바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.09.02 06:15 답글 신고
    ㅠㅜ 죽을때도 몰래 죽더라구요.주인 슬퍼 할까봐.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 20.09.02 09:34 답글 신고
    칠순인 울아버지 어렸을때 키우던 개가 죽을때는 아궁이에 들어가 있더래요

그래서 개 안키운다고 했는데 여동생이 강아지 한마리를 데리고 왔어요

벌써 열세살인데 이제는 제가 이 강아지 이후에는 더 못 키울것 같아요
  • 레벨 원사 2 태린 20.09.02 11:50 답글 신고
    우리집 아이도 숨어서 무지개다리를 건넜어요
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.09.02 12:50 답글 신고
    이말이 정답임.
    시골에서 이제까지 6마리 정도 키웠는데 전부 유독 짖는 날이 있어요.
    나가보면 끈떨어져서 현관앞에서 짖는거임.
    보듬어주고 쓰다듬어주고 다시 묶어놓으면 아침에 사라져있어요.
    마을 주민이 개가 죽어있는 곳을 알려주거나 자주가는 곳에 죽어있더군요.
    동물은 본능적으로 자기가 죽을지 아나봅니다.
  • 레벨 하사 1 하마시나 20.09.02 07:00 답글 신고
    하~~많은 생각을 하게 만드네요.
  • 레벨 상사 3 Omong 20.09.02 07:08 답글 신고
    개는 이미 다 알고 있다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.09.02 07:25 답글 신고
    개빠들이 좋아할 이야기네. 개한테 물려도 저런 소리에 감동 받을까?? 미화도 적당히 해야지...
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.09.02 07:29 답글 신고
    개 키우진 않지만 나쁜 개는 많지 않아요.
    개가 물어죽인 사람은 얼마 안되지만 사람을 죽인 사람은 1년에 수십만이 되요.
    종으로 볼 때누가 더 좋은 존재일까요
  • 레벨 소위 1 신이라면 20.09.02 07:36 답글 신고
    개보다 못한 인간들 많죠
  • 레벨 병장 뇌는장식용인가요 20.09.02 07:55 답글 신고
    개같은 인간들도 많죠.
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 20.09.02 07:55 답글 신고
    싸울게 없어서 개랑 싸우고있냐;;
  • 레벨 중령 3 스카냐 20.09.02 08:48 답글 신고
    나는 개를 좋아하지도 그렇다고 싫어하지도 않는다.
    지극히 집안에서 개를 키우는건 극도로 싫어한다.
    하지만 너같은 놈은 싫어한다.
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 20.09.02 09:08 답글 신고
    요즘은 진짜 차라리 개나 다른 동물들이 더 이롭다.
    해로운 인간들이 하도 넘쳐나서
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 20.09.02 09:35 답글 신고
    참 삐딱하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.09.02 07:51 답글 신고
    개독이세요??정신이 개독인데.
  • 레벨 병장 뇌는장식용인가요 20.09.02 07:56 신고
    @sherlock 일베스럽네요.
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 20.09.02 09:10 신고
    @sherlock 아~~ 재수없어.. 더러운 ! 예수쟁이들아! 라고 외쳐보셈
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.09.02 08:13 답글 신고
    모든 사회현상을 개독과 연결하는 겁나 개똑똑이 ㅋㅋ

글도 봐가면서 지럴하자잉
  • 레벨 병장 미스터블랙 20.09.02 10:53 답글 신고
    이 양반 참 이상한 사람이군~~ ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 타노스의고뇌 20.09.02 08:05 답글 신고
    이쁘지만 개는 걍 개임
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.09.02 08:26 답글 신고
    아니~6살짜리 애기의 철학적인 이야기에도 관심좀..
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.09.02 08:31 답글 신고
    이런 헌신적인 동물이어서 반려라는 말을 쓰는건가...
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.09.02 08:32 답글 신고
    그래서 개만도 못한 인간이란 말을 하나봅니다!
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.09.02 08:40 답글 신고
    포유류의 심장박동 수명은 비등비등하답니다
    그리고 개의 심장박동 횟수는 인간의
    8배~10배라서 그만큼 수명이 짧데요
    코끼리의 수명은 인간과 비슷한데요
    이역시도 사람의 심장박동 횟수가
    비슷하다고 하네요
    쓰잘떼기없는 얘기네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.02 09:07 답글 신고
    명언이다.
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 20.09.02 09:08 답글 신고
    그렇게 말하면 거북이는 뭐가 되냐..?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.09.02 09:35 답글 신고
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.09.02 09:55 답글 신고
    아이의 순수함이란...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장