바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 주장다케다 14.06.20 07:32 답글 신고
    이번에 골프로 갈아탈려 했더니.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 Inline6 14.06.20 07:34 답글 신고
    폭바 싸게 샀다가 나중에 허걱하는군요
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.06.20 08:21 답글 신고
    헐헐 유카로나 클라쎈이나 똑같구만....내가 폭바랑 아우디를 멀리하게 만든 폭바겐 코리아
  • 레벨 소장 나와토웩 14.06.20 08:58 답글 신고
    헐~~~ 이런 서비스 계속 당하고 살아야하는 현실이 안타깝네요.
  • 레벨 하사 2호봉 강탁구 14.06.20 09:39 답글 신고
    CC생각중이었는데..폭바 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.06.20 09:46 답글 신고
    차 싸게 팔고 수리비 덤탱이 씌우는 대표적 회사...폭바그룹....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.06.20 10:05 답글 신고
    유러피안 감성이 이정도는 돼야지^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.06.20 10:15 답글 신고
    문제는 해당기관이 전혀 제재 하지 않고

소비자가 알아서 해라는거져.

미국에서 있을수도 없는 일이죠.

국내는 해당기관이 소비자가 아닌 기업편 들어 주는겁니다.
    법도 만들지도 않고. 법적으로 가도 먹히지도 않죠..

국민등골 파고 먹는게 우리나라 기관이 현실입니다.
  • 레벨 이등병 헛소리는즐 14.06.20 10:21 답글 신고
    폭스바겐쪽으로 많이 생각하고 있는데 다시 생각하게 되네요 힘내세요
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.06.20 10:33 답글 신고
    폭바도 쓰레기구나....역시 대한민국은 더럽게 기업운영해도 잘 돌아가는 나라구나....
    안타깝네요 ㅡㅜㅡ
  • 레벨 상사 2 FIFO 14.06.20 11:03 답글 신고
    아우디 폭바 미니 벰베 는 죄다 안좋은글 자주 보이고
    일본업체는 저런 양아치 같은 행동전혀 없네요
    다 친절하다고 하고..
    일본이 마인드가 잘 되어있긴 한거 같아요
    싫은 민족이지만 인정할껀 인정...
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.06.20 11:12 답글 신고
    폭스바겐 차는좋은데 사후처리가좃망이네
  • 레벨 상병 7R 14.06.20 11:15 답글 신고
    저도 현재 골프를 타고 있으며, 2009년식 입니다.
    산 곳과 서비스를 받는 곳이 다릅니다.
    산 딜러사와 서비스를 받는 딜러사가 다르다는 말입니다.
    그냥 서비스는 잘 해준 곳을 계속 가게 되더라고요.
    어차피 폭스바겐 서비스는 딜러사와 상관없이 어느 곳이나 가도 상관이 없으니까요.
    혹시 서울이나 경기에 거주중이시면, 인천에 위치한 gs 엠비스 한 번 가 보세요.
    거기 양심적으로 잘 하더라고요. 거기 미캐닉 대빵이 국내 유일한 폭바 마이스터라서
    독일에서도 오래 있으셨고 마인드도 선진국 마인드인 거 같음.
  • 레벨 상사 1 gfx 14.06.20 11:17 답글 신고
    독일차 어드바이저새키들은 지들이뭐라도 되는줄알고 고자세임 섭스교육좀 제대로 시키지..
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.06.20 11:54 답글 신고
    일제를 빠는얘기는 정말 아니지만...확실히 인터넷상에서 도는얘기중에
    일본차 메이커에서 사후처리를 개판으로 했다는 얘기는 찾기 힘드네요..어디서부터가 문젤까요..
    어떤분들은 너가 운이없는거다 어떤분들은 당하고 계시고..
  • 레벨 중령 1 조우아 14.06.20 11:55 답글 신고
    현기차가 좀만 더 정신차리고 차만 좀 제대로 만들면 좋을텐데 말이죠.
