바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 nanano 10/09 14:01 답글 신고
    한국 대기업의 사기성과잔인함을 여실히 보여주는군여...전 세계적으로 하청업체의 중요성을 선진국들은 잘알고 있어서 대기업이 하청업체에 지원을 팍팍해준다는데..한국은 대기업이 오히려 하청업체를(가족)죽이려드니...허허..하청업체가 없으면 대기업도 없는것인데...ㅎㅎㅎ이래서 한국기업은 세계속에 기업이 안되는 겁니다..현대는 말로만 세계속의 현대하는데....누굴 바보로아나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 윤영자 10/09 18:01 답글 신고
    역시 현대답다 현대는 영원한 기업이 아니니깐 내가 살아있는한 현대는 언젠가는 내려앉는다
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 10/09 18:06 답글 신고
    (오랬만에 로긴하네요...모두 안녕하시죠???)

지난 추석 연휴때 동네에 있는 oo자동차 대리점에 덜렁덜렁 놀러갔습니다.
    모 부장님(40대 연세 지긋,,,,)께서 친절히 안내해 주시더군요
    모델까지 맘속으로 결정하고 차를 사려고 맘먹고 갔던지라
    그 자리서 계약했고
    차는 10월 15일경에 출고된다네요....
    4륜구동인데 전에 무쏘를 4년동안 타본적이 있는터라
    믿음이 가더군요
    결정하기 전에는 현대차도 생각해 봤는데
    (재고차 트라제 투산등 할인 많이 해 주네요)
    윗 글이 사실이라면 역시 현대차 사지 않기를 잘 한거 같습니다.

참고로 저는 지금 2000급cc 승용차를 타고 있고
    (국산 아닙니다.
    국산차는 현대포니(2년), 기아프라이드(새차-2년) 대우로얄사롱(6개월), 르망(2년), 록스타(새차-2년), 코란도(2년), 무소(새차-4년), 스타렉스(새차-7년)-두대이상을 굴리다보니-을 타 봤으니 이제 외제차 탈만하다고 생각합니다)

집에는 1999년식 스타렉스(당시 새차 샀슴)도 있습니다만
    2000cc급 외제차는 (O카에)매물로 내놓은 상태입니다.
    그놈 팔리면 여기 보배에 있는 알파로메오 155를 살 예정입니다.

다시한번...
    윗 글이 사실이라면 역시 현대차 사지 않기를 잘 한거 같습니다.
    (일방의 주장만 듣고 모든것을 판단하기엔 다소 미흡한 부분이 없지 않겠지만---)
  • 레벨 중사 1 Bredres 10/09 22:05 답글 신고
    현대 뿐만 아니고, 대다수의 대기업이 그렇습니다 ..
    그로인해.. 웃는 사람들도 있지만 .. 피눈물 흘리며 죽어가는 사람들도 ..
    있습니다 .. 누구한테 하소연 해야 될까요 ..
    아무리 떠들어도 .. 지랄을 해도 .. 소귀의 경읽기 ..
    신은 없는 것 같네요 ..
  • 레벨 하사 3 4공화국 10/10 05:48 답글 신고
    현대차 절대구입하면 안되는 이유 생산라인에서 막나온차에서 담배피우고 정박장으로 이동시 규정알피엠보다 더 밝고다니고 아니 레드존친다고해야 맛을것 같네요 그리고 생산라인에서 한번나온차는 빽도못하는데 아무일 없다는듯 다시덜어갓다 나오고 한마디로 개판이라고 하데요 아는사람말을 빌리자면 뭐 다른곳도 똑같겠지만 그사람은 자기눈으로 받 기 때문에 절대 현대차는 구입안한다고 하데요 연봉6천만원이 적다고 대모하는 현대노조 미친놈들
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 10/10 10:25 답글 신고
    음.................. 현대!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 lcw3500 10/10 12:26 답글 신고
    같은 값이면 국산차!! 이젠 옛말이 된거죠?
    같은 값이면 외제차~~
    국산차만드는 기업이미지가 이정도라면 굳이 국산품 애용할 이유가 없습니다.
    더군다나 특히 현대라면 치가 떨립니다..
    현대망하는거 꼭 봐야 할텐데...
  • 레벨 훈련병 붕어할배 10/11 00:11 답글 신고
    음.......현대............현.........다이
  • 레벨 중령 2 BNR34N1 10/11 23:51 답글 신고
    그래서 전 그랜저TG 살려다가 SM7로 갔죠.
  • 레벨 대령 3 쿠보즈카요스케 10/12 10:48 답글 신고
    이 분에 관련된건 방송3사에서 시기만 틀렸을뿐이지 모두 방영됐죠.
    억울한 심정 토로 하실 때보니 보는 사람도 가슴이 답답해지던데. 쩝......

도요타를 롤모델삼겠다고 말한 현대가 정작 하청업체와의 관계는 전혀 개선이없네요. 도요타의 장점중에 하나가 하청업체에 대한 지원과 신차개발시

하청업체 역시 같이 참여한다는 점이었는데......(물론 이부분에 대해서의 부작용과 문제점도 기사화됐더군요-역시 세상에 문제없는 기업은 없는듯)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장