바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 08/05 17:32 답글 신고
    이런 뻘글 쓰실려면 스팩이나 제대로 알고 쓰세요 ,,, 라프디 순정 엔진 최대토크가

32.6 토크여 !!!
  • 레벨 하사 2호봉 라쉐티gt 08/05 17:37 답글 신고
    0.6토크 가지고 되게 그러시네요.ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 08/05 17:40 답글 신고
    ㅋㅋ 지금 수정하셨구만 .... 님이 투산ix 소설 쓰시던분 맞지요 ???
    지금 글 쓰다가 실수로 40 토크로 적으신거 같은데 말이죠 ㅋㅋㅋ
    말해봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 08/05 17:33 답글 신고
    고도의 라프까인듯하네요 ㅋㅋ

40토크는 어느나라 라프디입니까
  • 레벨 하사 2호봉 라쉐티gt 08/05 17:37 답글 신고
    뭔 소리하십니까
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 08/05 18:39 답글 신고
    라쉐티gt<<-- 라프오너 아닙니다. 인증도 못합니다.
  • 레벨 중령 3 아랑전사 08/05 17:36 답글 신고
    님 차는 라프디라는 것 같고..친한 형은 두다리로 뛰어서 8대차이....대단하군요...그 형 육상계의 새 지평을 연듯...
  • 레벨 중령 3 아랑전사 08/05 17:39 답글 신고
    YF.4라는 걸 방금 제목서 봤는데...쩜4를...헐..언빌리버블;상식적으로 말이되나;;
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/05 19:19 답글 신고
    라쉐티gt .4를 1.4로 착각했나봐요....
  • 레벨 하사 2호봉 라쉐티gt 08/05 17:38 답글 신고
    진짜 글쓰기가 무섭네요.ㅎㅎ
    왜 진짜 안 믿죠?
    아래 인증 동영상까지 올라오는 마당에...
    라프디가 그렇게 싫으셔요?
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 08/05 17:40 답글 신고
    믿음을 가게 행동을하셔야 믿음을 갖죠

자기차량 스펙도 정확히모르는데.....달리니깐 몇대차이났다?

님 라프디는 우리나라에 한대밖에없는 한정판인가봐요?

40토크라....우와 님짱^^ 왜 바꾸셨을까? 32토크로 쥐도새도모르게 수정하셨네
  • 레벨 중령 3 아랑전사 08/05 17:41 답글 신고
    아뇨~ 그게 아니라~ 일반적으로 생각했을때와 달라서여~ 그리고.4는 GDI잖아여~
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 08/05 18:39 답글 신고
    라프까보다 라프오너사칭하는놈들이 죽어야할놈들.
  • 레벨 하사 2호봉 라쉐티gt 08/05 17:43 답글 신고
    금호동xg님 진짜 지능형 안티시네요.
    제가 언제 토크를 40이라고 했나요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 08/05 17:46 답글 신고
    ID 여러개 쓰시다 보니까 잠깐 실수로 라프디 뻘글 쓰시면서

투산ix 스팩 쓰신거 충분이 이해합니다 ... 사람은 실수할 수 있잖아요
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 08/05 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ헐......지능형안티...????

님아......제가 왠만해서 잠자코있을려했는데요...

한순간에 저 병신만듭니까ㅡㅡ??? 실수했으면 인정할것이지 ..

맛대로살자님도 보셨고 리플저렇게 써놓으셨는데...뭐 언제 40토크라 했다니...

ㅋㅋㅋ한순간에 날 생매장시키려고 작정을하신모양이네요...?

찌질하게 남자가 .... 실수했다 하면될것을.....오히려 날 지능형안티로만드네???

누굴병신으로아나봐요?
  • 레벨 중사 2호봉 햄볶는곰 08/05 17:47 답글 신고
    아무리 어떻게 생각을 해보아도 2.4gdi를 2.0 150마력대 디젤차가 8대 차이를 낸다는게 상식적으로 안믿겨요 전혀. 뭐 40토크 넘는 것도 아니고 디젤치고 무난한 32토크정도 밖에 안되는 라프디가.........;;
  • 레벨 상병 내차는털털털 08/05 17:49 답글 신고
    님아~~~ 님너무 많이 노출되었어요~~ 알만한 분들은 님이 라프 오너 아닌거 다 눈치챘어요~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 제로99 08/05 17:51 답글 신고
    아.......... 쫌..............
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 08/05 17:51 답글 신고
    진짜 당신같은 인간들때문에 가격대비 성능최고인 라프디가 욕먹는거임...

당신이 라프디 오너라칩시다....

당신같이 무책임한사람들때문에 멀쩡한 라프디오너들이 오해받고...욕먹고

남자가 실수했으면 그냥 인정하고 미안하다하면될것을

오히려 날 미친놈으로 몰아가는건....대체 어느나라 상도인지...??

저랑 해보시자는건가요...??? 누굴 병신으로 알고 ㅋㅋ

어떻게 따지고보면 별것도아닌일인데 열받네...??

적당히합시다 .... 시배목 물흐리지말고

이미 라프디오너 아니라는거 들킨모양인데 들키니깐 쫄리나보네요??

열폭한 내가병신이지......ㅉㅉ 남들한테 그리 관심받고 인생살고싶나봐요???

