바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 날아라xd 14.07.18 01:43 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ 추천!! 카리스마님 몇일 좋은 시승기 많이 올려주시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 김해훈남 14.07.18 01:43 답글 신고
    간단하면서 구매욕구를 불러 일이키는 글이군요....너무 거창한가요?^^
  • 레벨 원사 3 아방이휀다녹쓰네 14.07.18 01:55 답글 신고
    재밌게 잘읽었습니다!!
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.07.18 01:56 답글 신고
    K3쿱 수동 ㄷㄷㄷ 합니다 3.0gdi보다 빠릅니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 오짜장 14.07.18 09:14 답글 신고
    ㅅㅊㅊ~ㅎㄹㅍ~
  • 헌병 보배드림 14.07.18 09:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 떠먹는비피더스 14.07.18 09:45 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.07.18 10:01 답글 신고
    암만봐도 뒤쪽은 프라이드 보는 느낌...
  • 레벨 대위 3 후유키 14.07.18 10:03 답글 신고
    잘 보고 갑니다..
  • 레벨 상사 3 hp204 14.07.18 11:00 답글 신고
    시승 모델은 프레스티지 모델이네요.
    전 풀옵션 오너인데요 실 오너 입장에서 딱 이렇습니다. 옵션 너무 풍부합니다. 1600cc급의 차에서는
    볼수 없었던 옵션들.. 네비 찍으면 계기반 중간에 컬러 그림으로 지하도로 길안내 남은 거리 수 등등 다 표기해줍니다.
    hud까진 아니지만 시야를 돌릴 필요가 없네요.. 통풍시트 3단까지 조절가능해서 상당히 시원합니다.
    오히려 통풍시트 없는차가 불편 ㅠㅠ 전방센서도 있고 해당 문짝이 열린 곳을 그림으로 상세히 표현도 되고 전 후방 센서도
    위치 그림이 다뜨니 너무 편합니다. 브레이크도 솔직히 불만없구요. 동호회분들은 xg 2p로 넘어가셨다가 오히려 순정보다 못하다는 분들이 계십니다. 그렇다고 미친듯한 브레이킹은 아니구요^^;; 1p에서 그나마 괜찮게 브레이킹을 끌어낸 느낌?

단점은 이겁니다. 연비 안좋습니다... 아무생각없이 3~4천 알피엠 자주 사용하면 시내바리 연비 8.8~9.2 왔다리 갔다리 합니다 고속에서 좀 쏘면 8~10사이로 나옵니다. 다만 할배운전하면 시내에선 9.8~10.1 정도 고속에선 14~18 왔다갔다 합니다. 스포츠모드 확실히 단단해지고 딱 필요한만큼만 차가 컨트롤해집니다 아무래도 핸들 조향감 때문
  • 레벨 상사 3 hp204 14.07.18 11:02 답글 신고
    다만 여기서 조금만 더 단단해졌으면 합니다. 멤버바 보강을 많이 하시는데 이정도만 해주면 차가완전 신세계입니다.
    조향각이 체감 능력이 확 상승 컨트롤이 너무나 정직해져버립니다.. 10만원도 안하는 부품으로.. 순정으로 좀 넣어주지 ㅠㅠ 그리고 벨텁은 pss타이어가 옵션으로 있는데 타이어가 너무 싸구려 넣어줍니다.. cp671이 뭡니까 ㅠㅠ 225/40/18 들어 갑니다. 사진과는 다른 휠이구요. 순정 18 휠은 스몰 4p까진 장착가능합니다. 스페이서를 대면 만도4p도 꼽아지구요.
    타이어만 조금만 더 좋은걸 넣어주셨으면 차량의 완성도가 한층 상승했을지도 모릅니다.
  • 레벨 상사 3 hp204 14.07.18 11:05 답글 신고
    서스는 적당합니다. 와인딩을 타기엔 살짝 무리가 있고 고속에서 살짝 출렁거려 불만이긴 하지만..
    현대기아의 순정 서스 출렁임과는 진짜 체감으로 확 다릅니다. 단단합니다.
    저중속(0~140)까지는 서스가 너무나 잘 버텨줍니다. 그리고 방음 커버가 잘되있어서 신호대기중에는
    시동이 걸린지도 모를 정도로 조용합니다. 다만 120이상으로 넘어가면 풍절음은 있습니다..
    이상 13년10월 출고하여 현재까지 2만2천키로 탔습니다
  • 레벨 상사 3 hp204 14.07.18 11:07 답글 신고
    가속력은 진짜 만족합니다. 최고속은 계기반 220 gps215에 리밋입니다. 제로백은 오토기준 7.34초 정도 나옵니다.
    수동 순정은 6.87 정도 나오네요. 보통 고급유 맵핑하시는 분들 보시니까 제로백은 5.6~6초 정도 나오고 최고속은 240~255정도 까지 나오시네요 세팅값이 조금씩 다르지만.
  • 레벨 소장 YF돌 14.07.18 21:48 답글 신고
    오 실오너분이라 디테일하시네요.ㅎㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.07.18 22:48 답글 신고
    잘보았습니다~맵핑이라지만 1.6에 제로백 5초대라니 대단하네요!!!
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.07.18 23:36 답글 신고
    순정 최고속 리밋이 215인데, 맵핑만으로 240~255이 나온다구요?

y영역에서는 최고속 10km 올리기도 참 어려운데... 기냥 맵핑만으로도 30~40km 상승이라...

