바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인티피 14.06.06 18:06 답글 신고
    고갱님~ 캠프파이어 에디션입니다~
  • 레벨 상사 2 NewSky 14.06.06 19:43 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 남잔후륜 14.06.06 21:06 신고
    Good..
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.06.06 22:58 답글 신고
    이번에 새로나온 옵션들이 많네요. ㅎㅎㅎㅎ
    싼타페dm에 불나면 소방차 도착하기전에 불끄라고 트렁크에 물탱크 만들어주고.
    i40 캠프파이어 에디션 추가시켜주고.
    에어빽 터져서 사람다친다고 에어빽 수리비 나간다고 에어빽 안텨져주고.
    갈수록 다양한 옵션들이 많이 나오네요... 앞서가는 현기차이네요.
  • 레벨 중사 1 천안사람요 14.06.07 07:41 답글 신고
    쎈쓰짱!^^
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.06.07 12:25 답글 신고
    헉 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.06.06 18:12 답글 신고
    지워진 파일 복구 가능할수도 있는데. 쉐도우 긁어서... 흉기차의 양아치 짓은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 말리부부 14.06.06 18:26 답글 신고
    현대라는 기업이 그렇쵸 뭐
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.06.06 18:33 답글 신고
    현대 역시 실망시키지 않는 군.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.06.06 18:41 답글 신고
    명불허전이란 말은 이럴때 근데 현기차에 유난히 많이 쓴다 ㅡㅡ;; 씨벨넘들
  • 레벨 일병 HoonS86 14.06.06 19:03 답글 신고
    우와~! 소오름~! 휴가철 바닷가에서 더워서 차에서 시동켜고 에어컨 틀면 캠프파이어 될 기센데~! ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 14.06.06 19:39 답글 신고
    아직 여전하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 BNR32 14.06.06 20:04 답글 신고
    사진 좀 퍼갈게요.
  • 레벨 이등병 달려봐 14.06.06 20:24 답글 신고
    아 이분들아 그래도현기차사실꺼잖아요 결합이고 화재고 안전이고 개판쳐도 내수70퍼차지하잖아요 장사를할줄아는임 차는소모품이라는 생각을실천하는거뿐임 소모해야 또 현기차사줄꺼아니예요 넘까지마세요
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.06.06 20:35 답글 신고
    허참......알다가도 모르겠네요....
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 14.06.06 20:45 답글 신고
    고갱님 저희가 차를 팔았지 안전이랑 니 생명은 안팔았자나요!
    니 생명은 니가 알아서하사든가말등가 ㅋ
    이런마인드 아님?
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.06.06 20:48 답글 신고
    현대.. 일가 마인드란.. 할결 같군요
  • 레벨 소령 1 대구에서광명으로 14.06.06 21:14 답글 신고
    안사주면 되는데 알고도 사주는 사람들이 문제 입니다
    제가 보기엔...........................
    현기차 1년만 차 안사주면 답딱 나옵니다 못하는건지 안타까워요
    알아서 깁니다 그걸 왜
  • 레벨 하사 3 탕수완자 14.06.06 21:32 답글 신고
    잘빠진 차라고 생각했는데 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 14.06.06 21:39 답글 신고
    하다하다 이젠 증거인멸까지 정말 삭제한 현기 새끼는 콩밥먹어야된다
  • 레벨 중사 1 k2066 14.06.06 21:44 답글 신고
    먼저ㅡ생각해야되는부분입니다
    현대가지웟다는증거도업구요ㅡ
    ㅡ화재원인 결과 보고
    욕해도 .늦지않슴다 .

오해마시길요 ㅡ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.06 22:33 신고
    @k2066 일단 현대는 욕하고 봅시다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 급발진 14.06.07 22:37 신고
    @k2066 저두 기아차를 타지만 혹시 현기차 직원이세요?
  • 레벨 소위 3 귐토리 14.06.06 22:05 답글 신고
    막장이군요...개막장...
  • 레벨 하사 2 bakasatang 14.06.06 22:29 답글 신고
    아오!!! 저 화제화제화제!!!!!!