    수리비는 외제차보다 싸고 편한데
    그놈에 품질이ㅠ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.20 12:05 답글 신고
    아닌거 같은데요 ㅎㅎ 고장난 부분은 5년10만인가?? 보증으로 알고 있는데요?? 그 부분때문에 다른곳에 고장이 생겼다면 당근 무상처리 해줘야 할꺼 같은데요!!
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.06.20 19:29 신고
    @싱숭생숭 보증기간3년에 키로수는 무제한입니다. 폭스바겐이나 아우디 차량은 원래 2~3년 정도 소유하고 정리하는게 좋다는 평이 있죠..
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.21 22:06 신고
    @ktyle 님 이 말씀하신건 일반 보증수리구요!! 글쓴분 인젝터 엔진쪽은 5년 10만무상 따로 되 있습니다!! 다른부분은 3년 무제한키로 맞구요!!
  • 레벨 상병 아기프로브 14.06.20 16:22 답글 신고
    참나 GENEQUUS X신같은놈아 무슨 무상보증이 어딨냐? 차살때 보증비용 다들어간다. 무상보증이라는 단어자체를 못쓴다 알겠냐? 미리 보증수리비 차살때 지출해 놓고 굽신굽신거려야되냐?? 넌 어디가서 니돈 수리비용으로 내놓고 수리안해주면 멍청하게 가만있냐?
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 14.06.20 12:09 답글 신고
    전에 티구안도 보증 끝나자마자 엔진 스톱되서 사업소가니 견적 1800ㅡ.ㅡ 중고가가 그당시 2천조금 안되는데 미친듯이 사업소에 얘기해도 안된다고하더라구요.. 이뿐아니라 부품마모되서 오일이 안도는 현상도 있는데 이때문에 그 부품 차에 두고다니신다는.. 확실히 차 품질은 일본차를 독일차가 못따라간더라구요.. 이게 무슨 차입니까 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 14.06.20 12:17 답글 신고
    코란도 투리랑 티구안 저울질 했는데 답나왔네...
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 14.06.20 13:35 답글 신고
    아 티구안 샀으면 클날뻔...
    첨고할게요 .. 4만키로타고 퍼지는차..
    대박이네요 헐
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.21 22:08 답글 신고
    티구안 플라이휠 네이년 에서 검색해보세요!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 션열무 14.06.20 13:38 답글 신고
    생각보다 내구성이 부족하거나 운행거리비례 수리할점이 많습니다.
    특히 디젤차량들은 많이 그렇습니다.
    저도 파사트가지고 그외의 고민 많이 해봤습니다.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 14.06.20 13:57 답글 신고
    저는 가끔 큰엔진(man mtu 캐터필러 볼보) 부품 외국에서 들고오는데 우리나라 정가랑 비교한면 그냥 부품가 ×3입니다. 대게 부품 마진 붙이면 1.2배에 관세부가세운송료 정도 붙이면 2배 정도되는데(비행기기준) 부품할인받거나하면 거의 정가에 반값밖에 안됩니다. 제가보기엔 폭바나 외제차 부품 가격보면 거진 최소 3배이상으로 보입니다. 독일기준으로 해도 같은 부품이라도 만드는회사가 여러곳이거 어느정도 경쟁이있어서 우리나라처럼 비싸지 않습니다. 대신 공임이 좀 비싸긴 하지만 범퍼하나에 2백만은 진짜 개오바입니다.
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.06.20 14:21 답글 신고
    문제 발생시 도움을 주지 안는 곳은 수입차나 국산차나 마찬가지군요::
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.06.20 14:26 답글 신고
    폭스바겐 코리아 폭삭 망하기를 기원...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.06.20 16:02 답글 신고
    이런거 참 어떻게 개선좀 해야할텐데, 매번 발생하는 소비자만 피해보는 소식에 갑갑하네요
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.06.20 16:26 답글 신고
    독일이고 미국이고 뭐고 다 필요없고 우리나라 들어오면 AS X 같아집니다. 외국에서는 상상도 못 할 일이며.. 현기차 외국에선 이따구로 서비스 하지 않습니다. 우리나라는 AS시장이 개판이자나요~
  • 레벨 병장 로메오복서 14.06.20 21:41 답글 신고
    공감합니다 저도 렉서스와 두달간 핏대올린거 생각하면 다신 렉서스 구매안합니다
  • 레벨 병장 로메오복서 14.06.20 21:42 신고
    @로메오복서
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.06.20 16:59 답글 신고
    아~ 내 티구안 살라카는데..... 너무 어이없는 내용이네요 생각을 다시 해야겠음 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 지휘통제관김상도소령 14.06.20 17:02 답글 신고
    오늘 CC 취소하였음
  • 레벨 훈련병 동환애비 14.06.20 17:08 답글 신고
    간단하네 안타믄되는데 먼말이저리길음?
