바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 넴이 14.04.21 00:53 답글 신고
    정말 멋진곳이죠ㅋ처음으로 장시간타고간 여행지였는데ㅎㅎ무슨도시전체가 휴향지같은 느낌ㅋㅋ퀸스트릿근처 백배커에서 자고그랬는데ㅋㅋ데몬포트,명품관,스푸커스등등 정말 다시한번 더 가고싶은 여행지ㅎ
  • 레벨 하사 1 jinz 14.04.21 09:20 답글 신고
    911 찍은 미션베이도 보이고, 퀸스트리트에 있는 DFS도 보이네요.ㅎㅎㅎ미션베이에서 아이스크림 많이 사먹었는데 말이죠....저도 06년도 부터 08년도 정도 까지 오클랜드에 있었는데 모처럼 회상에 빠집니다.ㅎㅎㅎ
    유흥즐기고 놀려면 전 세계에서 가장 지루한 나라지만 엑티비티나 랜드스케이프는 정말 좋았던.... 공기가 너무 좋아 사진찍으면 다 작품이 되는 그리운 곳 이네요... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 coolluck21 14.04.26 20:59 답글 신고
    진짜 님 말씀에 완전공감이에요. 아무대나 사진기 들이대고 셔터 누르면 무조건 달력사진 나오는 나라.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 coolluck21 14.04.26 20:59 답글 신고
    진짜 님 말씀에 완전공감이에요. 아무대나 사진기 들이대고 셔터 누르면 무조건 달력사진 나오는 나라.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.04.21 00:52 답글 신고
    실례지만 나이가 어떻게 되시는지요...??
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.21 09:59 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 하사 1 안녕땅박아 14.04.21 09:56 답글 신고
    출천
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.04.21 00:06 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.04.21 00:08 답글 신고
    어우;;; 추천 감사함당~♥♥♥
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.04.21 00:11 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.04.21 00:15 답글 신고
    추천 감사합니다...

근데 왜 댓글이 "추천!" 이라고만 달릴까요;;;+_+ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 afkn 14.04.21 00:16 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 상사 2 밟아드림a 14.04.21 00:18 답글 신고
    중간에 이름 모르시는 차량은 시트로엥 DS네요.. 원래 브랜드가 따로 있던게 아니라 모델명이였죠 ㅎ
  • 레벨 중사 3 AudreyHaepeun 14.04.21 00:18 답글 신고
    궁금해 하시던 차종은 시트로엥
    DS21 모델인거 같습니다..
    맨탈리스트에서 제인이 타고 다니는 차량이죠..^^
  • 레벨 중사 3 AudreyHaepeun 14.04.21 00:19 답글 신고
    에고 벌써 답글 하셨네요 ㅎ
  • 레벨 병장 Gunners 14.04.21 00:26 답글 신고
    뉴질랜드 멋지네요 가보고싶어요ㅠ
  • 레벨 대령 3 그랑죠튀지 14.04.21 00:39 답글 신고
    오호 이런글은 무조건 싱고죠~~~♥♥♥♥♥♥♥♥
  • 레벨 중장 치고나가는맛 14.04.21 00:47 답글 신고
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 14.04.21 01:12 답글 신고
    다시 한번더 가보고 싶은곳이죠 뉴질랜드는.밀포드 가는길은 정말 환상적이더군요.추천
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.04.21 04:05 답글 신고
  • 레벨 소장 말하는대로 14.04.21 07:27 답글 신고
    남섬 넬슨에 지인이 살아서 가보고 싶어요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.04.21 07:45 답글 신고
    진짜 멋진곳이예요.....얼마나 멋진곳인지....저두 예전에 두번이나 다녀왔던 곳이죠.....남섬 북섬.......갠인적으로 남섬이 좋았지만....북섬또한
    남섬과는 다른 특색을 지닌곳이라 뉴질랜드의 어느곳이든 눈을 못떼게 하는 곳이죠.. 비행기로 11시간정도를 가야하는 고통은 있지만 일단 도착하면 공기와 태양광량이 틀리다는 구름 낮게 떠 있어...아름다운 진풍경을 많이 볼수 있지요..가고싶다.
  • 헌병 보배드림 14.04.21 10:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.04.21 12:18 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.21 15:48 답글 신고
    어떻게 토목쟁이는 영주권 받기 쉬울까여..??
  • 레벨 소위 2 알s 14.04.21 16:42 답글 신고
    추천찍고 갑니다~
  • 레벨 대장 boyscout 14.04.21 18:36 답글 신고
    잘 보았어요 ~~ 굿 추천요 ~~
  • 레벨 훈련병 minjaeyaaa 14.04.21 20:28 답글 신고
    잘 보았어요 ^^
  • 레벨 중령 2 운영자 14.04.21 22:16 답글 신고
    진짜 가고싶은걸 떠나서 살고싶은나라
  • 레벨 대위 3 MKII 14.04.22 00:24 답글 신고
    뉴질랜드 살다오신 분이시군요 반갑습니다. 90년대 말에 오클랜드 거주하였구요 웨슬렉보이스...지금도 서호라고 하는지 모르겠지만 서호 다녔습니다. 운좋게 영주권을 취득하게 되어 5년정도 머문 뉴질랜드는 그당시 제 짧은 인생에서도 강한인상으로 남아있습니다. 타카푸나며 시내는 거의 변하지 않은 모습이네요.. 데본포트에서 낚시에 오징어만 끼워서 던져도 스냅퍼..도미의 일종인데 줄줄이 올라왔었죠 . 마운틴 빅토리아는 올라가 보셨는지? 별로 높지도 않은 뒷동산 같은 곳인데 올라가보면 오클랜드 시내 전체가 한눈이 들어오
  • 레벨 대위 3 MKII 14.04.22 00:26 답글 신고
    들어오는 야경이 좋은산이죠.. 아 첫사랑의 추억이 아련해지며 말이 길어졌네요.. 태국에서도 좋은추억 많이 만드시고 무엇보다 건강 조심하세요. 타지에 있으면 감기만 걸려도 서러우니까요. 엄마 보고싶어지고..ㅋ
  • 레벨 중사 2 스코z 14.04.22 01:46 답글 신고
    정말 멋집니다~~
  • 레벨 훈련병 푸하하하79 14.04.22 11:05 답글 신고
    저도 가고 싶은 나라입니다. 덕분에 잘 보았습니다
  • 레벨 중위 3 김석유 14.04.22 11:36 답글 신고
    엄청 미남이시네요 ㅎㅎ v라인에 ㅎㅎ