맵핑만으로도 100마력쯤 올라가는 엄청난 괴물을 기아에서 만들었군요.
  • 레벨 상병 씸쟁이 14.07.23 18:12 신고
    @9tl48qns 맵차들 저정도 나오던데요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.07.18 12:20 답글 신고
    이런글이 많이 올라왔음 좋겠당

닥추
  • 레벨 상사 2 FIFO 14.07.18 12:38 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 HR7 14.07.18 14:58 답글 신고
    잘봤습니다!! k3 쿠페는 개인적으로 뒷테가 이뿐거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 hwy270 14.07.18 15:07 답글 신고
    시승기 잘봤습니다 추천!!
  • 레벨 이등병 2JZS15 14.07.18 15:37 답글 신고
    시승기 잘봤습니다!! 추천이요!
    그런데 밑에 hp204님의 댓글시승기 좋네요ㅋㅋㅋ정말 타본사람만 알수있는정보를 써주셨네요!
  • 레벨 소령 1 타OI 14.07.18 16:41 답글 신고
    K3쿱은 사람 입술을 손가락 2개로 좌우 벌려 놓는 듯한 느낌이 들어 싫더군요. 어벙하게 생김...-_-;
    안개등..
    인중도 너무 짧은 인상...

안면을 왜 그런 사람처럼 떠올리게 만들었을까나...
  • 레벨 하사 1 폴라릿스 14.07.18 22:22 답글 신고
    어우 시승기는 닥추라고 배웠어여 횽
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 14.07.18 22:30 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.07.18 22:48 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 14.07.18 23:11 답글 신고
    정말 k3쿱 뒷모습은 ♡-♡
    잘보구 갑니다! 추천
  • 레벨 원사 3 모토님 14.07.18 23:54 답글 신고
    뒷태 프라이드
    내부 진짜 :@(@)@/&,'zk
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.07.19 00:30 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 하사 3 티아그라 14.07.19 01:14 답글 신고
    15년전 출고된 골프의 핸들링을 경험해 보세요^^
  • 레벨 소장 황금뺑기 14.07.19 01:44 답글 신고
    쇼바가 단단해 진다라?...
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.07.19 01:51 답글 신고
    시승기는 추천~~
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.07.19 02:04 답글 신고
    음.. 이건 너무 적게 타보시고 글쓰신거같고 k3 쿱 주행거리 현재 26000키로 정도 탔는데
    타 브랜드 차종 및 차급 넘나들면 많이 타보았지만..
    한마디로 말하면 그냥 기아에서 약간 잘못만든 느낌??
    그동안 기아차에서 불만이던 부분들 상당히 보안된 느낌입니다.
    제가 가장 마음에 드는게 핸들이 가볍지 않고 묵직하다는것..(쉐보레 크루즈보다 더 묵직한 느낌>> 고속으로 올라갈수록 한손으론 힘듬)
    그리고 브레이크 응답성이 초반에 몰려있지 않습니다. 브레이크 잘 드는'척'하기위해 그동안 현기차에서
    세팅되어왔던 살짝만 밟아도 '확'멈추고 정작 '확'스고 싶을땐 브레이크가 안먹는거같은 그런 이질감이 없이
    그냥 밟는만큼 스는 느낌이 듭니다. 고속주행에서도 크게 불안감은 없으나 역시 전륜은 대구경 디스크브레이크가
    후륜은 디스크가 작기때문에 리어확장 하지 않으면 고속에서 급브렉시 좀 털리는 현상이 있긴한거같습니다..
    글쓰신 분처럼 오버행이 짧고 차체카 세단보다 3cm는 더 낮기 때문에 전륜치고도 경쾌한 코너링이 가능한거같습니다.(그래도 젠쿱처럼 후륜기반에는 못미칩니다.)
    그리고 연비는 현재 10~12km 정도 나오는데 고속도로에서 연비주행하면 14~16까지도 나오긴 하는거같습니다.
    써스는 ECS아니고 그냥 애초 셋팅이 조금 단단한 편이라 오히려 쿱에는 이게 더 맞는거같구요. 그리고 중요한건 윗급인
    K5 보다 노면소음이나 풍절음이 덜합니다. 더 정숙한거같습니다...
    또 궁금하신점 있으시면 답변드리겠습니다..
    일단 k3쿱은 리어확장 & 출고타이어 교환만 해도.. 잼나게 탈수있는차인거같습니다.
    실오너로써 별5개중 4개 주고싶네요~
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.07.19 04:56 답글 신고
    보배에서 시승기는 닥치고 추천이라 배웠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.07.19 08:34 답글 신고
    저렴한 맛으로 운전재미에 만족감을 느끼는 차?!
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.20 13:38 답글 신고
    가성비가 좋다는 말이군요... 흠...
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.07.21 14:07 답글 신고
    잘 봤습니다만

예전 현기 유압식 스티어링 느낌을 안다면 지금이 훨씬 낫다는걸 알수 있을텐데요....
  • 레벨 이등병 대기업개같은인생 14.07.21 16:46 답글 신고
    와 내차다.ㅠㅠ 드디어 시승기 올라왔다.ㅠㅋ
    저도 매우 만족하면서 타고 있습니다.
    주차중 핸들 조타시 뚜드드드드득 소리나는것만 빼고요..ㅠㅠ
    이거 못잡네요...ㅠ
  • 레벨 중사 2 노을과나 14.07.21 17:54 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 중사 2 덮쳐보니처제 14.07.22 17:04 답글 신고
    아니 글에 왜이렇게 힘이없어?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 생고기파티 14.07.22 21:56 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.07.23 01:31 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.07.23 01:31 답글 신고
    잘봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장