글 신고
    오오~ 추천을 안할수가 없네요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hitter4th 20.04.27 13:17 답글 신고
    일본은 한국의 식민지^^
  • 레벨 소장 조지클우니 20.04.27 13:34 답글 신고
    저렇게 까진 바라지도 않는다 간도땅만 돌려받아도.... 쓰시마랑
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.27 14:29 답글 신고
    믿거나 말거나 16년 후 입니다 간도,쓰시마 접수후 서서히~~
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.04.27 14:26 답글 신고
    저 지도대로면 중국은 바다회먹을라믄 수입해야되네..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 개보수 20.04.27 14:43 답글 신고
    2030년생 쯤으로 태어났어야 됐는데...
  • 레벨 하사 1 그림돌 20.04.27 14:53 답글 신고
    정신 좀 차리고 보면 대한민국은 어느 세 장깨가 되어잇고요, 대통령은 아마 한족이 하겠지....

똑 같이 한 표를 행사하는 민주국가이니까?

힌민족 7천에 짱깨 5억... 좋아도 너무나 좋겠다.

생각이란 걸 좀...
    국뽕이나 좀 깨고...

고토? 그런 것은 첨부터 없었음.
  • 레벨 중사 3 문통당원 20.04.27 15:23 답글 신고
    일본이 한국 식민지가 된다라.............!!!...
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.04.27 17:37 답글 신고
    2036년이면 내나이 56살에 저광경을 볼수있다는건가? 환갑때까지 어떻게든 버텨야지 +ㅂ+
  • 레벨 중사 2 RedAngel 20.04.27 21:32 답글 신고
    이때면 내나이 53...볼수있겠네!!
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.04.28 11:03 답글 신고
    북쪽으로 더 올라가야 정상인디???
    저 그림은 고조선에 비하면 너무 소박한 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장