바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 20.09.04 20:58 답글 신고
    저희 노래 좋아해 주셔서 감사합니다
    사실 전 정국입니다
    답글 20
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.09.04 20:58 답글 신고
    전세계 각종 SNS 및 유튜브에 방탄 콘서트 티켓 선물 했을 때 자녀 반응이 계속해서 올라오는 이유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전세계 부모들이 못 구해서 안달인 방탄 콘서트 티켓임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.09.04 20:59 답글 신고
    맞는글
    예전부터 방탄콘써트 티켓 부모가 구입해주고..
    자연스럽게 관심을 가지게되고..나이를 떠난 다양한 팬들도 생겨나고..
    그게 빌보드차트 1위란 업적을 이룬거죠
    답글 0
  • 레벨 중장 두미키 20.09.04 20:58 답글 신고
    저희 노래 좋아해 주셔서 감사합니다
    사실 전 정국입니다
  • 레벨 상사 3 718 20.09.04 21:01 답글 신고
    네 축하합니다
  • 레벨 하사 1 feelsogood1 20.09.04 22:24 답글 신고
    정국아~ 나 지민이 형이야~ 너 보배하면서 저번에 신호위반 사고 냈잖아~ 반성하고 이제 사고치지마!
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 20.09.04 22:25 답글 신고
    아!
    전정국씨!
  • 레벨 원사 3 mirage 20.09.04 22:31 답글 신고
    사인좀.. ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 20.09.04 22:50 답글 신고
    정국노래자랑
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.09.05 05:04 신고
    @일산노블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 달려라옥토넛 20.09.04 23:05 답글 신고
    니가 정국이면 나는 뷔다
  • 레벨 대령 1 희랑 20.09.04 23:17 답글 신고
    당신이 정국이면 난 문재인이오.
  • 레벨 중사 1 졸부 20.09.04 23:40 답글 신고
    사실 전 크리스티아누 호날두임니다
  • 레벨 소장 mitch 20.09.05 00:29 신고
    @졸부 날강두가 요기잉네
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.09.04 23:50 답글 신고
    왜 인스타 맞팔 안받아줘요?
  • 레벨 상병 레이드레이 20.09.04 23:57 답글 신고
    전정국(65세/아들셋딸셋손주다섯)
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.05 00:52 답글 신고
    정국아 복근 잔근육들 어떻게 만든거냐
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 20.09.05 02:25 답글 신고
    이름만 정국인가ㅋ저희노래ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 하루가또가고 20.09.05 03:01 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3633813

백두산 곰 좆 터지는소리하지마세요
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 20.09.05 07:42 답글 신고
    ㅗ ㅗ
    영광이네요
    정국이한테
    법규 먹여 봐서 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.09.05 07:45 답글 신고
    당신이 정국이면 나는 메시요
  • 레벨 상사 3 가꿍 20.09.05 07:50 답글 신고
    진짜면 축하드립니다

