바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 coolskylove 14.07.11 14:26 답글 신고
    저는 활어차 뒤에 "오징어가 타고 있어요" "오징어 보호차량" 이라고 써 붙이고 다니는 것도 봤네요...
    이런 경우 오징어를 먼저 구조해 줘야 하나요...ㅡㅡ;;;
    답글 8
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 14.07.10 21:00 답글 신고
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.10 21:03 답글 신고
    몰랐던거 알아가네요. 아직은 차량장식정도로 붙인차들이 많은거 같아요.ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.07.11 12:29 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 중위 3 I우리엄마 14.07.10 21:03 답글 신고
    웃긴건 붙인사람이 아이있으니깐 비켜달라는 마인든가 더문제죠
  • 레벨 하사 2 착한남편 14.07.11 11:11 답글 신고
    아이있으니 비켜달라는 의미가아니아 아이가타고있으니 천천히간다 그러니 비켜가라 아님 좀 천천히가도 이해해달라 이런의미 아닌가요?
    물론 정확한 의미는 본문이 맞겟지만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.11 12:04 답글 신고
    저두 비켜달라는 의미로 붙힌게 아니라 아이가 있어서 천천히 운전하니 이해해달라는 의미로 붙혔습니다..
    비켜달라는 의미로 붙힌다면 앞유리창에 붙히겠죠..그래야 앞차가 백미러로 확인이 가능하니까요..
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.07.10 21:05 답글 신고
    네 알고있었어요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.07.10 21:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 님의 댓글은 뭔가, 그, 아방가르? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 14.07.10 21:09 답글 신고
    야렌노카님 인형 받으셨나요 ? 매우궁금..
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 14.07.10 21:08 답글 신고
    저건 이해하지만 "까칠한 아이가 타고 있어요" <- 이스티커는 진짜 짜증이 확올라오더라구요
  • 레벨 하사 3 혀늬님 14.07.10 21:15 답글 신고
    우리애 버르장머리 없으니 귀썀배기한대 때려주세요 라는뜻입니다
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.07.11 12:30 신고
    @혀늬님 한표요
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 14.07.10 21:38 답글 신고
    저도 동감요~ 그 스티커보면 혼자말로 (어쩌라고) 합니다
  • 레벨 병장 NJ2BJ 14.07.10 21:10 답글 신고
    저 수티커 붙여놓고 담배피면서 졸라 칼치기하는놈들은 대가리 피를 다 뽑아서 박제를 해야지 암..
  • 레벨 대령 2 엑티언스포츠 14.07.10 21:52 답글 신고
    아이 타는 차안에 담배냄새 베면 안되는데
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 14.07.11 11:46 답글 신고
    빡치지 마시길 +_+
  • 레벨 상병 모두이미사용중 14.07.11 13:35 답글 신고
    맞습니다. 스티커 붙어있는 차에 정작 아이는 없다는거...
    정말 미쿡처럼 아이가 차량에 있을때 스티커를 붙혔으면 합니다.
  • 레벨 중장 초코도리 14.07.10 21:17 답글 신고
    저도 얼마전에야 알았던...
  • 레벨 준장 망양지탄 14.07.10 21:59 답글 신고
    그냥 한글로 아이가타고있어요 하면 되지 저게 뭐하는 짓이람.

on board의 뜻을 아는 사람이 얼마나 된다고 .ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 14.07.10 22:08 답글 신고
    그런데 까칠한 아이가 타고있어요는....
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 14.07.10 22:20 답글 신고
    추천..............
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.07.11 03:45 답글 신고
    나는 애 낳았다 자랑이죠.
    가장 웃긴건 업체에 A/S 갔는데, 지게차에 아기가 타고 있어요 붙여 놨더라는..
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.11 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 모범운전자 딱지붙은 택시가 운전 더 개같이 하듯이 아이가타고있어요 스티커 붙은차들도 운전 막장으로 하는분들 꽤 많아요
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.11 10:28 답글 신고
    이런 슬픈 배경이 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 누가그랫쪄 14.07.11 10:34 답글 신고
    알고있던건데 그래도 추천 ㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.07.11 10:39 답글 신고
    아이가 타고있어요 스티커붙인분들이 더 험하게 운전하시더라고요...애태우고 그러진 않겠죠!? ㅎ
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 14.07.11 10:50 답글 신고
    저도 아이가 타고있어요 붙히고 다니지만
    아이들이 아푸면 가끔 난폭운전해요 열이 40도까지 올라가면 답이 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.07.11 11:07 답글 신고
    스티커 붙여놓고 운전 개같이 하는 인간들 보면 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.07.11 11:55 답글 신고
    초보운전=벼슬운전
  • 레벨 준장 ANsm5 14.07.11 11:11 답글 신고
    시배목에 비슷하게 스티커 붙이고 난폭운전하는놈들 디스했는데..
    대답은 그놈 잡아서 물어봐라 .. 하하..
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.07.11 11:30 답글 신고
    아이가 타고있어요 스티커 붙이고 난폭운전하는넘들이 더 많아서 저는 안붙이고 다니지요. . ㅋ 의미는 알고있었네요
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 14.07.11 11:34 답글 신고
    역시... 뜻은 알고써야해
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 14.07.11 11:40 답글 신고
    아... 왜 난 여태 그냥 아기가 차 안에 타고있다고만 생각했지...?
  • 레벨 상사 3 고노야로 14.07.11 11:43 답글 신고
    저거 붙인차중에 애들 카시트에 제대로 앉혀놓고 운전하거나 제대로 운전하는 남자들을 본적이 없는듯해요.
    급가속 급출발에 누구말처험 담배 꼬라물고는 손내놓고 운전하는등 가관인 인간들이 넘쳐나니 문제입니다.
    애들 좀 컸으면 스티커를 띄든가 저거 핑계로 양아치 행동하는 인간들 보면 뒤에서 밀어버리고 싶은 충동을 한번씩은 느꼈을듯요.. 뜻 모르고 그냥 액세서리 처럼 붙이고 다니는 사람들 반성좀 해야되요
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 14.07.11 11:46 답글 신고
    그리고.