호주/뉴질랜드 전기방폭자격증(전기공사 검사자)을 가지고 있으면 이민갈 수 있을까요?
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.04.22 14:10 답글 신고
    저기 사는사람은 아무리 불행해도 행복할꺼 같네요..
  • 레벨 소령 1 앞으로뒤로하는거 14.04.22 14:16 답글 신고
    96년11월부터..2001년까정.. 학생 신분이였던 ..
    재미..? 1주일만 있음..재미없었습니다...
    시티는..맨날 똑같은...... 이팡스...오락실 뒤에서.... 한국애들 다 모여있었죠 ㅋㅋ
    요센 어떤지 모르겠는데..... 정말 할거 없습니다....
    120년된 저 건물은.. DFS 갤러리아 면세점이였는데..요센 어떤지...ㅎㅎ 고2때.. 미쳤다고... 300불짜리.. 폴로잠바 ..구매했었죠
  • 레벨 대위 3 MKII 14.04.22 20:05 답글 신고
    저랑 나이대가 비슷 하시네요..혹시 존함이? 저도 딱 저때 있었는데..ㅋㅋ 이팡스 오락실에서 크레이지 택시 겁나하고 올라와서 일본사람들이 하는 돈부리집에서 밥먹고
  • 레벨 대위 3 MKII 14.04.22 20:07 답글 신고
    저때 에이미도 뉴질랜드에 있었죠. 제 친구랑 사겼었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 진한썬팅은범죄입니다 14.04.22 14:29 답글 신고
    치치에서 좀 살았었는데 미쓰비시 갤랑vr4타고다녓죠 길이 너무 예뻐서 감동적이였는데. 북섬은한번도못가봣음
  • 레벨 이등병 coolluck21 14.04.26 21:03 답글 신고
    Galantㅋㅋㅋㅋㅋ웨건 버젼으로 눈독들이다가 구입하지 못한 차 였습니다. 다시 돌아가면 꼭 사려구요. 언제가 될진 모르겠으나....
  • 레벨 중장 데모크라시 14.04.22 16:33 답글 신고
    웨건이 아니라 왜건이 올바른 표현입니다
  • 레벨 원사 3 잠배드림 14.04.22 18:26 답글 신고
    일본에서 중고차 수출로 뉴질랜드에 많이 보내더군요~
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.22 19:23 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 중장 고장난로봇 14.04.22 20:15 답글 신고
    닥추...
  • 레벨 병장 아닌강 14.04.22 20:20 답글 신고
    캥거루랑 맞짱뜨면 이기시나요
  • 레벨 하사 2 실버릭 14.04.22 23:17 답글 신고
    와~~ 무슨일 하시나요?? 저도 일 때문에 태국 일년에 두번정도 가는데.....
  • 레벨 중위 1 benze350 14.04.23 03:16 답글 신고
    원래 가 있으면 싫어도 떠나오면 그립죠. 미국에 있을땐 한국이 그립고 한국에 오니 미국이 그립네요. 심지어 군시절 있었던 이라크 마져도 가끔 그리울때가 있어요,
  • 레벨 중사 1 facebook 14.04.23 11:21 답글 신고
    멋있네요.
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.04.23 12:18 답글 신고
    믹스 흑누나 만났던 동네네...내기억에 뉴질랜드는 고기파이가 맛나고
    흑맥주가 맛나고 위선자 겁네 사는 동네 였음...약1년 넘게 볼치러 놀러간거니..
    정확하게 파악은 불가능하나...대충 그랬음..뭐 할거없음 러시어 언냐들
    쇼하는데가서 맥주 홀짝거리다 생각나서 2층가면 애기만들기 놀이 하는
    동네..가정적이고 범죄가 없을것 같지만..범죄가 쉬쉬하면서 똑같이 일어나는 동네..
    애들은 돈없어 맨발에 빤스만 입고 돌아댕기고..ㅋㅋㅋㅋ 98년도 예기임
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.04.23 12:42 답글 신고
    땅콩 ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.04.23 16:00 답글 신고
    땅콩에 추천 꾹
  • 레벨 중사 2 노랑장미 14.04.23 16:32 답글 신고
    올만에 보는 뉴질 사진이네요..