(퍼덕퍼덕)
  • 레벨 원수 마이바지 20.09.04 20:58 답글 신고
    탈 뮤비 보고 기절하는줄 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.09.04 20:58 답글 신고
    전세계 각종 SNS 및 유튜브에 방탄 콘서트 티켓 선물 했을 때 자녀 반응이 계속해서 올라오는 이유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전세계 부모들이 못 구해서 안달인 방탄 콘서트 티켓임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.09.04 20:59 답글 신고
    맞는글
    예전부터 방탄콘써트 티켓 부모가 구입해주고..
    자연스럽게 관심을 가지게되고..나이를 떠난 다양한 팬들도 생겨나고..
    그게 빌보드차트 1위란 업적을 이룬거죠
  • 레벨 중령 3 오태식이돌아왔구나 20.09.04 21:14 답글 신고
    전에 외국아미 인터뷰내용보니 자기삶이 패배자처럼 느끼면서 살고있었는데 bts노래는 삶에 희망을 주는 가사들이라 자기도 빠졋다고 하더군요
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.09.04 21:18 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 이등병 매운쭈꾸미 20.09.04 21:41 답글 신고
    2위 wap 뮤비 보고 가사 보는데 . 어익후 그냥 어후......저런걸 애들이 따라부른다면.....
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.09.04 21:58 답글 신고
    오~ 좋군요!! ^^
  • 레벨 하사 1 feelsogood1 20.09.04 22:28 답글 신고
    럽 유어셀프 앨범 시리즈와 유엔 연설로 인해 정확한 집계는 낼수 없지만 청소년들 자살사건이 꽤 많이 줄었을거라 봅니다~이런 선한 영향력이 여러 세대들에 좋은 이미지로 다가가지 않았나 생각합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.09.04 22:44 답글 신고
    hot 때는 그렇게 난리 쳐놓고
  • 레벨 하사 1 엔진스왑 20.09.05 00:05 답글 신고
    아미란게 팬을 말하는건가요?
    정말 몰라서...
  • 레벨 상사 3 가꿍 20.09.05 07:47 답글 신고
    요즘 대학가에 KOR ARMY 군용티셔츠가 유행은 아니고 입는 친구들이 많아지는 게 방탄 때문이라는 썰이 있었는데 진짜일런지도 몰겄네요.
  • 레벨 준장 서서 20.09.04 21:50 답글 신고
    서로 공통사로 어울리며 성격도 바꾸고
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.09.04 22:19 답글 신고
    틀딱들도 트롯 말고 BTS 들으면 좀 착해질까요?
  • 레벨 하사 2 울버라인 20.09.04 22:22 답글 신고
    전광훈이 따라 다니면서 뇌가 굳어서 정화가 안됩니다
  • 레벨 간호사 여름이 20.09.04 22:24 답글 신고
    가인언니가 있어요~
    노인들의 비티에스
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.09.04 22:25 답글 신고
    하긴
    마룬파이브 Move like jagger 노래도
    가사뜻이... 19금
  • 레벨 중장 spe02 20.09.04 22:26 답글 신고
    특히 힙합하는 애들이 질알이지ㅋ
    노래가사가 진짜 개저질ㅋ
    그게 힙합문화인가?ㅋ
    그에비해 bts의 음악과 가사는 매우건전ㅋ
  • 레벨 원사 1 창벤 20.09.04 22:27 답글 신고
    전세계가 다 마찬가지겠지만 미국이란 나라.어떤 해로운 것이 사람에게 너무나 나쁜 영향을 주는걸 알면서도 자유라는 미명하에 돈만 되면 남들의 인생이 망가지는 걸 아무렇지도 않게 생각하는 극도의 개인주의를 보면 아무 상관없는 저도 열받습니다.

미국의 코카인의 역사, 납 사용의 역사, 최근 애더럴 사용 등등 남을 망가트려서라도 나는 돈을 벌고 쾌락을 누려야겠다는 태도가 너무나 무서울 정도입니다. 지금 미국의 대중예술장르도 딱 그런 상황인듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 u하이에나 20.09.04 22:55 답글 신고
    하긴.. 카디비만 보더라도..
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.09.04 23:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 다온마루 20.09.04 23:13 답글 신고
    bts 나오기전 카다비인가 그 가수 노랫말 들어보니 윽...
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.09.04 23:16 답글 신고
    남에 이로움이... 나의 이로움이라...... 대단함...존경함...
  • 레벨 중사 1 UJL 20.09.04 23:44 답글 신고
    BTS보면 나중에 더 잘되서 U2같이 되었으면
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 20.09.04 23:56 답글 신고
    문화의 힘! BTS 엄지척~~
  • 레벨 상병 레이드레이 20.09.04 23:59 답글 신고
    저도 요즘 팝장르 가사 거북해서 못듣겠더라구요; 부쩍 심해짐 자극적인 틀 안에서 멋져보이려하고 새로워지려하니 그러는듯... 가끔 역겹기도하고;;
  • 레벨 소위 3 nasangone 20.09.05 00:09 답글 신고
    교회오빠느낌인가?
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.09.05 00:32 답글 신고
    거북아 보고싶다!!!
  • 레벨 소장 mitch 20.09.05 00:36 답글 신고
    하긴 저 나라는 아동 성범죄자, 갱단 단원에 살인마도 랩퍼랍시고 버젓이 활동하는 판이니 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.05 00:50 답글 신고
    방탄은 메시지와 이미지가 너무 분명해요.
    건전 그 자체.
    미국 랩 좀 다운받아 들어보면 한줄 건너 한번씩 욕설 가리느라 삡삡 소리로 덮어서
    들을 수가 없을 지경.
  • 레벨 대위 1 FordGT40 20.09.05 03:13 답글 신고
    지금BTS회사 상장하면서 다른아이돌있는회사 사들이고있는듯 하더라고요 제4대기획사가 될꺼라더라고요
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 20.09.05 17:38 답글 신고
    시총이 3사(sm.yg.jyp)합친거보다 높을꺼라 예상하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장