    맞춤법 죽여버리고 싶다
  • 레벨 원사 2 HRZ015 14.06.06 23:57 답글 신고
    박하사탕을 바카사탕으로 쳐 쓰는 니놈 아이디는 어쩌시구요?
  • 레벨 병장 아하놔 14.06.07 10:16 신고
    @HRZ015 로마자 표기법은 모르나보죠
  • 레벨 소위 3 Imblack 14.06.08 16:25 신고
    @HRZ015 박하사탕 발음기호대로 잘썼는데?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 bakasatang 14.06.09 20:33 신고
    @HRZ015 그걸로 가입하려다가 이미 있어서 못했다 이놈아
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.06 22:37 답글 신고
    흉기!!
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.06.06 22:39 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 대위 3 대구히히 14.06.06 23:36 답글 신고
    현대:저희 뜨거운열정입니다 고갱님^^
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.06.07 02:03 답글 신고
    18현기
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.06.07 04:25 답글 신고
    불은난거고 현기 이시불것들 제발 원인이라도 밝혀내라. 또 고객탓하지말고 . 남은 i40차주들이 이글본다면 어디 불안해서 타것냐
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.06.07 04:30 답글 신고
    언제까지 쉬쉬하면서 국민을 우롱할건지.ㅠㅠ;;
  • 레벨 상사 2 겐시 14.06.07 08:15 답글 신고
    쩝 언제나 덮기 바쁘지...
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.06.07 08:33 답글 신고
    대박이네.. 개쌍늠시키들.,..
  • 레벨 중장 HR7 14.06.07 08:37 답글 신고
    진짜 현기차타다가 자기가족 목숨잃지마시고 첨부터 사지맙시다.. 안사면 되는겁니다.. 제발 호구가 되지마세요
  • 레벨 훈련병 스폰쥐맨 14.06.07 10:00 답글 신고
    솔직히 기계를 만들다 보면 결함이 나올 수 있다고 생각합니다. 그러니 리콜도 있는거고, 근데 블랙박스 지운건 어디서 배운거지? 세계에서 어는정도 인지도를 받고 있는 대기업인데 사람의 인성부터 가르쳐야지 그런 얍삽한 기술부터 가르치시면 안되죠
  • 레벨 준장 까칠한어르신 14.06.07 11:11 답글 신고
    결함은 어느 메이커든 있을수 있어요. 그치만 그 정도와 사후처리가 문제같아요. 근데 블박파일지운건 좀 쓰레기 같네요
  • 레벨 중장 컨버터블 14.06.07 15:37 답글 신고
    말그대로 흉기네 흉기.
    아이 무셔라...
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.06.07 16:05 답글 신고
    흉기차가 왜 쓰레기 기업인지 제대로 보여주는 일례네요 그동안의 숱한 사례에서 보듯이 원인불명의 화재나 시동꺼짐,급발진 등등.. 국과수나 그외 제삼의 단체에서 원인을 밝혀내도 흉기차는 인정조차 않죠 무조건 자기네한테 입고하지 않으면 인정을 안합니다 근데 웃기는 건 그렇게 입고하면 자체조사랍시고 결함은 없다라고 하죠 오히려 그럴듯한 다른 원인 예를 들면 블박설치 등등을 내세워 얼렁뚱땅 넘어갑니다 결국 조사라는 게 자기들 잘못을 덮는 조사라는 거죠 ㅋㅋ 그런데 블박 원본이 그대로 남아있으니 이게 왠 떡이냐 싶었을겁니다 그런 쑤레기 마인드 기업입니다 흉기차가요 그러니 결함이 발생해도 위와 같은 절차로 다른 단체의 조사결과도 무시하고 덮어버리니 지들한테 결함이 있겠습니까? ㅋ 사고로 차량 조사하라고 갖다 바쳐봐야 다 소용 없습니다 무조건 안사는 게 답이에여
  • 레벨 상병 레드웰 14.06.07 17:15 답글 신고
    대충만들어도 사줍니다 , , 제가 사장이라도 대충 만들거같네요 애국심이 사주니까 ㅎㅎㅎㅎ 저도 기아차 타면서 이글 끄적이고 있는데 다음부턴 제외입니다^^
  • 레벨 일병 하트하트 14.06.07 17:56 답글 신고
    다들 알고 사시면서 왜 그러는지 별 대단스럽지도 않네. 안사면 그만인데.