한가지더 알아야 할점은.

사고시 파손되어 확인이 불가한곳에 붙이지 말아야 한다는 점입니다.

흔히들 붙이는 뒷유리는 차량 사고나 전복시 깨져버리는 확율이 높아서 유리엔 붙이지 않는 편이 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 럽올드카 14.07.11 11:49 답글 신고
    아이 태우고 있다면서 운전 더 좆같이 하는 사람이 더 많은게 함정
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.11 11:57 답글 신고
    아.. 그런 의미가...
    저도 빨리 하나 사다가 붙여야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.07.11 12:38 답글 신고
    그렇군요... 추천
  • 레벨 병장 마리오 14.07.11 12:48 답글 신고
    아이가 있어요 하구선 칼질
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.07.11 12:52 답글 신고
    그럴 땐 아이가 없구나 받아들이면 되겠다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.11 12:49 답글 신고
    전에 얼핏보았는데 잊어버리고있었네요
    추천!!
  • 레벨 일병 령바라기 14.07.11 12:51 답글 신고
    앗 모르고 있었다.
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.07.11 12:51 답글 신고
    본래의 의미와 관계없이
    이제는 대다수가 이해를 구함으로
    인식하니깐
    차안에 아이가 타고 있으니
    조심해주고 사고나면 확인해 달라로
    해석하면 되겠네
  • 레벨 중사 1 아소다 14.07.11 12:54 답글 신고
    저 문구좀 어떻게 해줬으면 좋게습니다 요새는 개나소나 다 아이가 타고있다고 붙이는게 유행인가봐요 예전처럼 뒷유리 안쪽에 정말 애가 타고있을때만 붙였으면하네요 베이비인카인데 막타고다니는 양아치들 널렸어요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.11 12:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.07.11 12:57 답글 신고
    아기랑 같이 차 탈때마다 쉽게 붙이고 땔수있는 제품이 있으면 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.07.11 12:58 답글 신고
    우와 새로운 사실....
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.07.11 13:01 답글 신고
    아이가 타고 있으니 안전운전도 맞지만 사고났을때 차안에 아기가있으니 구조해달라는 말인걸로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 3 훈토리 14.07.11 13:14 답글 신고
    오.......이런 깊은뜻이...
  • 레벨 중장 크토로미 14.07.11 13:14 답글 신고
    한 수배우고 갑니다
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.11 13:27 답글 신고
    그렇구나
  • 레벨 병장 호랑 14.07.11 13:28 답글 신고
    지난번에 운전중에 보니 18톤 덤프트럭 뒤에 "아이가 타고 있어요" 붙어있던데...
  • 레벨 상병 세상의중심이되자 14.07.11 13:45 답글 신고
    좋은 정보 감사~~~
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.11 13:45 답글 신고
    미국은 baby in car
    하면 끝인데 우리나라는 표현에 한계가없는지
    유머러스한건지...

까칠한아이가 타고있어요 버럭 (앤지 지가어린지모름)
    내새끼타고있다
    뭐별의별걸 다붙이고다니고 없으면 이상한..?
  • 레벨 원사 3 SRAM 14.07.11 18:20 답글 신고
    미국 가보셨어요? ㅋㅋㅋ

baby in car 는 영어도 한국어도 아닙니다.

기사내용에도 있듯이 baby on board 가 맞습니다!

