바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.06.26 14:38 답글 신고
    정부/ 국개의원 들이 변하지 않는 한은 안됩니다. 미개한 국민들이 깨어나야 합니다.
  • 레벨 대령 3 51 14.06.26 14:44 답글 신고
  • 레벨 원사 2 수산물 14.06.26 14:48 답글 신고
    작년에 보배에 올라온글보니까 LG에서 전기를 생산해서 한전으로 160원 정도에 팔면

한전은 160원에 구입한 전기를 산업용으로는 100원정도에 팔았죠...

산업경제 발전을 위해서... 손해보고 판 산업전기 그 전부가 우리세금입니다.

오죽하면 전기를판매하는 LG에서도 자체전기는안쓰고 한전에서 사서쓰죠...

원가보다 싸니까요.. 여기에다 일본기업 특히 일본 알류미늄기업들...ㅎㅎ

한국에서 공장차려 산업전기쓰면서 알류미늄생산하는게 진리라네요...

가정용전기는 더이상 아낄수도없고 더이상 아껴도 그효가가 미비하죠...

그래서 저는 선거하면 1번찍죠... 내가낸 세금... 국가발전을 위해서...

우리가 어디 남이가.... ㅅㅂ
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.06.26 14:57 답글 신고
    고로 난 에어컨 빵빵하게 쓸겁니다.

매년 되풀이되는 공익광고/ 뉴스~
    전력난이 심각하니 국민들에게 허리띠 졸라메라는 ~
    국민들이 에너지를 낭비해서 전력난이 온 다는 듯한 플레이~

이제 좀 역겹기도 합니다.

그냥 누진세내면서 시원하게 살랍니다.

참!!! 아무리 아껴도 학교는 시원하게 해줘라~ 정부 씹쒜리들아~
  • 레벨 중장 도도한냥이 14.06.26 15:02 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 14.06.26 15:21 답글 신고
    저 따위로 하는데도 국민들 등쳐먹을 생각이나 하는 대기업들...
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 14.06.26 15:21 답글 신고
    저 따위로 하는데도 국민들 등쳐먹을 생각이나 하는 대기업들...
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.06.26 15:23 답글 신고
    만만한게 서민 세금이지 도둑놈들...
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.06.26 16:03 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.06.26 16:07 답글 신고
    그래도 나부터 아껴야하지 않을까요..ㅜㅜ;;
  • 레벨 중사 2 스코z 14.06.26 23:23 답글 신고
    진짜 전기쓰는건 "나"가 아닌데말이죠.
  • 레벨 소령 2 추남김 14.06.27 06:05 답글 신고
    이런글을 보고 그런말씀을 하시다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 14.06.27 09:55 답글 신고
    그래도 아껴써야하는건 맞는데..
    나부터가 아니죠..대기업부터..그리고나서 나도..
    제발 생각을 한번은 더 합시다..
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 14.06.26 18:05 답글 신고
    올해도 재벌경제가 최고선으로 아는 애국보수들은 에어컨 없이 잘 지내주길 빈다.
  • 레벨 이등병 황소걸음처럼 14.06.26 20:44 답글 신고
    고로가 있는 제철소는 그 가스로 발전소 돌려서 거진다 그걸로만 쓴다는대 ..
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.06.26 20:57 답글 신고
    대기업에서 빵구?난걸 국민주머니에서 메꿔주는 이상한 구조.
    저러니 쪽바리 기업들이 한국에 공장짓겠다고 발벗고 나서는게 당연.

요즘같이 낙수효과가 없는 경제에 서민들만 힘들어지죠.
    서민은 망해도 대기업은 끝까지 지켜주는게 정부입니다.
  • 레벨 일병 하나니깐 14.06.26 21:07 답글 신고
    대기업배불리네 시바럼들
  • 레벨 병장 쎄붕이 14.06.26 21:31 답글 신고
    대기업공장들 자체 발전해서 썼음 하는데 법으로 왜 안만들까요.. 태양열/조력/수력/풍력 개발해서 쓰라하면 잘할텐데 말이죠; 국민이 주인이거늘 이나란 기업들이 국민을 노예취급하는게 일반화 되있네요.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.06.26 21:33 답글 신고
    낙수효과를 받는 국민은 우리나라의 5%도 안됩니다.