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.06.20 17:12 답글 신고
    개인적으로 내구성은 일본차가 짱인 듯
  • 레벨 이등병 요고 14.06.20 17:55 답글 신고
    저두 7세대 1.4tsi 골프를 살려다가 접었습니다 구입전 동호회랑 인터넷으로 공부한 결과 폭스바겐 은근히 문제가 있더라구요 ㅡ,ㅡ 건식 7단 미션에... 제가 그전에 타던차들이 대부분 미션으로 속을 석여서 인지 바로 포기했습니다.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.06.20 18:23 답글 신고
    진짜 법적으로 일정수의 서비스센터와 질을 갖추지 않으면 영업을 못하게 해야합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 에스탄샤 14.06.20 21:01 답글 신고
    앞으로 현기욕.안할랍니다.
    다 쓰레기같구만...
    저렇게 자비로 수리하는 사람이 얼마나
    많을지...
  • 레벨 상병 놈팽이똥폼 14.06.20 21:27 답글 신고
    요번차는 투아렉보고 있는데- - 잔고장땜에 계속 일본차로 타야하나 - - - -
  • 레벨 소령 3 살살몰아 14.06.20 23:47 답글 신고
    폭바,벤츠,비엠,아우디.. 전부 명차 맞습니다. 그리고 아무리 명차라 해도 차량 결함은 생길수 있습니다. 그 이후에 대처하는 과정이 문제겠지요... 수입차들 욕할꺼 없습니다. 수입사 뒤에 붙은 코리아가 문제지요..
    법이 제조사의 손을 들어주고 있는 이상 어떠한것도 변하지 않습니다.
    코리아의 법은 국민을 위한게 아니라 기업을 위해 존재합니다.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.06.20 23:58 답글 신고
    혹시 한국 VW 써비스 센터에서 Stanadyne이란 엔진 첨가제를 파나요? 그걸 가끔 넣어주는게 좋답니다. Power Service란 디젤 연료 참가제랑 순수 바이오 디젤 넣어도 괜찮은데 이거 두개는 한국에서 구할수 있는지 모르겠네요.
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.06.22 02:45 답글 신고
    여기 또 이중으로 당하시는 분 계시네....엔진 첨가제요?
    단언컨대...효과없구요...
    혹여 효과를 보셨다는 분들....플라시보입니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.06.21 00:07 답글 신고
    정부가 현기 빨아주고
    현기 개차반 만들어도 오냐오냐
    수입차 그대로 따라하고...
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.06.22 02:43 답글 신고
    과연 현기만 빨았을까요? 대기업들은 다 빨았을텐데..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쏘아베 14.06.21 01:25 답글 신고
    벤츠할애비가와도 국내로오면서 뒤에 코리아 붙으면 답없어요^^
  • 레벨 중사 3 루돌푸가숨코 14.06.21 11:21 답글 신고
    과거 파사트 스포츠 오너 였습니다.
    폭스바겐 사려는 분들 잘생각하세요.
    dsg미션 내구성 개똥이라서 겁나 잘나갑니다. 그나마 보증기간내에 나가면 센터랑 지지고 볶고 싸우면 교체 가능하지만 보증 후 미션 나가면 노 답입니다. 증상은 출발할때 차가 겁나 울컥울컥 됩니다 ㅋㅋㅋ
    플라이휠 나가는건 당연하다고 생각하고 타시면 되고 (견적 160) 콤푸레샤 나가는 것도 종종 있더군요 (견적 140)
    그리고 앞선 댓글중 마모되는 부품 있다고 했는데 "육각샤프트"라는 부품인데 이거 단가 9000원짜리 안바꿔주고 마모 많이 되면 오일펌프에서 엔진으로 오일 공급 못해가지고 터보,엔진 사망하는 사람 폭바동호호회에서 봤습니다.
