바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 캐캐로 08/05 07:34 답글 신고
    ㅎㅎ 더 욱 갔으면 로체가 이기지 않았을까요?? 가솔린 rpm발 살아서요 추천 날리고 갑니다
  • 레벨 상사 1 신사동머신 08/05 07:47 답글 신고
    로체가 한대 차이로 이겼어요.. 더 갔음 더 이겼겟죠..!! 하여간 대단한 라프디 입니다
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/05 07:48 답글 신고
    이런 영상 자료 좋은데;;; 결과는 어떻게 된건가요?
  • 레벨 중사 3 머찌네 08/05 08:21 답글 신고
    초반가속 넘좋네....
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 08/05 08:44 답글 신고
    오너분이신가요???? 너무늦게따라가셔서...ㅋㅋ

뭐가 보이지가않네요 ㅋㅋ좀더빨리따라가셔서 자세하게 보였으면

좀더좋았을듯하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 rainbow 08/05 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Velocit 08/05 08:49 답글 신고
    눈아프ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상사 1 신사동머신 08/05 08:56 답글 신고
    이화면은 제가 따라간게 아니고 다른분이 제차 운전하셔서 따라갔는데 약간 멀리서 찍혔네요.. 이번주에 가서 다시 잘 찍어 오겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 08/05 09:27 답글 신고
    180마력튠 VS 2,4 280마력 터보 ;;;

1대차이? ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 소위 3 꿀귀두 08/05 09:40 답글 신고
    100마력을 아우르는군요...
    ㅋㅋ 대단한 라프디
  • 레벨 훈련병 티코♡ 08/05 09:45 답글 신고
    느려 느려...
  • 레벨 대령 3 울산라프디 08/05 10:22 답글 신고
    100마력도 100마력이지만 초중반에서 튠라프디의 토크빨로 선전한 것 같습니다
    아무래도 로체2.4터보차량의 오토미션이 아닌 수동이였다면 좀 더 앞당겨 라프디를
    잡을 수 있었겠죠..
  • 레벨 상병 슬럼푸 08/05 11:53 답글 신고
    같은마력과 같은 토크라면 드래그시 오토가 더 빠릅니다.
  • 레벨 병장 메가론 08/05 10:33 답글 신고
    100마력 차이면 아무리 출발이 늦어도 솔직히 라프디 먼저출발하고 로체가 1초 정도 기다렸다가 출발해도 라프디를 잡아야되는데 역시~~~ 현대 뻥마력이나 튜닝업체 뻥마력이나 다 똑같네~~
  • 레벨 상병 슬럼푸 08/05 11:34 답글 신고
    드래그를 마력만 가지고 하나요;;

프라이드디젤 기준으로 치자면 프라이드디젤 180마력대는 가솔린 터보 300마력과 비슷하

게 달립니다.
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 08/05 12:04 답글 신고
    님 드레그 안달려 보신듯.. 터보 튠차나 특히 터빈 용량 큰차는 당연 저런 결과 나옵니다.. 디젤은 초반 토크빨이 있어서 초반에 밀어 붙이고 가솔린 대용량 터빈 튠차는 터빈 부스트 제대로 나올때 부터 시작입니다.
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 08/05 12:05 답글 신고
    하지만 후반에 가면 가솔린 터보차가 디젤 튠차 아주 가지고 놉니다..
  • 레벨 상병 슬럼푸 08/05 12:18 답글 신고
    혼자가는길님 말씀 아주 맞는 말씀이시네요 ㅎㅎ

그래서 3000cc급 디젤이 아닌이상은 드래그만하고 놀기가 딱 적당하죠
  • 레벨 병장 셔니사랑 08/05 12:39 답글 신고
    어제 그 프라이드디젤은 정말 처음에 아무것도 모르고 하다가 씩껍 했습니다 ㅡ.ㅡ 깜짝놀랬어요;; 프라이드디젤 후덜덜이예요 ㅠ 하마터면 질뻔했어요 ㅠㅠ 도착하자마자 낚였다는 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 셔니사랑 08/05 12:25 답글 신고
    로체 차주입니다 초반에는 한대차이로 지고 있다가 중반부터 치고나가서 끝날때 2대에서~ 1.5대 차로 이겼습니다 VDC on 상태였고요 라프디 멋진 차량임니다~
    라프디 스틱이셨고 저는 오토였습니다~ 논란의 여지를 만들지마세요 솔직히 제가 경험해본 차중에 저마력에 저정도 튠에 저정도 효과 나는 차는 없다고 생각됩니다 !!
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 08/05 15:21 답글 신고
    와우..
    동영상..실제 오너님들..두분..잘보았어염~
  • 레벨 중령 1 펜타 08/05 18:23 답글 신고
    제가 알고있는 투카가솔린 300마력대 터보차량 카타드래그 400m기록이 13초대인데 그런 300마력에 가솔린이랑 프라이드 180마력짜리랑 드래그가 비등한다는건 있을수없는 일입니다.가솔린터보는 드라이버에 스킬에따라서 기록이 천차 만별입니다.특히 언더드래그는 말할겄도 없죠. 프라이드 디젤이 드래그13초대 들어온다는건 현재상황에서는 있을수 없는일이죠~^^
  • 레벨 이등병 MOT이우토반 08/05 20:33 답글 신고
    앗...어젠 정말 즐거웠습니다~!~!

어떤차든 오너가아끼는 차량이믄 좋은차가아닐까요?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 문무대왕 09/25 13:26 답글 신고
    프라이드 디젤 1.5리터 115마력 아닌가요?
    맵핑해서 180 마력이 나오나? 아닐텐데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장