바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 장어초밥 14.07.16 10:50 답글 신고
    주작 가능성 99.999999999999999 % 글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그니그니푸그니 14.07.16 12:23 답글 신고
    이런 말씀 드리기 좀 그런데..... 재밌나요? 행복하시나봐요
  • 레벨 이등병 펭돌이 14.07.16 12:26 답글 신고
    딱 자기 수준에 맞는 댓글인거 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.07.16 13:16 답글 신고
    삐뚤어 지셨구만....?
  • 레벨 일병 에프오디 14.07.16 13:27 답글 신고
    실화인지 주작인지 알수없으나...주작이라도 이런글 읽으며 뭔가 하나라도 느낄 수 있다면 좋은거 아니가요?
    전 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 14.07.16 13:53 답글 신고
    주작 아닐 가능성99.9999999999999999999% 저도 비슷한 경험 있슴담
  • 레벨 일병 언제나풀악셀 14.07.16 15:32 답글 신고
    손수레도 없는 그지새끼 같은 댓글이네요
  • 레벨 일병 식후세번양아치 14.07.16 10:50 답글 신고
    간혹있는 이런 글때문에 유게에 옵니다

감동입니다

유게화이팅!!!
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.07.16 11:00 답글 신고
    대인배네요....멋진분...
  • 레벨 상사 1 안산커피 14.07.16 11:06 답글 신고
    와. 멋찐분들 이시네요.. 차도..인성도.,. 정말 멋지네요!!
  • 레벨 훈련병 티가나나봐 14.07.16 11:07 답글 신고
    인성갑이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스미스김 14.07.16 11:09 답글 신고
    ㅎ ㅑ...인성 지대로네...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.07.16 11:27 답글 신고
    감동이네요...인성좋으신부부네요 ㅎ
    잘못한걸알고고객숙여진심으로사죄드리는
    대한민국1%...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 하사 3 천랑이 14.07.16 11:40 답글 신고
    정말 이 일이 사실이라면 그 부부는 멋진부자가 맞네요!!!
  • 레벨 하사 2호봉 털지갑매니아 14.07.16 12:02 답글 신고
    어디 몰래카메라 촬영인줄 알고 왕매너 시전후 기다리는데 카메라가 안나오는데 당황하지않고 집에와서 부부쌈하고 끝 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 14.07.16 12:30 답글 신고
    관심~ 옛다~
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 14.07.16 12:05 답글 신고
    그들이 부자인 이유를 알겠네요

좋은차 좋은집산다고 부자가 아닙니다

인성이 되있어야지
  • 레벨 중장 HR7 14.07.16 12:07 답글 신고
    정말 잘사는 사람은 인성부터 다릅니다..
  • 레벨 중령 1 조우아 14.07.16 12:29 답글 신고
    역시 인성이 가장 중요한 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.16 12:30 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 깨방정야옹 14.07.16 12:48 답글 신고
    저렇게 살고싶으당~
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.07.16 12:52 답글 신고
    아 어디서 저런 외계인 같은 분들이...
  • 레벨 하사 3 후배위해서 14.07.16 12:57 답글 신고
    정말 멋진 일화이긴 한데.. 대부분 조심안하고 막 리어카 끌면서 막 긁고 다니는 사람도 있더라구요..
    진짜 세상 가지 각색 다양한 성향의 사람들이 있습니다
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.07.16 13:13 답글 신고
    좋은 분들이네요...
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.07.16 13:23 답글 신고
    이글볼때마다 7살짜리가 손수레로 골목길에서 글거봐야 얼마나 글겠습니까 거의 대부분은 고쳐달란말 못할겁니다
    속은 쓰리겠죠 ㅎㅎ
    고쳐달란 차주가 있다면 논쟁거리여야하는게 아닌가 생각됩니다
  • 레벨 중장 INCUBUS 14.07.16 13:35 답글 신고
    멋진분들이시네요
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.07.16 14:15 답글 신고
    나도 옛날에 평행주차장에 주차했는데 박스줍는 할머니가 리어카로 지나가다 ..차 범퍼를 긁음...
    할머니가.. 아이코..어쩌나 하시길래.. 제가 쿨할게.. 괜찮아요 ㅋㅋ 그랬음.. 마음속은 울었습니다.ㅠㅠ
    ---
    그리고 아파트 주차장에 주차해뒀는데.. 범퍼에 스크래치가ㅡㅡ 작렬했길래.. 블박보니.. 같은동 사람임..
    아저씨한테 전화해서.. 조심운전 해주세요.. 라고 전화했는데.. 당장내려오시더니.. 도색하시라고..
    5만원을 주시더라구요..;; 그때 차 범퍼가.. G세단 북미스포츠범퍼로 175만원짤이였음 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 신원결의 14.07.16 14:17 답글 신고
    아직 세상은 살만하다~
  • 레벨 대위 3 500E 14.07.16 14:24 답글 신고
    거의 신적인존재네요.. 요즘세상에 살만은 하다는 ㅋ
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.07.16 14:48 답글 신고
    나도 로또나 맞으면 진짜 저렇게 멋지게 살아야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 검은알팔 14.07.17 16:20 답글 신고
    지금부터 실천하실 수 있는 일입니다만..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 온천장미니 14.07.16 14:53 답글 신고
    멋지다! 인성ㅇ 이란걸 잊지 않을게요
  • 레벨 병장 내꺼말고니꺼먹어 14.07.16 14:56 답글 신고
    그저 멋있다는 말 밖에! ㅊㅊ
  • 레벨 일병 리버런 14.07.16 15:08 답글 신고
    배워갑니다.. 추천!!
  • 레벨 중령 1 김해훈남 14.07.16 15:09 답글 신고
    제가 저렇게햇다면... 믿으실런지 ...
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 14.07.16 15:24 답글 신고
    이런게 배움이죠.
    좋은글 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 14.07.16 15:40 답글 신고
    사실이라면.. 절로 고개가 숙여지는 분이네요.. ^^
  • 레벨 이등병 적토마18 14.07.16 17:56 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있어 몇자 남깁니다.
    몇년전 천안 야우리 뒤편 개천가 근처에 차를 세워놓고 영화보려고 급하게 주차하는 순간 뒤에 세워져있던 HG그랜져
    앞범퍼를 긁었지멉니까. 주변 CCTV도 없고 해서 그냥 도망치려다 같이있던 여친한테 (지금은 와이프 ㅎ) 그런모습 보여주기 싫기도하고 해서 차주한테 연락했더니 차주인 아주머니가 오시더니, 그냥 도망갈수도 있었는데 왜 연락했냐고 하더니 자기도 불법주차한거니까 그냥 가시라고 하더군요.... 가끔 느끼지만 세상에 김여사만 있는게 아니더라고요.
  • 레벨 이등병 해물가오리 14.07.17 09:46 답글 신고
    그리곤 차주는 조용히 수리비를 적은 쪽지를 할머니에게 드리며, 꼬마아이에게 한마디를 건넷습니다.
    .. 인생 실전이야 꼬마야
  • 레벨 하사 2 누들 14.07.17 11:18 답글 신고
    얼 멋진데
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 14.07.17 12:11 답글 신고
    진정한 부자네요... 돈도 마음도...
    이런 부자가 대한민국 상위 1%를 차지하는 날이 오길 빌어봅니다.
  • 레벨 일병 올엔카 14.07.17 13:40 답글 신고
    소름돋을정도로 대단하시네여....
  • 레벨 준장 i서른 14.07.17 14:15 답글 신고
    와.. 정말 인성이 부자이신 분들! 멋지네요 정말!
  • 레벨 소위 3 검은알팔 14.07.17 16:19 답글 신고
    정말 멋진 일이네요^^ 저도 이런사람이 되어야겠다 다짐합니다~