    에어백 징징, 급발진 징징, 선루프 징징, 발통푹 징징. 셀 수도 없는데 아~우 이젠 지겹다.
  • 레벨 소위 3 안동똥차 14.06.07 19:09 답글 신고
    정말 현기차 사지맙시다!! 현기는 정말 차별하지 말고 되돌아봐야합니다..
    국내시장은 법이 미비하다는 이유로 국민의 안전 가지고 장난을 치고 있습니다
    수출용은 법규가 그렇다고 또 내수랑 다르게 만듭니다 우리는 너무나도 많이 알고 있습니다
    알고 있는데도 현기를 타는건 그거말고는 살게 없다는거죠!!
    근데 아닙니다 요즘 현기 중형차 2천만선으로 살거 몇대 없습니다
    옵션드가면 3천4천 기본입니다. 가까이만 돌려도 닛산이나 인피 일본차들 3천4천에 우리나라 현기보다 백배 안전하고
    잔고장도 없습니다 폭바나 조금만 더 보태서 비머 3시리즈나 벤즈 아우디 사면됩니다
    네 물론 수입차도 지랄같은거 마찬가집니다 근데 우리가 선택할수 있는데 둘다 최악이면
    그나마 차악을 선택하면됩니다!! 바뀌십시요 현기는 정신차려야합니다 자국민 생명을 담보로
    장난치는 기업은 사라져야합니다 내수수출 에어백도 다르고 사이드빔도 숫자 다릅니다
    하부코팅 말할것도 없고 원가절감위해 오히려 10년 20년 된 차보다 더 지랄같은경우도 있습니다.
    목숨걸고 현기 타지 마십시요 언제 내가 불타는 차를 물세는 차를 에어백안터지는 차를 박으면 후킹호일되는 차를
    내가 당할지 우리가족이 당할지 모릅니다 허리띠 졸라메고 구입하는거 더 졸라메십시요!!
    저도 돈없습니다 가난한 자취생이고 일개 회사원입니다.
    근데 현기차 안삽니다 현기 새차살빠에 수입 중고삽니다.
    그렇게 타고 댕기고요 잔고장하나 없고 스트레스 없이 잘타고 다닙니다 수입차 타고난후로는 현기차 눈도 안갑니다
    예쁘게 나와도 불안해서 못삽니다 불매운동해야합니다 현기는 정신차리고 자국민부터 챙겨야합니다.
  • 레벨 훈련병 카레맛우유GT 14.06.08 03:19 답글 신고
    더러운 흉기 진짜 쌍용이 더 났다ㅉㅉ
    흉기왈:호갱님 잘못이네요.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 14.06.08 06:22 답글 신고
    혹시나했는데 역시나 흉기
  • 레벨 원사 3 스네처 14.06.08 09:57 답글 신고
    나라 법이 개같은게 문제 아닌가? 회사가 뭔 잘못이 있니요?? 국과수 소견도 무시해도 법으로 문제가 안되는데 말이죠..
    법이 개같은 건데..
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.06.08 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉기차에서 조사한답시고 가져가서 증거를 인멸했는데 그런 파렴치한 짓거리를 한 기업이 잘못이 없고 법이 문제다? 별 개똥같은 소리 다 듣네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.06.10 10:46 신고
    @라임나무 법이 문제지......증거인멸이 정말 된건지 먼지 단순 이글 하나로 판단하는게 더웃긴거같은데...
    게다가 흉기가 흉기차를 뽑아내도 법적으로 몬제되는게 뭐가있음?? 나라가 이꼴이니까 나라가 문젠거지
    흉기도 맞는말이지요. 법대로 센서달거 달고 다 법에 맞게 생산하잖음??
    그리고....호구들이 지천에 널렸는데...나하나야 물론 현기차 안살테지만
  • 레벨 대위 1 현0l 14.06.11 09:10 답글 신고
    정치인들, 공무원들이 더 나쁜놈들이죠..
