바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 승리v 20.07.30 17:21 답글 신고
    진정 배운 "분"이시네요
  • 레벨 중위 3 호롤록 20.07.30 17:22 답글 신고
    그래 대한민국에 일베같은 토왜가 있다면 일본에도 훌륭한 친한파가 있어야지
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 20.07.30 18:42 답글 신고
    후지산 대폭발 전에 맞교환 했으면 좋겠네요.
    국회에 있는 100여마리 포함.
  • 레벨 소위 3 그레이트한남자 20.07.31 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 친일하면 일베토착외국 매국노고
    일본에서 친한이면 훌룡한거냐???? 논리완전 지들 위주네
    일본민간인 까지 싸잡아서 다 뒤지라고 했던 니들이 할말이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쿵쿠르쿵 20.07.31 13:08 신고
    @그레이트한남자 당연한거아님? 님 한국사람 아님? 일본사람인가? 한국사람이니까 그렇게 생각하는게 당연한건데 ㅂㅅㅇㄱ..?
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.07.31 13:45 신고
    @그레이트한남자 ㅂㅅㅅㄲ
  • 레벨 중사 1 movejun 20.07.31 17:10 신고
    @그레이트한남자 ㅋㅋㅋ이렇게 정상적이고 멋진발언하는사람이 욕 오지게먹고있네ㅋㅋㅋㅋ
    보배드림 진짜 태극기부대할부지들되것다 나이묵으면 ㅋㅋ이제어디가서 보배한다고말하고다니기도 창피함ㅋㅋ정치사이트....ㅉㅉ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.07.30 17:30 답글 신고
    진정한 어르신.

멋진 생각 멋진 행동
  • 레벨 준장 빨강개미 20.07.30 17:41 답글 신고
    우리는 이런사람을 어른이라 부릅니다
  • 레벨 일병 정신차려이각박한세상 20.07.30 17:55 답글 신고
    섬나라나 우리나라나 잘 어울리면 참 좋을텐데.. 에휴 몇몇 쓰레기 때문에
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 20.07.30 17:57 답글 신고
    한국어에 역사를 좀 더 아시면 ..

한국에 있는 .. 첩자보다 할아버지가 더 멋지고 존경스럽니다.
  • 레벨 대령 1 윌리머신 20.07.30 18:01 답글 신고
    크으....이게 배운사람이지... 그야말로 어른
  • 레벨 소위 3 에어로지니 20.07.30 18:08 답글 신고
    왜에 이런분들이 많기를 바라는건 무리일까요.
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 20.07.30 18:09 답글 신고
    사람이면 이게 정상이죠.
    특별할것도 아니거늘..

이런 정상인 보기가
    하늘의 별따기 보다
    어려우니 이건 뭐..에혀
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.07.30 18:55 답글 신고
    정상적인 사람도 많은데.....비정상도 많다...
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.07.30 18:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 20.07.30 19:11 답글 신고
    다까끼는 일본어쓰는걸 그렇게 즐겨했다던데..
  • 레벨 중위 3 로니야야 20.07.30 19:41 답글 신고
    역사 공부를 제대로 하신 분이시군요.
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.07.30 19:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.07.30 20:08 답글 신고
    일본놈은 안믿는다
  • 레벨 중령 2 킹보초 20.07.31 00:13 답글 신고
    죽을 때 가까워 하는 짓에 의미주는 것조차 사치스럽다

정확하게! 사과다운 사과를 108년간 매해 108번 절하듯 하라

그래야 함께 미래를 도모해야 되나 라는 고민을 하겠다
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.07.31 00:55 답글 신고
    인간같지 않은 것들에게 분노하는 거지

사람다운 일을 행하는 분에게까지 뭐라

하는 것은 좀 아닌 듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.07.31 08:47 답글 신고
    서서희 알게돼는거지.. 한국어의 위대함을
    더 나아가서 대한민국의 위대함을..
  • 레벨 대위 2 으드드득12 20.07.31 09:54 답글 신고
    저런분들이 10만명중 1명꼴이라는게 일본의함정임
  • 레벨 대장 anjeon 20.07.31 10:10 답글 신고
    보기 드문 착한 일본 인
  • 레벨 병장 우웩우웩 20.07.31 10:48 답글 신고
    일보네 체육관 관장님 같네~
  • 레벨 중사 3 질즙 20.07.31 11:48 답글 신고
    수고하긴했네 쪽바리가
  • 레벨 원사 2 시베리아횡단열차 20.07.31 11:50 답글 신고
    이런건 칭찬하자. 멋있게 늙으셨네
  • 레벨 중사 2 율스파파 20.07.31 13:26 답글 신고
    아휴 어르신 저보다 한글을 예쁘게 더 잘쓰시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.31 15:07 답글 신고
  • 레벨 상병 행복을병속에담는법 20.07.31 16:13 답글 신고
    이 게시글에도 눈물이 먼저 나네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 20.07.31 16:27 답글 신고
    일본에는 의식있고 정상적 사고를 하는 소수의 일본인과 소수의 혐한 우익 원숭이 그리고 그 소수의 우익 원숭이에 지배 당하고 눈치를 보며 아직도 시민의 힘으로 민주주의를 이루지도 경험하지도 못하고 심지어 생각치도 않고 사는 노예 근성에 찌든 반인반수가 대다수.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.07.31 17:08 답글 신고
    배우신 어른
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 20.07.31 17:52 답글 신고
    거봐~~쪽국에 원숭이만 있는게 아니라니깐! 어르신도 있었어.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장