근데 여담이다지만요, 진짜 돈있는사람중에 인성좋은 사람이 몇이나 된다고 생각하시는지

돈이랑 인성은 별개의 일입니다~ㅎ 전 살면서 수많은 부자를 보았지만 인성이 돈따라가는 사람들 별로 보지못했네요ㅋㅋ

가식은 많이 봤다만ㅋ
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 14.07.17 21:23 답글 신고
    이런글 볼때마다 마음이 훈훈해집니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 사슴총각 14.07.17 21:40 답글 신고
    수소문해서 저차주분 찾으면 아우디코리아에서 전액 수리비 지원한다네요... 멋지다~
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.07.17 22:30 답글 신고
    http://m.auto.naver.com/magazine/view.nhn?type=News&seq=75151&page=1
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.07.21 22:34 답글 신고
    악명높은 as나 개선 하라고 했음 좋겠네요 어울리지도 않는 코스프레 하지 말고......
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.07.18 03:03 답글 신고
    ㅎㅎ추천!
  • 레벨 하사 2 배용줌 14.07.18 09:00 답글 신고
    훈훈하네요~
  • 레벨 병장 건강 14.07.18 09:18 답글 신고
    강력추천 ! 자기를 낮추는 서로의 배려! 훌륭합니다.
  • 레벨 이등병 돼숭이 14.07.18 17:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 미리LH 14.07.18 17:59 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 하사 2 노을에기댄이유 14.07.18 20:01 답글 신고
    멋진 분이시네요.
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.07.19 08:54 답글 신고
    진정 추천 받을 만한 일이죠~!!!
  • 레벨 이등병 신세계2 14.07.19 12:05 답글 신고
    아름다운 모습이네요 ^^
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.07.19 14:11 답글 신고
    돈많으면 저렇게 살아야지 하시는분들...
    저건 돈이많아서 저러는게 아닙니다.
    그냥 인성입니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.07.19 16:21 답글 신고
    아.....돈많은 사람이 저러면 진짜 멋있죠.....허나 아닌사람이 더많음 ㅋ
  • 레벨 하사 2 백살공주와칠순난쟁이 14.07.19 16:42 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 소위 3 폭행몬스타 14.07.19 17:00 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 14.07.20 09:43 답글 신고
    살맛나네요..^^
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.07.20 12:51 답글 신고
    멋있는 사람이네요!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.07.21 10:19 답글 신고
    나도 저런 기억이... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 앵무새35 14.07.21 13:01 답글 신고
    dd
  • 레벨 원사 3 elrebulre 14.07.21 19:07 답글 신고
    우리나라 사람 맞어요? 지체없이 사과 했다는것이 바로 노블리스 오블리제 의 귀감이네요..
  • 레벨 상병 draagonh 14.07.22 09:41 답글 신고
    복받으시겠네요
  • 레벨 병장 푸웅웅 14.07.22 11:29 답글 신고
    기사보니 아우디에서 이분 무료로 고쳐준다고 하던데
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.07.22 13:02 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 상사 1호봉 어버버버 14.07.22 18:40 답글 신고
    할머니랑 애가 저런상태에 있는데 저라도 저렇게 할거 같습니다.
  • 레벨 병장 부웅빠방 14.07.24 17:01 답글 신고
    자기 자신을 낮추면서 자기 자신을 드 높였네요.
    정말 훈훈한 얘기네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장