바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.06.26 07:52 답글 신고
    민관 합종도사관 말이좀 웃기네요...EDR이 소비자 중심에게 분리한 요소가 될수있다 라는 말이..좀 웃기네요.ㅎㅎ

소비자가 잘못을햇으면 인정하고 받아들이면 되는거고...회사축에서 잘못햇으면..보상을 받으면 되는건데...

소비자가 자기가 잘못을해놓구 바락바락 우기는것도 아니고...ㅎㅎ

회사측에서는 뭔가가 뒤숭숭 하니 뭘 감추려하는것 같고....그죵.???.

저사람도 자동차회사 출신이겠죵.??
    답글 4
  • 레벨 병장 흑리부가족 14.06.27 01:23 답글 신고
    이조엽씨를 응원응원 합니다!!!
    그분이야말로 이시대의 진정한 의인입니다!!!
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.06.27 01:40 답글 신고
    진짜 욕나옴 18현기랑 정부섹히들
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.06.27 02:13 답글 신고
    요기서 기업욕만 하는건 정말 못배운거 인증하시는거에요 제일 중요한건 법입니다.. 대한민국 법이 바뀌지않는 이상 장사치들은 바뀌지않아요
  • 레벨 이등병 umdavid 14.06.30 04:47 답글 신고
    문제는 법을 바꾸는 사람들의 의지가 왜 빈약하나이죠..저는 분명 현기의 로비가 작용하지 않았다고 확신하지 못하겠네요
  • 레벨 병장 뽕크녕 14.06.27 03:46 답글 신고
    제발 현대기아 망했으면 좋겠습니다
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.06.27 04:39 답글 신고
    현대기아 짐짜 정신차려야 한다고 본다. 아니뗀 굴뚝에 연기 나는 법 절대 없다. 당신들은 첫단추를 잘 못 끼운거야. 일이 커져 지금와서 인정하려니 지난 세월 스스로 부정해온 과거가 너무나 부끄러운거지. 법이 아무리 개판이라도 edr을 공개하지 말라는 법은 없다. 당신들이 요행을 바란것이다. 진짜 정신차려라. 나는 맹세코 현대차 기아차 안사고 길가다가도 내 진행 방향으로 오는 건 피할 것이다. 부끄러운 줄 알아라. 진정한 자동차 대기업은 그런식으로 오를 수 없다. 만년 5위에 머무를 수 밖에. 쉐보레 쌍용이 현대의 그것 보다 못한 판매량이라도 당신들 소비자보다는 아닐지라도 그것과 비슷한 자부심으로 있는건, 최소한 직접적으로 무기가 되어 조종하는 사람을 그리도 위협하지는 않는 다는 것이다. 누차 이야기 하지만은, 자동차는 본디 달리고 서는 물체라 이용자 안전이 최우선이다. 충성스러운 소비자에게 돈 내고 걱정 종합 세트 사가게 하지마라 현대기아차. 정말 부끄러운 일이고 통한스럽다. 각성해라.
  • 레벨 중사 3 태기님 14.06.27 10:33 답글 신고
    이런거 보믄 머합니까. .
    보배엔 내돈주고내가 사겠다는데 하면서 흉기한테니들 사업 번창 더 잘하라고 그냥 사기엔 머하고 하니 쪼금 까면서 존나 잘 사주는데 멀
  • 레벨 상병 영길선생님 14.06.27 10:40 답글 신고
    로그인 하게 만드네요
    진짜 현기든 뭐든 우리나라 대기업 이래가지고는 안됩니다.. 한없이 기업만 밀어주던 때랑은 다른데 아직도 정신 못차리네..
    한국소비자는 봉인줄 아는 우리 기업들은 시급히 바뀌지 않으면 분명 무슨 수가 나겠지요?
    EDR 조작한건가?? 사람 뻔히 앞에 앉아있는데 나가서 비밀스럽게 대화하고 나오고 이건 진짜 호갱으로 생각하는것으로 밖에는 생각이 안드네요.. 정말 싫다...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.27 11:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.27 11:25 답글 신고
    우리나라 대기업의 현실이지요,

호갱님 당신책임입니다.

당신이 에어빽이 터지지않도록 테이프를 감아두셨군요.

이런식으로 헛소리만한다는것이죠.
  • 레벨 일병 쏴와 14.06.27 12:57 답글 신고
    세월호 하고 똑같네요..
    정경유착 관피아~! 청해진과 해경
    현기차와 교통안전공단
    다를께 모가 있나요?
    힘없는 국민들만 봉이죠!
  • 레벨 일병 쏴와 14.06.27 12:58 답글 신고
    정몽구 회장 에쿠스가 급발진 나타나지 않는이상 변화는 힘들듯요~
  • 레벨 병장 oFlyHigho 14.06.27 13:08 답글 신고
    저분 교사블에 유명하신 스알차주님 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.06.28 14:37 답글 신고
    갑갑하네..