  • 레벨 중사 3 루돌푸가숨코 14.06.21 11:22 답글 신고
    저도 뜬금없이 아침에 시동켰는데 냉각수 경고등 떠서 확인해보니 냉각수가 어디선가 새고 있더군요.
    센터가니 헤드가스켓 나갔다고 견적 120부르는거 서울 모 업체 가져가니 플렌지가스켓 나갔다고 10만원에 수리 한적도 있습니다.
    한마디로 센터놈들 나이도 어리고 실력도 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.21 22:02 답글 신고
    티구안 인가?? 플라이휠 3년지나면 자동으로 날아간다는 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 3만에 나가는 경우도 많다고 합니다 ㅋ 개선품 아직도 안나온다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.21 22:16 답글 신고
    역시 수입차는 지정센터가 아닌 일반 수입차 정비센터가 더 잘고치고 확실히 소비자에게 알려주고 인지 시켜줍니다!! 수입차 전문점 요즘 많아요! 잘 정비도 하시고... 입소문 난곳가면 진단바로 나옵니다!!
  • 레벨 병장 바다사랑sea 14.06.22 08:06 답글 신고
    ㅊㅊ하고 갑니다
  • 레벨 하사 2 산꾼 14.06.22 08:57 답글 신고
    폭바오너로써 현기나 폭바나 거기서 거기, 폭바 연비좋다고 멋도 모르고 사는넘들 함 사봐라. 내 평생기름값 한방에 수리비로 날라간다.
  • 레벨 중사 1 족보없는현기 14.06.24 12:56 답글 신고
    맞는 말씀 수입차...안고장나면 겁나 좋긴한데 고장나는 순간부터 돈이 질질 결국 수리비 빼고 차 파는사람 많이 봄 딜러가 고쳐서 팜
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.06.25 08:56 답글 신고
    그런것 같음...
    평생은 오버이고...
    폐차때까지 쓸 기름값 한방에 털리네...ㅋㅋ
    르노나 볼보 사야할듯...
  • 레벨 중사 1 grape 14.06.22 09:53 답글 신고
    나쁜놈들~꼭 이겨서 잘 해결되길 응원합니다!
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.06.22 18:11 답글 신고
    국게로 퍼와도 될까예? 아직 그쪽에서는 이상황을 모르는거같은뎅.
  • 레벨 소장 보배보안관 14.06.23 08:41 답글 신고
    어딜가도 폭바는 a/s 빵점이라는
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.06.23 19:59 답글 신고
    역시 대안은 현다인가요? 기아??
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.06.25 08:57 답글 신고
    폭바하고 아우디는 흉기와 동급의 쓰레기구나...

뭐 이렇게 만든것도 결국에는 정부의 잘못이지만...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.25 11:27 답글 신고
    추천꾸욲!
  • 레벨 일병 보배프림 14.06.26 13:52 답글 신고
    친구차 페이튼디잴도 똑같은 증상으로 수리 받았는데 차종에 관계없이 문제가 있군요.
    거기다 에어서스펜션이 고장나서 4바퀴 가는데 1000만원 ㅋㅋ
    분해해서 부품으로 팔아먹으면 페라리한대 살 듯
  • 레벨 상병 제네시스850 14.06.26 15:05 답글 신고
    수입차는 원래 그렇게 타는겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 안성에이스 14.06.26 15:59 답글 신고
    저도 cc타는사람입니다. a/s문제때문에 말들이 많더라구요...
  • 레벨 원사 1 우짜라카노 14.06.26 23:46 답글 신고
    이건....영어 잘하시는분을 통하여 본국 본사에 항의를 넣어 폭스바겐 이미지를 폭스바겐 코리아가 한국에서 똥으로 만든다는걸 인지시키고 유투브나 각종 매체로 국제적으로 놀아줘야 뭐가 풀릴듯,.....
    한국내에선 지들이 갑인줄 아는 색히들인거같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장