바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (225) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 kindsback 20.07.17 19:09 답글 신고
    명불허전 교이쿠상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 소취 20.07.17 19:20 답글 신고
    교오이꾸상~~~이꾸~~이꾸~~~
  • 레벨 일병 마스티프123 20.07.17 19:22 답글 신고
    그럼 조선시대 가물치는(스네이크헤드) 우째먹었노??
    저선시대에는 배고픈시절이 없었나보네요
    보릿고개때 나무껍질먹고했다던데 (뱀)장어라 징그러워서 장어를 안먹었다고 뱀도 잡아먹었다던데 배고파서
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 20.07.17 19:39 답글 신고
    김어준 뉴스공장 매일 듣는데, 이놈 나오는 금요일4부는 안들음.
  • 레벨 중장 조신운전 20.07.17 19:54 답글 신고
    일본가서 우나기나 드시던지???
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.07.17 20:23 답글 신고
    욕하지 마라..

너거같은 하찬은것들이 차기대통령각하후보 1순위님에게 박수를칠망정 욕을하냐?

너거같은것들이 욕하면 나라에 침을퍁는 거다 알것냐? 뇌에 우동사리가득한 보빨들아! 하찬은것들..
  • 레벨 원사 3 악어프로젝트 20.07.17 20:25 답글 신고
    좃이 일본 건데 좃에 뇌를 지배 당함
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.07.17 20:35 답글 신고
    인생쉽게 사네.
  • 레벨 원사 3 훌떡빨아삐리 20.07.17 21:10 답글 신고
    이 인간은 뭐만하면 일제강점기라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 20.07.17 21:17 답글 신고
    비록 그렇다 할 지라도 꼭 일본에서 건너온거라 떠들어 대야 하는가? 교이쿠상
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 luminee 20.07.17 21:39 답글 신고
    장어가 징그러우면
    생선들과 미꾸라지는 어떻게 먹냐.
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.07.17 21:51 답글 신고
    교이쿠상...이제는 즐기는 듯
  • 레벨 소위 2 나두한마디 20.07.17 22:00 답글 신고
    황교익쌤 일본편 아닌데.

몰아가기 하나요?
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.07.17 22:26 답글 신고
    일부는 이상하지만 일부는 맞는말인듯 사실상 엄청가난한 일부사람 제외하고 굳이 보양식을 먹을 필요는 없음

다 상술이라고 보는 1인임.
  • 레벨 하사 3 칵찰리 20.07.17 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다.일본거라고 하고싶은건가
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.07.17 22:36 답글 신고
    무식한 글이 추천을 천개나 받다니.

민물장어 먹는 문화 일본문화 맞습니다. 원글에 정약전 자산어보에 나온 장어의 이름은 '해(海)대리'로 바다장어입니다.

맛이 달콤해 = 붕장어 = 아나고 = 해대리 입니다. (뱀장어가 절대 달지 않죠. 아나고가 달달하죠.)

정약전은 자산어보를 민물이 없는 바다 한가운데 흑산도에서 여러 생선을 연구하고 집필했습니다.

조선시대 뱀장어는 거의 먹지 않는 생선으로 오히려 꺼리는 생선이었습니다.
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 20.07.17 22:40 답글 신고
    저 얘기 대부분 맞는말인데...너무 과거일때문에 황교익씨 마녀사냥 하는듯...
  • 레벨 상사 3 오감포스 20.07.17 23:00 답글 신고
    천황교익이구나
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 20.07.17 23:02 답글 신고
    1년 내내 보양하는 우리?
    우리라는 단어가 참.. ㅋㅋ 난 너네랑 우리아니다. 미안하지만 사양할께.
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.07.17 23:31 답글 신고
    원숭이 섬에 가서 장어 처먹었던 기억의 일기
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 20.07.17 23:32 답글 신고
    지식도 없는데 계속 방송에 나와서 헛소리만 하네 왜 불러주는 거냐
  • 레벨 준장 VB.sky 20.07.17 23:39 답글 신고
    질문하는 정관용이란 분도 황교익 관련은 전부 일본으로 통한다는 걸 알고 먼저 일본 물어보는 건가 좀 웃기네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 20.07.19 16:55 답글 신고
    개그맨인가요?
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.20 00:39 답글 신고
    저인간은 싹 다 일뽄거라고 수긍하기 전까지
    저 짓을 멈추지 않을 태세임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장