바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.01 22:08 답글 신고
    설마 지금 베스트 글에 있는 차량과 동일 차종 인가요????
    정말 그렇다면 이건 ㅡ,.ㅡ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~참~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 타이러브 14.04.01 22:53 답글 신고
    무심한 사람들이네

그냥 지나치네 다들

중국인줄 알았네
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.04.02 17:27 답글 신고
    동감입니다..
  • 레벨 하사 2 스피동 14.04.01 23:16 답글 신고
    1차선에서 2-3차선으로갈려다가 11초에 우측에보이는 차량피할려다가 전복한거아닌가요??

아니면 저번에처럼또 그런사고인가....
  • 레벨 중사 3 pcjhoon 14.04.01 23:32 답글 신고
    궁금한게요 저기서 크락션 울린 이유가 뭐에요?
    트럭은 브레이크가 없나요?
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.04.02 08:55 답글 신고
    아반떼가 갑자기 비상틀고 서행하니까 짐도 싣었고 25t이고 밀리니까 조심하라는 경고의 크락션이죠 ......
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 14.04.02 11:09 답글 신고
    ..... 영상을 제대로 보세요.. 아반떼 때문에 그런거잖아요..
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.02 18:27 답글 신고
    좀 답답하네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 14.04.02 18:31 답글 신고
    정말 답답하네. 저도 승용차 트럭 두대다 몰지만 한톤인데도 짐 있고 없고 차이에 따라서 차이가 아주 많이 납니다. 트럭이나 한번 제대로 몰아보셨나 묻고싶네요.ㅎㅎ 짐 가득 실고 저정도 거리에서 브레이크 한번 잡아보시지 ㅎㅎ.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.03 00:05 답글 신고
    이넘은 크락션의 의미를 전혀 모르나봐....
    아가야 엄마찌찌 더묵고 면허 따서 다시와요~~
  • 레벨 상병 이치GO 14.04.01 23:41 답글 신고
    다행이네요 무사하셔서 좋은일하셧네요
    크락션울린거는 앞차가구지 차선물고 천천히
    거기서서야했을까하네요 짐올린 트럭이 따라오는데 브레이크도밀릴텐데 1차선은 차가올테고 블박님도 상황다보고 필요하니까 울리셧다고봅니다
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.01 23:46 답글 신고
    영업용차량이나 긴급차는 특히나 사고나면 절대 안되는데 말입니다.ㅜㅜ 교통사고는 어떤차나 안나는게 제일 좋지만 생계를 꾸리는 영업용차량이나 사람의 목숨이나 소중한것과 직결되는 긴급차량및 열차,비행기,선박,우주선등과 같은 여러교통수단들은 특히 사고나면 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.01 23:52 답글 신고
    에구 사고 잘하셨습니다 그래도 탑승자 많이 안다친거 같아 다행이네요
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.04.02 01:06 답글 신고
    블박님 좋은일 하셨습니다 박수ㅉㅉㅉ 근데 다들 그냥 지나가는게 좀 씁쓸합니다 중국따라 가는건 아닌가모르겠네!
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.04.02 08:08 답글 신고
    짐이 가벼워도 높게 쌓으면 좌우로 휘청이죠..
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.02 09:04 답글 신고
    짐이 높이 쌓였나보네요...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.04.02 09:10 답글 신고
    차 보다 무거운 짐을 실은 과적상태에 적채물 고정 불량과

짐에 비해 속도를 빠르게 진행 한 듯.

초보분들이 꼭 저런 경험을 하고 조심하게 되는 현실이 아주 안타깝습니다.

(나라 면허 발급, 운전 계도 정책 문제인 듯)

큰 사고 가 아니여서 다행인 듯 합니다.
  • 헌병 보배드림 14.04.02 10:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 푸르미1 14.04.02 10:48 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.. ^^
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 14.04.02 11:11 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.04.02 11:57 답글 신고
    지붕보다 높게 쌓으면 안된다는 걸 보여주는 사고네요! 저리 과적하면 반차분 정도 세이브 되긴 하나, 사고나면 한방인데~~~
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.04.02 12:02 답글 신고
    박수~~~~ 좋은일하셨네요^^. 추천!
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.02 12:20 답글 신고
    와... 좋은일 하셨습니다. 정말 저런경우 도움이 절실하죠... 박수를 보내드립니다. ^^
  • 레벨 일병 만두귀 14.04.02 14:07 답글 신고
    좋은일 하셨네요.. 다친사람없다니 다행입니다..추천~
  • 레벨 소위 1 seokbo 14.04.02 14:10 답글 신고
    아반떼가 아니고 라노스 때문인듯......고생하셨습니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.04.02 14:47 답글 신고
    박수~~~~ 좋은일하셨네요^^. 추천!
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.04.02 15:08 답글 신고
    춫천~~~
  • 레벨 병장 달려라쏘나타 14.04.02 15:09 답글 신고
    멋지십니다 !!
  • 레벨 준장 안녕내사랑 14.04.02 15:20 답글 신고
    이얔ㅋㅋ도와주신분들 최고에요~~~^^
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.02 16:27 답글 신고
    좋은일하셨내요 추천하고갑니다!
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.02 16:27 답글 신고
    좋은일 하셧네요 두분다 괜찮으셔서 다행^^
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.04.02 16:48 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 원수 로티플라워 14.04.02 16:51 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다.
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.04.02 17:59 답글 신고
    복받으실겁니다..박수~
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.02 18:28 답글 신고
    적제물 너무 높이 쌓아서 쓰러진 것 같네요..

배추 바닥에 다 갈린 것 보세요;;;; 어휴

사고는 사고대로 물피는 물피대로;;
  • 레벨 소위 1 honger 14.04.02 19:15 답글 신고
    이런 좋은분 멋있어
  • 레벨 대위 1 556mm 14.04.02 20:48 답글 신고
    멋있으십니다~~!!
  • 레벨 상병 6K2GQS 14.04.02 22:05 답글 신고
    본받을만하네요...
    고생하셨습니다...
  • 레벨 중장 참다운 14.04.02 22:12 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.03 00:08 답글 신고
    정말 좋은일 하셨네요..
    블박님 앞에 지나가던 승용차2분..
    한분은 비상등켜고 지나가시던데..
    바뿐일 아니면 같이 도와줬으면 좋았을것을....
    추천~
  • 레벨 상병 테시투라 14.04.03 21:43 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다.^^
  • 레벨 간호사 ksasrh 14.04.07 22:22 답글 신고
    안녕하세요, SBS <심장이 뛴다> 팀 김지은 작가입니다. 당시 상황에 대해 자세히 여쭙고 싶어 댓글 남겨드립니다. 02-2113-4002번으로 전화하셔서 김지은 작가를 찾으시거나, sbsbounce119@naver.com 혹은 jeeeun19@naver.com 으로 연락처 남겨 주시면 바로 전화 드리겠습니다. 꼭 연락 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장