  • 레벨 일병 뉴스킨좋아 14.06.08 10:43 답글 신고
    버러지마도 못한기업
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.06.08 15:15 답글 신고
    화재옵션 탑재 차량이 많네
  • 레벨 원사 3 머니whore 14.06.08 16:00 답글 신고
    급발진은 기본! 물 새는것도 기본! 에어백 미전계도 기본 ! 대형 화물차 발통 빠지는것도 기본!
    외국에서는 뻥 연비 뽀록나서 미국 소비자님들 한테 보상비는 주고 에라이 버러지 같은 기업아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어백 센서는 미국에서 리콜조치 전량 회수 하면서 내수용 센서는 수출용 보다 고급인가 보지?
    아~~~ 미국에 수출한 흉기차 에어백 센서를 한국 소비자들이 탈 차에 달아 줫을지도 정신 차리자
    흉기는 언젠간 망한다 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 야마카시 14.06.09 00:25 답글 신고
    답 없다. 흉기
  • 레벨 중위 2 이화2 14.06.09 02:29 답글 신고
    나라법이 개 ㅈ 같으니까
    국민을 호구로 보지
    국개의원 선거할때 잘 하세요
    버스비 70원 짜리 같은 저능아는 빼고
  • 레벨 중장 hanmir 14.06.09 08:46 답글 신고
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.06.09 09:44 답글 신고
    까악 블박 동영상을 ........ 이렇게까지 해야 되나????
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.06.09 09:45 답글 신고
    왜 지웠을까요??? 흠..... 추천요.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.06.09 10:08 답글 신고
    헐.........추천해서 모든사람이 알수있도록 알립시다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.09 10:43 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 후발대 14.06.09 11:27 답글 신고
    블박지운짓 요거요거....하는짓하곤...개흉기차
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.09 11:44 답글 신고
    천만 다행이였네요... 영상은 누가 지웠을까.... 쉬~~~~~~~~~~~~~~~~ㅂ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.06.09 14:18 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 중장 초코도리 14.06.09 16:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 보발장인 14.06.10 14:03 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 중사 1 mint1879 14.06.10 01:50 답글 신고
    친한 친구놈들도 3천만원이면 일본차나 폭바로가라니까 못생겨서시러 싼타페이뻐 싼타페 싼타페~~~ 참 할말이없습니다
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.06.10 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 산타페급 폭바나 일제로가면 얼만데요 뇌종범인가
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.06.10 11:48 신고
    @서울시여러분

도라인가?? 고작 2000찌찌 싼타페가 무슨 급??

걍 2000찌찌 박스카.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.06.11 22:04 답글 신고
    지워진 블박파일 2개를 복원했다면서요?그럼 무슨 내용인지 아실거 아닙니까? 근데 밑도끝도 없이 현기 직원이 지웠다로 마무리하네요..글 내용이 기슬승전결이 없네.. 지워진 파일 내용이 무엇이며 현기직원이 삭제했다고 추론한 근거는 하나도 없네..
  • 레벨 중사 3 대한제국말기 14.06.12 13:06 답글 신고
    흉기차는 그렇게 타는 겁니다. 아시면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 찰리01 14.06.12 14:01 답글 신고
    쪽바리보다 더 싫은게 현기차...자국민 뒤통수를 까냐
  • 레벨 원사 3 대구에반젤 14.06.15 17:05 답글 신고
    SM5 엔진 침몰사고 차주입니다. 르노의 소비자를 기만하는 대처를 규탄하고 파손스크류가 사용된 차종의 안전성에 대해 공식적인 해명을 요구합니다. 건전한 2등기업이 되주리라 믿었는데 실망이 큽니다. 7월경 SM5 디젤 모델도 출시할 계획으로 아는데, 그쪽 주장대로라면 가솔린보다 진동에 의한 파손이 더 쉽게 올 수 있지 않겠습니까? 여러분 한표씩 힘을 모아주세요. 기업들이 우리의 안전을 팔아 돈을 벌고있습니다 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=best&No=36854

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장