바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.04.13 18:49 답글 신고
    안전거리 유지가 모든 걸 예기해 주네요.
    안전거리 좀 유지하려면 그냥 끼어들고
    ㅈㄹ하는 쉐리들아 눈 있으면 좀 봐라
    니들이 하는 짓이 얼마나 위험한 지
    답글 4
  • 레벨 병장 jakie 14.04.13 18:41 답글 신고
    고속도로 차간거리 정말 중요하다는걸 다시한번 느꼈네요..
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 14.04.14 20:20 답글 신고
    그런데 차간거리 지키면 꼭 파고 들어 오는 차들이대부분이여서..ㅉ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.04.15 10:32 답글 신고
    40초 부터
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.04.13 18:44 답글 신고
    와.. 위험했네요 안전거리 유지 잘 하셨네요
  • 레벨 병장 jakie 14.04.13 18:45 답글 신고
    그러게요..애기도 있었는데 큰일날뻔 했습니다..
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 14.04.13 18:48 답글 신고
    어우~ 어우~
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.04.13 18:49 답글 신고
    안전거리 유지가 모든 걸 예기해 주네요.
    안전거리 좀 유지하려면 그냥 끼어들고
    ㅈㄹ하는 쉐리들아 눈 있으면 좀 봐라
    니들이 하는 짓이 얼마나 위험한 지
  • 레벨 병장 너나타 14.04.13 18:52 답글 신고
    암요
  • 레벨 병장 jakie 14.04.13 20:56 답글 신고
    맞는말씀 입니다..
  • 레벨 일병 rhslwk 14.04.14 14:39 답글 신고
    정말 맞는 말씀하시네요~~
  • 레벨 중사 2 오초니 14.04.14 14:55 답글 신고
    예기가 아니구요.
    얘기가 맞습니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.04.13 18:51 답글 신고
    우어어 차가 떠버렸네
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.04.13 18:54 답글 신고
    사고나면 저래되는데도 안전거리도 없이 일차로면 왜 저렇게 비워놓고 길막하고 다니냐는 사람들은 기본적인 생각이 있는지 모르겠더군요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.13 18:54 답글 신고
    어익후
  • 레벨 간호사 sky1490 14.04.13 20:01 답글 신고
    앞에 k7분도 사고안나신거 같은데 정말다행입니다 .
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.04.13 20:06 답글 신고
    다행히 사고는 면하셨네요
  • 레벨 대령 3 파장 14.04.13 20:22 답글 신고
    차가솟아오르네요....
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.04.14 00:16 답글 신고
    와.. 저런경우도 있군요..
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.14 09:51 답글 신고
    와~~~~~ 장난 아니네요...

안전거리 꼭 지켜야 할듯..
  • 헌병 보배드림 14.04.14 10:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 그랑땡 14.04.14 10:36 답글 신고
    운전 잘하시네요. 다행입니다.^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.04.14 11:39 답글 신고
    무식한넘들 뭐가 급해서 1차선에서 다닥다닥 붙어가노 함 당해봐야 정신 차리지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호랑이오빠 14.04.14 11:44 답글 신고
    고속도로에서 앞차 꽁무니에 딱 달라붙어서 운전하는 사람들은 정말 반성 많이 해야해요.
    뭐가 그리들 조급한지...
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 14.04.14 12:24 답글 신고
    꽁무니 바짝 따라 붙어서 운전하는 종자들
    진짜 맘 같아선 급브레이크 밟아 버리고 싶을 때가 한두번이 아님...
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.04.14 13:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.04.14 13:09 답글 신고
    안전거리의 중요성. 근데 우리 나란 안전거리 비워두면 거길 비집고 들어오는 ㅅㅋ들이 많아서..
  • 레벨 상사 2 ZTronicx 14.04.14 14:28 답글 신고
    와 순간 전율이:: 다행이시네요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.14 15:04 답글 신고
    저런 상황에 왜 비상등들을 안켜는거지?