대기업이 사라지면 그 대기업을 대신하는 다른 기업이 들어오죠

뭐 하나 망하면 나라가 망한다고 뭐라하는데 그정도 나라라면 망해도 싼겁니다..=ㅅ=

여튼 대기업들 횡포가 국민들에게 너무 큰 영향을 끼치는 것 도 모르는분들이 많은듯..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.06.26 21:48 답글 신고
    진짜 문제는 이 문제가 이미 몇년전 부터 나오고 다들 문제의식에는 동감을 하지만..... 아무것도 고쳐진건 없다는 거죠. 이나라 정치인과 공무원이 재벌을 제끼고 국민을 위한 일을 할거라고 생각하시는분??
  • 레벨 병장 쿠울 14.06.26 21:53 답글 신고
    근데 진짜 사무실은 모르겠는데 저기 제철안에서 일하면 무지더워요.. 땀이 비오듯 쏟아짐뇨ㅠ
  • 레벨 중령 1 돈환 14.06.26 22:01 답글 신고
    국민이 무슨 죄길래 징벌적 요금을 내야하는지
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.06.26 22:03 답글 신고
    서민들만 잡아 좆치는 개한민국 꺼져!!
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.06.26 22:05 답글 신고
    근데 우리나라 솔직히 갤럭시랑 현기차로 먹고 사는 나라자나요 어쩔 수 없지 않나.... 산업용 전기세를 올리면 모를까
  • 레벨 대위 2 갈마동상남자 14.06.26 22:29 답글 신고
    잉? ㅎ 현기차와 겔럭시로 먹고산다는 망상을 하고 계시는구만요.
    현기차도 내수에사 퍼다가 외국에 부어주는거고 겔럭시도 국내에서만 비싼데 허허 언능 정신차리세요.
    것보다 조선과 반도체가 많이 벌겠네
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.06.27 00:19 답글 신고
    자국민 등쳐먹는 기업아니였나요 ㅋㅋㅋㅋ 외국에선 거의 봉사활동 수준이던데
  • 레벨 하사 1 벤이300 14.06.27 04:53 답글 신고
    현기는 미국에서 대형차를사면 소형차를 주고 중형차를 사면 테블릿을 서비스줬다고 하지요..검색ㄱㄱ
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 14.06.26 22:10 답글 신고
    이건 볼 때마다 빡치는군요

결국 국민들의 세금과 희생으로 재벌들 배만 불리워주는 ......

이런거 진짜 바꿀 수 없는거냐? 듣고 있나요?... 귀에 당나귀 젖 박은 개한민국?
  • 레벨 중사 1 dyscjs78 14.06.26 22:13 답글 신고
    좇같은 법이다
    없는놈 피빨아 먹기 국민은 호구네
    죈장
  • 레벨 상병 그또한지나가리라 14.06.26 22:32 답글 신고
    맞습니다. 쌀때 싸게 씁시다.
  • 레벨 상병 무거운뿌리 14.06.26 22:40 답글 신고
    사실이란말인가...
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.06.26 22:59 답글 신고
    젙까 이젠 에어컨 빵빵이다 내가 공짜로 쓰는것도 아니고 내새끼들 땀 삐질삐질 흘리는거 못본다
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 14.06.26 23:01 답글 신고
    그럼 저 공장 세울까? 공장 돌아갈람 전기 써야되는데...
  • 레벨 원사 3 이라또81 14.06.26 23:03 답글 신고
    현대제철은 전기로 때문에 전기 사용량이 많죠 반면 포스코는 COG 및 고로부생가스를 이용 자가 발전소 운영 중 입니다 전기값이 싸니깐 투자 할 이유가 없죠
    작년에 우리 아들 땀띠 생겨도 그 누진세 때문에 에어컨 많이 사용 못 했는데 올해는 돈 신경안 쓰고 시원하게 살랍니다
  • 레벨 중사 2 남봉윤봉 14.06.27 12:53 답글 신고
    현대제철도 고로 부생가스로 발전소 돌려서 전기 생산합니다 다만 현대제철은 포스코랑 좀 틀리게 고로가 메인이 아니고 전기로가 메인이죠 이제 그 추세가 고로로 바뀌긴 합니다만 그전까진 전기로가 메인이여서 전력소비량이 높았던거죠 ㅎ
  • 레벨 준장 보배드림모 14.06.26 23:13 답글 신고
    국개의사당이나 28도로 맞춰 세금벌레들만 득실득실한 곳
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.06.26 23:15 답글 신고
    명박이 정권때
    우리나라 전기를 일본에 팔았다?
    일본원전사고로 인해
    우리나라에서 전기를 샀다는 얘기가~~
    그이후로 전기량 얘기가 나오기시작했고,
    그모든 부담을 국민들이 나눠내기시작!