브레이크 밟았다는 신호를 브레이크 스위치가 EDR에 보내주는데 이게 불량이 심각합니다..

이 5천원짜리 스위치가 고장나버리면 브레이크등도 안들어오고 ECU는 브레이크를 안밟았다고 인식해버리죠

이런차 많아요..

이거 작년에 현기차가 대대적으로 리콜들어간 사항중 하납니다

여튼 만약 이 EDR을 절대 기준으로 해버리면 영상의 스포알 차주처럼 역으로 굉장히 불리해지게됩니다

이 EDR을 깟을때 브레이크 안밟은걸로 나와버리면(실제로는 밟았지만) 스알차주만 거짓말 한꼴이되잖아요?

그냥 중요자료중 하나로 봐야 맞습니다
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.06.28 14:55 답글 신고
    하청업체에서 단가 나출려고 싸구려쓰는거 나도 봤다 해봣으니까 하청업체가 용역들 쓰니까 불량품은 나올수 밖에 업지
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.06.29 10:12 답글 신고
    교통안전부...정말 얼마나 헤처먹길래 저지랄일까요...

이게 밝혀지면..공무원 이 개색히들... 가만두면 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 14.06.29 10:29 답글 신고
    비리로 전세계1위 먹은 대한민국에서 뭘 기대하겠습니까..

조사하는 새끼들이나 회사나 다 똑같은 새끼들인데

지네 회사차로 지들도 똑같이 급발진 일어나 식물인간 되기를 바랄뿐
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.29 12:56 답글 신고
    흉기나 삼성이나 쉐보레나....쌍용도?
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.06.29 15:40 답글 신고
    대통령이 재대로된사람이고

이런거에 관심있다면 충분히...
  • 레벨 이등병 대전곰돌이 14.06.29 20:14 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 상병 무재칠시 14.06.30 01:25 답글 신고
    민관합동 거시기 백발쉑~ 먼말을 하는거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    도대체 머가 불리하다는거지? 급발진 사고나서 목숨이 날아갈뻔 할 판에 교통법규 따지고 있겠냐?
    말을 하려면 제대로 하지 방송으로 개뼉따구 같은 소리나 쳐 해대고 .. 저런것이 위원장?
    정부나 기업이나 지들끼리 속닥속닥 국민들은 계란으로 바위치다 지처서 gg
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.06.30 04:07 답글 신고
    자동차 회사 입장에서는 이해가 가죠~ 어짜피 장사꾼들이니~
    하지만 문제는 자동차 회사가 아니라 국가가 문제죠
    자동차 회사가 저러면 국가에서 바로 잡어야 하는데 국가에서 먼저 저러니.....
    대통령이 말 한마디만 해도 좋을텐데....
  • 레벨 하사 3 보배악녀 14.06.30 04:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬운자들이 현실임
  • 레벨 원사 2 MMMG 14.07.01 08:29 답글 신고
    BMW 3시리즈 CP 나왔을때 시동꺼짐처럼 단순하게 급발진 문제인대.. 현다이는 개똥같은 EDR만들어내 인정안하지

정부가 개입해야한다..
  • 레벨 원사 3 베덕 14.07.01 08:44 답글 신고
    말도안된다 진짜... 하아 기가막혀
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 14.07.01 09:32 답글 신고
    보니깐 30일날 결과가 나온다는거 같은데 어떻게 되었을까 궁금하네요...
    여기 후기가 올라오겠죠?? 기다리겠습니다.
  • 레벨 중장 hanmir 14.07.01 13:28 답글 신고
    현기차 무서워 타겟나 ;;
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.01 14:35 답글 신고
    도요타도 포함 되어있네요! 물론 타사 차량들도 많이 일어나지만 현기가80%정도 차지하고있다는게 문제겠죠
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.01 14:33 답글 신고
    자동차 법이 바귀어서 자동차 회사가 갑이아닌 고객이 갑이 되었으면 하네요!
  • 레벨 중위 3 다크샤크 14.07.01 16:43 답글 신고
    좋내.. 포르쉐 보다 빠르고 패라리 보다 느리다 기술력 좋내

현기 ㅆ ㅣ벨늠들아 너희들이나 타라 좀 이런건 아니지 않니...
  • 레벨 상병 빡게스 14.07.01 20:30 답글 신고
    아.....현기차 까일만하네........그냥....해외에서만 영업하시길...
  • 레벨 병장 언제차사 14.07.02 00:05 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 원사 3 익네임 14.07.02 10:54 답글 신고
    방법이 없을까요...정말..
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.02 11:29 답글 신고
    도요타 급발진 인정했다니까 자꾸 병신취급하는 댓글 다는 인간들은 뭐임.. 이미 민간로펌에서 도요타와 나사에서 자료 조작한거 다 파헤치고 왜 급발진이 생긴건지 원인까지 파악해서 승소한게 언제 이야긴데-_- 그러고는 다음은 현기차라고 시사기획창에서 경고까지 했었드랬죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장