시중에 나온 스티커들도 대부분 baby in car 를 쓰는데
    그냥 어설픈 콩글리쉬 라고 생각 합시다!
  • 레벨 이등병 불티난불도저 14.07.11 20:28 신고
    @SRAM 영어가 아니고 뭐죠..?baby in car도 맞는말인데요?단지 on board가 탑승해잇다는 의미가 더강한거고 in car도 안에있다는 표현으로 틀리지가 않는데요?
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.16 18:35 신고
    @SRAM 말의 의미를 좀 봐주세요 트집잡지마시고...
    이게 진지하게 아기가 타고있으니 사고시 도와주라는건지
    웃길라는건지모를 스티커가 너무 많다고 쓴겁니다.
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.07.11 20:54 답글 신고
    굳이 쓴다면 베이비 인 카 문장도 문법도 콩글리쉬죠. 마이 베이비 인 더 카 이럼 모를까
  • 레벨 상사 2 욱교 14.07.11 13:48 답글 신고
    저 스티커 붙이고 운전 그지 같이 하는 사람들 너무 많다는 해서 운전자 정신연령이 아이라 아이가 타고 있다고 한줄..
  • 레벨 상병 coolskylove 14.07.11 14:26 답글 신고
    저는 활어차 뒤에 "오징어가 타고 있어요" "오징어 보호차량" 이라고 써 붙이고 다니는 것도 봤네요...
    이런 경우 오징어를 먼저 구조해 줘야 하나요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.07.11 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.11 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 오징어찡
  • 레벨 중사 2 바리게이트 14.07.11 14:46 답글 신고
    운전자가 오징어입니다~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 14.07.11 16:28 답글 신고
    뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.07.11 17:14 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.07.11 17:29 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 HR7 14.07.11 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 북한간첩 14.07.13 23:42 답글 신고
    추천드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 에쓰피에알케 14.07.11 14:31 답글 신고
    아이 안탔을땐 뗄수 있게 탈부착하는게 좋은데..
    만약 사고났을때 아이도 없는데 저 스티커보고 시간낭비할수도 있지 않을까요
  • 레벨 소장 용방신기 14.07.11 14:37 답글 신고
    안타고있을때가더많은듯..
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 14.07.11 14:48 답글 신고
    근데 저거 붙이고 과속하고 칼질하는 넘들은 뭐여
  • 레벨 중사 1 바다사이 14.07.11 15:06 답글 신고
    저는 바깥 유리창에 탈부착 가능한 표지판을 스카치테이프로 고정해서
    아기가 승차했을때만 부착합니다.

안쪽 유리창은 선팅으로 잘 보이지 않고, 주말외 평일은
    아기가 승차할 확률이 거의 없거든요.
  • 레벨 대위 3 체리필터 14.07.11 15:20 답글 신고
    이거 어느 블로거가 올린건데 기사로까지 만들어져 나왔네요 -.-;;
    영어 원문에는 그런 내용이 전혀 없다고 누가 반박 댓글 단거 봤는데...
    정확하지 않은 정보가 왠지 널리 퍼지는 듯 해서 좀 그렇네요
  • 레벨 대위 3 체리필터 14.07.11 15:21 답글 신고
    역시 느끼는 거지만... 요즘 기자들은 그냥 인터넷에 떠돌아 다니는 정보 검증도 안하고 막 쓴다는 -.-;;;
  • 레벨 대장 위지천하 14.07.11 15:38 답글 신고
    음... 어쨌건 좋은 취지인듯...
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.07.11 15:41 답글 신고
    아이가 타고 있어요+초보운전
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.07.11 15:43 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 원수 하얀피 14.07.11 16:00 답글 신고
    아..배우고 갑니다
  • 레벨 하사 2 4G63T 14.07.11 16:30 답글 신고
    초보운전 빼고 저런거 붙히지 말자 좀~~
  • 레벨 중령 3 전기요금밀린피카츄 14.07.11 16:31 답글 신고

• 레벨 이등병 모빌리티 14.07.11 17:06 답글 신고
    예전에 뒤에 엄청 쌔게 받혀서 목잡고 내릴까 드러누울까 생각하고 있는데 뒤에서 들이받은 아줌마 내리자마자 후다닥 달려오시면서.. " 아기 어떻해요..! 아기 안다쳤어요..? " 라며 있지도 않은 아이 걱정을 하시길레..

왜 그러시나 했더니 차 뒷유리에 붙은 " 총각이 타고 있어요.." 라는 스티커 보시고... ㅋㅋ

하튼 마음이 너무 이뻐서 대물접수만 받고(대인접수는 안했음) 그냥 갔더니 아이구 허리야..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.07.11 17:17 답글 신고
    총각을 가까운 MT 에 모셔서 ..다친곳 없는지 몸 구석구석을 핥아 줘야죠..ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 맨날배고파유 14.07.11 18:30 답글 신고
    "초보인데 아이까지 태운 마티즈 " 라는 스티커본 기억이 있는데 정말 그 때의 그 신선한 충격은 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.07.11 18:30 답글 신고
    저fjs 스티커 부착한 차량들이 운전을 참 줮같이 하더군요;;
  • 레벨 원수 36기통방구 14.07.11 19:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 병신을보면짖는개 14.07.11 18:48 답글 신고
    차안에 소중한 내새끼가 타고있다. 이게 제일 꼴보기 싫음 ..
  • 레벨 상병 보배는드림 14.07.12 11:13 답글 신고
    그러게요..소중한건 알겠는데...지새끼만 소중한가..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 즐보더 14.07.12 10:48 답글 신고
    하나 배우고 갑니다 ^^
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.07.12 13:07 답글 신고
    좋은사실을 알게되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 14.07.12 22:49 답글 신고
    애새끼가 타던 말던 운전 좇같이 하면 응징이여,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장