명박이 똑똑하긴한듯~~~/
  • 레벨 병장 채린이아빠 14.06.26 23:21 답글 신고
    대기업 수출로 먹고사는 나라... 대기업이 망하면 서민만 좃뺑이 트는 나라 ....어느새 양반과 상놈이 갈리는 나라 ..
    대기업 힘내... 난 더 잘살고 싶어..여름엔 에어컨 빵빵
  • 레벨 일병 날아라벤자 14.06.26 23:31 답글 신고
    대한민국 유권자들의 올바른 선택이 시작입니다. 꼭! 투표하세요. 잘 하는 사람이 아니라 떨 나쁜놈을 뽑는다고 생각합시다..
  • 레벨 중장 옥장군 14.06.26 23:36 답글 신고
    개한민국화이팅
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.06.26 23:41 답글 신고
    올해는 작년만큼 전기대란은 없을거라 합니다.

원자로 추가 건설도 되었고 이런저런 이유로...
  • 레벨 이등병 동자011 14.06.27 00:00 답글 신고
    동사무소 가보삼... 무지 시원하더만 에어컨에 각 자리마다 선풍기에 젠장할
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.06.27 00:19 답글 신고
    벌써부터 방송나오던데요 아까 택시타고 라디오듣는데 26도이상을 권장한다고^^까는소리죠
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.06.27 00:38 답글 신고
    3교대 또는 2교대로 쉬지않고 돌리니 그럴수 밖에... 노동시간 단축하고 공장 가동 줄이면 될것이고 전기세 또한 가정용과 마찬가지로 적용하면 될것인데...
    실업률이 어쩌고 취업률이 어쩌고 하면서 찌라시들이 개거품을 물겠지만... 이나라 90%이상은 나머지의 영화를 위해 평생을 뼛골 빠지게 움직이지.. 그럼에도 삶이 풍요하지 않음에 불평등함에 분해하지 않는다... 오히려 자신의 부덕을 탓하고 별 관계도 없는 세계경제를 탓하고 걱정하지... 자유경제는 개뿔이고 지디피 지엔피는 개똥이다. 서민이란 말 대신 노비라 해야겠지...
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.06.27 00:43 답글 신고
    우리 나라만 가정용이 더 비싼 줄 아시네?? 산업용이 비싸지면 제조원가 급등으로 물가가 폭등할 텐데, 이거 너무 일차원적으로 생각하는 거 아닙니까?? 산업 현장에서 물건 만드는 것과 집에서 누워서 에어컨이나 쏘고 앉는 것 중 뭐가 더 중요할까요?? 다시 한 번 말하지만 산업용이 더 싼 것은 전 세계 공통입니다.
  • 레벨 소령 2 뻔뻔왕자 14.06.27 01:15 답글 신고
    호...딱 기업측 입장을 정확히 대변하네요..ㅋㅋ 그러겠죠..기업은 전기세 인상으로 어쩔수없이 인상하게 됐다고..그래서 우리나라 정부가 젖같은 것이지요..산업용 전기요금은 미국이 비싼데 미국에서 만든차가 왜? 대한민국에서 만든 차보다 쌀까요?뭐 대한민국에서 만들어도 미국보단 비싸지만..
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 14.06.27 09:57 답글 신고
    제가 볼땐 당신이 더 일차원적인 생각같네요..
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.06.27 10:22 답글 신고
    제대로 자료 좀 찾아보고 댓글다세요.
    물가폭등이요? 제조 원가에서 전기사용료가 차지하는 부분이 몇프로인지나 알고 말씀하시나요?
    백번 양보해서 값 싸게 전기공급해서 제조 원가가 낮아진다고 대한민국 대기업새끼들이
    국민들한테 싼 값에 제품 공급 한답니까?
  • 레벨 원사 2 니M이다 14.06.27 10:50 답글 신고
    1차원 원숭이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Rapier 14.06.30 18:15 답글 신고
    제조대기업에서 맨날 하는 소리가 인건비, 전기료 올리면 자기들은 굶어 죽는다고 징징대는 건데, 그걸 믿는 당신은 제조업에서 인건비와 전기료가 차지하는 비율이 몇 퍼센트쯤 되는지 알기나 합니까? 그 논리대로라면, 인건비와 전기료가 더 비싼 나라에서 만든 똑같은 물건을 왜 그 나라에서는 더 싸게 파는지?
  • 레벨 소령 2 뻔뻔왕자 14.06.27 01:17 답글 신고
    우리나라 전력대란 잘생각해 보아요..명바기 정권때부터 이러죠? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.06.27 01:53 답글 신고
    미친나라
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.06.27 01:53 답글 신고
    미친나라
  • 레벨 중위 2 애인있어도모태범 14.06.27 02:00 답글 신고
    야근 끝나고 해장술하고 은행가서 자야지ㅋ
  • 레벨 원사 3 baraam 14.06.27 07:01 답글 신고
    이런 기사 볼때마다 진심 이민가고 싶어집니다..
  • 레벨 상사 1 다찌마와장 14.06.27 08:05 답글 신고
    필요할땐 쓸수없는나라 좃같은나라
    기업하기좋은나라 친일파가살기좋은나라
  • 레벨 일병 크루즈타는남자 14.06.27 08:35 답글 신고
    대기업에 취직해서