옛다 관심
  • 레벨 하사 2호봉 라쉐티gt 08/05 17:53 답글 신고
    금호동xg님.
    나 진짜 라프 오너 맞고요.
    동호회 활동도 하고 있습니다.
    제가 40토크라고 쓴 거 인증해 보세요.
    님 아이디가 두개겠죠.
    맛대로살자하고
    금호동xg
    안그런가요
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 08/05 18:37 답글 신고
    진짜 라프오너면

차량등록증,주민등록증 숫자몇개만 대조해서 인증해보셈

동호회활동? 어디봅시다 어디 동호회에 아이디좀 불러주십쇼.

님 차나 한번 봅시다 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 니나노한량 08/05 22:18 답글 신고
    동호회? 어디 동호회?
    그래도 내가 라프 동호회는 거의 다 가입되 있거든?
    당신글 보면 도저히 라프오너 아니라는거 알겠거든?
    이제 그만좀 하지?
    야..그리고 남자가 이왕 사칭을 하려면 좀 제대로 좀 해라.
    이왕 사칭할거면 대당 억은 넘어가는 차 탄다고 해야 가오가 서잖아
    고작 2천만원짜리 차를 사칭하다니 쪽팔리지도 않냐?
  • 레벨 중사 1 쌀사러가요 08/05 17:54 답글 신고
    저도의 라프까이신듯..물흐리기
  • 레벨 일병 세븐삼오 08/05 17:57 답글 신고
    안녕하세요.. . 라쉐티gt님 저도 이글 읽었는데 그때 댓글없었을때인데...
    분명히 40토크라고 적혀있었는데요~~ 그래서 전 맵핑한차인줄 알았는데~~
    그세 32로 고쳐져있네요 ㅎㅎ 인정할건 인정하세요^^
  • 레벨 하사 2호봉 라쉐티gt 08/05 17:58 답글 신고
    금호동 xg님 안녕하세요.
    다른 아이디로 또 오셨군요
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/05 19:21 답글 신고
    라쉐티gt 아 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 옘뱅짓을 하셔;;; 왠만하면 욕안하는데,,,

꼴.깝이십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슈팅라이크티맥 08/05 22:02 답글 신고
    이분 대단하시네요.. 저도 사무실에서 첨 읽었을때 라프디가 40토크?? 하면서 의아해 했던게 기억나는데
  • 레벨 일병 세븐삼오 08/05 18:00 답글 신고
    헐~~~ 어의업네 ㅋㅋ 제차는 XG아니구요 금호동이 어딘지도 모름...
    전 부산살구 서민7입니다.^^
  • 레벨 일병 좆또투싼 08/05 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뭐병
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 08/05 18:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    냠~~~냠~~
  • 레벨 소장 주당천하 08/05 18:10 답글 신고
    홍길동이 마음이 가슴에 와 닿는 글입니다....
    애비를 애비라 부르지 못하는...

아닌걸 아니라고 하지 못하는...
  • 레벨 일병 꼬양이 08/05 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재밌네요
  • 레벨 대령 3 왕봉알 08/05 18:22 답글 신고
    본사람들이 있는데 거짓말 하시는건가요
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 08/05 19:45 답글 신고
    축하합니다. 해당 게시물은 인기게시물로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 또라이풀악셀 08/05 23:30 답글 신고
    욕은 존나 쳐먹고 인기 게시물 되면 좋은가 ?
  • 레벨 원사 3 사라져라잉여들아 08/05 18:35 답글 신고
    라세티오너 사칭 지겹지않나? ㅋㅋㅋ

할게없어서 라세티오너 사칭하고 다니나 ㅋㅋㅋ

정말 잉여인생 ㅋㅋㅋ

사칭범은 신고가 최고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 그냥타요 08/05 18:37 답글 신고
    아 이래서 라프디는 그 자체만으로 조낸 싫어...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 08/05 18:45 답글 신고
    내가 왜 라프디가 그리 싫냐면 당신 때문이야~~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 08/05 19:16 답글 신고
    쉬파..이런말하긴 그렇치만...MD 에 2리터 알엔진 올려놓은놈 나오면...어찌되는가?
    ;;; 솔까...라프디얘기는 아마도...싹 죽을듯한데;;;
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/05 19:22 답글 신고
    승용 r엔진... 1.6라인만 나와도 될듯해요.. 2.0이면 그저 ;;;
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 08/05 19:26 답글 신고
    쩝.. 라프디가 가격대비 좋긴 좋나보네.. 너도나도 졸라 까대고 관심있어하는거보이~ㅋ
  • 레벨 이등병 A4qd 08/05 19:35 답글 신고
    바로전차가 5세대 골프 GT였습니다..
    라프순정과 소나타2.4GDI 차량이 400m 달려서 8대차이났다는건..말이 안됩니다..ㅠㅠ
    혹시 여기서 말씀하신 순정의 기준이..다른분들과 다른의미인가요?ㅋㅋ;;
  • 레벨 대위 1 Logos 08/05 20:57 답글 신고
    아 진짜 라프디가 싫어지려고 하네요...
    이건 뭐 실측 데이터 여러번 올라왔는데도
    이런 뻘글 계속 올라오는 이유는 뭡니까?
  • 레벨 중령 3 이오타 08/05 21:16 답글 신고
    라세티gt 당신이 이제껏 쓴글을 봐...젠쿱380...에셈350 다땄자나 언제 튜닝 다땠나보네 순정이라고 흡배기 맵핑 다했다면서일부러 이런글쓰고 열폭 리플 조회수보고 희열 느끼는거 아는데 나도 거기에 일조하는게 바보같지만 라프비호감된거 다 당신때문이야

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장