전 노스쇼어 살았었습니다..ㅎㅎㅎ

2년가량 살다가 떠나기전 2개월간 오딧세이로 남섬 여행 돌았던 추억이 있네요..

나중에 말년생활 보내기에 참 좋은 나라..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 keensense 14.04.23 17:03 답글 신고
    잘봤습니다..^^
  • 레벨 원사 3 바오밥나무 14.04.23 18:47 답글 신고
    1969 Citroen DS
  • 레벨 원사 3 바오밥나무 14.04.23 18:48 답글 신고
  • 레벨 원사 3 바오밥나무 14.04.23 18:49 답글 신고
    1969 Citroen DS 는 제가 제일 아름답다고 생각하는 차입니다
    영화 Catch me if you can에서
    디카프리오가 프랑스에서 잡힐 때 프랑스 경찰들이 타고 온 차입니다.
  • 레벨 원사 3 바오밥나무 14.04.23 18:50 답글 신고
  • 레벨 병장 노는사람 14.04.23 23:25 답글 신고
    저는 크라이쳐치에있었는데 사진보니 그립네요 ㅋ 거기도 강에장어가많이있나요????
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.04.23 23:47 답글 신고
    어우... 장난아니게 많았죠...ㅎㅎㅎ 강에 그물치면 안되는데 몇몇 한인들이 촘촘한 그물 치고 잡다가 잡히는것도 봤습니다..ㅋㅋㅋ

전 언제나 해변가에서 릴낙시로 몇마리 건진건 외에는;;;;ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 14.04.24 03:57 답글 신고
    오스트레일리아에 속도 무제한 아우토반이 있다고 들었는데 가끔씩 밟고 싶을 때 어떻게 해결하시는지 궁금합니다.설마 그 좁은 뉴질랜드에서 달릴만한 곳이 있는 것도 아닐테고 당연하지만AU-NZ사이 훼리 있을 것 같은데 지금같은 시국에 배 이야기 하기는 좀 그렇겠죠?(그리고 다행인 것은 그나라가 선진국이라서 생존확률이 미친듯이 올라간다는 점?)
  • 레벨 병장 울타리없는집 14.04.24 12:36 답글 신고
    뉴질랜드가서 렌트한 차종이 포드 팔콘이였습니다. 사진상 맨 오른쪽 파란색차량. 정말 좋았는데 한국에는 수입을 안하네요 ㅠㅠ
    북섬만 여행했는데 다음번엔 남,북섬 다 가보고 싶네요. 잘봤습니다.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.04.26 10:33 답글 신고
    대략 10년도 전에 다녀온 적이 있는데 한국에서 성장한 사람이 살기엔 우울증 걸리기 좋은 동네.
  • 레벨 이등병 coolluck21 14.04.26 20:55 답글 신고
    다시보니 반가운 동네이네요. 오클랜드.ㅋㅋ 원트리 공원은 바람이 너무 많이 불어서...ㅋ 가끔 공원가서 바베큐 궈먹고 했었는데, 살기 참 좋은 나라이지요. 한적하고, 조용하고,
    다만 대부분의 도로들이 자주 구불구불거려서 차타고 질주하기엔ㅋㅋㅋ 그래도 쩌~ 짝 아랫쪽으로 내려가면 평지많고 직선도로도 많아서 넋놓고 160밟고 그랬답니다.ㅎㅎ(94년식 포드였어요;;;;) 특히 94번도로......가도가도 끝이없는 잔디밭..... 가끔 나무 나올 때만 속도를 줄야주는 스릴....(경찰경계....) 아무쪼록 다시 돌아가고 싶은 나라이죠.
  • 레벨 대위 3 머스탱쟁이 14.04.28 01:10 답글 신고
    잘 봤습니다 좋은 자료네요
  • 레벨 중장 봉탄고학주 14.05.26 10:58 답글 신고
    +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장