거기서 피서지내고

엄마 아빠 누나 형 동생 여친 친구 들 폰충전

지인들 노트북 충전

전기차 동호회 들어서 우리회사 전기세 쌈 하면서 전기차 충전
  • 레벨 중령 1 JADE권 14.06.27 08:46 답글 신고
    대기업에선 전력피크제 시행해도 생산에 차질을 주느니 그냥 벌금을 내는게 이익이 되버리니..
  • 레벨 하사 2 코미 14.06.27 08:51 답글 신고
    이 나라는
    수천년 역사동안
    윗대가리들은 다 몸사리고
    국민들의 희생으로 유지되서 그런지
    자기들은 권리만 누리고
    국민들에게는 희생만 강요해

이러다가 한번 뒤집어진다~
    조심하길
    국민이 행복해야
    건강한 나라가 되는거야
  • 레벨 하사 3 날카로운태양 14.06.27 09:00 답글 신고
    제가 공장쪽 기계설계 엔지니어입니다만..
    고효율 장비들을 추천하고 선정을 해도 비싸다고 안씁니다.
    외산이 다 좋은건 아니겠지만 효율좋은 외산 사용하면 전기세로 1년안에 단가 차이를 극복하거든요....
    그놈의 원가절감.....
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.06.27 09:06 답글 신고
    1%를 위한 나머지 99%의 삽질 -_-

이게 개한민국의 현실...
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 14.06.27 09:45 답글 신고
    우리는 생각없는 미개인들 표로 권력을 잡고, 기업들에 퍼주면 뎌....ㅋ~ 왜? 나도 묵고 살아야 하니깐...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.06.27 09:51 답글 신고
    조선시대 동네 유지한테 억울한 일 당해도 '아이고 우리 대감님' 하고 받들었지.

현재도 1번찍도 뒷통수 맞아도 '아이고 우리 대통령인데' 하고 그래도 받들지.

