바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 20.05.14 11:18 답글 신고
    신박한 개소리는 뭐지?
  • 레벨 중위 1 주지사 20.05.14 14:18 답글 신고
    쥐약먹고 뒤진닭 쳐먹은애들이 원래 그래요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 말타는서부 20.05.14 11:24 답글 신고
    개만도못한것들이 개소릴 들어야 공감히지 안겠습니낀?
  • 레벨 소장 최상급일베충필터 20.05.14 11:55 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.05.14 11:56 답글 신고
    본인은 왜 본인글에 반대가 달리고 사람들이 머라하는지 귀기울여 듣지 않으세요??
  • 레벨 원사 3 미르9473220 20.05.14 12:03 답글 신고
    사람들이 니 글에 왜 반대를 누르는지 생각해봐라
  • 레벨 준장 마린스 20.05.14 12:49 답글 신고
    이유가 먼데? 말을해 벌레쉐캬
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 20.05.14 11:55 답글 신고
    확 마 제주도 빼고 다 쓰게 해삐까?
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.14 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요..
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 20.05.14 11:56 답글 신고
    이기주의 끝판왕이네요. : (
    저동네 애들은 하나같네요.
  • 레벨 병장 서윤PAPA 20.05.14 11:57 답글 신고
    할일이 없나봅니다. 지역경제를 살리자는 취지도 모르는 도지사~~
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.05.14 13:05 신고
    @토션바 많이 배운 놈... 똥꾸멍 핧는게 취미세요?
  • 레벨 대위 1 발로퍼 20.05.14 11:58 답글 신고
    현금으로 달라지 그러냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.05.14 11:59 답글 신고
    도지사가 그런거 신경쓸떼니??
  • 레벨 상사 1 통깐제리 20.05.14 12:08 답글 신고
    이인간은 노답임 영진이처럼
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.05.14 12:08 답글 신고
    불만없어요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 20.05.14 12:11 답글 신고
    최근 통닭 원투펀치냐??
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 20.05.14 12:21 답글 신고
    놀러와서 제주도와서 쓰게 해 달라 이거자나 진짜 권징징 원징징 니들은 시남도 아니다
  • 레벨 상사 3 전라도강사장 20.05.14 12:31 답글 신고
    생각좀하고사쇼
    길가는 유치원애기들이 웃겄소ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 73737727 20.05.14 12:31 답글 신고
    불만많으면 니지갑속에 있는 카드를 써
  • 레벨 하사 1 죠스방 20.05.14 12:32 답글 신고
    타지역으로 장거리 이동을 자제하고 여행도 자제하고 있는 마당에 그걸 타지역에서 쓰게 하자구?
  • 레벨 소장 IAMFINE 20.05.14 12:40 답글 신고
    경기도는 지원금을 지역상품권으로 제주는 지원금을 현금으로 지원했어요. 지원금 사용기한이 끝나면 어느 수단으로 지급한것이 지역경제에 도움되는지 수치로 판단될건데 제주도의 결과가 좋지 못할거라는건 이미 예상가능하니 판단 불가하게 만들겠다는게 의도이지않을까 추측해봅니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.05.14 12:41 답글 신고
    진짜 좋은 정책인데 덕분에 안가던 자영업장도 가보고 아..이런게 참 이미지 메이킹이구나..

좋은 곳많음..몰랏을뿐.....불만있음 니지갑카드 쓰면되지..
  • 레벨 중사 3 꽁손 20.05.14 12:42 답글 신고
    개객기
  • 레벨 대위 1 창꽁에서 20.05.14 12:42 답글 신고
    지역살리자는 취지인데 ㅋㅋㅋㅋ 서울에서 써야하는데 못써서 그런건 아니구...
  • 레벨 대령 3 마구감마 20.05.14 12:45 답글 신고
    니들은 "국민" 어쩌고 들먹거리지 말라고 이새끼들아!!!
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.05.14 13:24 답글 신고
    에라이!
  • 레벨 중사 1 쏘가리7 20.05.14 13:26 답글 신고
    저새끼가 몇해전 신년초에 전두환한테
    큰절올린 씹쌔키죠
    그냥pass
  • 레벨 일병 군쏘32더 20.05.14 13:31 답글 신고
    지금이 어떤시국인데 이런 개소리만하는지 ,,,,정신차리시죠~원해롱 동급친구 권징징 ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 중사 1호봉 바다에빠진모래 20.05.14 13:36 답글 신고
    ㅠㅠ 도지사님이나 지원금 전 도민 지급하시죠 ㅠㅠㅠㅠ 1차땐 무슨 차상위 100프로.. 2차도 같은 사람들... 못 받은 사람은 도민이 아닌가요.. ㅠㅠ 저희집보단 잘 사는 집도 다 받드만 ㅠㅠㅠㅠ 부부 맞벌이믄 저거 받기도 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 도민 생각먼저 합시다.쓸데없는 소리 하시지 마시구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도 지원금도 도에서만 쓰게 현금주지말고요.. 쫌.!
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.05.14 13:39 답글 신고
    제주도 오지 말람서~
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.14 13:40 답글 신고
    우회적으로 정부를 까네...
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.05.14 13:45 답글 신고
    지역경제부터 살리라고 주는건데
    다른곳에서 쓸수있음 그게 말이 되나....
  • 레벨 원사 3 청천벼락 20.05.14 13:52 답글 신고
    ............
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.05.14 13:54 답글 신고
    희롱아 제발 가만히 있어줘... 그럼 중간이라도 가잖아......
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 20.05.14 14:45 답글 신고
    불만없다 주는것만으로도 감사하게 생각하는데
  • 레벨 하사 3 스레드55 20.05.14 14:51 답글 신고
    저놈도 출신성분이 더러운 ..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 버들남자 20.05.14 15:02 답글 신고
    뇌에 . . . .
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.14 15:07 답글 신고
    지역화폐 사용에 대한 이해가 부족하네
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.14 15:45 답글 신고
    국민팔이 하는 정치인들 정말 싫다
    도대체 어디 어떤 국민들을 말하는거야?
  • 레벨 소령 1 경산옥곡 20.05.14 16:27 답글 신고
    저보다 ;;;;

쪽팔리싥
  • 레벨 훈련병 Whitewar 20.05.14 17:06 답글 신고
    국민의 의견이 아니라 개인의 의견이겠죠
  • 레벨 하사 1 퍽이나까잡숴 20.05.14 17:43 답글 신고
    그러니까 제주도만 살리고 싶다 이거지? 국가는 없고? 제주도민 살려서 칭찬받고 싶다 이거지? 긴급재난지원금의 성격을 알텐데 그건 무시하고 저런 얘기를 하는걸 보니 에효 절대 안바뀐다
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 20.05.15 16:54 답글 신고
    대가리가 안되면 버로우 타지......깝죽데긴....
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.17 01:11 답글 신고
    응 불만 없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장