바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 보배는드림 14.07.14 13:17 답글 신고
    전부 다 그런건 아니지만..사람 온라인에서 사귀지 마세요..오프라인에서 시간과 공 들여가며 사귀세요..그래야 오래갑니다..
  • 레벨 상병 보배는드림 14.07.14 13:29 답글 신고
    내 댓글 어디갔지..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 14.07.14 16:18 답글 신고
    공감합니다 ...
  • 레벨 하사 1 엘레강스 14.07.14 16:21 답글 신고
    공감합니다.예전 시베목이 좋았는 데 요즘은 친목때문에 들어오기 싫어요. (2)
  • 레벨 소장 놀래서그래놀래서 14.07.14 16:47 답글 신고
    이글 댓글에 그 많던 넴드들의 댓글은 한개도 없다는게 위글의 사실을 반증하는듯..
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 14.07.14 17:40 답글 신고
    시배목에 왜 자유 라는 분류를 만들어놨는지...
    유저들의 외침이 있었겠지만..참 답답합니다.
    시배목은 양질의 글이 올라와도 뻘글에 묻혀서 주목 못 받고, 그러니 양질을 글 쓰시는 분들 다 없어지고..
    악순환이 된듯합니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.14 17:43 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 1 참새존마난새기 14.07.14 19:47 답글 신고
    시승기 배틀 목격담 안올라온다고 지랄들말고 직접 올릴생각은 안하는지???

눈팅들을 10년씩들 햇다고 다들 글적는데 왜 이따구로 변햇는지 눈팅10년햇으면 알겠네요???

시승기 목격담 올라오면 눈팅 회원들 추천 댓글에 잘봤다고 다는사람 몇명이나 되는지??

그거부터 해놓고 좆나게 욕하고 까는지 알고싶습니다
  • 레벨 대위 1 폭스파파 14.07.15 08:03 답글 신고
    대다수의 보배분들은 도덕적 가치관과 기본적인 예의가 잘 정립된 분들이라 보여지지만..
    일부 나대는분들로 인해 조용히 활동 하게 되는
    즉, 눈팅족으로 불리고 있을지라도~~
    사건 전말에 대한 부분은 개인적인사생활이라
    사생활까진 뭐라 하고 싶진 않치만...
    아직은 젊다라고 할 사람들이 기본적으로 갖추어야 할 도덕과 예의 및 온라인상의 지성적인 면을
    찾아 보기 힘든 부분이 많은 듯 하여 아쉬움 많이 남으며
    몇몇 관련 글을 접하고 나서,,,
    내가 늙은 건가 아니면 세상이 원래 이렇게 변한건데..
    내가 적응 못하고 수용하고 받아 들이지 못하는 건지..
    헷갈릴 정도네요...
    암튼...
    개인적인 문란하고 이해 하기 힘든 사생활에 대한부분
    더이상 보고 듣고 싶지도 않네요....
  • 레벨 하사 3 40torque 14.07.15 11:27 답글 신고
    공감합니다. 댓글내용은 안보고 아디만보는데 그 네임드라는사람들 댓글은 없군요 ㅎㅎ 뻘글게시판 추천
  • 레벨 훈련병 평창동 14.07.17 01:03 답글 신고
    공감합니다. 댓글내용은 안보고 아디만보는데 그 네임드라는사람들 댓글은 없군요 ㅎㅎ 뻘글게시판 추천 x2 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 14.07.16 00:48 답글 신고
    조용히 추천합니다... 예전 하이튜닝이 그립네요.
  • 레벨 상병 푸랄큰타이거 14.07.16 12:12 답글 신고
    예전 하이튜닝 보배 시베목 들어오면
    재미나는 글 들이 많았는데 최근들어
    몇몇분들 일기장이되어 가는거 같아서
    눈살이 찌프려지네요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 14.07.16 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일기장은 지들 일기장에나쓰고 그네들 단톡방에다 오해풀고 난리부르스를 치지~
    이건 뭐 자동차 커뮤니티게시판이 차 이야기는없구~ 자기들놀이터인마냥~ 다른횐들 눈살찌푸리게하네요.
  • 레벨 중장 HR7 14.07.16 17:09 답글 신고
    우짜다 이래됬을꼬.. 옛날이 그립군요..
  • 레벨 상병 섬세한시야 14.07.16 20:33 답글 신고
    아직도 이 글이 1위에 머무르고 있는데 시배목은 다시 뻘글과 보빨이 난무하고. 게시글하나 올렸다고 똥 싸지르는 투스타글엔 형님 아우 찾고 빨아주고 낑겨주고 아주...알흠답습니다.
  • 레벨 하사 1 웃어봐요 14.07.17 06:03 답글 신고
    시배목- 다같이 모여 보빨짓 하는곳 .병`신들의 향연
  • 레벨 중사 3 수업시간엄수 14.07.17 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 14.07.17 20:29 답글 신고
    눈팅만 하는 회원인데요..옛날이 그립네요..ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3호봉 양곰 14.07.17 23:56 답글 신고
    시배목에 서식하지만 공감불가능... 저는 제가 보고싶은 글만보고 누가 뭔 ㅈㄹ을하건 관심이 없어서... 그냥 아무것도 신경안쓰고 게시판 이용하시면 될 듯... 누구뭔 ㅈㄹ을 하건 뭐하러 신경쓰시나요... 그거자체가 웃기다 봅니다.
  • 레벨 하사 2 VQ37 14.07.18 20:13 답글 신고
    유령&눈팅 회원이지만 처음 보배를 알게되었을때 그 모습이 그립네요. 수프라가 빠르니 m3가 빠르니.. s60r이 어쩐다느니 사브 9-3가 어쩌고 저쩌고 GTI가 어쩌고 저쩌고 차 얘기만 봐도 하루가 슝 지나가던 때가 있었는데.. 어쩌다 이렇게 됐을까요..
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.19 21:16 답글 신고
    418 ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장