돌대가리 민족이다. 그러니 일본한테 털리지...
  • 레벨 원사 3 핑크전복 14.06.27 10:14 답글 신고
    좃같네.. 기업도 누진제 하면 .. 이익날꺼고.. 졸라 서민만 죽이는구만..
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.06.27 10:15 답글 신고
    후진나라~
  • 레벨 대위 1 개정판 14.06.27 10:30 답글 신고
    컴퓨터 하드용량 모자란데
    야동이나 영화파일 안 지우고,
    텍스트파일 지우는 꼴...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차카누 14.06.27 12:08 답글 신고
    빙고
  • 레벨 상사 3 닭쳐줄래 14.06.27 10:33 답글 신고
    기업 전기요금 올리면 개생퀴들이 제품단가에 고스란히 쳐올려 받겠지 이래저래 피해는 궁민
  • 레벨 병장 늙어가는달마 14.06.27 10:44 답글 신고
    국민들만 죽어나는 나라 .
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 14.06.27 10:57 답글 신고
    대기업을 위해 내가 전기를 아껴쓰고 있었네..

미쳤구만.. ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.27 10:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.06.27 11:02 답글 신고
    국가든 기업이든 그들에게 국민이나 소비자는 모두가 봉인 나라 개탄민국
  • 레벨 소장 장길수 14.06.27 11:32 답글 신고
    이래서 투표를 잘해야지. 쥐뿔 가진거라고는 부랄 두쪽밖에 없으면서 부자놈들 당을 왜 찍냐?? 걍 뒈져라 답없다.
  • 레벨 병장 석쿠 14.06.27 14:25 답글 신고
    미안..부자라서.
    근데 진심 이대로가다가 못가진 자들 들고일어날까 무서워서 1번은 못찍겠더라
    근데...2번이나 3번이나 매한가진게 함정이지...
    빈자를 위한 정치인이 대체누구냐?
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.06.27 11:37 답글 신고
    나라가 썩었음..
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.06.27 12:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.27 12:04 답글 신고
    하여가 이놈이 나라는 국민을 위한 나라인가 특정기업을 위한 나라인가? ㅁㅊ
  • 레벨 상사 2 솔로몬 14.06.27 12:20 답글 신고
    작년에 너무더워 안방에 가족들 몰아넣고 4평형 에어컨 8시간씩 돌렸더니 전기세 30만원 나와서 까무러칠뻔 했음
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.06.27 12:25 답글 신고
    1%을 위한 개한민국이 되가고있음
  • 레벨 중사 1 배불리우스 14.06.27 13:32 답글 신고
    다른건 몰라도... 홍콩 왔다갔다 하는 사람인데요.
    인천공항 들어오면 정말 느끼는게 왜케 더워요...
    쪽팔리지 않나요?
    세계1위 공항이 더운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐구요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 돼지껍데기s 14.06.27 13:42 답글 신고
    "[올 여름 강제절전 안하는 이유] 전력수요 줄고, 공급능력은 늘어" 라는 기사
    괜히... 뻘쭘하니깐... 그런건가?
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.06.27 13:51 답글 신고
    역시 개한민국 다운 소리 네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.06.27 14:07 답글 신고
    알고있었지만...
    정부는 당췌 모하고 있는건지...
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.06.27 14:20 답글 신고
    아프리카후진국도 아니고 부끄럽다 진짜 이런 정부 망해버려야 합니다
  • 레벨 중장 컨버터블 14.06.27 14:24 답글 신고
    에휴... 알면 알수록 참 족같다.
  • 레벨 중사 1 성격까칠 14.06.27 14:34 답글 신고
    가정용 전기료 내리고 산업용 전기료 올려라
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.06.27 20:51 답글 신고
    전기세가 저렴하니 용광로를 전기로 돌리는 미친발상 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달료랑아이뽀티 14.06.28 01:47 답글 신고
    국민들 정말 불쌍해요. 파워플렌트 세계 최강이라 자위하면서 정작 국민들은 최첨단 에어컨 사놓고도 그저 바라만 볼 뿐이고...
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.06.28 02:48 답글 신고
    정부에서 하라는건 하지말고 하지말라는건 하라고 배웠;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장