바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.25 10:56 답글 신고
    감사합니다~♡♡
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.04.24 15:01 답글 신고
    눈팅족이지만 이 분 글은 진짜 양질의 글 ㅋ 차를 정말 사랑하는게 느껴짐.. 그래도 레이보단 정비성 좋지 않을까 조심스럽게 생각해 봅니다 ㅋ 민교 아빠님과 함께 보배의 보배임~
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.25 10:57 답글 신고
    레이를 안 뜯어봐서 뭐라 말씀드리기가 곤란합니다 +_+;;;

좌우지간 저야 뭐 민교아버님에 비하면 한참 떨어진다고 생각합니다... ^_^ 과찬의 말씀이십니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중령 3 MABBANG 14.04.24 16:18 답글 신고
    오우 ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.25 10:57 답글 신고
    감사합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베이비복근 14.04.24 16:19 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다.....차종은 다르지만 제차도 갈때가 되었나봅니다....ㅠㅠ
    작업 들어가세요!!+_+;;; 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 총령 14.04.24 23:12 답글 신고
    저번에 윈도우 파워 닭다리 다이 하신분인가. ㅋㅋㅋ그것도 정말 잘 보았는데 추천드림
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.25 10:58 답글 신고
    네 뒷자리 닭다리 개조작업 진행했던 차 입니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다. (--)(__)
  • 레벨 중장 참다운 14.04.24 23:31 답글 신고
    48번째 추천요
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.25 10:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 51house 14.04.25 09:21 답글 신고
    백금 플러그 10만키로까지 사용할수 있게 나온겁니다 반쓰고 빼셨네요
    네 아까워서 잘 보관하고 있습니다... ㅋㅋㅋ 다음번에 재활용 하게되면 하려구요...

차를 조금 험하게 타는 편이라 플러그가 이렇게까지 상태 좋을 줄은 몰랐는데... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.25 10:36 답글 신고
    스파크 스파크플러그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 스파크용 점화플러그라고 하시면 서로가 편할듯^^
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.25 10:59 답글 신고
    그 생각을 못 하고 습관대로 스파크플러그라고 해 버리는 바람에 부품가게에서 혼동이 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 준장 미쳐 14.04.25 11:01 답글 신고
    춫천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:52 답글 신고
    감사합니다. (--)(__)
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.04.25 17:18 답글 신고
    정작 중요한 점화플러그 빼내고 쪼우는 내용은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨찾기 걸어놨다가 뺌ㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:52 답글 신고
    그 장면을 미처 찍지 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 가을색 14.04.25 18:21 답글 신고
    어둠의 튜닝 내용이 무지무지 궁금합니다 +_+
    코밍 쑨 *_*
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.04.26 04:52 답글 신고
    Anti Seize 되도록이면 쓰세요. 실수로 너무 세게 조이고 오래있다가 빼면 스파크 플러그가 부러지는 경우가 있습니다.
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:53 답글 신고
    오... 요거 스파크 플러그에도 발라서 쓴다는 사실을 처음 알았습니다 ;;; 앞으로는 꼭 사용하도록 하겠습니다...

좋은 정보 추천 +1000000000000000
  • 레벨 준장 미생 14.04.26 14:41 답글 신고
    어우 털형 춫
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:53 답글 신고
    털에 대한 무한한 애정에 감사드리는 바입니다
  • 레벨 하사 3 Bluedawn 14.04.26 21:17 답글 신고
    그것보세요 형, 스팍이가 말을 하니까 바로 순위권이잖아요^^ 추천하고 갑니다. 스팍스팍플러그 주세요
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:54 답글 신고
    추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 되도록이면 요런 포맷을 유지토록 하겠습니다.

스파크 점화 플러그로 순화~♡
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.04.26 23:07 답글 신고
    오호~ 잘봤습니다... 근데 아반떼XD 점화플러그 교환하는것 보다 더 빡세네요... (뭐 추천은 당연)
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:54 답글 신고
    네 아무래도 서지탱크가 엔진 위에 덜컥 올라앉은 형태여서 힘드네요 ㅋㅋㅋ

옛날 SOHC 차종들 같으면 옆으로 비스듬하게 뺐다 넣었다라도 하지... DOHC인데다가 +_+ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수동가능 14.04.27 14:40 답글 신고
    60th ㅊㅊ
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.27 21:55 답글 신고
    감사합니다 (--)(__)
  • 레벨 중령 2 로버트킴 14.04.28 11:08 답글 신고
    부...부러진 나사는?? 어케 하셧나요?? 요게 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.28 12:33 답글 신고
    절반은 헤드커버에 그냥 박혀있고, 절반은 보관 중입니다... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 씨빙이 14.04.28 12:06 답글 신고
    인트로 사진은.. 옥계휴게소인가요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.28 12:35 답글 신고
    옥계에서 북쪽으로 쭉 올라오다보면 있는 양양 간이휴게소입니다 ㅋㅋ

(표지판에는 '양양주차장'이라고 표기돼서 동해고속도로 초행길 운전자들을 공포와 혼란에 빠뜨리는...)
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.29 21:02 답글 신고
    어후 *_*;;; 고통을 함께 느껴 주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장