이해가 안가네;;;
  • 레벨 소위 2 EL240 14.04.14 15:04 답글 신고
    터널에서는 라이트 켜세요.
  • 레벨 병장 로미경배 14.04.14 15:55 답글 신고
    앞에서... 막 싸이렌 울려대고 터널벽에 빨간색 불 막 비치네요... 미리 대비를 해서 속도를 줄여놔야될 상황이네요
  • 레벨 중장 스미스김 14.04.14 15:59 답글 신고
    어익후...큰일나실뻔;;;
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.04.14 16:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 터널사고는 정말
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.04.14 16:47 답글 신고
    안전거리 중요성
  • 레벨 일병 38국도 14.04.14 18:35 답글 신고
    중부내륙... 몇번 타보니... 좀위험하더군요.... 화물차량 이동이 너무 많고
    추월차로에 달리는 화물차...등... 비가 조금 오는날은 정말 최악이더군요... 차가 완전 똥차됨..
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.04.14 21:20 답글 신고
    역시 차간거리확보가 중요하군요...살벌하네요...
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.04.14 21:53 답글 신고
    무섭네요 ㅎㄷㄷ 차간거리확보 명심할께요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.04.14 22:43 답글 신고
    저 터널.....들어가면 저 사이렌소리....갠적으로 참 별로인 구간이에요....

주의하라는 뜻인지 뭔지 모르겠지만....사고 나든 안나든 항상 사이렌소리가 나니....ㅡ_ㅡ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.14 22:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.04.14 23:09 답글 신고
    대박....
    샌드위치안된게다행....
    어찌 올라갈수있을까요?
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.14 23:43 답글 신고
    우와!!
  • 레벨 중사 2 머씀카 14.04.15 00:22 답글 신고
    너도나도1차선 참 다닥다닥 잘도 붙어가네요 운전자분은 잘하셨습니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.15 03:08 답글 신고
    안전거리,,,정말중요하죠
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 14.04.15 06:16 답글 신고
    몇초부터봐라고 쫌적어놔요
  • 레벨 일병 아방쿱 14.04.15 06:32 답글 신고
    와.....무섭내요
  • 레벨 중사 2 회장님의발 14.04.15 10:17 답글 신고
    고속도로는 정말 차간거리 유지해야 합니다.
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.04.15 12:54 답글 신고
    무섭네요.. 차간거리 유지 꼭 지켜야합니다!!
  • 레벨 소위 1 솜바람 14.04.15 13:21 답글 신고
    사고가능성을 항시 생각하고 대비해야죠. 고속도로 이용할때마다 안전거리를 두는 편입니다. 물론 도로 흐름에 맞게 주행합니다. 그런데도 불구하고 꼭 칼치기로 위험하게 들어오는 성미급한 사람들 많죠. 그런 차량들 때문에 안전거리 유지하기가 참 힘듭니다. 조금만 거리벌려도 앞으로 들어오려고 하니 신경이 굉장히 쓰이죠. 누군 달릴줄 몰라서 안달리는게 아닙니다.
  • 레벨 이등병 까꿍이애비 14.04.15 16:34 답글 신고
    1차선은 추월차선이라는거,꼭~안전거리 확보..상기시켜주는 영상
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.04.15 17:34 답글 신고
    이킹
  • 레벨 상병 네라 14.04.15 20:42 답글 신고
    뭔소리고가 아니라..... 앞에 보면서 운전 안하나.... 저렇게 애랑 부인이랑 으우아아아아아 정도로 급 블레이크 밟을 상황인지....
  • 레벨 병장 jakie 14.04.15 20:50 답글 신고
    시비거는거요 뭐요..
  • 레벨 상병 네라 14.04.22 03:03 답글 신고
    @페더러김 당신 뭔데 난리?? 내가 왜 정신이상한거야?? 분명 블박에서도 "뭔소리야" 했음 당연히 터널에 사고가 났다 생각하는거 아님?? 그럼 더 속도를 줄이고 앞차와의 간격 넓히고 10~15이상 더 속도 줄이면서 운전해야 하는거아닌지요?? 근데.... 블박차주는 가족과 함께가는데... 급정거를 했잖소.... 암튼!! 내글 뿐만아니라 다른분들도 안전거리 확보얘기하잖소!! 저분들은 돌려말한거고 난 직설적으로 쓴것뿐.... 저건 나... 아니 적어도 내 주변사람들은 급정거 안했을거야.... 싸이렌 소리를 들었는데 말야... 그것도 특히 터널진입하는데.....내가 욱했나.. 왜 이글을 쓰지.... 운전도 경험못해봤을 익명인한테...
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.16 04:06 답글 신고
    많이들 안다치셨으면 좋겠고 안전거리~~확보~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장